Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:50:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:50:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите Нептун!!!
Автор: Иваныч (---.rmt.ru)
Дата:   22-09-04 23:50

Мужики подскажите:
Взяли новый Нептун (механ. зажигание) месяц назад поехали на Белое море, проработал 2 часа - накрылся один цилиндр, стали смотреть искру - вроде есть, но все равно махнули местами катушки зажигания (больше ни чего в голову не пришло) накрывшийся цилиндр заработал, а работающий перестал, Взяли у местных аборигенов катушку от Ветерка. Все заработало. Вышли в море - другой цилиндр накрылся, больше запасных катушек не нашли, потом вообще перестал заводиться. Может дело не в катушках? Вобщем отдых испорчен, и отечественного производителя я поддержал в последний раз

Ответить на это сообщение

Re: Помогите Нептун!!!
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   22-09-04 23:57

раз искра была, а перемена ТЛМ дала результат, то проблема на 90% в них.

Дата:   23-09-04 00:17

Спасибо!
еще вопрос:
когда мотор разконсервировали бензин попал на поддон, краска на нем сразу свернулась и отвалилась. Так и должно быть на Нептунах?

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   23-09-04 00:30

х з. на старых, зеленых краска очень прочная и весьма бензостойкая. На черных не знаю.

Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   23-09-04 00:38

Не нравятся Нептуны??? .... Вы просто не умеете их готовить.... Катушку зажигания от Оки, одну вместо двух ТЛМов и в путь!!!

Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата:   23-09-04 00:55

А можно купить электронное зажигание в сборе. Цена вопроса около 1000 рублей. У меня один мотор 2 сезона отходил второй только один. Работают тьфу-тьфу. А про краску верно замеченно. Я уже один ободрал и перекрасил. Старую краску снял смывкой.

Дата:   23-09-04 00:56

Спасибо за совет. А че ТЛМ это действительно такая проблемма на Нептунах?
Хоть и покупал я не конструктор "Зделай сам", а самый надежный отечественный мотор, но все таки, если не трудно, можно схему(как подсоединить катушку от Оки)

Дата:   23-09-04 01:08

От электронного зажигания продовец отговорил в магазе, говорит тут хоть на одном цилиндре но доплывете. Как в воду смотрел. Если бы не катушка от Ветерка (сделано в СССР) то пи...ец нам настал бы Ночь, шторм, туман и ветер с берега.
Удачи!!!

Ах вот в чём дело!
Дата:   23-09-04 01:34

Нужна " СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ БАБИНЫ", ... Думал Вы из 8го класса ( вроде там про электроток рассказывают)... Не Иваныч, так нельзя. В этот раз вернулись с южного побережья; я тут насоветую, вы опять ..... нет греха за вас на свою душу брать не хочу... НЕ будет вам схемы. Советские моторы для больных с другим диагнозом! Или вы палаты перепутали? Или я чего не понял, может старый стал? С необкатанным Н23 в Белое море и ещё без " СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ БАБИНЫ", не , ребяты, пулемет я вам не дам... Вот парус - хорошая штука , и ветер есть всегда на Белом то море. Но в парусе - не спец... Звиняйте , не всё понимаю, бывает и не расслышу...

Автор: Саныч (---.dialup.co.ru)
Дата:   23-09-04 01:47

Покупка нового Нептуна - около 500 у.е. Если нет многолетнего опыта обращения с такой техникой, то лучше сразу ставить электростартер и зажигание типа автомобильного (один комплект на мотор, второй в запчасти). Это удорожит мотор процентов на 30, а надежность и удобство эксплуатации увеличится многократно.
Я иногда раздумываю над тем, чтобы наладить мелкосерийный выпуск систем зажигания на этот мотор. Если кто-то поможет с выбором схемы и конструктива, пишите. База ( в виде свежеобкатанного Нептуна, теплого офиса и маленького заводика есть). До лета еще далеко :).

Саныч,
Дата:   23-09-04 01:53

мои координаты в профайле. Сбрось свои в мыло( город, телефон...) Завтра поговорим...

Главная ошибка...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   23-09-04 08:43

...- это хватать мотор (любой марки) из магазина и сразу рвать с ним в глухие места,
где от его работоспособности будет зависеть жизнь.
Разумеется, обкатать и выходить отечественный мотор в спокойной обстановке
особенно необходимо, но и с "буржуями" все это проделать совсем небесполезно
(см. постинг Eugeen'а про "Тохатсу", статью в "КиЯ" про "Мерк-40" и т.п.).

Автор: Очевидец (---.makc.ru)
Дата:   23-09-04 20:13

Да ты брат, мазут береговой тогда был, кудаж ты с нептуном не опкатанным, пьяный, да с пьяным братом, который сразу газулю до полного раскрутил, в шторм по белому морю попёр, туман, вечер... Надо было тебе, пока ты не отплыл далеко, балон прострелить, да вот сразу не догадался. Ну да ладно, теперь Иваныч ты уже волк морской, и советовать я тебе ничего не буду. А схему я тебе сам скину, там понты, соберёшь без вопросов!

Дата:   23-09-04 20:47

Не надо мне больше ни какой схемы, я и так все понял.
Сегодня с утра заглянул под капот Оки, в которой копалась ее "счастливая" обладательница и с удивлением обнаружил, что у катушки 2 выхода. У меня когда то давно была шестерка, так там другая катушка стояла, поэтому я то и ломал себе голову как можно с одного выхода запитать 2 цилиндра, а оказывается наш автопром шагнул далеко вперед.
Насчет «пьяный, да с пьяным братом, который сразу газулю до полного раскрутил», Вот если бы движок клина схватил, то я бы еще понял, а причем здесь катушки?

Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   23-09-04 23:00

Чур я 1-й покупатель!

Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата:   23-09-04 23:15

Вот чем мне и нравятся спарки, а в морских условиях эта штука незаменима. А если нет возможности спарку подвесить так запасной движёк типа Ветерок с собою всегда брать нужно.

Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата:   24-09-04 01:13

Новые катушки и сопротивления в калпачках попадаются просто гавно но хорошие качественные катушки работают большеч ем живут люди, нащет электроники работает лучше и без отказа, но я всегда раньше возил с сабой про запас механику.
Краска не должна от бензина морщится, люди по тритцать лет их не красят.

А вобщем двигатель хороший мне отслужил 26 лет.
Лучше купи разные винты шаг 220, 280, 300, и если найдещ то винт отмосквы маленький. Если будеш их грамотно ставить то просто летать будеш, как с полной лодкой так и порожником.

Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.RU)
Дата:   25-09-04 03:29

У меня тоже нептун черного цвета, и краска тоже слазит сильно. Интересовался- говорят, что теперь так.
Сбоили цилиндры в море, искра на свечах была. Просто поменял свечи и все наладилось. Это от того, что масла много в обкаточной смеси, и свечи выходят из строя.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru