Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:23:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:23:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по счетчику моточасов
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   14-09-04 20:10

Хочу обратиться ко всей водной братии!!!

Дайте дельный совет по счетчику моточасов. Это нужний девайс или понты для приезжих???

Если да, то какой лучше и есть ли проблемы с установкой???

Есть ли погрешность и как считается часы (считается все, т.е. когда мотор работает или только на оборотах)???

Заранее признателен...

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по счетчику моточасов
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   17-09-04 08:21

<Дайте дельный совет по счетчику моточасов. Это нужний девайс или понты для приезжих???

Вопрос странный, ну вроде: нужен ли счетчик киллометража на автомобиле?

<Если да, то какой лучше и есть ли проблемы с установкой???

Cтавить оригинальный, тогда проблем с установкой не будет ни каких.

<Есть ли погрешность и как считается часы (считается все, т.е. когда мотор работает или только на оборотах)???

Погрешность есть у любого измерительного прибора, но в случаи установки оригинального(счетчика) она будет минимальной.
Считаются мото-часы в зависимости от того на каких оборотах работает двигатель, тоесть: на холостых оборотах моточас по счетчику будет равен н-ному числу реальных часов , на максимальных мото-час меньше 60 минут, а вот на 4\5 макс оборотов примерно равен... Вобщем все как на автомобиле: можно проехать за час 20 км, а можно и 180 за тот же промежуток времени....

Re: SORRY...
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-09-04 08:26

Все встречаемые мной мотосчетчики на Яп катерах представляли собой часы, которые начинают идтить, если ВКЛ питание на мотор-мотор можно и не заводить, а часики "щелкают"......

Дата:   17-09-04 08:50

Cпорить не буду, но именно так как написал выше, мне объяснил принцип его работы (счетчика) продавец мотора....
Впрочем, сию приблуду я установил недавно, но есче не испытывал (был занят - внедрялся во вражескую среду). На неделе запытаю - раскажу, что к чему.
ЗЫ: счетчик купил фирменый....
ЗЫЫ: мотор у меня инжекторный и с компутером....

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   17-09-04 09:45

Считать моточасы двигателя по включению зажигания пожалуй не совсем корректно, поскольку он изнашивается меньше при меньших оборотах, и требует смены масла, регулировки в некоторой зависимости от оборотов, хотя по выработанному топливу например тоже, что для некоторых двигателей прямо пишется в инструкции например ТО-1 через 125моточасов или 1500л выработанного топлива.

Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   17-09-04 22:19

Механические счетчики работают при включении зажигания, даже если мотор не заведен...
Т.е. это часы, которые ходят при подаче на них питания 12 В
Электронные (цифровые) включаются после запуска двигателя,
питаются током с генератора, так как могут работать при малых напряжениях.

Автор: Slava (---.245.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   18-09-04 18:28

Диммон, а у тебя счетчик электоронный или механический?

Я хочу в США заказывать, но не знаю какой. Или лучше считать по бензину?

Re: Юрий Лукич ...
Дата:   19-09-04 02:15

Сегодня изучал вопрос с пристрастием: описаный мною метод подсчета моточасов, как позже выяснилось, использует бортовой компутер самого мотора, а не отдельный (наглядный) счетчик мото-часов. В зависимости от режимов работы двигателя (раньше или при щадящем режиме эксплуатации двигателя - позже) он начинает сигнализировать о необходимости замены масла: сначала миганием лампочки (на тахометре) и зумом - при запуске, ежели не доходит, то в процесе движения переодически ограничивает рабочие обороты (на 1-ну минуту) 3-мя тысячами, ну, а ежели и тут не дошло то и постоянно не выше 3-х тыр.
С выносным (так сказать) счетчиком ситуация такова: работает он (опять таки по расказу продавца) от определенного напряжения выдаваемого генератором примерно на оборотах от 2000 тыр. То есть получается, что на холостых он ни чего не считает и ежели это правда то сравнение с часами тута не корректно.
На сколько это соответствует действительности узнаю в ближайшее время и расскажу.

2Слава
Счетчик электро-механический, просто механическим он быть не может по определению.
Мне помнится у тебя мотор двух-тактный, ИМХО туды он ни к чему, на 4-х тактах надо масло менять переодически, тута он может сгодится, хотя если хочется и для красоты то можна, а может быть и нужно, КРАСОТА она ведь страшная сила!
Каюсь: сам купил по этой причине в первую очередь, ну нравится мне когда много приборов на консоли, тем более как сказал выше в моторе есть встроеный счетчик с системой предупреждения о времени замены масла....

ЗЫ: счас Федор заплюет за транжирство, а Стас скажет, что счетчик лучше и приятнее сделать самому из китайских часов например ценою в три рубля :о)))

Re: механический
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   19-09-04 03:41

На дизелях тракторных стоит чисто механический, у меня в деревне в сарае валялся, хотел разобрать, но кто-то стибрил...

Дата:   19-09-04 04:08

Andrews
И коню понятно, что мона и через тросик счетчик присобачить, но это вряд ли (по русски говоря - СОВСЕМ не реально) приминимо к той же Сузуке (у меня) или Мерку у Славы.

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   20-09-04 18:59

Спасибо, Диммон!

Я так понял, что это вещь не я является первой необходимостью!

А то я ночами не сплю и думаю, а как же это моя лодка без счетчика???

Ладно, отложу покупку на потом. Хотя вещь нужная!!!

Дата:   20-09-04 19:35

Я сказал:

<С выносным (так сказать) счетчиком ситуация такова: работает он (опять <таки по расказу продавца) от определенного напряжения выдаваемого <генератором примерно на оборотах от 2000 тыр. То есть получается, что на <холостых он ни чего не считает и ежели это правда то сравнение с часами <тута не корректно.
<На сколько это соответствует действительности узнаю в ближайшее время и <расскажу

Вчера запытал сию приблуду - все так и есть как написано выше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru