|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:51:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:51:59 |
|
Автор: Shark777 (178.45.222.---)
Дата: 16-02-13 20:19
Интересует мнение владельцев
1. Как в волну? (волга)
2. на самом деле все так плохо с валкостью?
3. пока прикуплю к ней какой нибудь вихрь, в дальнейшем планирую 20-25 4т. вытащит на глис 2 человек и килограмм 100 груза?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (213.183.126.---)
Дата: 17-02-13 03:01
20 -25 мало для нее. Я эксплутировал с Б45 - самое то было. Волну отлично держит. Валкость как у всех килеватых лодок если не бегать и не замечаешь. Проблема с выходом на глиссирование задирает нос . Ставил клин под мотор слабо помогло. Просятся транцевые плиты
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-02-13 04:47
вопрос снят, ушла лодка (за 13 тр продавали). а учитывая что проще купить обломок метеорита, тема не актуальна. (((
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 07:21
вспомнил что в том году смотрел прог4 за 10 тр без доков, думал продали уже, оказалось нет. послезавтра забираю. осталось доки найти и в божеский вид постепенно привезти.)))))
P.S. думал этот год без лодки перекантуюсь. не смог)))
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 08:31
с финансами сейчас трудно, лодку беру на год - два от силы, чтоб перекантоваться, потом надеюсь заработать на что то более менее. поэтому и рассматривал все как можно дешевле. мотор будет или 2-3 силы или вихрь. (тяжело наверное будет после тохасов))))
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 17-02-13 10:15
Kira
А чем говно? У бати друг уехал на ПМЖ в другой город, оставил нам Серебрянку. Поюзали сезон под Нептуном-23 - Нептун ушатанный, не понравился. А от Серебрянки много хороших впечатлений. Из-за килеватости в волну ведет себя очень хорошо, не страшно на ней. В каютке спать-ночевать вдвоем удобно, при этом лодка небольшая и легкая. Прошлые два сезона не спускали. Хочется транец аргоном подремонтировать, да Ямаху 25-30 к ней купить. Транцевые плиты, наверное, не помешают - действительно имеет склонность нос сильно задирать. На стоянке мужики часто подходят, интересуются на предмет продать.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-02-13 10:46
Витька писал:
> Kira
>
> А чем говно? У бати друг уехал на ПМЖ в другой город, оставил
> нам Серебрянку. Поюзали сезон под Нептуном-23 - Нептун
> ушатанный, не понравился. А от Серебрянки много хороших
> впечатлений. Из-за килеватости в волну ведет себя очень хорошо,
> не страшно на ней. В каютке спать-ночевать вдвоем удобно, при
> этом лодка небольшая и легкая. Прошлые два сезона не спускали.
> Хочется транец аргоном подремонтировать, да Ямаху 25-30 к ней
> купить. Транцевые плиты, наверное, не помешают - действительно
> имеет склонность нос сильно задирать.
Ну вот ты и ответил сам на свой вопрос. Слабый корпус. Под 20-25 едет плохо. Ибо килеватый и обводы так себе. А под 30+ начинает расседаться по швам.
>На стоянке мужики часто
> подходят, интересуются на предмет продать.
Это они на "кабину" ведутся. Думают, что там так всё зашибись.
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 11:02
в серебрянке что понравилось по цифрам это вес. мотор большой и на прог не планирую. (нравился мне мой п2м с т18EPS, по более чем к5м3 с т50). а вот таскать последнее время - на берег далеко приходиться. а каюта мне и не нужна вовсе
|
|
|
|
Автор: mick (46.37.203.---)
Дата: 11-04-13 16:26
С3+18 тоха на глисс выскакивает сразу с 2 хомяками + барахло. Правильно лахи раскладывайте.
Волну держит хорошо. Если ставить винт на 4 лопуха, так еще и догрузить можно.
Нос не задирает.
Мотор больше не надо, т.к. тонкие скулы.
Каюта мне нравится, хоть и низкая. Ночевать в ней все равно лучше чем без таковой. Валкость присутствует. Если надо ехать, а не ватрушко-телко-гонкодром устраивать - 35км\час достаточно.
Это вариант для переходов недалеких. Так и использую.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 11-04-13 18:46
Kira писал:
> И хорошо, что ушла. Серебрянка - говно.
>
Объяснитесь,поручик :)
Чего такого говянного?На мое имхо довольно удачный,но редкий экземпляр советсколодкопрома.Можно подваривать,а можно подклепывать :)Транцевые плиты у меня стоят,как без них задирает нос уже и не помню,но 2км\ч они съедают.Полурубка на ней-большой сухой рундук,скорее,хотя спать в 2 лица можно.Забрызгивает ее опять же меньше за счет полурубки,хотя парусит побольше на малых оборотах.Под 25 силами 2чел+100 кг 30-35 км\ч повезет.Под волну ЮБЛО не хуже чем остальные кастрюли 4,5 м,может чутка покомфортней засчет 14гр. килеватости.Хотя лучше,конечно,6-6,5 м.Как на знаменитой волжской двухметровой-х.з. :) А вот легкая-да,150 кг.Под 30л\с за 4 сезона пока по швам не разошлась ни разу- тут скорее конкретное состояние конкретного корпуса играет,а как называется клепанное изделие,Прог,Каз и т.п-не так важно.А Игорь из Северодвинска к ней кринолины приварил-совсем конфетка вышла.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-04-13 10:13
Многие пишут, что слабые скулы, а в чем это выражается ?
На волне играет металл?
Владельцы расскажите..... Интересно о этой лодке.
Самый главный вопрос, от киля до верхней точки рубки сколько мм ?
На телеге в гараж войдёт?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-04-13 14:18
Очень понравилась лодка!!! Есть о чем призадуматься, вставил у себя сайте на страничку Серебрянки, для себя и для гостей: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 13-04-13 12:22
Хорошая лодка! Из недостатков только парусность.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 13-04-13 12:38
Давно, когда они только вышли, гоняли под Москвой-30. Класс! Но было их мало. Сосед недавно откуда то притащил, лето ездил на леща, немного неудобно. Парусность( стаскивает с грузов), и борт высоковат. А так они вдвоем, на Мерк-15 шпарит будь здоров. Ну и берега неудобно загружаться. Зато от дождя можно укрыться и на ходу не продувает. В целом - хорошая лодка. Только цену тут озвучили 13 тыр, как за убитую метлу. Ну дураков то еще хватает.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-57.avangarddsl.ru)
Дата: 13-04-13 12:51
за размеры большое спасибо.(ссылки вставлю обязательно)
А за 13 тыр. это был подарок судьбы.
У нас от ? и до 80тыр в идеальном сост.и ещё набегаешься её искать.
Всё больше и больше нравится она мне.
|
|
|
|
Автор: Олег Челны (---.static-customer.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 14-04-13 08:03
Дизель! Я у тебя в м.мире видио видел Серебрянка с Б45 нормальный ход !
|
|
|
|