|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:27:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:27:22 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата: 16-01-13 19:40
Принесли мотор, который после ремонта (замена подшипников к/в) хозяином не набирает обороты, при этом чихает и стреляет в разные стороны.Перестановка с исправного мотора маховика, ЭСЗ и карба ничего не изменила, ГБЦ снял - поршни стоят правильно.Соб-сно вопрос в названии темы - никогда не обращал внимания, можно ли з. по другому воткнуть или местами перепутать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-01-13 19:52
Станислав, наверное можно, не даром же на них написано "верхний" и "нижний", по моему они не симетричные
|
|
|
|
Автор: коста (---.nvtc.ru)
Дата: 17-01-13 03:49
Я по молодости,собрал мотор так,что карб оказался на другой стороне,в смысле то же спереди,но не слева,а справа по ходу движения :)).Мотор при этом то же стрелял во все стороны.Через неделю разобрались в чем дело,ржом до сих пор,со словами "как это у тебя так получилось"
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 17-01-13 04:00
Бывает))).Мы в копейку воткнули редуктор так, что стало 4 передачи назад и одна вперёд.Причём из лучших побуждений - чтоб кардан повыше был.В случае Нептуна меня интересует - разбирать дальше или нет?Как проверить?
|
|
|
|
Автор: GGB (---.volgaline.ru)
Дата: 17-01-13 08:52
А если снять карбюратор, и залезть в картер пальцем через впускной канал? У меня лезет...
Фазы "ларек открыт - ларек закрыт" известны (продувка 121°, выхлоп 152°). Надо еще поискать их распределение относительно МТ.
Заодно оцените и усилие поджатия золотниковых шайб.
ИМХО
|
|
|
|
Автор: GGB (---.volgaline.ru)
Дата: 17-01-13 09:17
Вот, нашел такие данные
Размер перепускных окон - 27,8 (± 0,2) х 14 (± 0,2).
Размер третьего окна - 18 (+0,4) х 13.
Начало открытия золотником впускного отверстия - 136° до ВМТ.
Конец закрытия золотником впускного отверстия -- 47° после ВМТ.
Продолжительность впуска - 183° + 5° .
Карбюратор К36Л диаметр диффузора -24 мм.
Выхлоп - 150° .
Впуск - 120° .
Диаметр впускного отверстия в картере - 29 мм.
Попробуй проверить.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 17-01-13 09:28
я пальцем и проверял, когда собрал и озадачился злотниковыми шайбами, взял запасной КВ с разобранным картером, но с собранной средней опорой и посмотрел что там и как, и потом сопоставлял на ощупь в уже собранном моторе
|
|
|
|
Автор: O.C.A (109.172.40.---)
Дата: 17-01-13 10:47
А прокладка под бензонасосом стоит?Было точно так же, оказалось не было прокладки)
|
|
|
|