|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:17:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:17:12 |
|
Автор: murzik555 (---.27.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата: 08-04-13 13:54
.Хочу спросить по поводу крыльчатки Привета-22.Вы ставили колечко на шейку крыльчатки.чтобы она не провернулась,какой примерно наружный диаметр и толщина кольца? Внутренний понятно,по месту подгонять,т.к наружные диаметры шеек крыльчаток могут быть разные.Мне выточили колечко,но дело в том,что диаметр отверстия в сапоге,где крутится крыльчатка-16мм.Получается,если диаметр шейки 15,а отверстия в сапоге 16,то толщина кольца примерно 0.4,чтобы не задевало в отверстии.А это по-моему слишком тонкостенное колечко.Будьте добры,поделитесь опытом,как вы в этой ситуации обошлись.Спасибо за рекомендации!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-04-13 18:31
У меня кольцо наружный диаметр-19мм,я подумал в сапоге расфрезеровать отверстие,в которое садится крыльчатка на глубину .примерно 4мм,а ширину кольца сделать 3.5 и посадить кольцо на шейку крыльчатки до упора.Или второй вариант,делать тонкостенное на всю длину шейки,материал-титан,думаю пойдет.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 08-04-13 20:06
А зачем кольцо? Метод, описанный у Ивана, вставка на шурупах, эффективнее. А если есть где выточить кольцо, то есть и где проточить крыльчатку
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 06:51
Делал я пластину,в конце сезона оказалось появился люфт,хотя садил её плотно и замяло края лыски на ВШ.Может сразу кольцо и пластину поставить,будет эффективнее.Неужели никто кольцо обжимное не ставил?
|
|
|
|