|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:28 |
|
Автор: kit_kit (78.25.121.---)
Дата: 31-03-13 19:00
Темы об американцах есть, а вот кто-нибудь, как я делал себе лодку под своим контролем у производителя, как было дело, и что в итоге вышло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.72.---)
Дата: 01-04-13 07:28
А такое разве бывает? Кто разрешит постоянно тусоватся в цехе и заглядывать под руку мастеру. Да и где столько времени найти свободного....Я обычно покупал готовые изделия и мелочевку доводил уже сам.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 01-04-13 07:42
Сергей61 писал:
> А такое разве бывает? Кто разрешит постоянно тусоватся в цехе и
> заглядывать под руку мастеру. Да и где столько времени найти
> свободного....Я обычно покупал готовые изделия и мелочевку
> доводил уже сам.
Серёга,LKP помнишь всем мозги высушил,но добился своего,сделали ему то,чего долго найти не мог.
kit_kit-
Водяной под заказ делает,да и много других.
А вот эта по интересней будет.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 12:58
По поводу интереснее, скажу, что эту планировал большей частью под джерковую рыбалку, соответственно предусматривались некоторые удобства именно под такой вид ловли.
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 15:46
Сергей61 писал:
> А такое разве бывает? Кто разрешит постоянно тусоватся в цехе и
> заглядывать под руку мастеру. Да и где столько времени найти
> свободного....Я обычно покупал готовые изделия и мелочевку
> доводил уже сам.
На производстве бывал раз в неделю, ну иногда ещё по субботам, контролировал и обговаривал почти все детали.
|
|
|
|
Автор: valhunter (---.kubangsm.ru)
Дата: 01-04-13 17:09
Я себе также делал. мало того, что полный контроль был. Так ещё и компановку сам придумал, а производитель потом в серию ее пустил.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: valhunter (---.kubangsm.ru)
Дата: 01-04-13 17:45
Кстати он сделал сразу после моей такую же, фотки на сайт выложил, почему-то с размерами наврал и сделано без контроля, сразу видно через одно место, разница в качестве огромная, и название ей придумал amadeus 6 cabin, хотя у меня в судовом по другому называется.
Ссылка.
Ну ладно, разговор о другом, я доволен, получил что хотел.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.209.---)
Дата: 01-04-13 19:35
ТС.. Молодца!! Только ИМХО конечно , я бы сделал большее колличество рундуков, под консолью места для выдвижных ящиков под воблеры куча, и коль я от начала строил , то обязательно свои любимые аквариумы бы поставил в корму и под лавку раскладывающуюся , на носу и разложенной лавке сделал бы еще стаканы под переносное кресло. Очень удобно расставить сидения, и в таком режиме втроем рыбачить без помех друг для друга и еще, а как с носа вода уходит???.. Да и рефленка же греется, не лучшн ли сделать палубу деревянной с винилом ?? моется легко, и на клепках ( в крестлайнере именно так ) ковер из карпета пристегивается.. Летом босиком просто клево. А если запачкал- остегиваешь и в мойку..
Ну как бы свои ощущения рассказываю.. Коль уж подвиг совершать , какой соврешили Вы, то как говорится по полной ))))
Прияно видеть , как Вы душу вкладываете) Отлично
|
|
|
|
Дата: 01-04-13 20:02
Пашалот.
Да вроде рундуков хватает, два в кормовой платформе, два в носовой, под сидушками, и ещё у рецесса. Насчёт покрытия палубы в средней части, уже заказал, а вот аквариумы мне не нужны, сидушку съёмную можно конечно предусмотреть с перестановкой в нос и корму, но половил с лодок в такой компоновке, не впечатлило, да и у меня устоявшееся мнение, что с лодки меньше 7 метров ловить комфортнее вдвоём. Хотя втроём ловили и смен ших лодок.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.209.---)
Дата: 01-04-13 22:14
Ну и хорошо)) самое главное в лодке , чтобы самому нравилось)
Я так бы не смог, сидеть наблюдать за каждым шагом в постройке. Поэтому и америкос, хотя надо признаться , есть и мне чем позаниматься, вот осенью и займусь, когда вода твердеть начнет.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 02-04-13 04:26
Столик) нештяк. Всегда хотел аналогичный раскладывающийся столик в лодку. Имхо- рифленку чем нибудь прикрыть, это даст лоск а так вполне достойно.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 02-04-13 07:01
kit_kit писал:
> На производстве бывал раз в неделю, ну иногда ещё по субботам,
> контролировал и обговаривал почти все детали.
Фотографии могут искажать, конечно, но рекомендую перепроверить. Удачи,
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 09:44
Когда походив на Нептуне я понял, что под мои хотелки его надо модернизировать, посчитав планируемые затраты пришёл к выводу о нецелесообразности вкладывания средств. В результате он был продан и началась эпопея постройки.
ПахаНН писал:
> kit_kit , а где же ваш нептун 3DC ?
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 09:55
Игорь ims писал:
> kit_kit писал:
>
> > На производстве бывал раз в неделю, ну иногда ещё по
> субботам,
> > контролировал и обговаривал почти все детали.
>
> Фотографии могут искажать, конечно, но рекомендую
> перепроверить. Удачи,
Все эти фото я делал сам, так что перепроверять мне вроде и некого, а например установкой носовых моторов у нас вообще никто не занимается, посему сам руководил установкой, поскольку надо было предусмотреть быстросъёмность, а у Минн Коты для этого есть девайс.
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 11:37
kit_kit писал:
> Все эти фото я делал сам, так что перепроверять мне вроде и
> некого...
Однако варили-то не Вы.
Ваша лодка может оказаться закрученной винтом относительно оси. Ходовые можете спрогнозировать сами.
Как и все, я могу ошибиться, тем паче рассматривая фото, а не находясь рядом с лодкой. Потому и рекомендую перепроверить рулеткой и двумя двухметровыми уровнями. Желательно перед началом эксплуатации.
п.с.: Искренне и с большим удовольствием принесу свои извинения производителю - если я, дай Бог, ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 11:47
Насчет закрученности не совсем понял, как на стапеле её может скрутить, а вообще то все плоскости и угловые размеры бьются относительно ДП, ради интереса вешал отвесы по килю с носа и кормы.
|
|
|
|
Дата: 02-04-13 19:21
Покрытие похожее на тик, isiteek от компании flexiteek, полностью имитируещее натуральный тик, нескользящее и с возможностью механической обработки, поскольку является однородным пр всей толщине ( 4мм).
|
|
|
|
Дата: 05-04-13 10:06
kit_kit писал:
> > что это было???
Бабайка ).
Понял, что если почувствуете необходимость, то выйдете на связь самостоятельно и скорее всего не через форум. Потому и стер прошлое сообщение.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 05-04-13 23:48
Не хочу испортить настроение,но вроде Игорь про "винтом" прав.
Такое дело можно проверить уровнем положив его на днище.
Хорошо если только палуба.
|
|
|
|
Автор: kit_kit (---.cust.suomicom.fi)
Дата: 06-04-13 00:04
Читайте выше, винтом у вас наверно идут лодки из тонкого металла, с зигованными бортами.
|
|
|
|