|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:02 |
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата: 05-04-13 18:37
Вопрос собсно в следующем: в баке один фиг остаётся мёртвый запас. В настоящий момент там смесь с 2Т полусинтетикой. Если налить смесь с минералкой что будет? Имеется ввиду можно ли мешать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 05-04-13 19:12
См.тему "Чем смазать шлицы вала под винтом?"
Смотри не перепутай.
|
|
|
|
Автор: Абсолент (213.242.60.---)
Дата: 06-04-13 05:43
Kira писал:
> Ничего не будет. Количества ничтожны.
>
Да хоть по полам смешать ни чего не будет. Запугали бедных юзеров стереотипами))))
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.233.188-252.ertelecom.ru)
Дата: 06-04-13 06:01
Вопрос не совсем понятен!
Судя по названию темы, ты собираешься смешать, разумеется в виде добавки к бензину, минеральное масло для 4-х тактного дизельного двигателя с полусинтетическим маслом для 2-х тактных двигателей ?
Я правильно понял?
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата: 06-04-13 07:42
ROBOaT писал:
> Вопрос не совсем понятен!
> Судя по названию темы, ты собираешься смешать, разумеется в
> виде добавки к бензину, минеральное масло для 4-х тактного
> дизельного двигателя с полусинтетическим маслом для 2-х тактных
> двигателей ?
> Я правильно понял?
Именно так. В баке остаток смеси с 2Т маслом. На настоящий момент имеется 30 литров халявной дизельки. Вот и спрашиваю если в баке литра полтора два остаток, сверху плеснуть литров сорок свежей смеси но уже с минералкой. Не свернётся? Просто всю жизнь ходили на минералке, с 2Т не связывался ни разу. В прошлом году с халявой проблемы были, вот и пришлось 2Т покупать.
|
|
|
|
Автор: Леший 777 (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-04-13 07:47
В 2Т движок смесь с дизельным? Тогда с отработкой налей, и дешевле и мотор не будет долго мучиться - быстрее крякнет.
На Нижней Волге местные оч. хорошо отзываются о Тохе18, мотивируя тем, что это единственый мотор, который выдерживает год на 80-м бензине и камазовском масле. Рассея, блин.........((((
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-254-76.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 06-04-13 07:54
Если лить дизельное масло то вопрос о его совместимости с 2-х тактным выглядит как то неуместно......((
|
|
|
|
Автор: Абсолент (213.242.60.---)
Дата: 06-04-13 07:58
ТС давно на этом масле ходит, масло для для 2Т ему только по причине отсутствия халвы. Чему удивляетесь при совдепии лили то что было, и как то жили. Жопу вытирали газетой, и это тоже не смертельно.
ТС у мешай и не парься . Тут конечно найдутся , кто не приемлет смешивание минералок и синтетик , только все эти знание со слухов да разговоров. ))))))
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 08:24
Да вред-то не от "минералки-синтетики", а от масла, которое не предназначено для 2Т двигателя. Неужто не понятно?
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 08:31
ТС. Если так приспичило, забодяж в отдельной посуде немного и через день-другой глянь.
|
|
|
|
Автор: kalian (95.106.49.---)
Дата: 06-04-13 09:46
ничего вообще небудет всмысле плохого. лили и в мотоциклы и в мопеды и в моторы и все нормально работало.сам отработал на плав кране много лет и кроме дизельки больше ничего небыло разбавляли и непарились. если речь идет о совкомоторах
|
|
|
|
Автор: Олегыч (---.iren.ru)
Дата: 06-04-13 11:50
В 2Т движок смесь с дизельным? Тогда с отработкой налей, и дешевле и мотор не будет долго мучиться - быстрее крякнет. ................................. Гуманно
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 06-04-13 11:51
ужооос! кто че говорит, в сервисе от таких лодочников в шоке.
вообще то продаются специальные масла, рекомендованные производителем!
на худой конец говно-равенол лейте хотябы.)))
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 11:56
Олегыч , я после высказывания кучу скобок поставил - типа шутливый смайл. Я сам лью в мотор нормальные масла, а не как тут советуют - нигрол и дизельное. Я свой мотор не на помойке нашел
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 12:15
где вы господа видели в 80десятые спец масла????? и 4т двигатели просвятите? вы о чем?
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 12:18
Дата: 06-04-13 22:48
В машину себе его льете? нука подскажите че мне лить в бухантер???????? начиная от движка кончая мостами?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-254-76.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 06-04-13 12:19
Сейчас вроде как не 80-е..... Да и тогда в Вихря лили либо автол либо МС-у.....
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 12:23
так его щас поискать еще надо автол и негрол)))))))))
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 06-04-13 15:11
ТС, я совершенно точно могу сказать только одно:
Масло для 2-х тактных двигателей разработано таким образом,
чтобы иметь возможность сгорать практически полностью - без образования каких либо смол. Современное масло же для 4-х тактников - напротив, разрабатывают так, чтобы оно как можно меньше горело на стенках цилиндра, добавляя в него различного рода противо-угарные присадки.
Думаю, результатом таких применений будет не что иное, как возврат к темам о раскоксовках и удалении нагара.
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.233.188-252.ertelecom.ru)
Дата: 06-04-13 15:53
2 TC - Еще раз заостряю внимание - я говорю о СОВРЕМЕННЫХ 4х тактных маслах, коим и является твоя дизелька. Любителей 80-х готов заверить, что автол горит значительно лучше современных 4 тактных масел и если для 2-х тактника придется выбирать между автолом и например MOTUL Long Life 04, выберу автол!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-13 16:38
Леший 777 писал:
> и ТАД-17 есть
Где ?
именно то самое ТАД-17И. А не "аналоги" от "Олл-Райта" иль "Волга-Ойла".
Выпуск ТАД17И прекращён в 1989 году. Толь в связи с окончанием контракта на поставку присадок, толь в связи с банкротством фирмы , их выпускавшей....
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (85.26.164.---)
Дата: 06-04-13 17:24
Леший 777 писал:
> В 2Т движок смесь с дизельным? Тогда с отработкой налей, и
> дешевле и мотор не будет долго мучиться - быстрее крякнет.
> На Нижней Волге местные оч. хорошо отзываются о Тохе18,
> мотивируя тем, что это единственый мотор, который выдерживает
> год на 80-м бензине и камазовском масле. Рассея,
> блин.........((((
Вот отработку лить не буду а дизельное вихрь с удовольствием испокон веков кушал. Был бы иномотор тогда да, только масло рекомендованное производителем. А насчёт нигрола в редуктор... да с удовольствием. Только где его взять то нигрол тот советский. То что ща на базаре продают с надписью "нигрол" это далеко не тот нигрол который был.
|
|
|
|
Автор: Олегыч (---.iren.ru)
Дата: 07-04-13 03:01
Я понял, что шутка))). Один раз наблюдал картину, как вихрь сдох, видать хозяина он очень достал, так тот три раза выстрелил в него из карабина и утопил по среди речки. Ни себя ни мотор мучить не стал больше. Купил иномарку поле.
|
|
|
|