|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:52:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:52:45 |
|
Автор: Александр33 (95.66.150.---)
Дата: 07-04-13 15:24
В продолжении темы
Ссылка.
На данный момент в наличие имеется:
Автомобиль логан
Лодка пвх 330 баджер
Мотор сузуки 15
Прицеп МЗСА модель С
Мотор планирую установить в начале сезона и больше не снимать с лодки (постоянный сбор/разбор слишком трудоемок).
Спуск лодки на воду: прицеп с лодкой закатывается в воду, затем легким усилием тела, лодка сбрасывается в воду.
Подъем из воды: прицеп за гоняется в воду( при этом прицеп отсоединен от машины), на него загоняется лодка, далее с помощью лебедки и буксировочного троса(соединяющего машину и прицеп) прицеп с лодкой вытаскивается на сухую поверхность, затем авто соединяется с прицепом.
Собственно мне нужна помощь в покупке некоторых аксессуаров. Порекомендуйте интернет магазин в котором я могу купить:
1. Ленты/жгуты ( или как они называются) которыми можно надежно зафиксировать лодку с мотором на прицепе.
2. Фиксатор ноги мотора, который устанавливается между ногой мотора и прицепом( получается как бы амортизатор).
3. Буксировочный трос не менее 50ти метров
4. Ручная лебедка
В каком магазине все это купить ?
Какие аксессуары я не предусмотрел ( что еще мне может приходиться - желательно со ссылкой где купить) ?
Спасибо коллеги.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ромарио (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-13 15:33
Зачем лебедка, трос? Комплект не тяжелый, нормально вытащишь из воды машиной
Стяжки в любом автомагазе
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 15:39
Чтобы тащить просто машиной, машине нужна определенная траектория движения - ее не всегда удобно создать, имея при соединенный трос большой длины. Например, если место стоянки на повороте, то все таки сначала нужно прицеп подтащить к машине, потом прицепить, а затем уже уезжать с места стоянки.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 15:43
Больше всего интересует где купить амортизатор для мотора для моего комплекта (который между мотором и прицепом будет).
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-13 15:55
Бред какой-то, отцеплять-перецеплять. Я Короллой таскал Оку4 с ЯF40 и никогда не отцеплял прицеп
Упор под мотор в любом лодкомоторном магазине примерно 1500р
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата: 07-04-13 15:57
Гугл. Кронштейн для перевозки мотора. Опора для подвесного мотора.
Барабан лебедки под 50 м троса - нормальный такой размерчик. Крутить ручку при подъеме лодки - то еще терпение
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 16:31
Каким образом Вы загоняли каролой прицеп по прибрежному илу или песку ? Не везде есть подъезд в упор к воде, для этого и планирую трос использовать.
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (---.3.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 07-04-13 16:35
Веревку покупал в строительном магазине (круглая) для альпинистов . Часто приходиться прицеп ей из воды дергать.
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (---.3.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 07-04-13 16:54
в оснавном нет . фал 50м цепляю к прицепу и вытаскиваю (нептун 450). Правда 3е колесо уже поменял....
|
|
|
|