|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:47:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:47:25 |
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 14-05-13 13:33
У знакомого мотор Y25MHOS откатал прошлый сезон идеально. Никогда редуктор не стукал ни об что. В этом сезоне в первую же поездку обнаружил крах сапога. На размораживание не похоже, вода там не остается обычно. Мотор всегда поднимал на полную на стоянке. Не уж-то мотор сам себя отломил?
Кто диагноз поставит? Попадает ли под гарантийный ремонт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.95-54-244-200.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-05-13 13:36
О гарантии ессно не может быть и речи..... Хитрит твой знакомец-удар это....
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 13:41
Я редуктор осмотрел, пощупал. Следов удара нет. Если только на бревно наскочил... Мне врать не станет, незачем. Я же не диллер ямахи ))
Видно, что отломился с зади. При ударе наоборот отламывает помоему....
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 13:46
При осмотре заметил, что на тещинах цвет металла разный, где-то свежий скол, где то уже посеревший. Видимо начался этот процесс уже давно. Как я раньше и говорил, на Ямахах матал - гуано! Чуть стукнул и ломается. Сузуку я как ни стучал только, ей хоть бы хны!
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 13:49
Удар с сзади и есть.... Точно так же папанька мой (царствие ему небесное) ,спускал Прогресса с гаража,сил удержать не хватило и Ветерок с ходу упёрся в каменное дно,отломив при этом дейдвуд.....
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 13:58
Сфотать перо уже вряд ли получится. Мотор вывезли уже скорее всего. Вот тоже думаю про удар сзади. Но тогда или винт или перо тоже пострадали бы. На пере пара царапин прошлогодних около пробки и все, вин идеальный. Странно все это...
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 14:07
Завтра пойду пытать его )) Сдается мне, что он еще в прошлом году его на телеге прижал, как говорит Дмитрий, задним ходом об забор или об землю и не заметил. А в эту поездку он загрузил Крыма досками, вот трещина и разошлась под нагрузкой.
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 14:09
Вот это более чем правдоподобно.......))
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 14-05-13 14:45
Это у гарантийщиков называется механическое повреждение.
Независимо от причин, его вызвавших это не будет признано гарантией.
А почему это случилось, это любому гарантийщику фиолетово.
Это будет вопрос ремонтников, когда они возьмутся мотор восстанавливать, чтобы рекламацию на свою работу не получить, надо все хорошенько проверить.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 14-05-13 20:24
lesh писал:
> На размораживание не похоже, вода там не остается обычно.
> Мотор всегда поднимал на полную на стоянке.
Зачем поднимал на полную? Обращал внимание, что подняв мотор и слипанув из воды лодку на берег, потом при опускании ноги из неё выливается приличное кол-во воды. Если этого не сделать перед зимой (не опустить ногу после подъёма из воды или стоянки под дождём), то последствия могут быть печальными, но я лично таких экспериментов не ставил, так что лишь предполагаю, устриц не ел.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-05-13 20:39
Могу всех расстроить - в этих Ямахах здесь слабое место.Уже несколько моторов приходилось разбирать и варить после лёгких ударов и даже простого зарывания в песок.
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 21:44
Пузырь67(Весёлый посёлок), вот и я говорю металл - гуано на ямахах. И сам нынче купил 2 ямахи....
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 15-05-13 03:39
Что-то мне подсказывает, что два болта крепления редуктора(передние) просто небыли затянуты и в своё время появилась трещина. Потом, проггрессируя, отвалила редуктор.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 04:02
Родственник у меня вообще редуктор оторвал при ударе о мель на яме 25 4 т. на среднем газу. Защёлку заднего хода не выключил. Редуктор повис на проведке, соединяющем корпус редуктора с дейдвудом.
Я на ВЕОСе отключил (заблокировал) эту защелку, а на Яме 9,9 вообще её снял. У нас у половины владельцев ямах уже наварены перья или куплены новые корпусы редукторов. А сузуководы редко такие встречаются.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 15-05-13 04:34
lesh писал:
> Проверяли, болты затянуты хорошо с завода.
Тогда получается, что его просто мягко пихнули об препятствие и кажется два раза об одно и тоже место.
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.140.58.---)
Дата: 15-05-13 04:52
Это болезнь ямаха 25-30, это я уже третью вижу подобную. Знакомый на второй поездке на мель залетел и оторвал редуктор, сделал продал и теперь сороковку юзает, там редуктор так редуктор. Заметте на МЕЛЬ не на бревно.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 15-05-13 05:00
lesh писал:
> ... Вот что случилось с Ямахой !!!
Это не Ямаха.
Кетайцкая подделка.
:))
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 15-05-13 05:09
Вот про китайцев не надо :) Я на клоне с ходу на бревно плывущее в паводок залетел, мотор просто откинулся и все. Благо застежка была поднята. Надеюсь в поднебесной с таким ажурным литьем траблы и сапоги потолще идут :)
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 15-05-13 05:22
Я так понимаю, что ломает если защёлка нажата, и мотор при наезде на препятствие не откидывается?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 15-05-13 05:27
Почему-то никто не удивляется, что на машине будет вмятина, если сдуру упороться о бетонный столб:) А Ямаха, значит, грунт ровнять должна. Бульдозер, блин!
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 05:33
А что при на езде на мель каждый раз сапог менять???????????????????????????? Должна держать удар нормально! Вихрь вон хрен расколешь :)
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 05:35
Чушь полнейшая.Именно Я25-30 ломаются от нагрузки, при которой на других моторах даже следов не остаётся.Бетонный столб тут абсолютно не при чём.
З.Ы.А скорее всего, мы просто не знаем: это облегчённая премиум-версия для экспл. исключительно в Марианской впадине.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 05:40
Эхолот нужен, который заблаговременно покажет уменьшение глубины - не бывает такого, чтобы 3 метра глубины сразу переходиль в 10 см. Осторожность нужна - не гонять до самоизумления по мелким каменистым речкам - нормальный человек же на машине по полям 100 км/ч не ездит. Хотя бывают исключения:)
P.S. У меня такой же мотор - уже 9 лет - так что "устриц ел":)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.253.---)
Дата: 15-05-13 05:46
не бывает такого, чтобы 3 метра глубины сразу переходиль в 10 см.
========
Дим,в гости приезжай,покажу и не в одном месте=))
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 05:48
Дмитрий Тихонов писал:
> Эхолот нужен, который заблаговременно покажет уменьшение
> глубины - не бывает такого, чтобы 3 метра глубины сразу
> переходиль в 10 см. Осторожность нужна - не гонять до
> самоизумления по мелким каменистым речкам - нормальный человек
> же на машине по полям 100 км/ч не ездит. Хотя бывают
> исключения:)
>
> P.S. У меня такой же мотор - уже 9 лет - так что "устриц ел":)
Ха не бывает! Едьте к нам да увидите 15метров и 10см, ваш эхалот и пикнуть не успеет при скорости 50км/час
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 05:54
> Ха не бывает! Едьте к нам да увидите 15метров и 10см, ваш эхалот
> и пикнуть не успеет при скорости 50км/час
Это в набережную что ли упороть? Тогда сдаюсь:)
А а если у Вас такой рельеф, И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ, то покупайте водометы - Дядя Вася только рад будет:)
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 06:00
А с мели регулярно снимаемся, особенно когда мало воды как в прошлом году или когда по незнанию русла, по новым местам идёшь, бывает, раз 20 если не больш за поездку улетишь, а один раз помню, мне один посоветовал типп давай проскочим, сидим кругом песок а мотор почти на полных песок гребёт и не заглох ни транец и не редуктор не оторвало, а у меня он на триме, и рыбы четыре мешка и 3 чела в лодке со шмурдяком. (Я представляю, что было бы с ямахой 30), то метров наверно 70 тащили вещи с лодки а потом лодку, как бурлаки на Волге.
|
|
|
|
Автор: Nortfull (31.163.210.---)
Дата: 15-05-13 06:07
Дмитрий Тихонов писал:
>
> Это в набережную что ли упороть? Тогда сдаюсь:)
Это называется перекаты или косы, и целые острова под водой где казалось быть их не должно быть, а река ещё и каждый год русло меняет, вот так то ездим. Канеш-но с дуру мона и х.й сламать! первый раз потехоньку, а потом уже и придавиь мона когда русло выучил.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 06:15
Что такое косы - я прекрасно знаю. Правда, песчаные - на Нижней Волге их полно и каждый год разные. Но песчаные косы ИМХО подобных проблем не доставляют - они очень плавные - т.е. изменение глубины заметно заранее. Ну если быть чуть-чуть внимательным. А у меня еще эхолот настроен на оповещение о малой глубине - я поставил на 1,5 метра. Орет очень противно, но помогает не расслабляться.
|
|
|
|
Автор: Nortfull (31.163.210.---)
Дата: 15-05-13 06:29
Эхалот у меня тоже есть с фунцией оповищения мели, но у нас русло реки иногда поварачует под 90 градуов, а река при том сверху идёт дальше как в ничём не бывало токо глубина уже 10см, или тот же подводный остров по средине реки. Просто это тяжело понять, это надо увидить и попробывать лично.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (84.42.53.---)
Дата: 15-05-13 10:04
Если бы это был удар о препятствие на ходу, то отломилось бы с другой стороны, то бишь спереди! А тут трещина образовалась сзади редуктора, либо его "упёрли" во что-то мягкое при движении задним ходом на прицепе и не доломали, либо разлом пошёл под действием каких-либо сил изнутри редуктора. Может попал осколок какой нить между шестернями редуктора, может вода так замёрзла, вот и результат. Вскрытие может показать более интересные результаты.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (62.220.57.---)
Дата: 15-05-13 13:01
Руслан100 писал:
> У него однозначно был заблокирован мотор на подъем.
Объясните мне глупому, что значит "Заблокирован мотор на подъем" и о какой защелке идет речь, которая не дает мотору откинуться? На моей тохе даже если защелка опущена и мотор зафиксирован (при резком газе назад из воды не вылетает) пр наезде на мель раздается громкий щелчок и мотор откидывается. Неужели на ямахах не так?
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 13:09
На моей Яме так же, но что-то мне подсказывает, что от сильного удара о бетонную сваю все это не спасает - мотор же не просто висит, а весьма прилично давит вперед.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 13:18
Многие спорят о этой защелке. Я как то перестраховываюсь и отключаю её, всё же меньше удар будет. Был случай с вихрем у меня. Налетел на бревно, которое спряталось в 10 см под водой поперек речки. Так из-за этой защелки чуть запястье не сломал. Спасла передняя ручка поддона, она сломалась об рецесс Обяшки. Мотор с защелки как бы выстреливает а не плавно поднимается...
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 13:23
Пытал сегодня хозяина мотра. Утверждает, что никаким образом мотор не бил и не придавливал машиной и тд. Знаю его как очень акуратного мужика, поэтому верю. Он на машине через каждый километр коврики выхлапывает )))) Версию с заморозкой так же отметает. Может заводской брак попался и трещина разошлась от штатной нагрузки мотра....
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-05-13 13:30
Вот непонятно мне, ты кого то призываешь к тому что Ямаха-фуфел?
Расскажи это бракошам с НВ которые моторы не глушат и ни на что не налетают.Все на Ямахах.
Мужик твой и сам не заметил как мотор прижал сзади, может на прицепе прям. Я на АКП мотор вообще ставлю при перевозке-никаких проблем.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 13:35
Тут уже спрашивали, но ответа вроде не последовало: на фотографиях какие-то странные отверстия рядом с верхними болтами - что это? Причем, с обеих сторон. Так "само" получиться не могло - их кто-то сверлил. Если так, то при легком ударе по ним и сломалось.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 13:45
АндрейА, никогда и никого я тут не призываю ни к чему, а выражаю свое мнение полагаясь на наблюдения.
Дмитрий, отверстия эти родные, не могу сказать зачем они там, но их точно сделати на заводе. Вот как раз около них на сколе металл уже посеревший, в остальных местах видно свежий металл по трещине. Точно, где тонко - там и лопнет.
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 15-05-13 14:31
Блин, успокоился, у 30HWCS редуктор другой. Кстате, такого редуктора, как на фото у Ямах 25 не нашёл. Y25MHOS, в каталоге нет, есть 25NMHOS, так он под L.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 15:00
> Блин, успокоился, у 30HWCS редуктор другой. Кстате, такого
> редуктора, как на фото у Ямах 25 не нашёл. Y25MHOS, в каталоге
> нет, есть 25NMHOS, так он под L
25NMHOS не может быть под L, т.к. под L он бы назывался 25NMHOL :)
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 15-05-13 15:04
На сайте Ямахи фото с длинной ногой, вобще редкий, похоже зверь.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 17:25
Александр 13 писал:
> Станислав а статистики нет? Это только 2т ямахи или 4т тоже
> страдают?
4Т не попадались.Именно 25-30 2Т как на фото у ТС.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 18:38
Станислав обнадежил, спасибо. По поводу размораживания дейдвуда, кто нить хоть представляет о чем говорит? Там вода вся с дейдвуда сливается при поднятии мотора, а тем более при снятии его с кормы! А редукторное пространство тут апсолютно ни причем. Скорее всего имеет место конструкторская ошибка, слаб он в этом месте вот и рвет его от малейших колебаний. Ну где же нам это признать ямаховодам :))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.28.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата: 15-05-13 18:39
Nortfull писал:
> Ха не бывает! Едьте к нам да увидите 15метров и 10см, ваш
> эхалот и пикнуть не успеет при скорости 50км/час
Могу пригласить в места где за 15 метров пути глубина меняется с 35 метров до сантиметров и это не единичное место...гранит.
Мой опыт с 25-кой 4Т подобных проблем не выявил, хотя моменты были.
З.Ы. надо было покупать Мерк ;)
|
|
|
|
Автор: firs (46.39.230.---)
Дата: 15-05-13 18:47
блин....читал форум и думал что только китайцы ломаютца.....как дальше жить????
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-05-13 19:17
перед тем как затягивать лодку с мотором на прицеп, откидываю мотор на верхний мелководный режим(чтобы при вытаскивании прицепа не задеть мотором грунт), так уже когда прицеп на берегу снова мотор возвращаю в вертикальное положение, с него сливается грамм 200 воды, причем основной объем сливается именно через отверстия в редукторе.
|
|
|
|
Автор: Migele Bashkir (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-05-13 21:00
Прошлым летом шел по протоке с глубиной 3-3,5 м и налетел на затопленную часть земснаряда (как потом оказалось). Защелку откинуть забыл - результат обломился и утонут редуктор. Мотор SEA PRO 15 (клон Yamaha). Так место излома абсолютно идентично изображенному на фото. У меня правда присутствовал хороший такой след от удара на редукторе, т.к удар был очень жесткий(о металл), а так один в один.
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 22:06
На ВЕОСЕ есть такие дырки, по одной с каждой стороны. Когда заводил его в бочке, с них вода текла. На 9,9 сегодня посмотрю когда винт менять пойду, скорее всего и там есть, пока не присматривался. Но на 25 nmhos уж больно их много этих отверстий!
|
|
|
|
Дата: 15-05-13 22:41
lesh писал:
> АндрейА, никогда и никого я тут не призываю ни к чему, а
> выражаю свое мнение полагаясь на наблюдения.
Извини, может я неправильно выразился. Думал я немного не то что хотел сказать. Я хотел сказать что наши наблюдения и думы не помогут тебе у Ямахи по гарантии поменять ногу.
По поводу того что место разлома имеет старые места и новый разлом--так почти всегдда и бывает-стукнул ногой--пошли трещины но не отвалилось--это места где разлом старый. А потом со временем от вибраций и нагрузок отвалилось совсем----свежий разлом.
Это миксовый мотор или нет? Спрошу у дилеров завтра, были нарекания или нет.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 00:38
АндрейА, да, это миксовый мотор. Послал фото нашим официалам с вопросом по гарантии. Ответили коротко "нет". Еще у одного знакомого такой же мотор, он его бил по разному, оторвалось только перо, заварили, пользуется уже 4 сезона. Сам мотор то отличный, все хвалят. Но вот чтобы так сапог отваливался... Я сам за зиму обзавелся двумя Ямахами и тоже ими доволен как удав! Но за сапог Ямы 9,9 теперь буду беспокоиться, а на ВЕОСЕ так оторвать нужно сильно постараться =))))
|
|
|
|
Автор: (ник) (46.48.224.---)
Дата: 16-05-13 00:45
покупал уже ушатаный в хлам мотор за копейки, думал продать по запчастям....
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 00:58
разобрав 30 hwcs, я понял что, его можно реанимировать.
и работа пошла..
на фото чунга-чанга))) хер знает что туда лили,наверное м-8.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 01:32
готово!!, малость покрасил с балончика. а вот закрыть редуктор забыл, и при шлифовки туду нанесло алюм.стружки и пыли.
заколебался потом промывать.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 01:45
мотор собран...
сорванную резьбу крепления редуктора востановил мечиком, при том что разлом проходил прям по резьбе.
потратится пришлось на:
комплект колец(не ремонтных)
4 сальника на редуктор
1 оригинальный болт
аргон и сварка халява))
опыта в ремонте плм нет,но подсказывали .
делал все сам.
кстати ямаха 30 hwsc в ремонте, полное гавно, особенно разбор.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 01:49
мотор завелся с 3 рывка))))
с щели между дейдвудом и редуктором , брызжет вода, однако шланг с помпы плохо вошел в латунную трубку охлажденния.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 02:08
вчера обкатал мотор на древней казанке, во время паводка(ледохода) цеплял рудуктором маленькие льдинки, ниче не отвалилось!
мотор огонь!!))))))
когда покупал убитый мотор, не думал что получится отремонтировать.
щас не нарадуюсь, мотор 2011 года, прежднии хозяева убили его за короткий Якутский сезон.
Lesh, обратись к сварщикам, видя твои фото-думаю, что это все ремонтно, в моем случае, все собиралось-варилось из кусочков)))
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 03:36
(ник) писал:
> ... все собиралось-варилось из
> кусочков)))
> Удачи.
Андрей, и тебе удачи!
Есть еще люди, которые что-то руками умеют :))
И это радует!!!
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 09:56
lesh писал:
> АндрейА, да, это миксовый мотор. Послал фото нашим официалам с
> вопросом по гарантии. Ответили коротко "нет". Еще у одного
> знакомого такой же мотор, он его бил по разному, оторвалось
> только перо, заварили, пользуется уже 4 сезона. Сам мотор то
> отличный, все хвалят. Но вот чтобы так сапог отваливался... Я
> сам за зиму обзавелся двумя Ямахами и тоже ими доволен как
> удав! Но за сапог Ямы 9,9 теперь буду беспокоиться, а на ВЕОСЕ
> так оторвать нужно сильно постараться =))))
Я свой 9.9 на удар не испытывал а вот на проволоку натянутую на 50 км/час налетал--нога зафиксирована была-улетело все в разные стороны, лодка перевернулась-нога в поряде. Конечно это не удар но все же.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 16-05-13 12:57
2 АндрейА
Особенно поразило вот это из твоего профиля... :о))
\\\\\\\\Москва
Мотор: Яма 9.9+Winboat-390RS= 51км/час.\\\\\\\\
Ганс Христианович ты наш...
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 14:00
Spinner писал:
> 2 АндрейА
>
> Особенно поразило вот это из твоего профиля... :о))
>
> \\\\\\\\Москва
> Мотор: Яма 9.9+Winboat-390RS= 51км/час.\\\\\\\\
>
> Ганс Христианович ты наш...
Да тебя много чего поражать еще будет.
Почитай тему рядом "Ротан анд РИБ" и поддержи Петровича.
А про 51км-ты прав, поменять надо на 53км/час усредненную в двух направлениях. 8-)))
Ссылка.
За Ганс Христианыча надеюсь ты как то разрулишь?
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 14:02
lesh писал:
> АндрейА, на каком винте достигается такая скорость?
12G1 непиленный стандартный винт. Обороты 5940 в общем около 6000.
Ротан анд Риб почитай тему.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 16-05-13 15:09
\\\\Ротан анд Риб почитай тему.\\\
Я сказки только четверым внукам на ночь читаю...да и то редко.
А если там без Петровича07, известного здесь 3,14...бола, не обошлось, то и вовсе нечего там смотреть...
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 15:15
Spinner писал:
> \\\\Ротан анд Риб почитай тему.\\\
> Я сказки только четверым внукам на ночь читаю...да и то редко.
> А если там без Петровича07, известного здесь 3,14...бола, не
> обошлось, то и вовсе нечего там смотреть...
Маладца, настоящий водномоторник. Я своим внукам наверно другие сказки читаю.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-0-151.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-05-13 20:06
У меня такое было. После удара, но Т-18 выдерживал и по-сильнее. А тут хрясь - и напополам :))) Так себе моторишко Я25-30. Многое мне в нём не понравилось.
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 02:21
крутоярский0474 писал:
> с другой стороны так же, и не каких лишних дырок.
У тебя геометрия другая совсем.
А про дырки - я б поспорил :))
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (83.149.35.---)
Дата: 17-05-13 05:23
lesh !
Попробуй завари сейчас люментий варят. А если будешь искать целые корпус редуктора и дейдвуд пиши есть дейдвуд б/у Ямаха30 договоримся, сфотаю что будет нужно. На этом форуме в Барахолке недавно писал. Мой E-mail: nick_gorn@rambler.ru
Николай.
Если влез не в тему - не пинайте сильно ногами.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-05-13 10:34
LenVV, о чем поспорил, в смысле что должен был отверстиями назвать, или не веришь что через них вода сливается? могу на почту ролик работы своего мотора скинуть, там все наглядно видно.
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 00:02
Nick_gorn, да это не мой мотор-то, а знакомого. Вроде бы решил заварить.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 01:15
крутоярский0474 писал:
> LenVV, о чем поспорил, ... или не веришь...?
Да ты не придавай значения моей заявке.
Я всего лишь написал, что у тебя другой мотор, и дырки в нем тоже имеются :))
Ну, чтоб совсем было понятно - нафига сравнивать хрен с пальцем?
|
|
|
|
Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата: 29-05-13 03:46
Масло явно от выхлопа, попробуй вывернуть болт и заверни через герметик. А цепь на транце как раньше вихри пристегивали(шутка).
|
|
|
|
Автор: Роман27Россия (---.khabnet.ru)
Дата: 29-05-13 03:51
Я не знаю как раньше вихри пристегивали,это типа страховочный трос,должен выдержать если мотор решит без лодки погонять;)Значит такое бывает с новыми моторами?Что с ним еще надо сделать чего в паспорте не написано может подскажете?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.83.238.82.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 29-05-13 03:58
Не парься.
Рядом с этими болтами есть неприметные дренажные дырочки, несгоревшее масло вытекает из них.
После обкатки и перехода на смесь 1:50 в более теплую погоду никаких потеков не будет.
|
|
|
|
Автор: Роман27Россия (---.khabnet.ru)
Дата: 29-05-13 04:17
Говорят можно как то по номеру проверить.В магазине ямаха продавец мне предлагал сказать ему мой номер и он скажет китай это или нет,но если честно веры ему у меня нет.Буду надеяться на честность продавцов у которых я приобрел его,да и слышал я за них только положительное;)
|
|
|
|
Автор: Pozivnoi43 (---.vologda.ru)
Дата: 19-06-13 17:43
На яме 9.9-2т налетал на скорости 35км, в камень,нехрена ему не стало,сильный замин и загнулось перо немного, плюс лопасти на винте,напильником поправил винт и молотком выпрямил перо.Летает и по сей день, как не в чем не бывало,правда теперь у приятеля.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-06-13 18:16
Иван писал:
> Не парься.
>
> Рядом с этими болтами есть неприметные дренажные дырочки,
> несгоревшее масло вытекает из них.
> После обкатки и перехода на смесь 1:50 в более теплую погоду
> никаких потеков не будет.
+100
|
|
|
|
Автор: jora (---.opera-mini.net)
Дата: 19-06-13 19:48
на своей 25 2т яме тоже налетел на камень удар был такой что думал транец оторвало а нет скололо немного перо посередине и погнуло, винт отправился в запас
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.198.---)
Дата: 20-06-13 21:13
Виталий-Уфа писал:
> Да уж , совсем Ямы пластилиновые стали.
>
И не говори. Как страшно жить!
|
|
|
|
Дата: 20-06-13 23:59
Есть в деревне еще такой мотор на примете. Парень покупал его в 2008 г. У него только перо приварено. А колотил его бывало не слабо как он сам говорит. Всё еще ездит.
|
|
|
|
Автор: jora (---.opera-mini.net)
Дата: 21-06-13 02:23
Да нормальные моторы. За 3 года неразу неподвел а доставалось ему нехило. Яма рулит
|
|
|
|