|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:25 |
|
Автор: sennoi (109.169.217.---)
Дата: 09-04-13 08:48
Многие интересовались таким комплектом и его ТТХ.
05.04.2013г. начал обкатку этого комплекта. За три дня на воде почти закончил предварительную ее часть, накатал 9 м/ч. Сделал кое-какие замеры и выводы. По высоте установки мотора, думаю почти угадал. Где то 1-1.5 см от днища до плиты вверх. Осталась в запасе еще дырка. Лодка, за счет двухконсольной компоновки и соответственного смещения основной загрузки от миделя к корме, очень щепетильна и требовательна к развесовке. Стационарный бак намеренно не ставил, картину он только усложнит. Установил родной и дополнительный (30л.) баки. На большинство моих маршрутов хватает вполне.
Цифры пока такие с родным 11 1/8х13 винтом: 4000 об.- 40 км/ч, 4500-45, 5000-50, 6000-60, все цифры с полными баками и одним пассажиром рядом на переднем сидении, тримм поднят до третьей планки на шкале мультитаха. На четвертой планке, при начинающемся дельфинировании, в-двоих 6100 об.- 61-62 км/ч. Замеры проводил в протоке, без помогающего/мешающего течения и ветра. Лодка идет на самой пятке.
При встречном, порывистом низовом ветре, и загрузке двое на передних рундуках (под стольник) и один такой же на заднем диване, на третьей планке шкалы уже отчетливое коротко-амплитудное дельфинирование. Впрочем, при полном поджатии идет не шелохнувшись. Но если еще подсадить человечка назад или двух, запаса по триму уже не будет. В троих, при этом крутит 5800.
Необходимо отметить, что носовая часть пока ПУСТАЯ как БАРАБАН! ну килограмм двадать от силы в носовом рундуке и анкерном ящике вместе с якорем.
Предварительные выводы, прикидки и задачи таковы: высота установки мотора в норме. Трима для нормальной рассадки пассажиров (двое-трое сзади, двое на передних сиденьях) может не хватать без дополнительных настроек. Варианты вижу следующие: кардинальный, он же классический-поставить клин градусов на 10-15. Либо играться с развесовкой, т.е. тупо подгрузить нос.
В целом, от комплекта впечатления сугубо положительные, все что выявилось на практике, ожидалось и в теории. Запас мощности данного мотора достаточен для любой загрузки. Пустая лодка просто летит. Очень гармоничный тандем. Родной винт, как и ожидалось оптимальный, почти идеальный вариант. После решения вопроса с развесовкой, можно поэкспериментировать с несколькими стальками. Все же 65 км/ч в-двоих очень заманчиво )).
По мореходности: попадали в средний расколбас в-троем, забавненько, ожидал худшего. Вполне не дурно. Всхожесть отличная. Попутная-отлично, боковая-хорошо, встречка-неплохо, громыхает конечно как консервеная банка (зимой оклею карпетом борта изнутри, днище шумкой-самоклейкой кусками м/у шпангоутами). Знаю все совецкие кастрюли-рядом не стоят (килеватые Южанки, Днепры и Оки в сравнении не участвуют, м/у ними ничего общего).
Для рыбалки спиннингом (основная задача лодки) просто супер. Под тентом реально можно спать в-троем (примеряли приятеля 190 см)), осталось только продумать перемычки м/у диваном и сиденьями рундуками.
Отдельно по консолям: очень удачные для данной лодки во всех отношениях. Обзорность супер, под тентом как в авто, все отрицательные углы учтены (кетайцы молодцы)). В транец, при учете его гружености, ни на конкретном заднем ходе, ни при резком свале с глисса, вода даже через сливные почти не попадает, здесь все супер.
Вобщем пока так. На вопросы отвечу, советы по существу настройки комплекта принимаются с удовольствием и благодарностью (знаю, полно народу в Сибири гоняют на Виндботах, тусуются на snowmobile).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сыр (---.spbmts.ru)
Дата: 09-04-13 09:47
Сегодня на такую же лодку буду вешать такой же мотор. Ваш отзыв вовремя оказался на форуме.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.spbmts.ru)
Дата: 09-04-13 10:25
Я сам про 2 см. думал. А вот с клином не получается. Пришлось транец поднимать, под длинную ногу, и конструкция уже сварена. Раньше дельфин не наблюдался, когда Хонда 50 стояла. В носовом рундуке бак на 45 литров установлен.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.217.---)
Дата: 09-04-13 10:43
Сыр писал:
> Я сам про 2 см. думал. А вот с клином не получается. Пришлось
> транец поднимать, под длинную ногу, и конструкция уже сварена.
> Раньше дельфин не наблюдался, когда Хонда 50 стояла. В носовом
> рундуке бак на 45 литров установлен.
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 09-04-13 11:20
Во во...Два дубовых клина шириной 70-80 мм решают эту проблему... в любой столярке минут за пять-десять.
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-13 14:02
В магазинах продаются пластиковые клинья, очень крепкие и надежные и самое главное значительно дешевле. Ставил на Проге4 два клина под Мерк60 и один клин под Хонду50.
|
|
|
|
Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.89.---)
Дата: 09-04-13 15:20
Олег, привет! Поздравляю с открытием навигации!!!
Смотрю, спиннинг уже в лодке...))) похлестал воду уже?)))
а я все никак не начну монтажные работы((( в эти выходные думаю начну, если работа отпустит)))
сегодня только судовой получил...
а у нас на лодочной лед еще стоит...а в большую воду не берут под охрану....только с 10 мая...не раньше(
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-04-13 17:41
Мужики, спасибо за поздравления. Да, рыбалка начинается, муть только поперла уже вовсю...
В сезон допиливать не буду, определюсь что и куда просится, а уж зимой хочу заняться. Уже планирую избавиться от угребищной наклейки–пыльну борта в цвет консолей. Обошью нутряк карпетом, ге гламура ради, а тишины и антивибрации для. Также хочу антишумкой–самоклейкой проклеить кусками м/у силовым набором. Нуи сидушки цивильные с Кабылоса притазить...
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 17:55
sennoi писал:
> Во! Я как раз про такой! В он–лайн продаже не попадался?
Буду в гараже прочитаю как называется, потом в поисковике можно попробовать, думаю должны быть.
|
|
|
|
Автор: Zunchez (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 09-04-13 17:56
Сыр и sennoi подскажите пожалуйста как мне хонду 50 ставить вровень или ниже днища?просто лодка( Windboat 47 DCM) скоро придет к дилеру,там же будут под мотор дырки сразу сверлить(мотор отдельно поедет так как везти далеко)вот и хочется сразу сказать как сверлить!троса я 13" заказал(правильно???)и винт солас 11.1х14.Сыр,про бак в носовом-мотор спокойно протягивает бензин на такое расстояние?хочу тоже бак и акб в носовой рундук(если влезет)
во сколько тент обошелся?сразу с завода заказывали?
принимай поздравления!!!тоже жду не дождусь когда уже поеду за своим комплектом!
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 18:24
Zunchez писал:
> Сыр и sennoi подскажите пожалуйста как мне хонду 50 ставить
> вровень или ниже днища?просто лодка( Windboat 47 DCM) скоро
> придет к дилеру,там же будут под мотор дырки сразу
> сверлить(мотор отдельно поедет так как везти далеко)вот и
> хочется сразу сказать как сверлить!троса я 13"
> заказал(правильно???)и винт солас 11.1х14.Сыр,про бак в
> носовом-мотор спокойно протягивает бензин на такое
> расстояние?хочу тоже бак и акб в носовой рундук(если влезет)
>
> принимай поздравления!!!тоже жду не дождусь когда уже поеду за
> своим комплектом!
——————————————
Спасибо. Как же ты собираешься сверлить, без мотора? Нужно навешивать, примерять, потом сверлить. Мотор другой, легче и меньше объемом, поэтому сложно так сказать. Я бы для начала вешал вровень, и не стал бы усердствовать с загрузкой носа. Тут тоже борщить нельзя, особенно с мотором без запаса, т.к слишком тяжелый нос–потеря хода.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-04-13 19:17
Хонду вешал на 15 мм. ниже киля, все было в ажуре. Вот эта лодка с Хондой.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-04-13 19:19
А вот как пришлось поднимать транец. Ибо мотор длинноногий.
|
|
|
|
Автор: Zunchez (---.opera-mini.net)
Дата: 10-04-13 02:42
Спасибо за ответы!
Мотор беру там же где и лодку, просто когда приеду забирать, мотор будет отдельно, лодка отдельно-уже просверленная, с приборами и ду (поэтому и не смогу увидеть комплект в сборе)
Сыр, как по мощности 50ки хватает? как расход? и по поводу бака в носу?не повлияло плохо на ход?в нос хочу убрать акб и родной бак (как раз килограмм 45)
Хонду кстати сразу длинноногую заказали!
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.76.175.nsk.rt.ru)
Дата: 10-04-13 08:39
sennoi писал:
.
> Под тентом реально можно спать в-троем (примеряли приятеля 190
> см)), осталось только продумать перемычки м/у диваном и
> сиденьями рундуками.
при этом голова будет на весу между консолью и рундуком? Или рундуки нужно откручивать и сдвигать под консоль? Или делать наклонную проставку между рундуком и консолью?
> Отдельно по консолям: очень удачные для данной лодки во всех
> отношениях. Обзорность супер, под тентом как в авто, все
> отрицательные углы учтены (кетайцы молодцы)).
Можно подробней про "отрицательные углы"? Это к тому, что не бликует? И почему "китайцы"?
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.174.---)
Дата: 10-04-13 15:11
2 Обской Кит
М/у консолью и рундуком тоже будет проставка. Спать будет удобнее головой к корме.
"Отрицательные углы"-имеются в виду углы наклона горизонтальных поверхностей консолей. Китай, потому-что Китай. ))
|
|
|
|
Автор: Алексей Бодров (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-13 15:50
Мои поздравления! Раньше тоже присматривался к такому комплекту, очень хороший выбор! Везет тебе уже рассекаешь просторы Волги! Я вот только смотрю на жидкую воду из окна, моя стоянка только в июне открывается ((( . Расход какой был при обкатке?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-13 16:20
sennoi писал:
> Лодка, за счет двухконсольной компоновки и
> соответственного смещения основной загрузки от миделя к корме,
> очень щепетильна и требовательна к развесовке. Стационарный бак
> намеренно не ставил, картину он только усложнит. Установил
> родной и дополнительный (30л.) баки.
30+24=54 (л). Стационарный на 50 л почему тогда не поставил?

|
|
|
|
Дата: 10-04-13 16:36
Алексей, спасибо. По расходу ничего конкретного пока не скажу, в процессе обкатки ходил постоянно на разных оборотах, заметил только, что если ходить до 4500 экономия на лицо )).
Дмитрий, родной стационар, как ты заметил, смещен в упор к транцу, что не гуд без установки гидроплит или хотя бы доп. клина. Ну и стоит он епнутых денег.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.76.175.nsk.rt.ru)
Дата: 10-04-13 17:06
sennoi писал:
> Спать будет удобнее головой к корме.
Сомневаюсь. Дифферент то в корму - не уснешь, когда ноги выше головы. Да и бензобаки прямо под носом будут. Подумай, покрути варианты.
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.240.---)
Дата: 10-04-13 17:42
После обеда вернулся с Волги, штормит у нас! Адреналину хватанул! Под городом расколбас приличный, метровая беспорядочная волна! Боевое крещение пароход прошел. Шел на 3500 с задраным носом, толком не видно перед собой, плюс прозрачный лед из затонов и проток. Но! Носом ни разу волну не зацепил, хоть и лодка еще не привычна. Корму забрызгивает изрядно на таком ходу. Приятель по приезду употребил на радостях )). Вообще впечатлений от корпуса море и разных! Не было еще лодок с такой центровкой, еще привыкать и привыкать! Одна парусность на порывах ветра что стоит! К боковому ветру подлипает бортом, частично лечится триммом. Напрягает, что при поднятом носе, не видно ни хера следующего вала. Через раз наобум принимаешь волну. Может есть секрет какой здесь? Скорее специфика компоновки все же. А вообще из совецких кастрюль, вряд ли на чем шел бы по такой воде 3300-3800 об...
Незаметно намотал уже 13 м/ч. ...
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 18:12
Да, сегодня неплохо штормило, был на Ульяновском спуске, весь мозг продуло до пяток! Отважный ты, я бы в такую погоду не пошел докатывать движок. А ТО когда проводить будешь? Вроде после 10 м/ч нужно делать, а у тебя уже 13м/ч.
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.240.---)
Дата: 10-04-13 19:09
Спасибо Олег!
Алексей, после 20 м/ч ТО. Очень подмывает забить на гарантию, и сделать самому...
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-13 19:14
+++После обеда вернулся с Волги, штормит у нас! Адреналину хватанул! Под городом расколбас приличный, метровая беспорядочная волна! Боевое крещение пароход прошел+++
дразнишся да??)))
не чё,к концу следующей недели глядишь посвободней буду.мож свой карабь скину.
судака то нашёл??
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 19:23
sennoi писал:
> Алексей, после 20 м/ч ТО. Очень подмывает забить на гарантию, и
> сделать самому...
Вот-вот и я к этому склоняюсь...
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.218.---)
Дата: 14-04-13 09:03
Обкатка (20 м/ч) почти завершена. Сюрпризов не выявлено (тьфу 3 раза). Ломаю голову как обойтись без телеги (не имею за ненадобностью) что бы поменять масло...
|
|
|
|
Автор: Toha35 (2.95.108.---)
Дата: 14-04-13 14:14
Нет случаем ни у кого инструкции на русском в электронном виде для F50HETL(в россию еще не поставляются) ну или хотя бы F50FETL (тот же что и 60ка). С мотом куча проводов разной длины, не знаю какой куда подключать, а в моте не меньшая куча разъемов.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.195.109-235.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 14-04-13 18:02
Топикстартеру искренние поздравления с хорошим комплектом!
И вопрос, как у вас там с рыбалкой, той, что с детства? Сотки проскакивают?
|
|
|
|
Автор: sennoi (85.112.35.---)
Дата: 14-04-13 18:06
Александр(Самара) писал:
> Олег у меня есть ручной откачивающий насос. Когда надо?
|
|
Дата: 14-04-13 18:12
SEK писал:
> Топикстартеру искренние поздравления с хорошим комплектом!
> И вопрос, как у вас там с рыбалкой, той, что с детства? Сотки
> проскакивают?
Соменок в принципе ловится, в свое время разумеется. Но. Далеко не так как в детстве, т.е. лет примерно 30 назад. Сотки проскакивают, разве только в уловах тральщиков... Лет пять назад, знакомый сомятник, еще одноклассник отца, брал под 80 кг. Интереснее давно не слышал. Но я от квока отдалился как то, все больше спиннинг. Каждый год все собираюсь вернутся к этой охоте за настоящей рыбой... Все в принципе есть, не хочу только по старинке ловить, на вязовую палку с мотовилом или Невской, и таскать руками. Все руки не доходят пару палок с мультами подобрать соотвтствующих...
|
|
|
|
Автор: SEK (---.195.109-235.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 14-04-13 18:21
Вот и интересно мне, как я теперь буду втаскивать через борт, не перевернусь ли... У тебя пошире, тебе хорошо... 80-85 два сезона подряд, 40-60 стабильно, за световой день до 20 штук...
|
|
|
|
Дата: 14-04-13 18:38
SEK писал:
> Вот и интересно мне, как я теперь буду втаскивать через борт,
> не перевернусь ли... У тебя пошире, тебе хорошо... 80-85 два
> сезона подряд, 40-60 стабильно, за световой день до 20 штук...
Отец мой, царствие небесное, всю жизнь сомятничал, больше 65-и не видел. Я, пизнюком, до 40 полавливал регулярно. Слил как то за полтинника, уже и наверх поднимал... Ты руками поднимаешь или спиннинг приспособил какой?
По теме: поднимешь, не волнуйся. Опыт же есть. Помню в 16 лет стал счастливым обладателем Оки-4 с четвертаком, вот с нее реально поднимать геморно было...
Атанов вообще с байдарки рыбачил, и хороших ловил...
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.blacklist.sprintnet.ru)
Дата: 15-04-13 09:01
Вопрос уже звучал, я к сожелению ответа не нашёл, или пропустил тент штатный или на стороне? Какие возможности у тента по трансформации, боковины отстёгиваются? Интерес не праздный вроде определился с заменой своей К5м4....
|
|
|
|
Дата: 15-04-13 09:30
Alex.V.D. писал:
> Вопрос уже звучал, я к сожелению ответа не нашёл, или пропустил
> тент штатный или на стороне? Какие возможности у тента по
> трансформации, боковины отстёгиваются? Интерес не праздный
> вроде определился с заменой своей К5м4...
Тент не штатный. Заказывал пошив у специалистов. Материал санбрелла, прозрачные вставки тоже какие то, молнии двухсторонние YKK. Задний клапан с москиткой. Боковушки совсем не отстегиваются, сам просил, что бы просто скручивались на верх. За серединой вертикальная молния. Участки с наибольшой нагрузкой дополнительно фиксируются поворотными крепежами (не помню названия). Расстегивается не только середина м/у консолями, но и отдельно или вместе с ней над головой водителя.
На максималке как влитой, комар, не пройдет. Швы проклены при пошиве. Что еще, спрашивайте.
Цена с дугами 21000р., с учетом зимней скидки и общих знакомых...
|
|
|
|
Автор: Toha35 (78.25.121.---)
Дата: 15-04-13 10:12
Toha35 писал:
> Нет случаем ни у кого инструкции на русском в электронном виде
> для F50HETL(в россию еще не поставляются) ну или хотя бы
> F50FETL (тот же что и 60ка). С мотом куча проводов разной
> длины, не знаю какой куда подключать, а в моте не меньшая куча
> разъемов.
Мужики, скиньте кто-нить электросхему соединений скан или фотку хота бы плиззз.
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.blacklist.sprintnet.ru)
Дата: 15-04-13 10:50
Как в такую погоду в катере? Не продувает в местах где консоль к борту подходит? Я так понимаю, судя по ранее просмотренным фото, там есть щели. Если всё срастётся дадите наколку по тенту? Интересно, смогут ли сделать дистанционно.
|
|
|
|
Дата: 15-04-13 11:50
Alex.V.D. писал:
> Как в такую погоду в катере? Не продувает в местах где консоль
> к борту подходит? Я так понимаю, судя по ранее просмотренным
> фото, там есть щели. Если всё срастётся дадите наколку по
> тенту? Интересно, смогут ли сделать дистанционно.
——————————————
Телефончик дам, решайте. Хотя не очень понимаю, как можно дистанционно оговорить, спроектировать под себя, а главное потом подогнать и четко установить.
Этот тент, подогнали отлично–спецы! На ходу в щели не дует. Промежутки м/у консолями и бортом, пока заняты скрученными болотниками )), как бы им там не прижится...
|
|
|
|
Автор: владимир102 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-04-13 13:55
Во! Я как раз про такой! В он–лайн продаже не попадался?
Я такой клин в Моремане заказывал. Цена в районе 1000 руб
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата: 15-04-13 16:46
Олег, привет!!! Смотрю обзавелся сурьезной лодкой :-) Поздравляю!!! Я ТО сам делал, забил на гарантию, может и зря конечно, я не подстрекаю, заметь :-))) Желание обкатать побыстрее, по холодной водичке понимаю, сам так обкатывал, терпежу не было, аж чесался весь :-)
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 02:53
К@шкет писал:
> Олег, привет!!! Смотрю обзавелся сурьезной лодкой :-)
> Поздравляю!!! Я ТО сам делал, забил на гарантию, может и зря
> конечно, я не подстрекаю, заметь :-))) Желание обкатать
> побыстрее, по холодной водичке понимаю, сам так обкатывал,
> терпежу не было, аж чесался весь :-)
———————————————————————
Спасибо! Честно говоря, первое ТО я бы сделал у дилера, что бы продлить гарантию до 100 м/ч, уж к этому накату, все точно видно будет. А так самому придется, бюджет на нуле...
|
|
|
|
Дата: 16-04-13 11:56
Что то я понял что надо брать я-60)))раз люди говорят что комплект удачный!
sennoi,как расход?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.ru)
Дата: 16-04-13 16:10
Toha35 писал:
> В магазинах продаются пластиковые клинья, очень крепкие и
> надежные и самое главное значительно дешевле. Ставил на Проге4
> два клина под Мерк60 и один клин под Хонду50.
Создал отдельную тему про пластиковые клинья Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.85.---)
Дата: 16-04-13 17:53
Олег нашёл съёмный кронштейн крепления датчика эхолота.
Продаётся в новом рыбацком магазине в районе Мичуринского универсама.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-13 06:10
sennoi писал:
> Очень подмывает забить на гарантию, и
> сделать самому...
На днях говорил с начальником сервиса Панавто. В прошлом году были гарантийные ремонты редукторов 4тактников (40-ки, 50-ки). Эмульсия (обнаруживали при консервации на зиму). Приплюсуем сюда забивших на гарантию и посему не обратившихся в сервис-центр...
Странная наша психология - покупаем у дилера ради гарантии, а потом думаем как бы забить на неё.
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.101.---)
Дата: 18-04-13 13:00
Мне честно говоря не очень интересно, у кого какая психология ))...
Но логика и здравый смысл подсказывают забить! Тупо нет денег платить не за йух 8-8,5 р. Спасибо, хорошему человеку, мотюлевские масла+родной фильтр, мне обошлись около 1,5 за одно ТО. Прошел 21 м/ч-3 тьфу...
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 13:30
sennoi писал:
> Честно говоря, первое ТО я бы сделал у дилера, что бы продлить
> гарантию до 100 м/ч, уж к этому накату, все точно видно будет.
sennoi писал:
> Мне честно говоря не очень интересно, у кого какая психология
> ))...
> Но логика и здравый смысл подсказывают забить! Тупо нет денег
> платить не за йух 8-8,5 р.у...
No comments
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 14:01
Дмитрий (Sam) писал:
> sennoi писал:
> Странная наша психология - покупаем у дилера ради гарантии, а
> потом думаем как бы забить на неё.
|
|
Дата: 18-04-13 14:40
sennoi писал:
> Дима, я ни в коем случае не ради гарантии покупал
Ну если гарантия не нужна, то и дилер тоже нафик не нужен. Частных торговцев на этом форуме пруд пруди. Уж точно дешевле чем в Панавте.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 14:46
Меня ВПОЛНЕ устроила цена за комплект.
Да, и соскакивать с гарантии, я никого не уговариваю!
|
|
|
|
Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.86.---)
Дата: 18-04-13 17:17
Гарантию дает Ямаха, а не дилер...и не зависимо от того обслуживался ты у него (у дилера) или нет. Тем более, что по карте ТО 90% работ Ямаха отдает владельцу. Так что платить за осмотр топливных и водяных шлангов и проверку уровня масла (10% операций отданных дилеру) по таким тарифам я тоже не собираюсь. Буду сам все расходники менять.
|
|
|
|
Автор: vaskniaz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-04-13 17:24
Олег, Дмитрий, Приветствую!
Не понимаю спора по гарантии. Я тоже 1-е ТО буду делать сам, не такие уж сложные работы, чтобы за это платить приличные деньги. В общем не за что!!! А что касается снятия с гарантии, так это надо будет доказать, что причиной поломки является самостоятельное проведения ТО.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 17:39
Дмитрий (Sam) писал:
> Лодку ОНИ тоже продали?
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 18:31
Вот твой топик в декабре: Ссылка.
Вот твои слова:
"Брал в местном Пан авто. РРЦ 296 рублей, смысл в том, что за покупку комплектом с лодкой дали очень неплохую пакетную скидку..."
Вот что ты пишешь сейчас:
"Хто ОНИ? Я и мотор то не в Панавто покупал, хотя он там и оформлен".
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 19:29
Какой ты беспокойный ).
Ну и где противоречие нашел?
Расшифрую, ежели интересно. Покупал в одном местном магазе и лодку и мотор. Магаз ГОВНО, не будем произносить его имя всуе.
Купил и лодку и мотор у них, с вышеуказанной скидкой, но при условии установки их мастерами. В результате-при установке мотора на лодку, они допустили механическое повреждение станины подвески(кронштейна) мотора. Думали проканает. Непроканало. Пришлось им покупать мне новый мотор. Что они и сделали в Панавто на мое имя.
Вот и вся чудная история, которая почему то, очень тебя побеспокоила.
Справедливость (по другому и быть не могло) восторжествовала. К сезону, как ты заметил, я успел. При чем с запасом. На конец декабря цена на мотор хорошая, на лодку тоже, особенно если учесть, что после НГ лодка сразу подорожала.
С ТО я определился.
ЗЫ: Я понимаю, что ты настроился пройти все ТО гарантийного периода у официалов, и уже, наверное, задушил жабу, поэтому то, по-ходу, тебя и цепляет, что некоторые принципиально этого делать не хотят...
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 20:10
Не я беспокойный, а ты мутноватый :).
Да ладно. Меня интересовала деловая порядочность дилера. Т.к. ты прямо сказал что купил лодку неямахавского производства у них.
Но так как твои показания путанны и противоречивы, с периодическим тихим уходом в отказ, можно и впрямь не беспокоиться :).
Я информацией по гарантийным случаям поделился. Кстати, ни одна 60-ка 4т по гарантии не ремонтировалась в прошлом году. Так нах нужны тогда ТО? Правда?
Ребята, случится мот продавать, не стоит объяснять покупателю почему сервисная книжка пустая. Не надо распинаться и доказывать, что всё сделано вашими руками честно, в срок и наилучшим бюджетнейшим образом . Ничего он не поймёт. Просто хорошо сбавьте цену. Делов то.
Не являюсь работником Панавто, а потому будет народ там проходить ТО или нет мне поуху. Решает каждый за себя.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.184.---)
Дата: 19-04-13 02:34
Дмитрий (Sam) писал:
> Не я беспокойный, а ты мутноватый :).
>
> Да ладно. Меня интересовала деловая порядочность дилера. Т.к.
> ты прямо сказал что купил лодку неямахавского производства у
> них.
>
> Но так как твои показания путанны и противоречивы, с
> периодическим тихим уходом в отказ, можно и впрямь не
> беспокоиться :).
Дмитрий, предлагаю Вам, завязывать не по существу. Тем более манера общения у Вас, сугубо милицейская. И шутки, кстати, тоже... А я такие не люблю с детства. И общаться с Вами как то скучновато. Вы все время воспринимаете любую информацию в штыки. Ей, богу, дворовая юность и юношеский максимализм вспоминаются.
Муть, и не только здесь наводите как раз Вы. Я тему создавал для технических вопросов, касаемых данной лодки и мотора, а не Вам поупражняться в словоблудии. Поверьте, уж перед Вами в своих поступках отчитываться я как то не планирую.
Постарайтесь в скорейшем порядке сбросить лодочку с новым мотором, и получайте от него удовольствие. Уверен, мысли о возможных гарантийных случаях отступят далеко на задний план, и жить станет веселей!
Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-04-13 04:19
Мужики подскажите, у вас с новым мотором какие комплекты датчиков шли(скорости, давления охл.ж.), у меня просто только комплект датчика скорости, который нафиг не нужен без спидометра, да и вообще, если навик есть , а вот комплект датчика охл.ж. не помешал бы. Они отличаются только переходниками ну и мелочью.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 04:57
sennoi писал:
> предлагаю ... завязывать не по существу... Муть, и не только здесь
> наводите как раз Вы. Я тему создавал для технических вопросов...
Не грейся Олег, фантазирвать меньше надо. Меньше мути не по существу будет.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-04-13 05:01
Насчет обслуживания у ОД, видимо добродушные узкоглазые упаковщики положили в коробку с моей Ямой прокладку головки блока, прокладки под пробки редуктора, тюбик с консистентной смазкой, крыльчатку, свечи и прочую херь, именно для того, чтобы я все это отнес умельцам на 6-й причал, когда они мне ТО будут делать за стоимость половины самолета. Смотрите мануал, там действительно все описано касательно обслуживания. У Ямы с этим как-то проще, к прошлому Мерку в инструкции по всем мыслимым поводам было написано- Обратитесь к ОД для проведения работ.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 05:33
Сергей/Самара писал:
> прокладку головки
> блока, прокладки под пробки редуктора, тюбик с консистентной
> смазкой, крыльчатку, свечи и прочую херь, именно для того,
> чтобы я все это отнес умельцам на 6-й причал, когда они мне ТО
> будут делать за стоимость половины самолета.
Сама работа по ТО стоит максимум 2800 (н/ч 1400).
Остальное - стоимость материалов. И за это надо сказать большое спасибо родной Ямахе.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-04-13 05:51
Тут уж, как говорится, хозяин-барин. Когда был 4т полтос ( первый мотор) тоже все отдавал делать в сервис, очково было с ним. А сейчас 2т 30-ка, как-то даже стыдно его в сервис тащить)) Все работы выполняются без проблем на коленке. От самостоятельного обслуживания получаю удовольствие и уверенность, что, как в рекламе "все правильно сделал".
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 06:25
Когда мне продавец моей Y40XWS сказал: "Жду теперь на ТО", я улыбнулся и молча пожал ему руку.
2т обслуживать в сервисе, если только деньги лишние есть. При продаже всё это всем понятно.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 06:36
Да, за разговорами совсем забыл сказать сколько стоит "половина самолета".
В Панавто ТО-1 на F60 стоит 5 т.р. вместе с материалами и с выездом к клиенту. Привезете сами - 4,5 т.р.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 07:05
мда, у нас чуть подороже...озвучили сумму толи 7200,толи 8200,выезд только к групповым клиентам(типа соберитесь в пятером),ну или платно.
|
|
|
|
Дата: 19-04-13 10:22
Zunchez писал:
> мда, у нас чуть подороже...озвучили сумму толи 7200,толи
> 8200,выезд только к групповым клиентам(типа соберитесь в
> пятером),ну или платно.
Ну, тут точно есть повод подумать как хорошо такой дилер будет делать гарантийный ремонт если что. Тем более, что гарантийный ремонт не является хлебом насущным для сервисного центра, в отличие от ТО.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.155.---)
Дата: 19-04-13 14:11
sennoi писал:
> И цену тебе сразу назову, с учетом скидок. 296-27. Нормально?
> За официальный мотор?
Вроде сейчас в мотомаркете 281тр, или я чего-то не знаю?
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 19:08
Олег, Доброго вечера!
Чего-то тема приумолкла? А так хочется еще почитать твоих впечатлений от нового комплекта, ну и советов по может быть выявленным ошибкам!!! Неужели так больше и не входил на воду? Мне еще не "нюхавшему" воды на таком же комплекте каждое сообщение дорого и интересно!!! Я пока что в процессе сборки комплекта. Установил стекла, прокинул проводку, установил тахометр, установил машинку, установил дудку, эхолот, кнопку повышения-понижения оборотов двигателя при троллинге. В эти выхи планирую устанавливать движок. Немного фото. Вот как-то так. Может продолжим тему, а то все кто имеет Виндбот 47 почему-то молчат, как будто таких лодок на водных просторах нашей большой страны ни кто не имеет!
|
|
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 24-04-13 04:36
Василий, привет. Да некогда просто сезон в разгаре ).

Да и пишут как то чаще, если проблемы возникают или разочарования ). Обживаю пароход в процессе рыбалок, мелочи доделываю по ходу, что то трудоемкое накапливаю к межсезонью. Накатал более 20 часов. Хожу чаще на 4000-4500 об. очень экономно. Для рыбалки-супер. Сместил загрузку к центру, запас по диапазону тримма увеличился, да и в целом ход комфортнее стал.
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 04:52
vaskniaz,а поподробнее про кнопку повышения-понижения оборотов двигателя при троллинге?ждёт меня такая же лодка и мотор я-50(дешевые 60-ки закончились((( ),вот скоро-скоро уже поеду забирать!!!
|
|
|
|
Автор: vaskniaz (213.62.87.---)
Дата: 24-04-13 05:55
Олег, Спасибо за ответ!!! Читая твои сообщения, делаю для себя вывод, что выбор я сделал правильный, теперь только осталось испытать собственные ощущения. Судачишка - хороший, завидую! Два раза год с Другом стараемся выбраться в Астрахань, а в этом году вот пока не получилось - работа, да и лодка не готова. Но ничего, как говориться не надо торопиться, хотя все чешется и зудит, как хочется на воду. В общем ты пиши, что и какие "доделочки" делаешь, всем будет полезно, но это если тебя не затруднит, пропадай!
Zunchez, тема про кнопку была на форуме, как называется не помню, но я сохранил ссылку, правда она на другом компе, вечером выложу.
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 18:51
Вроде все получилось, но терзают сомнения. И вот почему!
АКП получилась вровень с днищем, но верхние отверстия под болты получились практически впритык к верхнему краю транца. 2см от края. Кажется понятно выразился? См.фото.
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 19:03
Расстояние между транцем и мотором 6 см. А смущает меня расстояние от края транца до отверстий верхних болтов.
Олег, если не затруднит, сделай фото установки своего мотора, чтобы развеять мои сомнения.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.165.---)
Дата: 30-04-13 05:41
Василий, привет. Как будет возможность сфоткаю. У меня клина нет, но по фотке вижу, что у меня примерно также все, при высоте около 1 см от днища. С такой высотой, даже подгружая нос прохватов не было. Верхние болты, правда, у меня ниже на одну дырку, но не думаю, что это критично...
|
|
|
|
Автор: Alladiy (2.92.70.---)
Дата: 30-04-13 11:56
Дмитрий (Sam) писал:
> В Панавто ТО-1 на F60 стоит 5 т.р. вместе с материалами и с
> выездом к клиенту. Привезете сами - 4,5 т.р.
500 рэ. за выезд по Самаре? А сколько если вызвать в Димитровград?!
зы: на майские праздники намечена обкатка моей Маши, кстати в Пан-Авто в октябре прошлого года, удалось договорится о скидке в 10%...
зы2: уважаемые владельцы машек, кто-нибудь ставил дополнительный топливный фильтр с водоотделителем (у меня встроенный б/бак)? Я себе в систему установил такой:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 19:30
sennoi писал:
> Василий, привет. Как будет возможность сфоткаю. У меня клина
> нет, но по фотке вижу, что у меня примерно также все, при
> высоте около 1 см от днища. С такой высотой, даже подгружая нос
> прохватов не было. Верхние болты, правда, у меня ниже на одну
> дырку, но не думаю, что это критично...
Олег, Приветствую!
Клин поставил по твоему совету, подумал, что не помешает, если будет дельфин, то может хоть как-то поможет.
Если я правильно понял, то у тебя верхние болты установлены в третье отверстие мотора сверху, у меня во второе. У тебя диапазон перемещения мотора одно отверстие верх, два вниз, у меня два вверх, одно вниз, что в принципе по высоте навески мотора у нас с тобой одно и тоже. Единственное, что меня смущает это мало металла до края транца. Но надеюсь, что в самом деле это не критично.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.83.---)
Дата: 01-05-13 04:37
vaskniaz писал:
> Расстояние между транцем и мотором 6 см. А смущает меня
> расстояние от края транца до отверстий верхних болтов.
>
> Олег, если не затруднит, сделай фото установки своего мотора,
> чтобы развеять мои сомнения.
Можно я отвечу)))
Мотор навешивается на клыки, центруется и засверливается по верхним отверстиям.
Тогда растояние будет нормальным, а ниже транца вы его всё равно не опустите, а в верх можете поднять!!!
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 05:53
У меня вопрос по мотору, такой же только 50 кобыл и колпак скругленный как на 70ке...(ХЕТЛ вообщем)... На мультитахометре не изменяется положение трима, весь заполнен, и мигает верхняя рисочка, при опущеном моторе сбросил на нулевое положение, теперь горит только одна риска, но все равно не меняется при подъеме-опускании, не подскажите в чем дело может быть? Может активировать че надо?
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 07:01
В этой ветке хочу выразить благодарность Саше-Александр (Самара)! Являемся с ним соседями по стоянке. Помог по многим вопросам связанным с новым и незнакомым до сей поры чудом техники-4 тактным мотором! С его помощью максимально сэкономил на расходниках, а самое главное, помог с проведением 1-го ТО, начиная от телеги с тягочем, своими золотыми руками и навыками! Таких отзывчивых и грамотных людей давно не встречал! Спасибо, Саш. Очень признателен тебе. Чем смогу-отомщу! )).
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 07:44
Василий, по правильной установке Саша все написал, полагаю беспокится лишнего тебе не стоит, возможность поднять-опустить у тебя в наличии, клин не помешает точно, а то что отверстие под урез, тут главное, что б доска внутри, вернее фанерный набор, в этом месте был, ну это тебе видно было при сверловке. Остальное эстетика.
Я тоже корректной установкой двигателя похвастаться не могу, магазинные "спецы" установили мне его криво, где то на 5-7 мм наклон от вертикали, ну там отдельная история с ними, первый мотор вообще запорот при установке, щас висит уже второй. На ход и т.д. этот косяк не влияет, да и не заметно непосвященному, но самому сей факт не приятен конечно. Зимой планирую заделывать настоящие отверстия, ставить клин, и пересверливать заново...
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 08:10
Олег, Александр, огромное Вам Спасибо! Развеяли мои сомнения и убедили меня, что ничего плохого для лодки я не сделал. Будем проверять в процессе эксплуатации чего получилось.
Завидую Вашей возможности помогать друг другу и общаться в живую. Дорожите этим. Вот у меня кроме интернета и этого форума такой возможности нет, ну если только на воде хороших людей встретишь. Ребят, удачи Вам!!!
Олег, но ты продолжай свою тему. По крайней мере мне интересно, не знаю, как другим. Может про 1-е ТО чего напишешь, какие тонкости есть, с какими трудностями столкнулся? Да и так, о своих интересных водных походах расскажешь. Хороших выходных и праздников!!!
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 09:05
Toha35 писал:
> Мужики АУУУУ, как что подключали, сразу ли заработало???
> Или меня в игнор?
У меня все получилось и заработало с первого раза. Ты всё и все провода правильно подключил? Может как-то мультитах перезагрузить надо?
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 10:01
Настроек никаких не делалось, при правильном подключении все работает...
Никаких игноров )). Проверь соответствие пап и мам.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 10:13
Кажется нашел ответ на свой вопрос вот тут Ссылка. нужно соединить два одинарных разъема с розовыми проводами под капотом, у ребят такой же трабл был, но все заработало, сейчас проверить не смогу правда, на работе, а так будем надеяться, что прокатит. Все равно спасибо мужики!
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 10:54
sennoi писал:
> В этой ветке хочу выразить благодарность Саше-Александр
> (Самара)! Являемся с ним соседями по стоянке. Помог по многим
> вопросам связанным с новым и незнакомым до сей поры чудом
> техники-4 тактным мотором! С его помощью максимально сэкономил
> на расходниках, а самое главное, помог с проведением 1-го ТО,
> начиная от телеги с тягочем, своими золотыми руками и навыками!
> Таких отзывчивых и грамотных людей давно не встречал! Спасибо,
> Саш. Очень признателен тебе. Чем смогу-отомщу! )).
Обращяйся :-)) телефон знаеш.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 10:58
Toha35 писал:
> Кажется нашел ответ на свой вопрос вот тут
> Ссылка. нужно
> соединить два одинарных разъема с розовыми проводами под
> капотом, у ребят такой же трабл был, но все заработало, сейчас
> проверить не смогу правда, на работе, а так будем надеяться,
> что прокатит. Все равно спасибо мужики!
Должно прокатить, провод находится в передней части поддона с такими белыми круглыми одинарными разъёмами часто замотан жёлтой изолентой, как правило запрятан под провода.
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 06:38
Ну вообщем все получилось, так и есть, воткнул фишки и заработало.
Но есть еще вопросик: в главном меню тахометра при нажатии кнопки моде появляются меню темп охл воды, уровень напряжения аккум, моточасы, а вот уровня давления масла не наблюдаю, хотя в инструкции написано, что должно быть. Про давление охл воды не пишу, поскольку датчик еще не ставил. Вот картинка давл масла. Подскажите как у вас и что нужно сделать, чтобы и у меня появилась.
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 14:54
Всем доброго времени суток!тока сегодня привез лодку и мотор! лодка 47dcm и мотор машка 50fetl(потому что 60 по хорошим ценам закончились)сейчас будем собирать все! клин ставить наверно не буду.бак стандартный в нос и аккумулятор туда же поставлю.сзади будет нормальный рундук!
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.167.---)
Дата: 03-05-13 16:14
Zunchez писал:
> Всем доброго времени суток!тока сегодня привез лодку и мотор!
> лодка 47dcm и мотор машка 50fetl(потому что 60 по хорошим ценам
> закончились)сейчас будем собирать все! клин ставить наверно не
> буду.бак стандартный в нос и аккумулятор туда же поставлю.сзади
> будет нормальный рундук!
Реально ставь все как положено, и не поленись насчет клина, лучше самодельного с бОльшим градусом. Двойную работу делать не придется.
ЗЫ: Отпишись потом, по этапам )). Особо интересна разница в максималке этих, вобщем то одинаковых моторов.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 04-05-13 05:57
Zunchez, Поздравлю! Удачи в сборке!
Сегодня, уже в глубокой ночи закончил собирать свою лодку, осталась регистрация и На Водууууууу!!!
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.9.---)
Дата: 08-05-13 15:32
К слову, с лодки довольно удобно спиннинговать.

В течении часа два попались, второй поменьше. Для ранней весны, в наших краях, это большая редкость. Активность удивила, будто вода и не 5 гр.
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:52
Сегодня покатался немного и возник вот какой вопрос: после 3х часов обкатки попробовал дать полного газа, но обороты не поднимались выше 5300, хоть и ход дросселя еще был, но мотор на этот ход не реагировал, весом лодки мотор не перегружен, винт родной 13", лодка Прогресс-4, хоть и не Виндбот, но чуть похожа размерами, мотор Машка-Ф50хетл. Может какая блокировка во время 10ти часовой обкатки есть? Подскажите владельцы машек 50-60. Тримом удалось поднять скорость до 52км/ч, а обороты только на соточку. Ах да, под мотор поставлен пластиковый клинышек магазинный, дельфина нет.
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.9.---)
Дата: 08-05-13 18:27
Клинышек точно не причем, уровень плиты относительно днища какой? Блокировок тоже нет.
|
|
|
|
Автор: anton7373 (91.244.169.---)
Дата: 13-05-13 11:42
С другом стали обладателями такой же лодки. мотор повесили б/у Yamaha F60AET,плита в ровень с днищем (как в инструкции). Бак 30л.
2-3 человека идет 60 км/ч, обороты 5800, винт стандартный 13-й, трим на 3-4 деления.Не дельфинирует. При посадке двух пассажиров на заднее сиденье начинается дельфин, лечится опусканием мотора на одно деление. Думаем поробовать опустить мотор на одно отверстие вниз... так как при газе в пол сместа есть ощущение что хватает воздух.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата: 14-05-13 06:32
Это не из-за бензина, это дело в моторе. У меня была такая же проблема в прошлом году. Мотор у меня F50FETL 2012г.в., крутил всего 5200 на 13 родном винте, что я только не думал, а оказалось, что мотор этот просто "задушили" и родной 13 винт он не крутит 6000, надо ставить 12 винт. Мотор F50FETL и F60CETL отличаются блоком управления и шайбой впускном патрубке. Зимой мне перешили мозги и я снял шайбу. В прошлое воскресенье выходил на воду, все изменилось - старт, обороты 6000, сейчас можно и 14 винт поставить для экономии топлива. Если снимать отдельно шайбу впускном патрубке, обороты увеличиваются на 200, но это вредно для мотора (получается бедная смесь и поршневая мотора будет работать на износ). Так, что если хотите увеличить мощность именно на этой модели мотора , нужно покупать мозги от 60 ки. Если бы Я знал, что такой мотор, купил бы сразу F60CETL. Лодка у меня Windboat 47.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.34.---)
Дата: 14-05-13 09:19
У меня кстати на Я ф60 все точно так же! Обороты 5300 что на 13 (родном), что на 14 (сталь). Заслонка открывается полностью, а понту нет, короче 1/3 газа отсутствует. Накатал 10 часов, голова не соображает.
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата: 14-05-13 10:04
С такой лодкой и с таким мотором с минимальной загрузкой, я думаю должен крутить винт 13 под 6000. Что-то наверное неправильно сделано, надо проверить все еще раз (трос газа, высота пластины квт)
А так по оборотам у тебя как на F50FETL. Может это глупо, но предложу посмотреть входной патрубок и посмотреть есть ли там шайба, ну и за одним посмотреть номер контроллера, а потом сверить по каталогам.
В России все возможно! - могли продать и другое.
|
|
|
|
Автор: sl@vok (---.samaralan.ru)
Дата: 14-05-13 11:00
Ничего себе Олег поймал! действительно в наших краях редкость в это время. Я только судачками балуюсь а тут уже серьезную рыбу ловят. С какой глубины взял?
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 11:20
>С такой лодкой и с таким мотором с минимальной загрузкой, я думаю >должен крутить винт 13 под 6000. Что-то наверное неправильно >сделано, надо проверить все еще раз (трос газа, высота пластины квт)
6000 - предел. 5700-5800 вполне нормально для этого мота и 13 винта.
Согласен - проверить машинку и трос.
Toha35, поднять мотор, либо брать легче винт.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.35.---)
Дата: 14-05-13 11:21
sl@vok писал:
> Ничего себе Олег поймал! действительно в наших краях редкость в
> это время. Я только судачками балуюсь а тут уже серьезную рыбу
> ловят. С какой глубины взял?
|
|
Автор: Zunchez (---.255.92-165.perm.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-13 19:50
Подниму немного тему.К качеству лодки претензий вроде пока нет,но вот от корпуса как такового ожидал лучшего-ну уж очень сильно долбит его на волне,даже небольшой((,бак родной от я50 не влазит в самый зад в заднем рундуке,((рулевое....ну не ездил ни я, ни батя у меня с такими редукторами рулевыми(до этого тока с обычным совковым рулевым, и проблем с ним не знали)...да и как нормально по заливам ездить с таким рулевым мы еще не поняли,даже лентяйку, как на газелях старых, уже поставили-но почти 4 оборота от упора до упора...это много(ждет его зимой трепанация с заменой шестерен).к мотору претензий нет,поставил на 1см ниже днища без клина,дельфина на максимальных нет,скорость тока один раз меряли в небольшую встречную волну, 6 человек(2 в носу,2 по середине,2 сзади),трим на 3,обороты 5300-5400 по яблофону показало 52 км в час,кроме народа полный бак(25л)в заднем рундуке,акб(тюмень 75)в носовом рундуке
(ждет её недолгая жизнь там при такой долбёжке),лыжи и пару ящиков пива.В полный газ не ходим долго,расход не мерили,но он не большой))
|
|
|
|
Дата: 24-06-13 21:13
Да долбит, когда нос пустой. Ничего удивительного. Стоит подгрузить, все становится нормально. Ну и груженому давить по волне на гашетку, мало какому корыту без последствий обойдется...
|
|
|
|