Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:20:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:20:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Немножко отдохнули - фото и маленький обзор достойного фотоаппаратика
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   20-09-04 14:49

Тут Антон выкладывал фотки с бухт ДВ Морского Заповедника в основном с моря. Мы тоже забирались в те края этим летом, с лодкой, но по суше.

Ссылка.">Фотки тут

Фотки сделаны свежеприобретенным перед поездкой Pentax Optio 43WR. WR - водонепроницаемый. Проверяли, макали и в пресную и в соленую, на этих выходных на рыбалке он провисел под дождем на дереве весь день - работает отлично. Не имет открытых движущихся частей - зум спрятан в корпусе - можно бросать в песок или помыть, если упал в грязь - такой "внедорожный" фотоаппарат, который оп размерам получается всегда под рукой, точнее на шее. Углы у "кирпичика" обрезиненые кстати.

Удивили наличие русского языка в меню (фотоаапарат был куплен в штатах!), хорошая цветопередача по сравнению с компактными "кирпичиками" Сони, наличие гистограммы и быстрой экспокоррекции, не очень высокая шумность при недостатке освещения (по сравнению с Panasonic DMZ-10) а самое главное - есть и видоискатель и ЖК экран, что редко встречается в столь компактных фотоапаратах.

В общем фотоаппарат мне понравился. Дождался я все таки, что кто то выпустит столь неприхотливую и универсальную вещь не сильно навороченую, но и не совсем "автоматическую".

Кстати, питание от 2 пальчиковых батареек или от батареи CR-V3. Я провел эксперименты с разными элементами питания. Взял 3 типа батареек - простые алкалиновые дурацеллки по 20 рублей штука, взял так называемые фотобатарейки по 70 рублей штука и взял CR-V3 по 300 руб.

И получилось

простые АА - 12-16 кадров за 40 руб - или >2 руб за кадр
фото АА - 50-70 кадров за 140 руб - или >2 руб за кадр
CR-V3 - 230- 260 кадров за 300 руб или <1,3 руб за кадр,

при этом батарейки меняешь одновременно со сливом фоток с флешки (на 512 Мб их при лучшем качестве входит 196 штук или 300 - при хорошем, у этой 4 мегапиксельной камеры)

Теперь осталось дождаться компактной зум-камеры - что нибудь с 12x цейсовской оптикой как у Panasonic DM-10Z и с матрицей как у Canon G5, и можно будет отказаться от пленочного Olympus.

С приветом
Дим

Ответить на это сообщение

Все-таки прошу объяснить...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   20-09-04 14:56

...из каких соображений собака перевозится в клетке.

Re: Немножко отдохнули - фото и маленький обзор достойного фотоаппаратика
Автор: Paha (62.33.168.---)
Дата:   20-09-04 14:58

Есть еще 3-х меганиксельные 33WR

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   20-09-04 15:03

Спроси у Герасима - так надежней Му-Му тонет.

Re: Все-таки прошу объяснить...(+)
Дата:   20-09-04 15:19

Собака в клетке - причины.

0) Так возят собак во всем мире потому что:

1) Безопасно для собаки, можно возить среди вещей, как это видно на фото. Без клетки взять с собой и вещи и собаку было бы просто невозможно.

2) Клетка - временное походное жилище - например на базе, где нас было 6 семей в одном доме с общей верандой и не все переносили свободноходящую среди людей овчарку, плюс на территории были еще и хозяйские собаки за жизнь и здоровье которых тоже не хотелось отвечать

3) Клетка - способ уменьшить количество грязи в салоне автомобиля, например представьте себе овчарку после трехчасовой тренировки по следовой работе после дождя по пашне - тут без клетки никак

4) Клетка способ уменьшить количество контактов собаки с окружающим миром перед соревнованиями и таким образом быть уверенным, что собака не подерется, не убежит, не получит стресс и таким образом сократить количество внешних факторов влияющих на результат

5) Собаки без клетки не допускаются к перевозке авиатранспортом

6) Клетка дома - хороший способ избежать погрызеных вещей, испачканых ковров и пр. беспорядков которые возникают при воспитании щенка в квартире, а не в частном доме. Приучение к клетке занимает пару недель.

7) Наш пес даже дома САМ уходит спать в большую клетку на лоджию, потому что там его убежище, там его дом, где его не беспокоят - он так привык жить. А приядя с прогулки в грязную погоду его можно не мыть, а просто обтерееть от воды и отправить в клетку, потом пропылесосить, пса вычесать.

Он с нетерпением ждет когда откроют клетку, стоящую в машине и радостно запрыгивает туда - для него это прелюдия к интересным вещам - выезду на природу или на тренировку, что для него просто трудная но интересная игра.

Ну и куча профессиональных дрессировочных нюансов за клетку.

В общем если к клетке привыкнет и хозяин и собака - это сплошные плюсы в жизни в квартире с собакой, особенно большой собакой, особенно если вы проводите вместе много времени на открытом воздухе.

Автор: Mac (---.elcoteq.fi)
Дата:   20-09-04 19:36

Привет,

да, аппарат хороший... могу подтвердить, как фотограф, журналист пишующий про фототехнику (в каждый месяц тестирую мин. 4-5 дигиталок...) и как владелец Optio 43WR. Но, конечно не без недостаток.

Хорошо - водонепроницаемость (с 43WR "по бумаге" не разрешено снимать под водой, но ... люди незнающие ныряли с ним весной в Красном море до 5-6м, фоткали там где-то 500 снимков + 30мин. видео, потом помыли под краном и всё. Аппарат до сих пор жив и здоров) и ОЧЕНЬ хороший макрорежим. Я с ним без проблем своих старых 35мм и 60х60 слайдов оцифровал. Цветопередача хорошее, но если НЕ дневной свет - баланс белого лучше калибровать вручную.
Плохо - довольно сильные геометрические искажения ("бочка") объектива при более коротких фокусных расстояний. 43WR - это не аппарат для архитектурных снимок (ну, в компе потом можно конечно ВСЁ поправлять...). Также, по-моему, все-таки шумно, особенно при ISO200 и выше. Интересно, что в этом например дешевенкий Optio 30 лучше! Правда, т.н. noise pattern у 43WR в том смысле хороший, что Neat Image всё отлично чистит. Но вот эту программу иметь - обязательно! А больше всего мне не хватает ручных установок (Av, Tv, M)...

Для питания бери лучше аккумуляторы АА и интеллигентную зарядку. У меня комплект Камелиона (4х2200мАч и зарядка с 220/12В) и всегда с собой 2 дурацеллки "на всякий пожарный".

BR, Mac

Re: АКБ
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   20-09-04 20:11

Пользуюсь АКБ только VARTA PHOTO AKKU 1600 (1800 уже есть), или Космос 1500, были Камелион 1800 или 1600 не помню - вернул продавцу - при пробной разрядке всех данных акб током 0,5а результат был таков: (VARTA 1600 - были 2 типа - один тип похоже левый).

4 VARTA 1600ма/ч выдали 1600, 1550, 1780, 1820ма/ч
4 Космос 1500ма/ч выдали 1510, 1510, 1520, 1520
4 Камелиона 1800ма/ч выдали 1150, 1200, 1220, 1250.

После 20-30 циклов никаких отклонений емкости VARTA и Космос не заметил, считаю - оправдали уже себя несколько раз по сравнению с фото-алакалайновыми батарейками. Хотя говорили Космос левый - типа быстро вылетают...

Единственный недостаток всех таких NiMh АКБ - полный саморазряд за 4-6месяцев, т.е надо заряжать если долго лежали.

Но моя камера в выключенном режиме сьедает их за 1.5-2мес - так что для меня это Гут.

Удобно когда одни и те же акб подходят в фонарик, GPS, фотик...
.....................

Убедительно. (-)
Автор: Иван (C1)
Дата:   20-09-04 20:33

-

Очень интересно!!!
Дата:   20-09-04 21:38

Очень интересно!!! В каком обьеме проходят тестирования? Где и как можно познакомится с обзорами?

>да, аппарат хороший... могу подтвердить, как фотограф, журналист >пишующий про фототехнику (в каждый месяц тестирую мин. 4-5 >дигиталок...) и как владелец Optio 43WR. Но, конечно не без недостаток.

Дата:   20-09-04 21:51

Ты чтож это со своим конём туда на лодке ездил? :)))))))

Дата:   20-09-04 22:32

Нет, коней там отдельная конюшня - можно заказать 3 или 6 часовую экскурсию - отличие в количестве бухт красивых уда нету дороги, точнее тропинки другой кроме эндуровсих мотоцилов или коней. Ну и энтузиасты горного елосипеда туда проезжают. Но могу скзать. что хоть и ктаюсь по лесным дорогам по 10 км через день в лесу в черте города, но по тем сопкам надо быть полным энтузиастом гоного велика чтобы проехать по тем подъемам и спускам.

Re: Очень интересно!!!
Автор: Mac (---.elcoteq.fi)
Дата:   20-09-04 23:19

Привет,

вот с этими обзорами один, как говорят, косяк есть :)
Но, словом - нерусский я... чистый эстонец (ну если не учитывать некоторого шведского влияния на мои исторические корни). Так вот и обзоры на эстонском языке, в основном в журнале Arvutikasutaja (в инете сайт наш - www.arvutikasutaja.ee).

BR, Mac
Tallinn, Estonia

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru