|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:22:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:21 |
|
Автор: карась (31.163.116.---)
Дата: 10-04-13 16:43
мотор Y F40FETS, ходил сегодня вокруг, ходил.... дел и без этого погорло.... так неохота заморачиваться...

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.71.---)
Дата: 10-04-13 16:51
Ну одну подкладку за спинкой сидения и две шпильки на 14 поставить не тяжело? Зато потом не будешь плеваться на свою лень.)))
|
|
|
|
Автор: карась (178.47.167.---)
Дата: 11-04-13 04:19
kness писал:
> Ну одну подкладку за спинкой сидения и две шпильки на 14
> поставить не тяжело?
Да не, не тяжело совсем, просто чего лишнюю работу делать - транец в высоту наращивать не буду и мотор в самый "цвет". В юности вешал два вихря 25х и только в путь, ничего не отваливалось и не расшатывалось. В те времена "Шпилек" этих никто и не видел. А щас у каждого второго, интересно есть ли у кого нибудь опыт раздолбанного 40й неукрепленного транца?
Если б 50 или 60, или нога длинная была бы, я бы не сомневался, а тут как то вроде очевидной нужны и нет... И стенка рецесса сама по себе жидковата, её саму укреплять надо, причем с двух сторон.
А вообще, ИМХО шпильки это не выход, если делать, то примерно по такой схеме надо:

|
|
|
|
Автор: Юрий1 (82.114.140.---)
Дата: 11-04-13 10:46
Шесть сезонов ходил на Я40 эндуро, после два сезона на F40FETS-хоть бы хрен. Не заморачивайся
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.116.---)
Дата: 11-04-13 14:10
Ну что же. Как говорится-на вкус и цвет. Моё личное мнение выглядит так: немного добавочной жесткости лодке не помешает, тем более из дюраля изготовленной. Веса добавляет немного, но гарантию безопасности даёт. Ещё раз ИМХО.
|
|
|
|
Автор: карась (31.163.77.---)
Дата: 11-04-13 17:36
так я и думаю, шпильки, муильки... понты все енто :)))
2kness:
да при чём тут вес? сами по себе эти трубки в рецесе удовольствие сомнительное! не фотогинично как то ;-)
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-13 18:48
Под 40ку с короткой ногой нет никакого смыла в укреплении, тем более растяжками к нежесткой передней стенке рецесса как это обычно делают. Я у себя ничего не укреплял( Меркури 40ЕО с тримом), никаких проблем с транцем нет.
|
|
|
|