|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:09:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:09:34 |
|
Автор: Андрей Михайлович (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-04-13 03:07
На большой Москве магнит не держит даже отвертку. Кто нибудь намагничивал? Научите. Про намагничивание вихревского знаю, читал на сайте у Дмитрия 22. А тут не на что наматывать провод... Приставлять к магниту маховика отдельную катушку и давать импульс? КУда именно приставлять?
Или проще поискать другой маховик? Или с электронным зажиганием оно и на совсем слабом маховике должно заработать? Вот сколько вопросов сразу. Хочется этим летом покататься на этом моторе. Интересно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-13 05:00
Андрей, тут есть несколько засад.Во-первых, у тебя маховик какой?4 магнита или 1?А перемагничиванием занимался Саша dkemper.По крайней мере, у него моторы работали.Результатов же от светлоярского затворника никто не видел))).
|
|
|
|
Автор: Андрей Михайлович (37.205.16.---)
Дата: 19-04-13 06:02
Dkemper в прошлом году распродавал все большемосковское. Я у него даже хотел набрать деталюшек, подшипники да лепестковые клапана, крыльчатки... Но потом решил, что всерьез останавливаться на большой Москве - это не верный путь. Так, попробую, для интереса, что за мотор. Ну и поставлю в деревне в угол. Для потомков, показать. Пока место есть где хранить.
Это к тому, что он продавал вроде и устройство для намагничивания. Если мне память не изменяет.
Станислав, маховик у меня на данный момент тот - который я от тебя в подарок вместе с головой получил. Там походу один магнит. Т.е. железок-то там много, а худо бедно магнитит только одна.
Тот маховик, который в деревне - не знаю что там. Не снимал ещё.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 19-04-13 06:26
Все правильно Александр намагничивал маховики. Устройство это у меня сейчас :) Засада одна, надолго нехватает. Размагничиваются они.
|
|
|
|
Автор: Андрей Михайлович (37.205.16.---)
Дата: 19-04-13 08:26
Эх, жаль, что надолго не хватает. Чтобы такое придумать. Может как нибудь высверлить дырку в железном магните, да туда засунуть неодимовый магнитик?
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-13 10:05
Михалыч, может проще б.у. наити? Я так думаю что их за самовывоз должны отдавать.
|
|
|
|
Автор: ВовкаК (77.34.122.---)
Дата: 19-04-13 10:28
Я магнитил. И с одним, и с четырьмя. Мои маховики два года назад заряжались и все рабоало, в этом еще не пробовал))
Ищи сердечник из трансформаторного железа по размеру магнита в маховике и делай из него электромагнит. Я использовал 2 аккумулятора по 120 А/ч.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 17:27
Дык в маховике без венца и должна только одна железка магнитить.Зато этот маховик без проблем работает со "схемой 3".В отличие от 4-хмагнитного.Ставь катушки от пускателей на 380В, или сам мотай 8000 витков, а схему дополни стабилитроном типа 1.5ke300CA-DC или аналогичным.Иначе на больших оборотах тиристор запираться не будет.Я так Москву-25А человеку переделал, всё чётко.
|
|
|
|
Автор: Андрей Михайлович (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-04-13 21:59
Станислав, катушки намотаю. Как я понимаю, на большую москву надо забубенить две схемы три? Катушки намотаю, с этим проблем нет. На работе уже давно изготовлен намоточный станок со счетчиком. А куда ставить стабилитрон? Надо или не надо намагничивать все таки этот маховик? Небольшую отвертку только держит. А то видел фотографии, как народ чуть ли не молотки на магниты вешал.
|
|
|
|
Автор: ВовкаК (77.34.96.---)
Дата: 19-04-13 22:21
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Дык в маховике без венца и должна только одна железка
> магнитить.Зато этот маховик без проблем работает со "схемой
> 3".В отличие от 4-хмагнитного.Ставь катушки от пускателей на
> 380В, или сам мотай 8000 витков, а схему дополни стабилитроном
> типа 1.5ke300CA-DC или аналогичным.Иначе на больших оборотах
> тиристор запираться не будет.Я так Москву-25А человеку
> переделал, всё чётко.
в одномагнитном маховике через 180 градусов магнитишь еще один магнит, ставиш 1 катушку и 1 схему 3 и все работает. В четырехмагнитном нужно "перевернуть" 1 магнит и тоже все работает. все из личного опыта.
PS Станислав, а куда стабилитрон втыкать))) а то спаять могу, но схему не понимаю)))
|
|
|
|
Дата: 20-04-13 05:06
Всё верно.Либо не магнитить и делать 2 схемы 3, либо намагнитить второй и сделать одноканалку с 2-хискровой катушкой.Стабилитрон параллельно тиристору, между верхним диодом и анодом тиристора можно ещё поставить резистор 100 Ом 2 Вт.
З.Ы.А 4-магнитный лично у меня размагнитился за пол-сезона.Это было последней каплей, после чего я сложил все большие Москвы в большой мешок и кому-то подарил)).Намагничивал сердечником от пускателя и конденсаторами 2х20000 мкФ.
|
|
|
|