Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:03:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:03:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор комплекта.
Автор: Don_Nikolas (---.re.mrsk-yuga.ru)
Дата:   08-04-13 12:45

Доброго здоровья всем водномоторникам и им сочуствующим:) Хочу предварительно посоветоваться по выбору комплекта, так сказать, что бы к моменту, когда "все срастется" не метаться в сомнениях от одного к другому. Итак. Начнем с главного-бюджет. По примерным прикидкам, готов потратить 130-140 тыр на комплект лодка+мотор. Мотор четырехтактный, смотрю в сторону Сузы DF-15AS(инжекторный, у нас 101 тыр) Итого на лоТку остается 30-40 круб. Сейчас у мну баджер ФЛ-330, маловато мне места в нем, но брать дюральку-значит моторчег будет слабоват, по этому смотрю на того же Баджера, только на размер больше-360... Трамплин для размышлений короче. Мотор можно было бы и подешевле или мощнее если двухтактный, да не вписывается он в мою концепцию))) по паре причин:
1. Люблю троллинг, основной вид рыбалки для меня.
2. Не хоцца заморачиваться со смесью+увеличенный расход.
Комплект буИт 90% для рыбалки и 10% для "покататься", хотя аппетит приходит, как известно, во время еды)). Прицеп есть, так что вопрос по удобству транспортировки не актуален, существующий на данный момент комплект все время или на воде или на прицепе. Вот такие размышления... Прошу тапками не кидать, а совет дельный с благодарностью принял бы.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор комплекта.
Автор: vLaduha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-04-13 16:32

На мой взгляд глупо менять комплект ради нескольких сантиметров в кокпите.Не рассматривал вариант-кастрюлька+слабый мотор, а попозже мотор помощнее? Или же переждать, подкопить и выйти в другую "весовую категорию"?

Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   08-04-13 16:34

Действительно, почему не перейти на корпус? Или вопрос в хранении и транспортировки?

Автор: Don_Nikolas (188.168.215.---)
Дата:   08-04-13 19:16

Да нет, личной неприязни к жестким корпусам не имею, просто не представляю лодку за эти деньги. Да и 15 кобыл ИМХО маловато для кастрюльки... Нет? Есть конкретные модели лодок под эти условия?

Автор: Чайник (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-04-13 19:22

130-140 тысяч.Можно посмотреть комплект за эти деньги и не плохой.

Автор: МитричЪ (176.14.2.---)
Дата:   08-04-13 19:22

Тема тут недавно большая была, именно про выбор кастрюли под 15-шку.

Дата:   08-04-13 19:31

Ссылка. ну вот например.Есле поискать можно и что то другое найти.

Дата:   08-04-13 19:33

А на оставшиеся деньги купить доктку 4х.тактную и будет счастье.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   08-04-13 19:51

Всё не так уж и ужасно, тем более для рыбалки, как про это все говорят, прогресс + 15:
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   09-04-13 08:03

Ребят,если честно,то по мне всё-таки надо брать какой-нибудь новодел с установкой более мощного мотора в перспективе(да простят меня владельцы прогов,просто у меня личная боязнь прогресса)
например:
Ссылка.

Дата:   09-04-13 08:05

>Тема тут недавно большая была, именно про выбор кастрюли под 15-шку.
Че-то не нашел. Пошлите меня в эту тему если не затруднит :)

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   09-04-13 08:08

Тема была, это точно. Но там и бюджет был другой. Рассматривались лодки Вельбот 37 и Виндбоат 38. Эти лодки хорошо бегают под "пятнашками"

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   09-04-13 08:23

Еще одна была под советскую кастрюлю, автор как раз впишется.
Вот вроде она:
Ссылка.

Автор: Дмитрий Краснодар (---.41.175.79.krasnodar.ptl.ru)
Дата:   10-04-13 05:15

Если прицеп то ПВХ я б не рассматривал.

Дата:   10-04-13 06:00

Только что звонил в Краснодар(соседи), чел Обь-3 продает. Цена вкуснее некуда-15тыр. Говорит, десяток латок и киль протертый... Грустно. Кстати, понравилась мне Обь-3 под ямой-40, правда понравилась со стороны, в ней не катался, но летит здорово.

Автор: OKEAH (---.1-mk.ru)
Дата:   10-04-13 06:47

Менять 330 на 360 однозначно не стоит, тогда уж минимум на 390. И может быть на РИБ, чтобы ощутить хоть что-то новое, а не получить от вновь потраченных денег старые ощущения.
А если есть и прицеп, и где хранить (в т.ч. зимой) в собранном состоянии, то лучше уж конечно жёсткий корпус сразу брать, желательно с лобовым стеклом. Не знаю какой мотор у Вас сейчас, но реально холодно и неприятно нестись за 30 кмч без ветрового стекла (по утрам и вечерам, и круглосуточно осенью и весной)

Дата:   10-04-13 10:35

Раскрою карты. Есть сейчас Б-330+ Суза ДФ-5. комплект нормальный, сезон отрыбачил с удовольствием. Есть нюансы, когда два чела в лодке, то глисс не наблюдается, хотя если вдвоем с сыном(+/-40кг), то с трудом, но выходит. Мотор как часики, расход-5л на световой день. Но аппетит приходит во время еды. Захотелось комплект больше и мощнее. Про Обь-3+яму40 я выше уже говорил, но там цена вопроса в 2-2,5 раза превышает мой лимит. Кастрюль под 15л.с. я не знаю, вернее под пятнашкой-то пойдет большинство совкокострюль, но как?? 2-х тактный не хочу(хотя может и не прав). Брать "кота в мешке"(Б/У мот) особого желания тоже нет. Ну и самое главное-подсобирать не получится, т.к. в ближайшее время планируется пополнение в семье-не до кап.вложений будет:) Отталкиваясь от этого и придумал себе комплект ПВХ+S15 4-хтактный.
1. Баджер FL360-пользую в настоящий момент такую, только 330, особых нареканий нет. Исходя из этого и решил что именно Баджер.
2. Суза DF15AS- разницы между брендами не вижу(возможно из-за отсутствия опыта-это будет только второй мот), та пятерка что у меня сейчас меня технически устраивает, работает как часы. В пользу выбранного мота то, что он инжекторный.
Из общих условий-храню сейчас и в будущем буду хранить комплект на прицепе накачанным, с установленным мотором(так и транспортирую), в гараже. Времени купить и восстановить до норм состояния советскую кастрюлю просто нет. Вот исходя из таких размышлений и пришел к вышеозвученному комплекту, но решил посоветоваться с сообществом-вдруг у кого свежие мысли помноженные на опыт есть...

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-04-13 11:12

взял бы правда что нибудь из наших легких дешевых совлодок(Казанка, МКМ), найти в приличном состоянии вполне реально(косметический то ремонт то осилишь без проблем, а большего для них и не требуется), да и по стоимости они сопоставимы(даже дешевле) чем ПВХ, мотор взять тогда уж 20-ку(инжекторную).

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   10-04-13 13:36

За 40 можно и новое кое что взять пластиковое. И даже довольно приличных размеров. примерно 4,5 м.

Автор: megaslav (---.sofmet.ru)
Дата:   10-04-13 13:50

vLaduha007 писал:

> Ребят,если честно,то по мне всё-таки надо брать какой-нибудь
> новодел с установкой более мощного мотора в перспективе(да
> простят меня владельцы прогов,просто у меня личная боязнь
> прогресса)
> например:
> Ссылка.

Мы вот взяли Беркута S-C, самого щас аццке интересует, как он этот сезон под Тохой-18 пробегает, будет ли на глисс вытаскивать при двух мужиках (200 кг) и грузе килограммах 50.

Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-04-13 14:15

Теоретически должен, с грузовым винтом, желательно четырёхлопастным, шаг, например, 9, с перемещением в лодке. Но запаса мощности не будет никакого и в ветреную погоду будет совсем тоскливо

Автор: Dizel-1 (178.45.162.---)
Дата:   10-04-13 14:50

Миш,у него штатный3х9,2х 9,1.Так что четырёх лопастной 9ый будет тяжелее штатного.

Автор: Don_Nikolas (188.168.215.---)
Дата:   10-04-13 18:32

>За 40 можно и новое кое что взять пластиковое. И даже довольно приличных размеров. примерно 4,5 м.
Например?

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   11-04-13 05:19

Ну, например Диана 3-02 в базе почти стока. Ну, чуть чуть больше. Под 15-кой поднимает на глисс троих легко. 10-ка двоих а 5-ка одного.

Автор: AMAZON53 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-04-13 07:03

думается, вы давно уже приняли решение, а сейчас просто будируете мнение коллег...с какой целью?

Дата:   11-04-13 07:58

>думается, вы давно уже приняли решение, а сейчас просто будируете мнение коллег...с какой целью?
В чем-то Вы правы, я этого и не скрываю, если внимательно просмотрите тему с самого с начала то это видно. Скажу так-я из той категории людей(во всяком случае искренне надеюсь), которые к любым действиям подходят взвешенно, рассматривая оптимальные варианты. В водно-моторной теме не силен, по этому обратился к людям на форуме, которые, возможно, "собаку съели" на этом. Ну и понимаю, что сделал это не зря-уже закралось сомнение в правильности выбора между ПВХ и "кастрюлькой". Так что огромное спасибо уже высказавшимся и заранее спасибо тем кто еще может добавить "своих пять копеек" :), буду благодарен за любую информацию. В принципе, попытаюсь конкретизировать суть проблемы-мотор будет Суза DF15AS (101 т.р.), здесь определился на 99%, теперь задача выбрать в соответствии с бюджетом плавсредство под этот мотор, эксплуатация предполагается в основном на Нижнем Дону и Веселовском вд-ще.

Дата:   11-04-13 08:57

вариантики
Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

как-то так,если есть время на этом сайте порыться,то многое найдёшь

Автор: Alex7700 (109.172.65.---)
Дата:   11-04-13 09:56

Don_Nikolas писал:

эксплуатация предполагается в
> основном на Нижнем Дону и Веселовском вд-ще.

Привет земляк! Приезжай на майские к Багаевской переправе покатаю на Диане 3-02 под 15 2т. Может понравится.

Дата:   11-04-13 10:40

> Привет земляк! Приезжай на майские к Багаевской переправе покатаю на Диане 3-02 под 15 2т. Может понравится.
Здорово земляк! Спасибо за приглашение, постараюсь выбрать денек, заехать, тем более, что ехать до Багаевки от Константиновска "две песни на хорошей машине" :) Хотел к селедке успеть комплект поменять, но, видно, не судьба.

Автор: Alex7700 (109.172.65.---)
Дата:   11-04-13 11:05

Хорошо! Если что, мой телефон в профиле.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru