Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:33:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:33:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вельбот 51Т + Suzuki DF70 выбор винта
Автор: sergio oliva (---.yota.ru)
Дата:   16-05-13 17:06

Всем добрый день!

Поделитесь кто с каким винтом юзает комплект Вельбот 51Т и сузуки дф70 (не ATL), и какие параметры на выходе.

Сейчас хожу с винтом Michigan Mach шаг 21 или 23, в принципе обороты развивает неплохие, с отжатым тримом 5600-5700. Однако скорость совсем не радует, крейсер 42-43 (4600 об\мин) и максималка 52 (5700 об\мин). На предыдущей лодке, при подборе винта, сравнивал мичигановский матч и аполло. Так вот форма винтов была абсолютно идентичной, за исключением интерцепторов у аполло, которые создают тот самый знаменитый упор. Винты вели себя естественно по разному. Аполло - чувствовался упор с первых минут набора оборотов, было ощущение что винт "нагружен" и чувствовалась скорость. Матч же казалось начинал проскальзывать, не чувствовалось упора в нем. Мотор раскручивал быстро, но вот толку было мало. Так же попробовал солас амита, как мне показалось эффект был очень близкий к аполло. Вот и сейчас думаю, может у моего нынешнего матча такая же беда с тпроскальзыванием... мотор обороты набирает а упора мало... как считаете?

Если брать солас то какой шаг?

ПС. Нержу больше не хочу, красивая падла, но редуктор все же чувствуется начинает люфтить после сезона.

Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Вельбот 51Т + Suzuki DF70 выбор винта
Автор: Nik-sky (89.19.204.---)
Дата:   17-05-13 04:47

Шаг 21 или 23 на DF70? Как говорится - не верю! Он 19-й винт максимум до 5300 раскручивает. Из люминевых винтов самый универсальный - родной Сузуковский с 17-м шагом.

Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата:   17-05-13 13:38

Чёта фигня какая то...
Насчёт 21 винта.
Если мне склероз не изменяет, то там передаточное 2,59/1?
Если так , то вполне может быть, что и раскручивает. Но если считать по нашей, любимой и родной, формуле, то 17-19 шаг все же предпочтительней и скорость должна быть за 65.

Но "всё это похоже на какую то разводку!"
рекомендую проверить правильность установки переключателя полюсов на тахе, проворот втулки винта. Еще сообщите газ до конца открываете (заслонка/ручка)?

Сам имею В51 и Мерк 75 4 такта, максимальная достигнутая скорость 72-74 км/ч. При 5400 об. Винт Мичиган Аполло 19" Редукция 2.33/1

Автор: Nightvoland (95.67.165.---)
Дата:   17-05-13 14:50

Серёг, чёт ты с шагом загнул мне кажется. Или у тебя диаметр винта 9 дюймов :) Моему АТЛ 70-ке и то 19 винт впритирку.

2.59 у АТЛ передаточное, а у старых вроде 2.42

Дата:   17-05-13 18:57

ну может и гоню, посмотрю внимательнее на выходных. не закрываем тему. отпишусь.

Что касается тахометра и заслонки газа, то все ок. Судя по звуку мотор развивает свои обороты.

Дата:   17-05-13 19:03

да, аполло тема, но жалко млин редуктор )

Автор: sergio oliva (94.139.127.---)
Дата:   21-05-13 08:47

вот! Посмотрел, винт все же Michigan Mach шаг 17. Хочу попробывать Solas 17, правда он более лапухастый и упористый, как бы не получить недобор серьезный по оборотам. Какие будут мысли?

Автор: Nik-sky (89.19.204.---)
Дата:   21-05-13 09:51

Пробовал я Solas 17 только нержавейку, кажется New Saturn - после родного винта сильно недокручивает, подрезАл лопасти по диаметру, но так и не вышел на паспортные обороты. Счас лежит в далеком ЗИПе.

Автор: ROMZES (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-05-13 21:51

sergio oliva писал:

> ну может и гоню, посмотрю внимательнее на выходных. не
> закрываем тему. отпишусь.
>
> Что касается тахометра и заслонки газа, то все ок. Судя по
> звуку мотор развивает свои обороты.
Блин!
Не морочьте людям голову! Все же читают внимательно, отвечают в меру имеющихся знаний - тратят своё время.
А Вы: "х.з. можт и гоню"
А по звуку, (и запаху) дед всегда знал, что внучок-подлянщик кобылу овсом накормил на дорожку. :)
Ага..
все таки предположу что винт тяжел, не раскручивается, а вы из-за неправильной полюсовки таха думаете что уже все, перекрут.

Дата:   24-05-13 17:07

Уважаемый Ромзес, а можно я Вас попрошу убрать Ваш говнометъ подальше? Уж как нибудь переживем и без Ваших юношеских выпадов, спасибо.

Про Тах, еще раз, все ок. Про солас из нержи очень полезно, можно интерполировать на мичиган апполо... я так и подозревал, что это минус два шага от родного 17 алюминия.

Дата:   26-06-13 18:44

Итак, винты и обороты:

Родной винт шаг 15 диаметр 13 1/4 - макс 5800, с отжатым тримом более 6200.

Мичиган мач шаг 17 диаметр 14 - макс 5400 с отжатым тримом 5750

На гребнойвинт.ру посоветовали мичиган аполло 17х13.25 или аналогичный power tech. В пользу первого вентилируемая ступица и более быстрый выход на глисс, в плюс второго меньший вес - 4кг, есть подозрение, что редуктору это больше понравится (будут менее сильные удары при включении скорости).

Что посоветуете аполо или повер течь? На сколько хорошо эти винты с интнрцепторами поведут себя на таком грузовом редукторе? не будет ли большого недокрута из-за интерцепторов?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru