|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:04:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:04:54 |
|
Автор: savka74 (212.57.143.---)
Дата: 02-04-13 09:58
Решил поправить здоровье своей Ямахе 2005 г.в.,т.к. отпахала она не мало по японским морям-океанам, путем заливки в моторное масло присадки типа ER или аналога. Кто что думает , а может пробовали?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Хавер (---.kyivstar.net)
Дата: 02-04-13 11:22
Не нужно такого делать. Хорошее масло имеет все необходимые присадки, и не факт что не выпадет осадок от применения дополнительных. Ни в одном из сервис-мануалов не указано применение присадок в масло.
|
|
|
|
Дата: 03-04-13 03:46
Хотелось бы услышать аргументы, а не словесный понос и рекомендации производителей масел. Лет 15 назад хороший знакомый заливал ER в полумертвый двигатель Фольксвагена Каравелла , замена колец уже не помогала, только капиталка. Компрессия поднялась до приемлимого значения ,движек тянуть стал нормально, он кипятком писал от счастья. Я сам лил ER в коробку 10-летней Форда Съерры , мягче стала работать и расход зимой уменьшился немного. Не думаю , что лодочный четырехтактник сильно отличается.
|
|
|
|
Автор: FresH (195.208.155.---)
Дата: 03-04-13 03:51
Так сами же уже расписали, что присадки это хорошо, это полезно. Зачем просить положительный ответ у других? Ответственность с себя снять? :)
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 03-04-13 03:54
Савка, ну ведь ты уже сам решил, чего спрашивать? Двигатель ведь твой, лей-не хочу!)))
|
|
|
|
Дата: 03-04-13 06:03
Прежде, чем что-то сделать, всегда собираю информацию, как положительную, так и отрицательную.FresH писал:
> Так сами же уже расписали, что присадки это хорошо, это
> полезно. Зачем просить положительный ответ у других?
> Ответственность с себя снять? :)
|
|
|
|
Автор: FresH (195.208.155.---)
Дата: 03-04-13 06:23
Я никогда присадки и не лил, поэтому по практике не подскажу, знаю что ХАДО ругают, что от нее вред, а не польза. А про исправную технику считаю так, что лить нужно хорошее масло, если есть какие-то масла специально для водной техники, то их. И все, будет моторчик работать долго и счастливо =)
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.97.207.nsk.rt.ru)
Дата: 03-04-13 14:46
savka74 писал:
> . Лет 15 назад хороший
> знакомый заливал ER в полумертвый двигатель Фольксвагена
> Каравелла , замена колец уже не помогала, только капиталка.
> Компрессия поднялась до приемлимого значения ,движек тянуть
> стал нормально, он кипятком писал от счастья.
Я вот слышал, что некоторые люди во время поста видят бога, но думаю, что это следствие голодного обморока...
Мне родственники когда-то дарили этот ЕР (несколько разноцветных капсул) - в машину лить не решился, просто ВЫБРОСИЛ, дарителю сказал, что особых улучшений не заметил. Так что думай!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.159.36.---)
Дата: 03-04-13 17:41
savka74 писал:
> Решил поправить здоровье своей Ямахе 2005 г.в.,т.к. отпахала
> она не мало по японским морям-океанам, путем заливки в моторное
> масло присадки типа ER или аналога. Кто что думает , а может
> пробовали?
Я лил и ER и ХАДО, хотя масло только Кастрол и Мобил, для авто вещь полезная иногда бывает, а вот для лодочного Х.З. хотя вроде разницы большой нет. С ХАДО надо быть осторожным, подделок дохера развелось.
Сейчас поносники гнилыми яблоками кидаться будут.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.41.175.79.krasnodar.ptl.ru)
Дата: 04-04-13 07:32
Я после капиталки Н23 обрабатывал хадо для обкатки.По ощущениям мот тише и мягче стал работать но крякнула говнокрыльчатка-вода еле капала.Мот перегрелся но не клинанул снял колпак (с колпаком воще не работал больше минуты-глох)и на холостых причапал около часа тарахтел,вполне возможно если не присадка то впоймал клина а так поменял и погнал дальше.
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-04-13 11:25
savka74 писал:
> Хотелось бы услышать аргументы, а не словесный понос и
> рекомендации производителей масел. Лет 15 назад хороший
> знакомый заливал ER в полумертвый двигатель Фольксвагена
> Каравелла , замена колец уже не помогала, только капиталка.
> Компрессия поднялась до приемлимого значения ,движек тянуть
> стал нормально, он кипятком писал от счастья. Я сам лил ER в
> коробку 10-летней Форда Съерры , мягче стала работать и расход
> зимой уменьшился немного. Не думаю , что лодочный
> четырехтактник сильно отличается.
-------------------------------------------------------------------------------------
Уже 10 лет пользую, ЕR -2 года, остальное время СМТ-2 и в масло и в топливо. Забыл про мытье форсунок, расход топлива ниже, чем в среднем на таких машинах (КИА Спортейдж 2001 г.в.)!
Лил, лью и буду лить! Кстати, ЕR - разработка оборонки!
P.S. Вот что интересно! Этот вопрос поднимается почти на всех технических форумах. И, как правило, много отрицательных отзывов тех, кто никогда этими присадками не пользовался!)))))))))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-13 02:44
Блажен кто верует.
а про "не пользовался" - не трынди. На "казённой" машине , "чиста для проверки" - было дело.
Да. Как и любое молотое гуано - на некоторое время улучшает ту же компрессию.
Насыпать такое в мотор в качестве "передпродажной обработки" - ещё объяснимо. Хоть и некрасивый ход......
|
|
|
|
Автор: Горыныч (---.239.135.195.m9com.ru)
Дата: 06-04-13 06:36
Когда то "увлекался" капремонтом двигателей ,из них примерно четверть приходила в ремонт после применения присадок.
Разработки конечно же все военные,только движки там крутят 1600 - 2100 оборотов,в легковом моторе,так же как и в ПЛМ все присадки ведут себя как грязь в центрифуге ЗИЛ 130,то есть разбрызгиваются по стенкам,потом отваливаются пластом,и всё,приехали.
В своей Ниве,после применения присадки в раздатку(выла),поменял 9 подшипников из 11.
|
|
|
|