|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:29:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:29:46 |
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 18-01-13 21:48
Вопрос простой. Новые плм Сузука ДФ-8 А и СузукаДФ-9.9А. Как вы думаете, кто от кого произошел? Форсировали 8-ку и получили 9.9лс, или дефорсировали 9.9 и получили 8лс? Очень интересно знать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-151-20.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 18-01-13 22:51
Сан&Саныч писал:
> Вопрос простой. Новые плм Сузука ДФ-8 А и СузукаДФ-9.9А. Как вы
> думаете, кто от кого произошел? Форсировали 8-ку и получили
> 9.9лс, или дефорсировали 9.9 и получили 8лс? Очень интересно
> знать.
Мысли в слух . :-)
хоть обе модели и 2009 модельного года, но думается мне, что сначала все таки сделали замену старой 9,9 (которая просто S и объём больше 300 см3) , а по сколько в старых моделях не было версии 8 л.с., вот и решили её (новую 9,9 А) дефорсировать до 8 л.с. )
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 05:48
Елена спасибо. Логика подсказывает что так оно и есть. Ладно бы если 8- ка раньше появилась, тогда появление 9.9 можно было бы объяснить ее форсажем. А тут мотор один в один , на свет появляются одновременно, а мощности чуть разные. Я к чему это веду, мне предложили Суз-8 цена устраивает, смогу ли поднять мощность до 9.9. Лодка Обь-1, всегда один, налегке. Вытащит ли на глис? Не пойму почему, но хочу 4т не больше 10лс. Хоть убейте меня . Для чего то сделали японцы и 8 и 9.9.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 19-01-13 06:06
Сан&Саныч писал:
> Я к чему это веду, мне предложили Суз-8 цена устраивает, смогу ли поднять мощность до 9.9.
Напрасно ты считаешь, что если будешь задавать этот вопрос во всех темах, то быстрее получишь ответ.
Направление тебе показали - сравнивай детали по каталогам, ищи отличия.
Нашел - вперед, покупай нужные детали или делай их сам, если несложные.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (46.48.133.---)
Дата: 19-01-13 06:28
У нас в поселке один дедок ездит на обь-м под ямахой 9,9 2т. на глисс уверенно выходит. Как то видел вдвоем ехали с рыбалки, потом спрашивал сколь поймали, да сколько груза было: водитель 70кг + пассажир 80 + 10л бенза + 30 кг рыбы. Получается около 200 кг. Какой винт не спрашивал
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 06:31
Да я компьютер то полгода назад увидел, а ты говоришь сравнивай детали. Хотя конечно за совет спасибо. Продал Т-18 и вроде бы склоняюсь к Ямахе-9.9. Но не дает покоя этот Суз-8А 4т. А вдруг он для меня самое то? Поэтому и задаю вопрос на разных форумах. Но пока не одного вразумительного ответа, одни предположения.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 19-01-13 07:22
Сан&Саныч писал:
. Но не дает покоя этот Суз-8А 4т. А вдруг
> он для меня самое то? Поэтому и задаю вопрос на разных форумах.
> Но пока не одного вразумительного ответа, одни предположения.
Это когда с большого мотора на маленький переходишь, то это как с коня на осла пересесть!!! Бывают конечно объективные причины, например больше нельзя поднимать тяжёлый мотор. Но всё равно не в кайф!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 19-01-13 07:45
Задача такая. Только рыбалка, скорость около 30км/час, минимум затрат на ГСМ, обязательно 9.9, жел 4т, бютжет-70тр. Китайцев боюсь. Заклинило именно на Суз-8А 4т. Насчет ослов- коней понял, жабу удушу.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-01-13 07:46
Сан&Саныч, объективно все оценишь и примешь решение только прокатившись САМ и на СВОЕЙ лодке под выбранной линейкой моторов, так что лучше(как я думаю) дождаться жидкой воды и оттестить основательно. Сам перед покупкой(Y-9,9 4т) катанулся на S-9,9 4т, - все понравилось - поехал за Ямашкой.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 08:23
Ямашка-9.9 4т- 108тр. У меня денег только на Я- 9.9 2т. Есть на примете Мерк-15 4т- 80тр только что обкатанный, электрозапуск, дистанция. Но хочу 9.9, румпель.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:56
Сан&Саныч, раз хочется, тогда дождись предложения Виктора1980, который, как написал, через две недели привезет такую 10г. Сан&Саныч, а сам то, где проживаешь?
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 10:09
Сан Саныч, в описании технических характеристик Сузуки 8 и 9,9лс отличие только в оборотах( у 8лс 4700-5700; у 9,9лс 5200-6200), так может стоить глянуть на предлагаемой 8-ке наличие ограничителя открытия воздушной заслонки карба, как это выполнено на Сузуки ДФ 5 4т.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-13 10:22
крутоярский0474, у Honda BF15 от Honda BF20 судя по ТТХ в магазине отличия тоже "только в оборотах", но на практике там отличается карб, контроллер зажигания и распредвалы. "Всего-то". Не сбивайте человека с толку. Ему надо партнамберы распредвалов, карба и мозгов а не предположения "Там, наверно, как в Мерке СиПро 25, 5 минут работы ножницами".
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 10:40
так на вышеозвученных Хондах и мощность отличается в пять лошадок, которой не добьешся дооткрыв дроссель на милиметр(это я образно, хотя когда у меня была S-DF6S а у одного знакомого есть 5-ка, предлагал ему снять ограничитель и сравнить моты, но так и не собрались, а его и так все устраивает)
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 10:46
да и никто Сан&Санычу не запретит под колпак заглянуть в сторону карба, даже в магазине. Сам перед покупкой мотора смотрел новую инжекторную Сузу 9,9 4т(интересно же глянуть как это конструктивно выполнено) - продаваны все открыли и показали без проблем.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:28
крутоярский0474 писал:
> смотрел новую инжекторную Сузу 9,9 4т
Да ну? Прям таки 9.9 и инжекторная?
Ссылочкой на описание не поделитесь?
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:48
Да неужели из-за каких то 2лс будут делать другой распредвал? не должно. Вот так всегда, есть возможность взять Я-9.9 2т, ну нет охота на свою жопу приключений. Да уж на то пошло и Яшку-9.9 4т легко могу купить. Но нет зациклился на Суз-8-9.9, хотя смутно представляю ее корягу- чудорумпель. А живу я в поселке где находится база нефтефлота там где Кама впадает в Волгу. Это в нашем ДОКе после крушения стояла "Булгария", жуткое зрелище...
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:51
смотрел в г.Владимире в магазине Карелия, тел. можно в инете глянуть, а так все как на авто - миниэлектробензонасос, минирампа, минипьезоэлектрические форсунки. Я еще у продаванов спрашивал откуда берется эл. для питания эл.бензонасоса для создания давления в рампе при пуске(ручном) - говорят, хватает разряда кондера. Да и кстати кто то из мотолодочников.ру ее уже купил.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:55
крутоярский0474 писал:
> и в этой линейке мощностей в инжекторном исполнении суза первая.
А теперь вспомни в деталях этот день и ответь - точно ли на колпаке того мотора было число 9.9 ?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-01-13 13:08
крутоярский0474 писал:
> и в этой линейке мощностей в инжекторном исполнении суза
> первая.
Вы про какой мотор то? если про "Сузиков" 8А или 9,9 А, то они карбовые, два клапана на цилиндр.соответственно один РВ :-), все просто :-)
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 13:08
Сузука-20-ка точно такая есть. У нас ребята такую заказали.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 13:20
Сан&Саныч писал:
> Сузука-20-ка точно такая есть. У нас ребята такую заказали.
То, что 20-ка впрысковая, я знаю хорошо, но человек-то говорит о 9.9...
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 14:03
Когда брал свой первый плм Нептун лет 25 назад пол лета по лодочным стоянкам шастал. Дифицит, хрен найдешь. Сейчас такое количество предложений- голова кругом.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 14:17
вот телефон магазина, 8 (4922) 46-21-46, 8-910-779-0777, позвонил по сотовому, вот ответ: моторы 9,9 - 15 - 20 идут в одном корпусе инжекторные, 4-х тактные, 9,9 стоит 96тр.
разговаривал две минуты назад - проверьте сами.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 14:31
крутоярский0474 писал:
> вот телефон магазина, 8 (4922) 46-21-46, 8-910-779-0777,
> позвонил по сотовому, вот ответ: моторы 9,9 - 15 - 20 идут в
> одном корпусе инжекторные, 4-х тактные, 9,9 стоит 96тр.
> разговаривал две минуты назад - проверьте сами.
Пошлите их подальше.
8 и 9,9 (2009 модельный год) в одном корпусе, а 15 и 20 (2012 модельный год) это другой мотор.
...скорее всего они имели ввиду старые моторы которые просто S , те да в одном корпусе 302 см3 . 9.9 и 15, но они карбовые ....
А новые моторы (2012 модельного года) отличаются.
Точнее 8 и 9,9 (карбовые модели ) в одном корпус
И 15 и 20 (инжектора оба ) на базе другого корпуса.
НО, между новыми 9,9 и 15 нет ни чего общего кроме бренда :-) .
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 14:45
Елена, я что похож на идиота или пи...ла, и не могу отличить карбовый мотор от инжекторного, и я повторяю что если бы не видел своими глазами то не писал бы. Позвоните сами и узнайте, потом отпишитесь. Когда я смотрел, там висел и карбовый(который был забронирован) и инжекторный 2012 года.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 14:49
наберите в яндексе "магазин Карелия г.Владимир", все данные есть, даже почта, если дорого позвонить задайте вопросы по почте.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:08
крутоярский0474 писал:
Когда я смотрел, там висел и карбовый(который
> был забронирован) и инжекторный 2012 года.
если не трудно, то дайте пожалуйста ЛЮБУЮ ссылочку на инжекторную Сузу -9,9 с объёмом 327 см3. ^-)
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:25
Это опять я. Так стоит ли мне связываться с Суз- 8А 4т, о которой толком никто не знает, или взять проверенный годами Ямаха 9.9 2т. Пока есть скидки. И успокоится если получится.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:31
Сан&Саныч писал: "Это опять я. Так стоит ли мне связываться с Суз- 8А 4т, о которой толком никто не знает, или взять проверенный годами Ямаха 9.9 2т. Пока есть скидки. И успокоится если получится."
Купить 4т 9,9 и не мучиться. Ну кроме вопроса, почему он не 18 сил.
По сути вопроса заданного в заголовке темы - монописуально. Оба движка как и положено ПЛМ не форсированные. А кто родился раньше - курица или яйцо вопрос абстрактный. Оба родились одновременно, когда маркетологи решали как будет модельный ряд выглядеть.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:31
Посмотрел, екерный бабай а Суз-8 А 4т там вообще нет!
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:35
Otto Frija писал:
> Гы. ...................................
> Это видно мегасуперновая модель, специально для РФ, Штаты не
> заслужили пока. Либо кого-то наняли у ларька.
просто DF9.9TH оставили в старом блоке :-) 302 см3 и назвали грузовым мотором, с большим вектором тяги :-) , а так же начали выпуск новой модели в новом блоке, 200 с копейками см3 :-) борьба за вес.....и экономию топлива
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:36
Сан&Саныч писал:
> Посмотрел, екерный бабай а Суз-8 А 4т там вообще нет!
в смысле "за бугром" ? :-)
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:37
Сан&Саныч писал: "Посмотрел, екерный бабай а Суз-8 А 4т там вообще нет!"
Пиндостан его не заслужил. Ловите расово верный Сузуки 8 л.с. 208 сс:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:54
Елена, я пишу о том что видел своими глазами(9,9), и ни какие 8-ки не приплетал, после звонка процитировал исключительно слова продавца(а может и владельца этого магазина), все таки хочу чтобы сами позвонили и уже потом внесли ясность. А на сайтах при описании характеристик моторов сами наверно не раз встречали недостоверной информации по кубатуре, несоответствующим фоткам и прочим показателям.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 15:56
крутоярский0474 писал: "...А на сайтах при описании характеристик моторов сами наверно не раз встречали недостоверной информации по кубатуре, несоответствующим фоткам и прочим показателям."
Сразу на двух родных фирменных сайтах важнейших рынков (США и ЕС) ошибка невозможна - накосячившему оторвёт голову фирма, а фирму разведут на бабки обманутые клиенты.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 16:06
крутоярский0474 писал:
> Елена, я пишу о том что видел своими глазами(9,9), и ни какие
> 8-ки не приплетал, после звонка процитировал исключительно
> слова продавца(а может и владельца этого магазина), все таки
> хочу чтобы сами позвонили и уже потом внесли ясность. А на
> сайтах при описании характеристик моторов сами наверно не раз
> встречали недостоверной информации по кубатуре,
> несоответствующим фоткам и прочим показателям.
Скорее всего продавцы не совсем компетентны в данном вопросе....
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 16:07
Otto Frija писал:
> Сразу на двух родных фирменных сайтах важнейших рынков (США и
> ЕС) ошибка невозможна - накосячившему оторвёт голову фирма, а
> фирму разведут на бабки обманутые клиенты.
;-) + мульён :-)
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 16:08
крутоярский0474 писал:
> вам что, жалко 10р. потратить на звонок, от продавца и ссылку
> потребуйте.
нет, не жалко, просто незачем ...
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 16:19
сейчас опять звонил, ответ: 15( я всенародно КАЮСЬ и ИЗВИНЯЮСЬ, скорее всего видел ее, как узнал что инжектор, больше смотрел под капот а не что на нем написано ) и 20 инжекторная, однокубатурная, продается с июля 12 года, НО, с конца января 13 года уже поступит в розницу инжекторная 9,9 меньшей кубатуры. Под словами "в одном корпусе" имеется в виду одинаковые дейдвуд, капот и тд. кроме двигателя.
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 16:20
Это понятно что в малообъемных плм большой тяги не будет. Да мне мне она и не нужна. Интересно, после покупки Суз ДФ-8 4т кто кого поимеет я его , или он меня...
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 01:08
Почему то нет отзывов владельцевплм Суз ДФ-8, ДФ-9.9АС. Просто их мало что ли, или модель не популярна? В техническом плане я думаю не должны накосячить, ведь компания "Сузуки" всегда славилась в производстве двигателей для мотоциклов и водномоторной техники. А вы как думаете?
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 03:20
Сан&Саныч писал: "...Почему то нет отзывов владельцевплм Суз ДФ-8, ДФ-9.9АС. Просто их мало что ли, или модель не популярна? В техническом плане я думаю не должны накосячить, ведь компания "Сузуки" всегда славилась в производстве двигателей для мотоциклов и водномоторной техники. А вы как думаете?"
Я думаю, у любой компании есть и удачные и неудачные модели. Хонду люблю и уважаю, но их мелкую воздушку с диким уровнем шума и пластиковым распредвалом в иных, менее спокойных странах и временах расценили бы исключительно как вредительство.
По Сузам: Если таскать на горбу и это уже тяжело, то ес-сно вариант только малокубовая. Если таскать можно или не нужно то ес-сно лучше двигло с большим объемом.
Чувствую, пора Вам создавать тему "Выбор правильного 9,9 4т".
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 05:02
Хонду можно не любить только по одной причине - это ее цена, взять хоть авто или плм. Поэтому их так мало на воде, у нас так вообще нет. Насчет веса ДФ- 9.9 300 с чем то куб и С ДФ- 9.9А разница 3 кило, таскать тяжело однако обоих. А тему надо создать конкретно в моем случае " Обь-1, правильный ПЛМ 9.9лс". Хотя уверен что сразу затопчут, типа какие хрен 9.9лс даешь не менее25лс любого такта.
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 09:28
Куда же делись специалисты, попробовал сунутся к Сузуководам, но нет они оказывается только до 6лс любят. Короче малолеток...
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 10:07
Сан&Саныч писал: "... но нет они оказывается только до 6лс любят. Короче малолеток..."
Умгу, стал быть, предпочитаете японок, миниатюрных, но не слишком. Шо там за разница между 6 и 8.
Сан&Саныч, ить если японка повзрослее, то тем более соответствовать надо, а то чуть что не так - и саламалейкум.
Но в целом вас услышали (с) Димон с Вованом, можете считать, что в духе времени минимальное алиби в виде порицания вещей, разрешённых в УССР и некоторых других ССР у Вас есть. :)
ЗЫ: Ну вот и вернулась занудная тема в жизнеутверждающее русло.
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 11:20
Да да. Вот я слез с 18 -й Тохи от греха подальше..
|
|
|
|