|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:53:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:53:48 |
|
Автор: imxateb (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-13 10:38
Здравствуйте уважаемые форумчане!Проблема моя в следующем.Через интернет-магазин,купил мотор ямаха 30 HWCS.Мотор пришёл,всё нормально.В коробке были следующие документы:Сервисная книжка,договор купли-продажи,спецификация к договору,товарный чек,и акт приёма передачи.Так как моторы не каждый день покупаю,незнаю,где что должно быть заполнено(а продавцам наверное некогда было).Придя сегодня в ГИМС,девушка-инспектор сказала,что нужно дозаполнить сервисную книжку,в разделе Информация о продукции(там небыли записаны мои данные).Я дозаполнил,сказала что нет печати(хотя печать стояла на другой странице)Сказала что нужно сделать ксерокопии,и оплптить сто рублей(За запись в судовой книге).Когда я через час пришёл она сказала что не может поставить мой мотор на учёт,и что нужно ехать в Москву переделывать документы.Позвонив в мото-маркет,молодой человет сказал что сервисная книжка,вообще нужна для сервисмэнов.Фото прилагаю,посмотрите что не так,и что нужно делать(поход к начальнику с вискарём не исключаю)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-04-13 10:45
Инспектор не объяснила что нужно делать.Может просто ручкой вписать номер в спецификацию и акт?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-04-13 10:50
х.з, должны были в принципе такую же печать(где Суханов расписался)поставить там где на первом фото написано "печать дилера" и в книжке "руководство по эксплуатации" на развороте первой страницы написать от руки модель и VIN движка и так же проштамповать печатью торгующей организации, у нас по крайней мере с новыми движками так требуют.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 10:54
спишись по электронке с Мотомаркетом, отправь им ценной бандероль книжку, пусть все проставят/проштампуют как гимсюкам надо и перешлют тебе обратно.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 01-04-13 10:58
Бред.
Никакой сервисной книжки у нас не требуют в ГИМСе. Сам неделю назад ставил на учет мотор. Зачем она им????
Договор купли-продажи и паспорт, вернее их копии, подтверждают принадлежность имущества.
А вот серийный номер и год выпуска должен быть указан в договоре кп
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.16.177.---)
Дата: 01-04-13 11:03
Пусть гимсюки дадут перечень документов,если в их корторп нет стендов, при наличии которых они поставят мотор на учет,иначе всю кровь выпьют. Уже с этим перечнем ,если каких доков не хватает,можно и к продавцу обратиться. А вообще то всего нужно ДКП,вписаный ВИН в описании мотора с печатью и усе.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 11:08
На фотках странный ДКП. Почему там не указан серийник? Или так и продают по интернету?
|
|
|
|
Автор: beat2k (95.73.249.---)
Дата: 01-04-13 11:09
Я бы сделал печать Мотомаркета (образец ведь есть?:)) и поставил куда просит инспектор ГИМС. Цена вопроса рублей 500.
|
|
|
|
Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-13 11:13
beat2k писал:
> Я бы сделал печать Мотомаркета (образец ведь есть?:)) и
> поставил куда просит инспектор ГИМС. Цена вопроса рублей 500.-------------------------------------------------------------------------------------------------------
При наличии сканера и принтера это стоит 50 коп.или несколько лет лишения свободы.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 11:15
НЕт номеров серийных в документах,и отсутствие печати на странице Информация о продукции.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 11:19
Мне хватило копии ДКП, само собой с серийником и печатью. Паспорт мотора даже не спросили.
Т.е. ДКП нужно послать в мотомаркет за серийником и печатью, а проще (быстрее) новый попросить заказным.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 11:23
А, печать то стоит везде. Серийник вписывать в ДКП и вперед в ГИМС. И без вискаря, а с кулаком по столу =)
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 11:25
Сегодня супругу попрошу чтобы вписала ручкой номер в спицификацию,и в остальные бумаги.Завтра схожу ещё раз.Неполучится,тогда с магазином буду созваниваться.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.100.---)
Дата: 01-04-13 11:42
Уважаемый , imxateb !
1. Для начала прочитать приказ МЧС № 500 (О регистрации маломерных судов).
2. В договоре купли-продажи прописать номер двигателя .
3. Повторить заход в ГИМС , если барышня опять будет несогласна послать ее в лес и написать заяву на имя начальника с требованием дать ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в регистрации.
Думаю будет достаточно.
Р.S. В свое время приобретал 2 новых мотора 15-ку и 135-ку в первом случае был ДКП с указанием номера, во втором товарная накладная +чек.
Требовать при регистрации копию сервисной книжки - это уже высший пилотаж. Пусть покажет руководящие документы подтверждающие это требование.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.100.---)
Дата: 01-04-13 14:07
Сегодня был в ГИМСе , (еще в ноябре привез из Японии FR-21 и отдельно брал Ямаху-140) брал реквизиты для оплаты регистрации , и бланк заявления.
Все что потребовалось для регистрации: ДКП на катер и мотор (поскольку брал их раздельно) , заверенные копии таможенных документов и ВСЕ.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 01-04-13 17:11
Полковник писал:
> Требовать при регистрации копию сервисной книжки - это уже
> высший пилотаж. Пусть покажет руководящие документы
> подтверждающие это требование.
Это прямо скажем откровенное вымогательство или издевательство! Какая сервисная книжка???? В ГАИ не требуют сервисную книжку при постановке на учет? Эти зажравшиеся ГИМСЮКИ совсем оборзели! Прав Полковник пусть письменный отказ пишут с указанием причины!
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 01-04-13 17:29
Гимсюков, конечно, ругать приятно, слов нет. Но в этом случае они, похоже, правы. Ни в одном документе не указан номер мотора, так, чтобы с печатью и подписью. В инструкции на странице 1-1 у меня написан номер мотора и поставлена печать продавца. Так что, видимо, продавец лопухнулся, а гимсюки не придирались.
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 06:02
Сегодня был в Гимсе,опять получил отказ.Началник сказал что эту организацию(которая продала мотор нужно вообще лишать лицензии,так как можно таким же образом легализоввывать ворованные моторы(типа магазин отправляет чистые бланки.Для образца для постановки на учёт дали такие ксерокопии
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 06:04
третью ксерокопию выставлять не буду,так как в ней информация о владельце.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 02-04-13 06:54
imxateb писал:
> Сегодня был в Гимсе,опять получил отказ.Началник сказал что эту
> организацию(которая продала мотор нужно вообще лишать
> лицензии,так как можно таким же образом легализоввывать
> ворованные моторы(типа магазин отправляет чистые бланки.Для
> образца для постановки на учёт дали такие ксерокопии
Вот пусть увольняется нахер из ГИМС и идёт в полицию - там у него будет больше шансов для удовлетворения своих амбиций и придания себе государственных масштабов значимости как минимум в вопросах лишения лицензий. )))
|
|
|
|
Автор: hood (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-04-13 07:06
Ну, в теории в документах должен быть серийник , который заверен печатью. А тут что акт что чек, все без серийника. Договор поди тоже? Так что Гимсюки скорее всего правы. Проверь документы и заставь контору , которая продала тебе мотор выслать новые доку экспресс почтой.imxateb писал:
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.211.misp.ru)
Дата: 02-04-13 07:06
Не знаю для чего нужен второй документ, а первый третий нужны. В целом инспектор прав - привыкли продавцы продавать продукцию с "открытыми" документами. Да, кому то это удобнее, но, по хорошему, продаёшь мотор, берёшь ведь реквизиты покупателя, заполни доки и никаких проблем не возникнет. Лодки продают, сразу требуют скан паспорта, прицепы тоже сразу оформляют. так какого ж хрена с моторами по другому.
|
|
|
|
Автор: Спартач (9FF7D73F256E4F4)
Дата: 02-04-13 08:52
Лоханулись оба - и продавец и покупатель! Вроде не малые дети, тридцать лет живём в эпоху капитализма. Даже на с...аную магнитолу сейчас номер записывают в магазине. В одном ГИМСюк не прав - в законе о лицензировании нет такого вида деятельности, подлежащей лицензированию - торговля лодочными прибамбасами и моторами.
|
|
|
|
Автор: Спартач (9FF7D73F256E4F4)
Дата: 02-04-13 08:55
Ко мне только на этой неделе трое подходили - обычный договор купли продажи у всех с номером, техпаспортом... И, главное, многие поминают какую то справку-счёт мифическую))) Ребята, нет такого понятия в гражданском кодексе... Хотя раньше тоже при купле авто такую бумажку делать)))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 02-04-13 09:36
Жесть какая-то, понимаешь, что одним можно что угодно делать, легализовывать ворованое, а с других, честно купивших мотор, трясут непонятно что, начинаешь просто ненавидеть представителей власти, так как они себя дискредитируют.
Я бы требовал письменого отказа, но сначала с начальником ГИМСа попробовал поговорить.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 02-04-13 10:00
Написать официальное письмо на имя начальника, где заявить о регистрации и в случае невозможности требовать письменного отказа.
Попутно накатать претензию в МЧС на тоему НЕ регистрации.
Вобщем бодаться, к сожалению, из-за какой-то ссыкухи.
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 10:06
Отправил почтой сервисную в Москву.Написал какие документы нужны.Обещали всё сделать.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 02-04-13 10:07
В суд - мотивировка(конва) "отказ тебе в праве".
По нашим законам-то ты ничего доказывать не должен, это тебе должны что ты своровал, купил волрованное иил магазин левый.
Ты ничего не знаешь - добросовестный покупатель.
А эти меганачальники частенько забывают где граница их ниипацопогон..
|
|
|
|
Автор: Алексей Бодров (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-04-13 18:11
imxateb писал:
> Здравствуйте уважаемые форумчане!Проблема моя в следующем.Через
> интернет-магазин,купил мотор ямаха 30 HWCS.Мотор пришёл,всё
> нормально.В коробке были следующие документы:Сервисная
> книжка,договор купли-продажи,спецификация к договору,товарный
> чек,и акт приёма передачи.Так как моторы не каждый день
> покупаю,незнаю,где что должно быть заполнено(а продавцам
> наверное некогда было).Придя сегодня в ГИМС,девушка-инспектор
> сказала,что нужно дозаполнить сервисную книжку,в разделе
> Информация о продукции(там небыли записаны мои данные).Я
> дозаполнил,сказала что нет печати(хотя печать стояла на другой
> странице)Сказала что нужно сделать ксерокопии,и оплптить сто
> рублей(За запись в судовой книге).Когда я через час пришёл она
> сказала что не может поставить мой мотор на учёт,и что нужно
> ехать в Москву переделывать документы.Позвонив в
> мото-маркет,молодой человет сказал что сервисная книжка,вообще
> нужна для сервисмэнов.Фото прилагаю,посмотрите что не так,и что
> нужно делать(поход к начальнику с вискарём не исключаю)
Неделю назад ставил на учет новый мотор. Понадобились "ИНСТРУКЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦА(оригинал и копия с печатью)" А НЕ СЕРВИСНАЯ КНИЖКА. В ИНСТРУКЦИИ ВЛАДЕЛЬЦА вписан номер двигателя и печать торгующей организации+100р+паспорт копия+договор купли-продажи (оригинал, копия) . Сервисную книжку ГИМС не считает за документ....
|
|
|
|
Автор: ксв (87.226.222.---)
Дата: 03-04-13 07:37
А что такое ИНСТРУКЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦА? И не понятно зачем она требуется для регистрации? Есть приказ №500 там про это ничего не написано.
ПРИКАЗ МЧС России
от 29 июня 2005 года N 500
Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(с изменениями на 21 июля 2009 года)
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:
справка-счет;
товарный чек;
договор купли-продажи или дарения;
свидетельство о праве на наследство;
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;
иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
Необходим один какой либо документ из выше перечисленных , подтверждающий законность приобретения судна
|
|
|
|
Дата: 03-04-13 10:10
ага, вот они что хотят то и требуют, мотивируя формулировкой "иные правоустанавливающие документы", хотя в этой ситуации гимсюки отчасти и правы - если бы торгующей организацией были вписаны данные мотора во все эти акты, чеки, спецификации и т.д., то и вопросов бы никаких не возникло с постановкой на учет.
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-04-13 11:14
читал эту тему вчера и подумал зарегестрировать мотор сегодня . Отпросился с работы . Встал утром и начал собирать документы и обнаружел что эта болбанная сервисная книжка наработе . Пришел в ГИМС . Подал документы акт купли-продажи и техпаспорт, судовой и паспорт . Попросили оплатить 100 руб за постановку и100 руб за снятие с учета старого . Оплатил . Привез инспектора в гараж он сверил номера . Приехали в отделение ГИМСа . Женщина спросила - где сервисная книжка. -Наработе. -- Принесеш ксерокопию . И поставила штамп в судовой. по времени за час все сделал.
Так что не все ГИМСюки ГМСуки .
|
|
|
|
Дата: 03-04-13 12:22
Опять странно. Я платил 100 р. только за постановку на учет, а снятие старого мотра с учета - бесплатно! Повторюсь, мне хватило только ДКП.
Видимо у нас самый правильный ГИМС.
И сороковку на Крым ни под каким предлогом не хотят разрешать. Сказали будем ловить и штрафовать =(
Вот какая им разница....депутатам то!?
|
|
|
|
Дата: 03-04-13 12:41
с меня тоже при снятии с учета никаких денег не взяли, но сам дал 100-ку на шоколадку девушке за вежливое обращение :о).
|
|
|
|
Автор: shved1230 (---.kubangsm.ru)
Дата: 03-04-13 13:29
Странно!!! Откуда такие цены??? Я снимал с учета свой старый комплект- все бесплатно!!! А когда ставил новый комплект то заплатил 1000 гос.пошлину через сбербанк!!!
|
|
|
|
Дата: 03-04-13 19:48
у нас тоже 100р пошлина через Сбербанк за постановку на учет была, сейчас не знаю, так как перешел в ряды нерегистрируемых :о).
|
|
|
|
Автор: Дeниc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-04-13 04:49
Весь сыр-бор из-за того, что мотомаркет в договоре не вписал серийный номер и почему то отсутствует инструкция на русском, она же техпаспорт изделия (как её воспринимает ГИМС) тоже с вписаным серийным номером и печатью продавца. Вот и при отсутствии инструкции ГИМС и уцепился за хоть какую то печатную книжку, которой оказалась сервисная. Там номер мотора вписан, но печати нет и быть не может - мотомаркет не оф. дилер, мотор этот перекупил у ЖЕСТа и по гарантии отвечает ЖЕСТ (его печать там и стоит, кстати).
Пришлют когда договор с серийником и инструкцию с ним же, заверенную той же печатью, что и на договоре и всё будет нормально..
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-04-13 05:26
ГИМС до сих пор требует на мотор либо паспорт со штампом магазина - если на учёте не стоял, либо выписку/копию судового билета с отметкой о снятии с учёта, также нужны ДКП либо справка-счёт с чеком, если мотор комиссионный.Если какая-либо контора или ИП работает по упрощёнке, то нужно также извещение о работе без ККМ.Всё остальное самодеятельность.А поскольку к импортным моторам давно уже не даётся бумажка со словом "паспорт", то и возникают вышеозначенные коллизии.Вменяемые гимсовцы это знают и довольствуются мануалом или сервисной книжкой, где стоит отметка магазина о продаже со штампом.Девушку трахнуть...в мозги, начальнику написать жалобу или принести вискарь)))).
|
|
|
|