|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:02:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:02:16 |
|
Автор: Green (---.sinor.ru)
Дата: 13-06-01 00:10
Всем привет ! У меня ПМ YAMAHA 40 трех цилиндровая недавно начала издавать странные звуки похожие на отсечку старого дизеля, при чём звук то наростает то убывает.
Свечи зажигания внешне нормальные но на свече второго цилиндра
со временем уменшался зазор с 1мм. до 0,65 мм.
После последовала раборка двигателя но после тщательного осмотра небыло
обнаруженно ни трещин ни сколов вобщем не чего предосудительного.
После сборки звук исчез но в скоре появился снова.
Теперь я подозреваю что под головку цилиндра через прокладку попадает
вода из системы охлаждения тем самым вызывая гидроудар.
Буду рад услышать ваше мнение.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Peter (---.56.195.34.mldnet.com)
Дата: 15-06-01 23:24
Если бы в цилиндр попадала вода,то скорее бы повредило изолятор или вообще вырвало бы свечу,порвало бы прокладку, но чтобы погнуть электрод и никаких других повреждений-не верю... Проверь геометрию головки, то что у тебя гнет электрод второго цилиндра наводит на мысль о прогибе головки. Может быть сама свеча отличается от стандартной ( более длинная резьба) и поэтому при работе из-за теплового расширения происходит контакт днища поршня и электрода свечи. Но это было бы видно по поршню. Проверь еще раз. Может свеча и не причем, просто случайность. Обязательно проверь установку зажигания. Успехов.
|
|
|
|
Автор: Roman (---.primorye.ru)
Дата: 24-06-01 00:48
Я не совсем понял характер звука. Версия про гидроудар - это, извините, полный бред. Чтобы такое количество воды попало в цилиндр нужна просто дыра. Воду на свече видно сразу - нагар становится нездорового серого цвета. И главное - мотор не выдает мощности. В конце концов можно проверить компрессию на Ямаха 40 должно быть 9-10, но и 8 не страшно.
Когда появляется звук - на малых или на больших оборотах и как изменяется при их изменении? При переборке легко можно было проглядеть разбитые отверстия под пальцы в поршнях - при этом на малых слышен глухой стук, который при увеличении оборотов пропадает. Может быть раскатан один из подшипников на коленвалу - они там несъемные и с первого взгляда состояние не определишь. Тогда на любых оборотах слышен неприятный звон. И наконец самая тривиальная причина - маховик цепляет за катушки. Или из-за того, что кусочек магнита откололся, или еще что-нибудь попало в зазор. Кстати - как это зазор на свече уменьшился? Так не бывает, разве что дейсвительно поршень бъет в свечу. Если всечи NGK, то рекомендована модель B7HS (можно B8HS), только не BPxHS, потому что у них электрод приподнят и вполне может дотянутся до поршня.
|
|
|
|