|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:34:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:34:34 |
|
Автор: SEK (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-13 18:14
Лодка виндбот 45С, поверх основного уголка-форштевня, по моей просьбе, на заводе, приварен еще такой же, но ляминь есть ляминь, а лодка спускается-поднимается по дамбе, на которой постелен лист железа. На К5М3, что была до виндбта, форштевень закрывал прут из нержавейки, который за 20 лет износился очень мало, да и крепился надежно и просто. А вот что придумать с алюминиевым уголком не знаю, как ни крути, о железку ширкаться будет, как бы ни берег. Может есть какой уголок из пластика-карбона, который можно туда приклеить, да и другие варианты, не предусматривающие сверление днища интересны.
В наших условиях вопрос очень актуален, советуйте что-нибудь путное, коллеги.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей Бодров (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-13 18:22
Начнем...
1) Почему у вас лодка шмркается о лист железа?
2) У вас нет нормальной телеги?
3) Поменяйте слип!
|
|
|
|
Автор: kalian (95.106.49.---)
Дата: 10-04-13 19:01
на транец быстро съемные колеса в нос(киль) быстросъемную лыжу непомню где видел
|
|
|
|
Автор: SEK (91.233.175.---)
Дата: 11-04-13 04:03
Уже писал как-то, специфика лодочной такая, лодки стоят в гаражах, на дамбе лебёдка, от лебёдки до уреза воды дамба прикрыта железной полосой, чтобы форштевень о бетон не тёрся. При спуске-подъёме нас придерживаешь, но всё равно бывает, что заденешь, да и когда причаливаешь ширкнешь.
Быстросъёмные колёса не на транец, а по бортам, да ещё так сделал, чтобы лодку можно было одной рукой катить. Кстати, как сфотографирую, выложу, как это реализуется на алюм. корпусе.
Про быстросъёмную лыжу - вариант конечно, но помимо колёс в лодке возить ещё и эту хрень, да и снятие-установка в темноте на волне не очень радует.
Вот и думаю, что приклеить что-то лучше будет, осталось найти это что и чем...
Для наглядности фото моей старой лодочки
|
|
|
|
Автор: OLeGA (188.16.119.---)
Дата: 11-04-13 05:40
А чево нельзя вскладчину сделать телегу от воды до гаражей или у вас каждый за себя и все [censored]...т (колёса возить с собой):-)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 11-04-13 05:48
Что то проблема надуманной кажется..... Я тоже лебёдкой лодку в железный гараж затаскиваю..... От подобных проблем 4-5 покатов (сосновые брёвнышки ф10-15 см) помогают...... И киль в целости и тащить легче,когда не один-запросто руками....
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 11-04-13 07:08
STORM писал:
> Что то проблема надуманной кажется.....
Во-во! Фанерку постели или линолеума кусок. На крайний случай скиньтесь всей стоянкой! от 90 руб за погонный метр однако!
|
|
|
|
Автор: SEK (91.233.175.---)
Дата: 11-04-13 08:38
AlexeyS писал:
> STORM писал:
>
> > Что то проблема надуманной кажется.....
>
> Во-во! Фанерку постели или линолеума кусок. На крайний случай
> скиньтесь всей стоянкой! от 90 руб за погонный метр однако!
Видимо так и придётся сделать...
|
|
|
|