|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:14:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:14:06 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-04-13 10:18
ребята, тут у меня сальники на редуктор досугом объявились. В конце сезона вода чуток в редукторе присутствует, немного, но есть. Может у кого руководство по смене сальников есть, еще лучше видео. Наверно стоит заменить, коль они в наличии.
МацЫк
прошу пардону :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-13 13:01
Я менял и без инструкции. Там течь может не только через сальники, там еще уплотнения в виде колец заменить на новые нужно, это те которые к корпусе помпы стоят. И уплотнение где тяга тоже проверить нужно. Короче как правило все резинки нужно промониторить. Где винт вообще сальники старые выковыриваю устройством типа шила, но там присноровится нужно, если тут напишу как опять лузеры срачь начнут:-)
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 13:23
вот такой набор
Ссылка.
я так понимаю его достаточно поменять все резинки редуктора....
Как вариант сдернуть редуктор, слить масло, дать отстоятся(слиться), пока отстаивается выточить переходник под пробку заливки масла аля штуцер подкачки колес, и на шиномонтаж. Там дать давление 100 kPa (1.0 kg/cm2, 14.2 psi) намылить все выходящие валы и смотреть, где будет пузыриться, там и менять. Потом опять на шиномонтаж, если при 1.0 kg/cm2 не течет ни где, успокоиться и забыть на какое то время....
Теоретически давление могу подать с портативного компрессора подкачки колес(в прикуриватель), что всегда в машине живет, а штуцер сделать из старого соска от камеры, или на том же шиномонтаже прикупить сосок для бескамерной покрышки и вкрутить его, 1.0 kg/cm2 думаю должен выдержать, не выбьет его.
Рассуждаю правильно?
Меня более интересует сальники снимать там хитрых съемников не нужно?
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 13:33
Самое сложное выдернуть сальники там где винт не выдергивая этот узел из редуктора я высверливал отверстие в сальнике и за него вытаскивал сальник, потом второй получалось по принципу рычага. Остальные сальники и уплотнения вынимаются вместе с теми крышками в которых они сидят и безпроблемно от туда снимаются. Подвох может быть в корпусе помпы если мотор соленый был может разъесть весь копрус насквозь или посадочные места манжет будут в раковинах от солей
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 13:37
Александр(Тольятти)
мотор видел соль, есть такое, однако корпус помпы живой, я крыльчатку проверял, если где раковины в посадочных, может тогда на герметик сальник сажать?
Вообще то масло с редуктора не льется, вал сухой. Может вообще забить на это?, или если чутка воды есть лучше все же давлением проверить?
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 13:59
Попробуй давлением проверь хуже не будет... Только если сам редуктор снимать для замены сальников на корпусе помпы нужно иметь и все резинки которые там стоят, а то редуктор скинешь и будешь ждать пока почтой придут. Если есть время и есть резинки то можно и заменить.
И еще так на валу же сальники на виду, может нужно немного пружинку укоротить..
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 14:03
Я сажал на герметик, предварительно подбирая его по адгезии к сальнику. Попробуй соудаловский fix-all удивишься как клеит:-) у меня как раз раковины были.
|
|
|
|
Автор: FresH (---.novotelecom.ru)
Дата: 07-04-13 15:12
Если есть сальники-то и отлично, я кольца резиновые подобрал по диаметру в автотоварах, поставил-и все. Сальники там такие, что по размеру точно от авто не подберешь, а кольца без проблем.
|
|
|
|
Дата: 08-04-13 08:40
Александр(Тольятти)
"И еще так на валу же сальники на виду, может нужно немного пружинку укоротить.."
Во, я чего и спрашиваю, где, что и как, разбомбить то не долго, а вот решить вопросы тонкой хирургической работой это правильно :)). На каком валу сальники на виду? С чего начинать поиски? 1-2 мм подрезать не долго, думаю более то и не надо(или надо?). Опять же смотрю там они по паре стоят, то есть подтянуть чутка можно только внешний...
Я так понял разговор про внешний сальник 58
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 08-04-13 17:40
Я лет 5 назад менял, вроде все сальники живые были, не дубовые, а уплотнение на штоке выбора передач весьма потрепанное. Старое было дубоватое, а новое очень даже плотно налазило.
Так что заказывай все резинки, что есть. Уплотнение это вряд-ли подберешь.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 07:18
andr555
пп 12 в наборе точно нет. Дам давление, посмотрю, что где сочится....
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 09-04-13 17:00
Борис, в каком наборе??
Я про номер 12 вспомнил, так как когда в редукторе все сальники менял, то они вполне живые были. А единственное уплотнение которое неплотно было это как раз и был №12.
Я бы все резинки менял, цена вопроса около 2тр за оригинал (5 лет назад), чтобы больше не заморачиваться
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 11:18
andr555
у меня сальники пришли вот в таком наборе
Ссылка.
реально мне прокладки нужны были, но отдельно их не было, заказал набор.
Сальники с номерами
460022 - 2шт
460023 - 2шт
Ну и кольца резиновые разные, как на ссылке...
пп 12 в наборе нет
|
|
|
|