Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:19:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:19:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 опять ветер
Автор: ted (90.151.218.---)
Дата:   22-03-13 10:23

добрый день ветроводы! прочитал про ветерок все ссылки всё понятно вот такая проблема возникла , надо заменить подшипники на кв купил эти , рекомендуемые п204а нету негде ни в области ни на барахолке и продованы о них ничё незнают

на левом подшпнике написано 6204 и uu7
безымянный стоит -100р

правый на коробке паписано SKF Explorer 169E
6204-2z/c3
21-Made in France 12 стоит 200р

Други! подскажите что ставить?

Ответить на это сообщение

Re: опять ветер
Автор: mer (---.oesd.ru)
Дата:   22-03-13 10:50

А заказать с интернета не получается? Два подшипника по почте не так дорошо будет.
Я бы SKF поставил предварительно выковаряв крышки, но это в очень в крайнем случаи. Так бы искал в интернете и заказывал.

Дата:   22-03-13 11:01

да так то так через инет магазин как заказывать тама есть минимальная сумма которую они обслуживают что мне набирать еруннду что не надо

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-03-13 11:29

выбирай тот(или из тех в магазине) который не люфтит.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   22-03-13 11:43

SKF - вроде не самые плохие подшипники, проверить на люфты и брать, раз других нет..
Хороший японский подшипник будет вряд ли меньше 500 рублей стоить.
Знакомый покупал и самые дешевые, за 87 руб, похожие на 6204 на фото, сезон мотор пробегал нормально, как дальше будет не знаю..

Дата:   22-03-13 12:14

т е SKF это не настоящий а потделка а насчёт люфта и те и другие не люфтят я в ступоре и с крышками на SKF как быть то

Дата:   22-03-13 12:31

Я про японские говорил, а не SKF, их цены я не помню..

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-03-13 13:10

Крышки не крышки, если их выковырнуть, то получается подшипник не хуже чем без крышки изначально.
Но лучшие подшипники, это когда полностью их номер забиваешь в инете и узнаёшь их данные.
Одни и те же подшипники могут быть рассчитаны на разные обороты, в зависимости от класса.
Ну как то так.
А вообще руками тупо проверять на люфт колец подшипника относительно друг друга. Из ст3 пока подшипники не делают. Хотя может уже и делают.
Посмотри "знаки дополнительного обозначения".

Дата:   22-03-13 13:36

посмотрел вашу ссылку вообще запутался
Но лучшие подшипники, это когда полностью их номер забиваешь в инете и узнаёшь их данные. ----это где так хочу это ищу неделю уже и никак я говорю люфта нет а что-то говорит не ставь

Дата:   22-03-13 13:49

Может в магазинах доки на эти подшипники посмотреть, ес-но мягко, чтоб продованы не подумали на налоговую, там не будет написано?
Но знаю точно, любые заводы выпускают подшипники разного класса точности. Это всегда было. У меня отец раньше инженером работал, пытался мне в голову впихнуть умное, но успел не много. Вот и это не успел тоже.
Притом сейчас купить подшипники подороже совсем не факт, что будут лучше.
Может кто из старых инженеров или технологов подтянутся расскажут про обозначения класса подшипника по госту.
Или может не загоняться.
ЗЫ. Вот почему одни и те же по номерам подшипники имеют разное кол-во шариков- хз, но сталкивался с этим.

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   22-03-13 13:49

ставь SKF вынув крышки и не парься! (хороший подшипник)
Вообще когда покупаешь то не знаю что сравнивай хотя-бы обороты на который рассчитан двигун и подшипник.

Дата:   22-03-13 14:04

обороты ветра знаю, а SKF хер знает хотя у п 204а повышенная грузовая нагрузка вот и это заводит в тупик , вота прочитал о п204а и не знай потянет ли иностранец?

Дата:   22-03-13 14:12

Вот ещё нашёл.
"Приемлемый класс точности начинается с нулевого, 8 и 7 классы – практически отходы производства."
Или вот.

Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата:   22-03-13 14:43

Обозначение С3 значит высокооборотистый.

Дата:   22-03-13 14:50

даааа тут без банки не обойдешси блин опять букварь в руки , может у кого есть п 204а я куплю не жадничайте мужики

Дата:   22-03-13 14:52

vov4ik писал:

> Обозначение С3 значит высокооборотистый.
да не знаю а как , не фуфло

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   22-03-13 16:09

эх трудяги умники...высАкооборотистые...емайо...я улыбаюсь...

раньше проще было, ГОСТовские и с отсутствием возможности покупки фуфлыжных...сейчас все гораздо сложнее...у каждого производителя иносранца своя абревиатура и система обозначений, отличаются от производителя к производителю, познать истину можно только изучив каталог...

Но я знаю кто знает(на лице у меня улыбка на все 32...)... Тут есть чел,который очень давно ноет о том,что у него куча секретных разработок улучшайзингов, но цука никак у него выпытать не могу хоть одну...почти умолял уже, пока тока на колени не становился...>:->

СТУЧИТЕСЬ ВСЕ К этому перцу - Motorist-instruktor (85.26.183.---), давайте все вместе спросим...АВОСЬ СНИЗОЙДЕТ ДО НАС СИРЫХ...

Ну а потом вместе поржем... и может быть расскажу про подшипники свое видение вопроса...

ted-если сильно "горит" маякни прямо в теме...вечером по свободе отпишусь...ну или потерпи пару-тройку деньков, после ответа СУПЕРИНСТРУКТОРА, расскажу как на духу...может быть...

А вааще, наверное, пока этот суперинструктор не изложит на форуме ---цитирую-ну я многа мог бы рассказать,ну тута никаму видать навена не интересна...и т.д (стиль изложения и орфография почти не изменены, некоторая цензура только для читабельности чтоб гляделки с мозгом не поломать)....я по темам не напишу ни одной подсказухи .(только в личку и только для особо страждущих ветерководов...).

Motorist-instruktor...АУУУУУУУУУУ, вельмипонеже, ради всех ветровладельцев, умоляю :->... (жаль ник Данилыч застрелили)

парни присоединяйтесь...просим-просим-просим-громче-просим-просим...:->...

Дата:   22-03-13 16:39

Анджей спасибо...

Дата:   22-03-13 17:20

Ура! наш учитель появился значит будет толк
сильно не горит просто руцы чешутся однако , а ты учил что что-либо делать надо мозги включить, башка ужо трещит от инфы в сети буду благодарен Сашок 33 о твоём решении данной проблемы

Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата:   22-03-13 17:52

Вообще-то С3 это увеличенный тепловой зазор для использования при высоких температурах.Нормальный SKFский подшипник должен стоить не менее 300 рублей в обычном магазине и на кольце(обычно наружном) должна быть маркировка подшипника сделанная электроэрозионным способом.

Дата:   22-03-13 17:55

мне на х..й энтот перец Motorist-instruktor, ваш вклад на мотолодке по ветру неоценимы и для многих ветроводов ваши посты очень ценны спасибо вам

Автор: Толяныч (---.187.31-26.xdsl.ab.ru)
Дата:   22-03-13 21:51

Сашок 3 3 писал:

> СТУЧИТЕСЬ ВСЕ К этому перцу - Motorist-instruktor
> (85.26.183.---), давайте все вместе спросим...АВОСЬ СНИЗОЙДЕТ
> ДО НАС СИРЫХ...

***** Приветствую , Александр Владимирович ... ! Так ить Данилыч . наверное . сейчас трезвый .. будет в дупеляку ---может и появится . И опять его вышибут . Знаем его уже и как Моториста -Инструктора .. и еще кем то заявлялся . Не бери в голову .... уважение форумчан к тебе известно ! А столько вокруг интересного.

А по подшипникам --тема очень интересная и полезная , думаю . Сейчас полки заполнены " китаем" ... По отзывам спецов знакомых --нормально ходят подшипники фабричные из Поднебесной . но как их отличить от подвальных "-- мне ни кто рекомендаций , к сожалению , не дал . Прошлой осенью менял на генераторе япономатери --полет нормальный , со штампом "маде ин Чейна ". По другим производителям -- сразу предупредили --- будет надпись "Сделано в Украине " - проходи мимо . Хотя в советское время это было отменного качества .. Кто то подделывает у нас в России . А может и "китаезы "-за ними не заржавеет ... Присоединяюсь к мнению Олега 1974 -- если нужный подшипник вижу с нанесенной электроэрозионной маркировкой --проверяю на всякий случай люфт и ставлю ...Месяц назад именно такой ставили на первичку коробки КПП грузовичка "ниссана " -полет нормальный . Крайнего " Ветерка" перебирал в прошлом году -- тряснул старые запасы у друзей и знакомых --нашел 204 А . Но в будующем , вряд ли такой номер пройдет .. С удовольствием послушаю мнение форумчан .. С уважением .

Автор: ted (188.16.97.---)
Дата:   23-03-13 10:39

вот тута нашёл ищите на здоровье Ссылка.

Дата:   23-03-13 13:28

ted - почту смотрел???

Автор: ted (5.140.93.---)
Дата:   23-03-13 16:09

Сашок 3 3 писал:

> ted - почту смотрел???
да спасибо Александр Владимирович

Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-03-13 16:42

Почитал и офигел. Это что еще за моторист заинструктированный объявился? (здесь смайл с выпученными глазами!!!)
Знаю, к великому сожалению заочно, грамотного, доброго, отзывчивого и на удивление терпеливого человека под ником Сашок 33, он же Сашок 3333)))), переоценить заслуги которого на этом форуме НЕВОЗМОЖНО!!!
Спасибо его родителям, что родили и ВОСПИТАЛИ такого ЧЕЛОВЕКА!

Александр, обращаюсь к тебе, есть такая восточная мудрость: собака лает, а караван идет! Будь мудрым и не обращай внимания на лай собак.
Спасибо тебе за твой опыт, которым ты щедро делишься с нами!!!
С глубоким к тебе уважением.
Борис.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.67.41.46.donpac.ru)
Дата:   23-03-13 17:48

Всем доброго времени суток! Довелось мне довольно таки тесно столкнуться по работе с подшипниками SKF. Подшипники хорошие. Когда дилеры привезли к нам на предприятие "технаря" с завода - изготовителя подшипников я до него дободался как пьяный до радио с вопросами про эти самые подшипники, зазоры и т.д. Про зазор С... он мне рассказал следующее:
Цифра характеризует величину зазора. Нужен он в подшипниках работающих длительное время с высокими оборотами. Идеальны для эл.двигателей. Когда обычный подшипник сажается с натягом на вал, то его внутренняя обойма "раздается" и расстояние между шариками и поверхностями качения уменьшается, когда потом этот подшипник с валом, так же с натягом, устанавливается в корпус мотора/машины/устройства, то наружная обойма сжимается и зазор между шариками и поверхностями обойм вообще уходит. Речь идет о микронах. В процессе работы нагревается вал, нагревается и увеличивается внутренняя обойма, давит на шарики, они становятся овалами, начинают еще больше греться сами и греть подшипник, клинят в сепараторе, сепаратор разрушается, шарики совсем клинит и подщипник начинает разбивать посадочные места.
Результат такой работы подшипников я видел на многих движках использующихся на производстве. Я стал заказывать подшипники с зазором С3. Поломок стало на порядок меньше.
То, что он закрытой серии ни чего не меняет - там в наружной обойме выборка по краю обоймы под закрывающую пластину.Ее конструкция исключает лишнее-ненужное трение.
Вобщем лично я доверяю SKF.

Дата:   23-03-13 17:51

Да какие там нах заслуги...чем могу и что знаю помогаю...сам с Ветра начинал водкомоторную жизнь (более того и по сей день держу в хозяйстве несколько, потому что ни одна зубодробилка пусть и ипонческая не дотягивает до ветра по компактности=весу=тяге на швартовых и выводимому весу на глиссирование) Ресурс меньше, так и буй с ним, видос не кузявый, зато в палатке сплю спокойно и не в обнимку с мотором...На мой век точно хватит и ремонт копейки раз в 7-10 лет (благо минимум запцацок самых необходимых совковых еще остался). Ну если иногда немного резкий, дык извиняйте...отвечать на некоторые вопросы в 1141 раз не у каждого терпения хватит...у мну еще чуть-чуть есть...Жалко(лично мне) только много действительно толкового моторного народа с мотолодки ру ушло...но я знаю куда и связей не теряю...да что говорить, сами все видите(постояльцы).

пы.сы. Я нихрена не добрый...никогда никого не жалею(жалость= зло). Если есть возможность, то лучше не жалеть, а помочь человеку!!! Чего и всем желаю...

Удачи на воде и по жизни.

Автор: s494 (89.179.239.---)
Дата:   23-03-13 18:00

Насчёт Китая.
У нас в Саратове есть бывший ГПЗ-3, как он сейчас называется хз, но у одной моей знакомой - старше меня, чисто знакомой, без похабных домыслов- есть муж, который работает на этом заводе очень давно и уже где то высоко. Я с ним не знаком.
Но эта знакомая рассказывала, что (муж ей говорил) на нашем гпз делают подшипники с надписью маде ин чина по простой причине, там легче лицензироваться и вообще доки пробивать.
Поэтому, если написано "Сделано в Китае" это совсем не значит "привезённый товар оттуда".

Дата:   23-03-13 18:03

Саша Ростов (П 2 + В30)---все это верно, но в маркировках подшипников есть позиция применимости (имею ввиду для генераторов) и эти подшипники(заявленные как для генераторов в каталоге) не все с С3...Пачиму???

по скф подшипники с нормальным зазором(радиальные и радиально -упорные) он же =С= (нормальный зазор как правило вааще не наносится, тобишь в маркировке не стоит буква =С=) имеют рабочие обороты до 7-8 тысяч(каталожные данные...), а с =С3= до 15 тыс оборотов..........

Тут не все просто...нужно смотреть что за узел или агрегат где стоит...рабочая температура...наличие тепловых деформаций=натяги и преднатяги посадочных=изменение размера при нагреве=конструктив...и куча еще т.д..

У ветра в стоке ставились гостовские 204А, которые повышенного теплового зазора не имели......тобишь норма...а вот радиальная нагрузка по сравнению с не грузовым отличалась в полтора раза!!!

И по поводу китая....уже даже INA (нихрена себе какой производитель автозапцацек с мировым именем) ставят на свои узлы подшипники чина...такой продукт лучше не покупать(моя имха и опыт)...по крайней мере пока еще...

Автор: joi7 (46.158.82.---)
Дата:   23-03-13 18:05

Привет всем! Вот и мне попались подшипники koyo 6204 C3 заказывал в exist.ru Хотя заказывал просто 6204, а пришли с С3. Как быть? Ставить С3 или искать без зазора? То что подшипник оригинал не сомневаюсь. И на мой взгляд ходить он должен не меньше родного, но это моё имхо.
П.С. Присоединяюсь к Боб-51,спасибо мужики, что идиотские вопросы в сотый раз объясняете.

Дата:   23-03-13 18:30

Вот настоящий джапанский Койо...на обоймах кстати забыл указать( у многих известных производителей в последнее время), не всегда стоит маркировка(видать удешевление технологии изготовления, на шайбах маркировку только и то неполную указывают...)

Дата:   23-03-13 18:31

он же с другой стороны...Приобретен у представителя (крупная контора...)

Дата:   23-03-13 18:41

Далее обращаем внимание на маркировку на коробке

на коробке после типоразмера указано 2RS-означает что подшипник закрытый с обеих сторон резиновыми уплотнениями
а далее СМ-вот эта СМ означает что он применим в генераторах(в каталоге накопал...)...

У СКФ так же значение обозначений(если мне не изменяет память), а именно 2z или zz(металлические шайбы) а 2RS ( резиновые) с обеих сторон , без двойки с одной стороны...еще закрытость у наших отечественных обозначается 60 Ссылка. и 180 Ссылка.

Так же обращаю внимание, что одного типоразмера подшипники могут иметь разный=== Радиус монтажной фаски подшипника===ОТЛИЧНЫЙ ОТ СТОКОВОГО, И В ИТОГЕ ПОСЛЕ ПОСАДКИ ДО УПОРА НА КВ он не зайдет до того места, до которого доходит стоковый в посадочном картера( и частично уменьшит площадь открытого доступа смеси для смазки подшипника!!! значит смотрим и сравниваем со стоковым...грубо расстояние между блином кв и подшипником, подшипник вновь установленный может стоять выше визуально чем стоял стоковый...

С металлическими шайбами как правило(зачастую) рассчитаны на большую радиальную нагрузку, если по каталогу сие есть верно,то нужно отдать предпочтение им...

И обращаем внимание- нет =С= !!!, тобиш подшипник с нормой=тепловым зазором и 6 класса...

Кстати этот Койо стоит в полтора раза дороже чем такой же скф...и визуально внутренняя обойма у него значительно толще, чем у такого же по скф...(работают и те и те, проверено самолично)...скф далеко лезть доставать, заложен закромами...уверен что и каталожные данные по максимальной радиальной нагрузке будут отличаться

Автор: joi7 (46.158.82.---)
Дата:   23-03-13 18:41

у меня его с собой нет, но защитная шайба серая, и на обоймах гравировка, надпись на шайбе тоже присутствует... пилили напильником не пилится...

Дата:   23-03-13 18:42

он же со снятой шайбой...

Дата:   23-03-13 18:49

Далее по применимости и по тепловому зазору есть тоже различия, а именно в диаметре посадочного=внутренней обоймы( по каталогам разница в сотки(от размера подшипника разные значения!!!), но тоже важно...). и наружном диаметре подшипника...и тоже сотки...

Автор: ted (5.140.93.---)
Дата:   23-03-13 19:16

Сашок 3 3 писал:

> Далее по применимости и по тепловому зазору есть тоже различия,
> а именно в диаметре посадочного=внутренней обоймы( по каталогам
> разница в сотки(от размера подшипника разные значения!!!), но
> тоже важно...). и наружном диаметре подшипника...и тоже
> сотки...
ну конечно вы в Москве купить то гораздно проще , как быть тем кто не имеет такой возможности? вот взяли и наладили поставки того что надо , тем паче вы в этом профи ,хлопотно? лучше обратиться к вам чем к продованам с инет-магазинов. Не думали?

Дата:   23-03-13 19:26

А теперь "без воды" по Ветру...

касабельно всех моторов производитель предусматривает тепловой зазор между опорой КВ и картером(пресловутые регулировочные шайбы...), ставятся или снизу или сверху...у разных моторов по разному.

ветер не имеет регулировочных шайб и конструктивом сие не предусмотрено...причина-картер тоннельного типа, тобишь на КВ посажены все опорные подшипники и все гамузом засунуто-посажено в картер...

То что опорные подшипники КВ ветра не имеют теплового зазора с точки зрения моторного дела не есть правильно, но как показывает опыт эксплуатации сотен тысяч сиих аппаратов на просторах Земли...РАБОТАЮТ БЕЗ ТЕПЛОВОГО десятилетиями.... причина проста-мотор переохлажденный или недогретый(как кому нравится, если доступным языком...), посему ни картер ни КВ не нагревается до той величины, когда происходит тепловое расширение деталей, которые будут требовать увеличенный тепловой зазор подшипников выше нормы...

Пачиму ставилит 204А?--- отстуствие балансировки цпг, следствие-увеличенные радиальные нагрузки на опоры КВ...грубо увеличили ресурс без трудозатрат по доводке-балансировке-уравновешенности маховика, КВ и цпг.......минус остался только один=повышенная вибрация на малых оборотах...

Посему- ставим достойного производителя 204, просим не просто хороший, а применимый в генераторах (вспоминаем про обозначение СМ или маркировку которая сие обозначает для конкретного производителя, грубо желательно самому глянуть в каталог хоть в нете, но у нормальных профильных продаванов сия инфа есть в компе......), он же как правило и имеет повышенную максимальную радиальную нагрузку и расчитан на рабочие обороты как у нас...

На нижнюю и верхнюю опору ставим без теплового, если попался с тепловым С3, то его ставим на верхнюю опору(на нижнюю на мой выпуклый взгляд только норма без уменьшенных или увеличенных тепловых). пачиму так? с точки зрения логики верхняя часть более подвержена нагреву чем нижняя, можно убедится самому, пройтись на моторе до полного прогрева мотора и дальше потрогать картер снизу и под магнето пальчиками...низ всегда холодный, в отличии от под магнето...таким образом КВ у нас отцентрован одной опорой(нижней)...хотя у правильных моторов должна быть верхняя, а нижняя с возможностью компенсации теплового расширения...но у ветра не как у других...он уникальный, посему и в строю их дохрена по сей день...спасибо нормальному толковому конструктору ветропапе(царство ему небесное...). Работают без С3 долго и счастливо...

а вот с С3 установленным снизу(скф) у меня был прикол...вторая навигация под одним из ветров,,, на ходу появилось пшик-пшик...потом нормально, потом опять....хотя пашет нормально,без сбоев.... открутил нижнюю свечку-идеально чистая...значит водичка через нижний...вернулся домой, раскидал, нижний подшипник проворачивался внутренней обоймой на посадочном КВ....видать натяг на С3 подшипнике меньше(потом в каталоге глянул и сие предположение подтвердилось,хоть и сотки...)...и начал цука проворачиватся внутренней обоймой на шейке, пока не уменьшил диаметр посадочного шейки КВ что привело к появлению биения=зазора и при таких раскладах подсосу водички в картер......и на эту шейку такой же скф но без С3 сел гораздо туже и живет там по сей день...отакэ

Дата:   23-03-13 19:28

ted---где ты видел адвоката, торгующего подшипниками??? пипец, я чуть под стол не рухнул...по секрету, зарабатываю иногда побольше среднего магазина...да и торговать не умею и не хочу...не интересно мне это.

Автор: Анджей (78.84.78.---)
Дата:   23-03-13 19:59

По поводу недогретости Ветра тоже были мыслишки, а по поводу разных посадочных размеров подшипника даже не знал, думал что ето зависит от посадочных допусков вала.
Спасибо Александр Владимирович за науку.
В который раз разжовано и в рот положено.

Автор: Толяныч (178.187.82.---)
Дата:   24-03-13 02:15

Александр Владимирович , огромное спасибо в который раз ! Информация сверхполезная .. Просьба на м........в , ну если по мужски , внимания не обращать . С искренним уважением Анатолий

Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата:   24-03-13 08:39

Сашок 3 3 писал:

> эх трудяги умники...высАкооборотистые...емайо...я улыбаюсь...
>
А разве не так? Я только упустил про тепловой зазор!!! Сам ведь писал .Цитата- по скф подшипники с нормальным зазором(радиальные и радиально -упорные) он же =С= (нормальный зазор как правило вааще не наносится, тобишь в маркировке не стоит буква =С=) имеют рабочие обороты до 7-8 тысяч(каталожные данные...), а с =С3= до 15 тыс оборотов..........

Дата:   24-03-13 11:30

vov4ik ...все, да не все...

Автор: ted (94.50.9.---)
Дата:   28-03-13 08:01

доброго дня! всё ищу ...у вот опять на рынке подшипник KOYO 47-20-14 по виду грузовой , а П204А 47-20-15,5 как их ставить ведь по высоте минус 1.5мм просветити плис

Автор: ted (94.50.9.---)
Дата:   28-03-13 09:05

в соседней ветке нашёл инфу что решило мой вопрос , благодарю всех отозвавшихся спасибо мужики!

Автор: Гость-А (---.pools.atnet.ru)
Дата:   28-03-13 10:33

Мужики можно на ведомую шестерню редуктора поставить 205 подшипник но не шариковый а с толстыми иголками бочёночками такими?

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   28-03-13 10:37

Гость-А писал:

> Мужики можно на ведомую шестерню редуктора поставить 205
> подшипник но не шариковый а с толстыми иголками бочёночками
> такими?

Роликовый называется

Дата:   28-03-13 10:44

Ну ладно пусть роликовый дак можно?

Автор: algor99 (---.access.comstar.ru)
Дата:   28-03-13 11:22

Сашок 3 3 писал
> если попался с тепловым С3, то его ставим на верхнюю опору(на нижнюю на мой выпуклый взгляд только норма без уменьшенных или увеличенных тепловых). пачиму так? с точки зрения логики верхняя часть более подвержена нагреву чем нижняя,
Вот странно почему то чаще всего выходит из строя нижняя шатунно ПГ (как осмелюсь спросить) из за большего нагрева??

Дата:   28-03-13 11:38

потому что нижние сцальники работают по хвостовику из чернухи!!!, который кородирует вследствии агрессивной среды выхлопных газов и водички и кушает сцальники....далее идет недруг зарджавел к подшипнику...Посему и втулил конструктор туда два сцальника а я ставлю 3....Дальше продолжать или сам соображалку включишь?

Дата:   28-03-13 11:49

Сашок 3 3
можно ли поставить ли роликовый 205 подшипник открытый? А то в деревне другого не нашол, а шариковые 205 люфтят, и в книжке фишбейна написан зазар в зацеплении пару десятых куда щупом тыкать чтоб этот зазор найти?

Дата:   28-03-13 11:52

Не продолжай буду голову включать.
"Энтузиазм дилетантов бувает вызывает зависть у профессоров" Маркс Энгельсу сказал

Дата:   28-03-13 11:57

Гость-А-ответь сам себе куда ставятся шариковые а куда роликовые и тебе станет все понятно....

Дата:   28-03-13 11:59

Я то откуда знаю куда вставляются, я спросил у тебя можно или нет а ты загадками какими то хреначишь.

Дата:   28-03-13 12:47

Гость-А - Роликовый 205 он не упорный ставить нельзя вал будет осевой люфт иметь и редуктор работать не будет.

Дата:   28-03-13 18:25

Дак у меня он не упорный простой роликовый типо шариковый но заместо шариков ролики, дак как можно ставить?
algor99 спасибо за ответ нормально пояснил.

Дата:   28-03-13 19:50

Гость-А писал:

> Дак у меня он не упорный простой роликовый типо шариковый но
> заместо шариков ролики, дак как можно ставить?
> algor99 спасибо за ответ нормально пояснил.

в данном случае слишком сложный оппонент, и начинать с 5 кл школы будет долго....у меня столько свободного времени нет, да и желания отвечать на глупые=детские вопросы тоже....

почитай любую мурзилку по двигателям внутреннего сгорания....пока не поймешь пачиму и как и для чего оно работает, в итоге из твоих рук будет выходить металлолом....ГАРАНТИРУЮ.
А свой гонор и резкость держи при себу. Угу?

еще писал---Я то откуда знаю куда вставляются, я спросил у тебя можно или нет а ты загадками какими то хреначишь.---

хреначишь пока ты...я улыбаюсь, но с тобой общаться больше нет желания...удачи,дерзай.

Дата:   28-03-13 20:30

Сашок 3 3 я думал вы хороший

Дата:   28-03-13 20:35

нибуя я не хороший...какой есть, такой есть...

Дата:   28-03-13 20:42

Да ладно вы не обижайтесь, просто я в прваду не понимаю почему пихать нельзя, вы объясните почему. За то что я до этого написал вы не обижайтесь со мной бывает такая беда!

Автор: joi7 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   29-03-13 04:29

Гость-А писал:

> Да ладно вы не обижайтесь, просто я в прваду не понимаю почему
> пихать нельзя, вы объясните почему. За то что я до этого
> написал вы не обижайтесь со мной бывает такая беда!
Вот изучай Ссылка. ключевое слово радиальные и осевые нагрузки.

Дата:   29-03-13 07:01

Изучил там написанно что
-Применяют такие подшипники в насосах, редукторах с высокой мощностью, больших электродвигателях, шпинделях металлорежущих станков, осевых буксах ж.д. транспорта и т.д.
Иещё написсано что нужна точная соосность на ветерке её нету что ли?

Автор: s494 (2.94.162.---)
Дата:   29-03-13 07:10

Гость, ответь, если поставить 2205 ( у роликового такое научное название), на что кв будет упираться при вращении, чтобы вниз не упал?
Я и картинку тебе скину, чтобы сразу посмотрел и ответил.

Дата:   29-03-13 07:28

О блин я чучело!!!!!! Всё неправильно задал вопрос, мне в редуктор надо ставить а не на кв там же в редукторе ни во что упираться не надо а просто гребной вал вращать.

Дата:   29-03-13 07:53

Это я балбес, кв вообще на 204х стоит.
А я ещё думаю, другой подшипник то...

Дата:   29-03-13 07:58

Всё равно нельзя, наружу упираться валу не во что.
Да и при работе зубья шестерён отталкиваются, по моему.

Дата:   29-03-13 08:01

да но на ходу он же в обратную сторону упирается, в противоположную. ладно если шарикового не найду то этот запихаю.

Дата:   29-03-13 08:29

Гость-А писал:

> да но на ходу он же в обратную сторону упирается, в
> противоположную. ладно если шарикового не найду то этот
> запихаю.
Пля, при работе на винт действуют силы которые стараются его выдавить из корпуса редуктора. Направлены противоположно от лодки. На заводе не просто так ведь поставили шариковые.

Дата:   29-03-13 08:50

Сашок 3 3 (---.volia.net) писал Дата: 29-03-13 06:45

> клапанная не верно изготовлена....из серии слышал звон да не знаю > где он...нужно было немного поштудировать теорию а опосля >начинать бег по граблям...
> нержавейка говоришь??? а производитель и не знал, что можно >нержавейку....короче грабли в кубе...

> отпишешься хоть через 20-30 моточасов...

Извини Сашок если ненароком чем обидел или задел за живое. Я на форуме новичок может каких то правил и не знаю. "Ничего личного только Форум"-вопрос-ответ и больше ничего!
Кстати занимаясь в прошлом тахионными потоками изучал движение тахионов в замкнутом пространстве и могу сказать что процесс разгона этих самых тахионов грибовидными блинами сравни процессу развеивания табачного дыма ладошкой в темной комнате.
Еще раз прошу извинить! На вопросы форумчан буду отвечу по мере возможности звездной болезнью не страдаю.
P.S. Про "тахионы" должно улыбнуть если нет к доктору срочно!

Дата:   29-03-13 10:16

algor99-чем обидел, чем задел...что за бред.... просто на мой выпуклый взгляд тупиковый вариант...делов то....но в поиска рождается истина....мне тоже в свое время интересно было на попробовать, а вдругу, угу....когда напробуешься начинаешь читать познавать умную литературу и понимаешь уже где и какие грабли сделал....но все это время...а оно не резиновое и мы не вечные...

просто отпишись по испытанию конструктива, любая инфа всегда интересна...

Дата:   29-03-13 11:28

сашок33 писал: > (более того и по сей день держу в хозяйстве несколько, потому что ни одна зубодробилка пусть и ипонческая не дотягивает до ветра по компактности=весу=тяге на швартовых и выводимому весу на глиссирование) Ресурс меньше, так и буй с ним, видос не кузявый, зато в палатке сплю спокойно и не в обнимку с мотором...На мой век точно хватит и ремонт копейки раз в 7-10 лет (благо минимум запцацок самых необходимых совковы
Вот истина и основной лозунг для занятия реанимацией Ветерков! Полностью согласен нна собственной шкуре прочувствовал когда купив ямаху 15 и балонку 3,6м оказалось что они не влезают в "allroud" A6 да еще и кучу народа надо просить помочь.А на короткие выходные выезд со старым В12 и балонкой 2,8м на двоих очень динамично(накачал и ветер в х..рю). Так что решил в новогодние праздники заняться апгрейдом В12 сломавшегося в прошлом году в очередной раз кстати из за лепестка клапана завальцевавшего все кольца, ну и "включил голову занес молоток и....." после майских отчитаюсь.

Дата:   29-03-13 11:43

Вот еще натюрморт типа "настроенный выхлоп" и уменьшение шумности выхлопа.

Дата:   29-03-13 11:45

ну и еще те же шары только сбоку

Автор: Иван (SC)
Дата:   29-03-13 11:46

s494 писал:

> Всё равно нельзя, наружу упираться валу не во что.

Это не страшно, вал не вывалится, шестерня или обойма подшитпника упрется в сальник,
а поскольку это будет возможно только на холостом ходу, ничего страшного не произойдет.

А вот по толщине роликовый подшипник больше шарикового, и он просто не разместится в корпусе редуктора -
- это и есть основное препятствие.

> Да и при работе зубья шестерён отталкиваются, по моему.

Судя по тому, что нарушная обойма с задней стороны редуктора упирается в резиновое кольцо,
большое усилие через такое сопряжение передаваться не может без нарушения правильности зацепления шестерен.
Поэтому таки упор от винта превышает осевое усилие от зубьев шестерен,
и упор передается на корпус через наружную обойму подшипника на проточку корпуса редуктора.

Однако, усилия в значительной мере компенсируют друг друга, и результирующая величина незначительна -
- именно поэтому стало возможным применение обычного радиального шарикоподшипника.

Дата:   29-03-13 13:42

Иван. спасибо! Единственный нормальный ответ!

Дата:   29-03-13 14:39

То: algor99

настроенный выхлоп я не понял, как глушитель, он еще будет работать возможно, но проще приклепать обычную пластину в таком случае..

А как резонанс рассчитывался и проходные сечения, на какие обороты рассчитан этот выхлоп..?

Нержавейка в качестве клапанов.. сомнительно, хотя и возможно, не все свойства нержавеек мне известны, но все же лучше поискать современные пластиковые клапана, подходящие по размеру.

Как рассчитывался впуск, мне не кажется это достойной защитой от сломанного (раскрошившегося) клапана, все равно его потоком затянет в двигатель или не затянет.. как повезет.. а заменить после проварки защитной "рубашки" будет сложнее...

Можно обоснований такого тюнинга поболее, но не особо теоретичного, чтоб не самый великий физик понял процесс..?

Дата:   01-04-13 05:02

Сашок 3 3 писал:

> ted---где ты видел адвоката, торгующего подшипниками??? пипец,
> я чуть под стол не рухнул...
----------------------------------------------------------------
Во!!! Только сейчас наткнулся на этот пост... и то же рухнул под стол!!!))))
Впервые в жизни встречаю адвоката, знающего технику на уровне продвинутых дипломированных инженеров.(смайл-глаза на выкате!)
У меня нет слов...)))))))
...Хотя, если подумать, то глубокое понимание происходящего и логика являются неотъемлемой частью обеих профессий.

Дата:   05-04-13 11:26

> DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 30-03-13 01:39

>настроенный выхлоп я не понял, как глушитель, он еще будет работать возможно, но проще приклепать обычную пластину в таком случае..

"Типа настроенный выхлоп"-вроде свисток на трубе глушителя ВАЗ2106. В чем разница между глушителем и настроенным выхлопом. Ссылка.
В основе доработки лежит принцип уменьшения времени выхлопа за счет скорости потока.
А скорость потока увеличится за счет уменьшения пути проходимогогазами это понятно.
А вот хуже это или лучше это практика – без которой теория мертва.

Про нержавейку в клапане - "все ставят и я поставил" Вот фото: .....- приваренной решетки и куда он клапан вылетит??

Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата:   05-04-13 12:35

algor99 писал:

> Про нержавейку в клапане - "все ставят и я поставил" Вот фото:
> .....- приваренной решетки и куда он клапан вылетит??

Я сам не видел, но говорят, что от него и кусочки могут отламываться, видимо это имелось ввиду.
Не забудь отписаться после старта, очень интересная информация.
С выхлопом тоже задумывался на тему "нафига там мешок квадратный сделали? газы бьют в пластину, которую нам приходится укреплять", но умного ничего не придумал (даже книжки читал). Но вычитал, что если правильно организовать сопротивление этим газам, то малёхо полезного можна и обратно запихнууть (может это такая попытка).

Автор: ted (37.79.6.---)
Дата:   06-04-13 09:19

Добрый день! мотор 85г на бобышках нет дырок для смазки на пальце вкладыш ,надо ли сверлить эти отверстия?

Дата:   06-04-13 11:17

в стоке их и никогда не было...

Автор: ted (31.163.234.---)
Дата:   06-04-13 11:29

Сашок 3 3 писал:

> в стоке их и никогда не было...
не понял что такое :сток: и надо ли сверлить?

Дата:   06-04-13 11:41

"Пилите, Шура, пилите..."
Хотя оригинальный смысл этой цитаты, здесь не совсем подходит, хуже не будет, а лучше - возможно..

Стоковые, в данном контексте значит - оригинальные, заводские..

Дата:   06-04-13 11:51

сток значит изначально заводской вариант...

по ветру любое интересующее слово в поиске выбьет...

нужно.

Дата:   06-04-13 12:17

Аааа понял спасибо мужики!

Дата:   06-04-13 13:51

подготовился к сборке и опять без вас никак , сумневаюся надо верхнею крышку ставить на кв? темы читал можа что и пропустил,руцы чешутся жуть

Дата:   06-04-13 17:50

глаза боятся, руки делают...в худшем случае попадалово еще на 2 подшипника........если с первого раза не получилось то подшипники менять обязательно...

Дата:   06-04-13 18:00

Сашок 3 3 писал:

> глаза боятся, руки делают...в худшем случае попадалово еще на 2
> подшипника........если с первого раза не получилось то
> подшипники менять обязательно...
Сашок33 подшипники я заменил на кв оба,надо ли ставить верхнею крышку на кв при запресовке в картер?

Дата:   06-04-13 18:26

надо....но лучше найти мой пост по сборке головы и перечитать раз 5.........тогда точно отложится...и сомнений не будет...

Автор: Michael Leo (141.105.46.---)
Дата:   07-04-13 01:11

Александр, близится жидкая вода - ждем полноценную инструкцию! Тем более подопытный у вас есть :))
И еще вопрос по пластине выхлопных газов в голове (10) - которую усиливать - может имеет смысл ее сразу из 3- 4 мм изготавливать и не маятся с клепкой? По трудоемкости почти так же, но насколько изящнее.

Автор: ted (188.16.79.---)
Дата:   07-04-13 03:48

крышка (12) сместиться назад,нарушится ось привода магнето,тоды как?

Автор: Michael Leo (141.105.46.---)
Дата:   07-04-13 04:04

полтора мм?? :)))

Дата:   07-04-13 04:11

Michael Leo писал:

> полтора мм?? :)))
на толщину пластины, проще наклепать

Дата:   07-04-13 09:06

Не принципиально, смещение на 1,5 мм повлияет незначительно, ну сместиться немного угол опережения зажигания и стоять Г-образный поводок будет с немного другим углом..
Можно даже со стробоскопом не замарачиваться..

Дата:   07-04-13 09:29

DenZ писал:

> Не принципиально, смещение на 1,5 мм повлияет незначительно, ну
> сместиться немного угол опережения зажигания и стоять
> Г-образный поводок будет с немного другим углом..
> Можно даже со стробоскопом не замарачиваться..
во во так думают и конструкторы моторов там и там немного,от того и в России такое гуано и получается

Дата:   07-04-13 09:50

Конструкторы так думать не должны, если по другому сделать никак, они должны рассчитать что изменится и насколько это изменение критично...
А мне блох ловить не интересно, т.к. расстояние между зубцами маховика равно 6 градусам, а сдвигается основание будет гораздо меньше (примерно прикинул, что УОЗ на 2-4 градуса попозже сдвинется), при этом не меняется кроме точки старта и возможно точки остановки основания ЭСЖ - ничего, то есть максимальный УОЗ будет или таким же или чуть меньше, (если он уже стоял на максимуме поворота сектора и не ограничивался винтом), что не будет хуже для мотора, а начальный УОЗ вполне кулачком и рычагом заслонки отрегулировать можно будет.
Стробоскоп поможет все сделать даже лучше, чем было например при заводских настройках мотора..
Сравнивать надо сравнимое, в болид F-1 я не полезу, регулировать настройки или предлагать менять деталь на другую, там до микрон наверно все высчитано, именно с учетом максимальной отдачи..
А Ветерок- мотор массового производства сконструированный 50 лет назад и делался он не идеально.. косяки производителя - обычное дело на нем..

Дата:   08-04-13 11:57

> mer (---.53.237.84.nsu.ru)
>Дата: 06-04-13 22:07

>ALGOR99 выложи по больше фоток насчет сепараторов, в >соответствующей теме.
Практически все что есть. Только подшипник ближайший нашелся 20х26х14 пришлось все шатуны и кольца шлифовать под диаметр 26мм. Да еще и по ширине до12,8 спиливать его.

Дата:   08-04-13 11:59

Вот еще:

Дата:   08-04-13 12:54

ted писал:

> подготовился к сборке и опять без вас никак , сумневаюся
> надо верхнею крышку ставить на кв? темы читал можа что и
> пропустил,руцы чешутся жуть
Вершняя шейка не перегрета случаем?

Автор: ted (188.19.154.---)
Дата:   08-04-13 15:36

joi7 писал:

> ted писал:
>
> > подготовился к сборке и опять без вас никак , сумневаюся
> > надо верхнею крышку ставить на кв? темы читал можа что и
> > пропустил,руцы чешутся жуть
> Вершняя шейка не перегрета случаем?
разобрал всё, дела дрянь похожа мотор перегрет но клина не поймал ,в прошлом году откатали хорошо , под конец полетела помпа законсервировал на зиму, зимой перебрал на импортное зажигу , заводил в гараже всё ок сейчас заменить сальники подшипники надо т к была эмульсия ,получил вердикт от Сашок 33 ремонт и баста
вот состояние деталей прошу помощи снимки не ахти помогите други!

Дата:   08-04-13 15:40

ещё

Дата:   08-04-13 15:42

вот

Дата:   08-04-13 15:44

вота

Дата:   08-04-13 15:49

как?

Дата:   08-04-13 16:16

каким маслом и в какой пропорции кормил?

фото почти ниочем...видно что шатуны с перекосом работали...а так перебрать с заменой опорных плюс комплект новых иголок и катать пока не сдохнет...

Дата:   08-04-13 17:55

масло лукойл-мото-2т в 1/30

Автор: poseidon71 (---.dynamic.tula.ertelecom.ru)
Дата:   08-04-13 18:59

По моему масло идёт 2т 1/50.

Дата:   08-04-13 19:31

угу по новой о пропорции масла на 100 постов..? :)

Масло для Ветерка лучше смешивать в пропорции не менее 1/40, можно и 1/30 и это будет не обкаточная смесь... :)

Автор: diskaz (---.natm.ru)
Дата:   09-04-13 05:40

Ребяты я безумно благодарен этому форуму, и лично Сашку 33, еще пол года назад, я понятия не имел, что такое Ветерок. Но вот готов поделиться. правда еще карб не отрегулирован, но все же я вдохнул жизнь в мотор 71 года выпуска Ссылка.

Дата:   09-04-13 09:54

diskaz-хорошая работа, видно что руки по взрослому приложил, с душой... Послужит еще курилка. Щенячью радость от чувства хорошо сделанной работы видно невооруженным глазом...Я такое чувство после каждого мотора испытываю...

Главное обкатай как я описывал и после первого бачка на всякий пожарный сними карб с клапанной и посмотри как работают нижние шейки шатунов=иголки...если нигде не подклинивает и не посинели(по неопытности бывает неправильная сборка), то хватит на долго...И звук работы мне нравится...

купи под него ручку румпеля с эмки(родная тонкая и с маленькими ребрышками), стоит что-то 3 бакса, она намного удобнее и мокрые руки не скользят....ДА И ТОЛЩЕ ОНА, приятнее держать в мужской руке...(шутку юмора понимать правильно).

Короче молодец...удачи на воде и по жизни...

Автор: diskaz (---.natm.ru)
Дата:   09-04-13 11:37

Парни еще хотел бы добавить, я сдал экзамен на права ВВП мотолодка, катер экстерном ВСЕГО ЗА 800 рублей. Многие как дураки ходят в школу судоводителей (у нас стоит обучение 19000 руб.) но можно в ГИМСе написать заявление и пройти аттестацию. Короче теорию я уже сдал, практика 20 апреля сего года. Когда откроется навигация. Так что кто хотел но жалел денег, узнавайте в своих городах в ГИМСе, закон для всех один.(Это касается России)

По зажиганию огромное спасибо Дмитрию Броде (всем известному, как Brodigy) и его сайту Ссылка. парни заказывайте реально рабочие зажигалки, на себе проверил.

Автор: joi7 (46.158.231.---)
Дата:   27-04-13 11:42

Всем привет подниму старую тему. Заказал в exist.ru подшипники...

Дата:   27-04-13 11:46

Koyo 62042rscm один в один.

Дата:   27-04-13 11:47

он же

Дата:   27-04-13 11:48

ещё он

Дата:   27-04-13 11:50

И вот таких, кстати здесь гравировка на внешней обойме, а у закрытого на шайбе.

Дата:   27-04-13 11:51

Спецы, что скажете?

Дата:   27-04-13 11:55

то что дохтур прописал...

Дата:   27-04-13 12:08

Спасибо, ответ был ожидаем, кстати цена если ждать 2 недели, то 150 руб.

Дата:   27-04-13 12:10

Вот коробка второго.

Автор: ted (5.140.69.---)
Дата:   27-04-13 12:30

joi7 писал:

> Всем привет подниму старую тему. Заказал в exist.ru
> подшипники...
ссылку точнее можно?

Дата:   27-04-13 14:02

ted писал:

> joi7 писал:
>
> > Всем привет подниму старую тему. Заказал в exist.ru
> > подшипники...
> ссылку точнее можно?
Пожалуйста Ссылка.

Автор: ted (37.79.142.---)
Дата:   27-04-13 14:36

прошёл по ссылке а подшипников KOYO не нашёл ,набираешь6204 в поиск там CKF и NCK не орентируюсь там подскажите плис

Дата:   27-04-13 15:47

В Москве есть только вот это: Ссылка.

Автор: Ильнурик (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   28-04-13 05:49

Всем привет , подскажите пожалуйста . Проблема в том что нужен шатун на 12 й ветер, безвтулочный , а у нас его не найти , подойдёт ли шатун с втулкой если втулку выбить ?

Дата:   28-04-13 07:24

нет...диаметр верхней головки другой...

Автор: Ильнурик (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   28-04-13 07:36

Спасибо за ответ.

Автор: joi7 (46.158.113.---)
Дата:   28-04-13 08:16

ted
Вот Ссылка.
набирайте 62042RSCM или 6204CM

Автор: ted (31.162.19.---)
Дата:   28-04-13 10:03

спасибо joi7 за помощь, надо будет другой подшипник тогды как? пи...ц я ведь институт машиностроения не кончал

Автор: Ильнурик (85.26.164.---)
Дата:   10-06-13 17:08

И снова поломка, сломалась пружина возвратного механизма пускателя . Подскажите , а от нептуна пружина не подойдёт ?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru