Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:49:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:49:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 9,9
Автор: poseidon71 (---.dynamic.tula.ertelecom.ru)
Дата:   01-04-13 08:49

Подскажите стоит брать или как?Предлагают четырёхгодовалый намотка якобы 20 часов .Если был или есть у кого как отзыв?

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 9,9
Автор: ted (5.140.96.---)
Дата:   01-04-13 08:58

цена вопроса?

Дата:   01-04-13 09:05

15 тыр

Дата:   01-04-13 10:04

poseidon71 писал:

> 15 тыр
дорого, рабочие 8э и м у нас идут по 5т если умелые руки от 500-1000 руб купишь

Дата:   01-04-13 12:15

Это ветер 9,9 а не 8.Хотелось услышать у кого есть иди был сей мотор.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   01-04-13 13:04

Ветерок-9.9, суть - зажатый карбюратором на 1 л.с. Ветерок-12, с верхним стартером и еще что-то там по мелочи (струбцины немного другие, указание мощности мотора не на голове, а на винте и т.д. и т.п.)..
Выпуск мотора был начат уже в "последние" годы производства Ветерков, качество было не то, хотя изначально производитель или продавцы именно В-9.9 позиционировали, как мотор немного лучшего качества, чем В-8 и В-12... но тогда уже доверие к новым Ветеркам совсем пропало.. За качество им ранее бороться было надо.. когда их продукция еще не перешла в список говнопродукции..

1.л.с. убрали, сделав штатные максимальные обороты - 4500, В-12 на максимум работает - 4800, и путем регулировки или замены карбюратора можно поднять мощность В-9.9 до 10,5-11 л.с. на винте которые выдает В-12..
При этом двигатель так и остался все той же, не совсем удачной в плане надежности конструкцией В-12.. При условии не полного газа (и громадной доли везения при покупке конкретного мотора, который окажется удачным и без откровенных "косяков"), В-9.9 и В-12 могут прослужить долго..

В-8 в отличии от В-9.9. и В-12 надежен и долговечен, если повезет хоть полный газ, хоть 2/3 от полного - не сильно скажутся на его ресурсе..

Дата:   01-04-13 13:46

Спасибо,за инфу мотор у вас есть или был?

Дата:   01-04-13 13:57

У меня, лично - В-8 и В-12 есть, а конкретно В-9.9 не было..

Дата:   01-04-13 14:03

Спасибо.Если у вас два ветра значит мотор можно брать я так полагаю.Тем более что это удушенный 12 (запчасти должны быть везде)

Автор: Гость-А (---.pools.atnet.ru)
Дата:   01-04-13 14:13

Если собираете их и колекционируете то берите, а так на ваше усмотрение по мне дак 8 гораздо лучше зарекомендовал себя.

Дата:   01-04-13 14:34

Скажем так, В-12 я взял по блажи, руки занять и получить глиссер с легким мотором, в одного, на тяжелой лодке, потом возникла идея о спарке Ветерков, утопичная идея, но хочу ее реализовать при наличии свободного времени..

Двигатель В-12, пришлось перебрать, с матами, состояние было ужасное.. но он теперь работает.. некоторые проблемы есть и доремонтировать мотор полностью мне сейчас сложно, т.к. наличие запчастей условно, в продаже они есть, а качества у них нет..

Уже кучу деталей для ветерков купил на этом форуме в барахолке, Алтай, Питер, Вологда, Москва - вот только те регионы которые я сходу вспомнил и из которых мне приходили б/у и новые запчасти для Ветерка, сделанные еще качественно.
"Новодел" из магазина, мне вообще не нужен сейчас, только проблем добавляют, лишнее время на ремонт уходит..

Нужно подремонтировать мой В-12, но деталей качественных не нашлось, ищу не активно, т.к. есть надежный В-8 и Н-23 для возни с железом, да и "надыбал" двигатель другой для В-12, с многолетней консервации, именно его и поставлю на старую ногу пока.

Если найду нужные детальки хорошего качества - доведу и старый В-12 до приемлемой нормы.. соберу себе 3-й ветерок..
Не найду - уйдет на донорство к нынешнему мотору.. купить доноров и отремонтировать, в принципе, я могу, но времени и особого желания на это почти нет.. х.з. как оно получится дальше..

Дата:   01-04-13 14:43

Вы сравнивали оба 8 и 9,9(т.е. они были у вас или это ваше мнение,ни чем не подтверждённое)У меня предел по мотору 10л.с. так зачем мне 8 когда можно 9.9 ,лодка весит 50 кг.Могу взять любой новый импортный пятилошадный двигун тыщ за 50.Но зачем ,чтоб пилить до места пол дня.А платить 80 косых при зарплате не ахти за 10 л.с не охота.Пусть 2л.с. будут не лишние.

Дата:   01-04-13 15:02

было не было какая разница 2 кобылы погоды не сделают, ветер 8 самая удачная конструкция и то с запчастями туго, они есть но качество ниже плинтуса смею посоветовать этот не брать взять 8 и брать на барохолке запчасти у дедов из старых запасов

Автор: disp (89.19.204.---)
Дата:   01-04-13 15:05

Да нормальный русский мот со своими проблемами которые решаются в основном за 3 копейки. Разжать его до Ветра 12 просто заменой жиклеров в карбе. Проблема с верхним пластиковым стартером ломаются частенько, но можно прикупить от Волгаря за 1850 руб один в один.Главное масло нормальное лей 1/40 и не жалей. Я свой брал б/у 2007 г.в без верхнего стартера , потом поставил от Волгаря за 13 руб

Дата:   01-04-13 15:10

Я сравнил В-8 и В-12, которыми пользовался и пользуюсь не один год и которые у знакомых тоже в многолетней эксплуатации есть.

Вариант покупки В-9.9. я рассматривал, когда они еще новые в магазине продавались.. В-9.9. стоил немного дороже В-12 и был тем же самым мотором, с незначительными изменениями, в итоге - не купил его, купил б/у В-8Э, 1987г. в состоянии почти нового мотора (обкатка и многолетняя консервация предыдущим владельцем, за ненадобностью), купил примерно за полцены от нового мотора в магазине, а знакомые купили тогда новый В-12.. Им повезло с самим мотором, но не повезло с владением им, украли засранца..

В 2000-х годах качество Ветерков упало еще на одну ступень, их порой, новые по 2-4 штуки по гарантии в магазине меняли... брак.. голимый брак..

В-8 сам по себе надежен, а В-12 спроектировали позднее и максимально унифицированным с В-8, оттуда проблемы В-12 и "растут", "ужали" 12 сил в размеры подходящие для ноги с двигателем 8 л.с. Поэтому не давать полный газ на В-12 - продлевать срок службы мотора, при котором, возможно он пробегает достаточно лет.. В тех условиях, когда В-8 бегал до 10-ка лет без переборки, В-12 обычно через2-3 года ломался...

При везении и нормальной обкатке предыдущим владельцем, В-9.9 несколько лет прослужить без проблем способен.. но я на это бы не рассчитывал..

Двигатель В-12 я получил от человека, который поставил двигатель В-8, именно по причине большей надежности В-8, было у него несколько В-12 и раза в 2-3 больше В-8.. сказав нах..й мне этот В-12, ломается только.. он снял движок и достал его из сарая только через много лет, отдать мне...

Тем по Ветеркам на этом форуме много, поискать и обчитаться можно до умопомрачнения.. без приложения рук и инструментов почти никакой Ветерок не обходиться, т.к.мотор или с хорошим пробегом уже "подъевшим" его ресурс или "косячный" от самого производителя..
Брать мотор не зная о нем ничего, как основной и не имея инструмента и места где его ремонтировать - грабли.

Вот найти вариант с В-8, в хорошем состоянии после многолетней консервации, 1987-1989 года - так было бы лучше, почти идеальный вариант, хотя и это не гарантирует отсутствие проблем с мотором..

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   02-04-13 03:24

Если его эксплуатировали то касяки должны были повылезать еще в первые часы , по Ветеркам вся инфа на сайте есть, понадобятся очумелые ручки и терпение и мотор будет радовать долго, не надо думать, что вот он какое г-о выпущенный после 90-х, т.к. и мотор если найдете 80-х надо будет то-же перебирать.
На 9.9 действительно предприятие делало в последние годы упор и надежды на этот мот (хотя это та же 12ка но зажатая а значит увеличен ресурс и раздушивать не надо с целью ресурса и получения регистрации), досадно что Ульяновцы не смогли осилить 15ку.

Дата:   02-04-13 05:09

Согласен.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-04-13 05:14

9,9 переть лучше чем 8ка должен, обьём больше.
И долговечный будет, так как детали от 12го но 9,9сил.
Бери.
У Волгаря одна голова в два раза дороже.
Если дорого продают, значит хозяин ценит его (если не перекуп), значит мотор хороший.

Дата:   02-04-13 05:31

Хозяин вроде адекватный чел (единственный хозяин)говорил что по GPS показывал 29 км/ч.Продаёт из за покупки катера.Сейчас в городе его нет к выходным обещал,подмывает посмотреть.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-04-13 05:36

Проверить негде?

Автор: lionbob (88.81.55.---)
Дата:   02-04-13 06:02

> говорил что по GPS показывал 29 км/ч.

Не знаю, что за лодку этот "Ветерок" тягал, но мой "В-8" максимально показывал около 30-ти км/ч, а "В-12" - около 40-ка. Оба мотора живы до сих пор, а я пересел на "Тоху-5". )))

Дата:   02-04-13 06:47

На воде не получиться.А так обязательно заведу на сек 20.Ну и внешний осмотр.Проверять компрессию на холодном бесполезно(покажет больше ).

Дата:   02-04-13 06:49

lionbob писал:

> > говорил что по GPS показывал 29 км/ч.
>
> Не знаю, что за лодку этот "Ветерок" тягал, но мой "В-8"
> максимально показывал около 30-ти км/ч, а "В-12" - около 40-ка.
> Оба мотора живы до сих пор, а я пересел на "Тоху-5". )))
А что на тоху пересел вроде чем быстрей доехал тем лучше ,кроме троля.

Автор: lionbob (88.81.55.---)
Дата:   02-04-13 14:06

> А что на тоху пересел вроде чем быстрей доехал тем лучше ,кроме троля.

Ну так все нормальные растут со временем от малого к большому. А у меня наоборот.

Начинал с семейной дюральки с рулём и тентом, в которой летом и спали вместо палатки. И вот я рос-рос, вернее - все мои выросли, и лодками не интересуются. Ну а мне одному хватает посудины 2.8м в длину, и 5л.с. мотор. У меня и этот комплект 30км/ч ходит, правда по течению. ))) Зато один всё ворочаю, помощи не требуется.

Автор: Rex (37.9.155.---)
Дата:   02-04-13 14:09

poseidon71 писал:

> Спасибо,за инфу мотор у вас есть или был?

Бог миловал, но ремонтировать пришлось. Дерьмо то ещё, с массой "родовых" травм.

Дата:   02-04-13 14:29

Если у вас не было сего мотора как вы можете судить о нём.Если ремонтировали то пож. какие ,,массы травм,,.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru