|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:36:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:36:36 |
|
Автор: 23 регион (81.26.138.---)
Дата: 17-09-04 05:10
Если кто красил пластиковый кожух В30,или любой другой,не важно,подскажите чем и как и как долго может продержаться краска?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.telecomnet.ru)
Дата: 17-09-04 05:21
Я красил автомобильной эмалью, так себе. Лучше всего из того что я видел порасил СлаваК свой ветерок. Можно поиском попробовать поискать по автору или по слову "хипалон"
|
|
|
|
Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата: 17-09-04 07:20
Я покрасил колпак ветерка акриловой краской металлик из аэрозольного баллончика по краске 3 слоя бесцветного акрилового лака то же из баллончика.Получилось классно.Есть одна тонкость.Покрытие лаком производить не позднее 30мин после краски иначе лак собирается в капли.Лак конечно лучше двухкомпонентный автомобильный,но для него нужен окрасочный пистолет,хотя качество конечно будет лучше.
|
|
|
|
Дата: 17-09-04 15:30
Новичок,а поверхность пластика готовил как-то или просто обезжирил?
Мне кажется на пластике поверхность должна быть чуть шероховатой,иначе краска держаться не будет.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 17-09-04 16:20
там и лак сколько_нужно_компонентный и спецы и сушка, а возмут, наверно, копейки - чего там красить-то.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-09-04 16:49
Зашкуреный и обезжиреный кожух покрашеный ПФ-115 сам по себе не облазит уже лет ннадцать.
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 17-09-04 17:22
Первый раз покрасил металликом на сервисе заодно с дверью машины бесплатно, в нагрузку, второй раз Ярославской автомобильной сам из краскопульта, в обоих случаях без грунта, по пластику прошелся шкуркой. Держится удовлетворительно.
Я думаю, если подъехать на автосервис, заодно с какой-нибудь машиной запылят за маленькую денежку.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 17-09-04 17:40
Любой краской, пригодной для покраски лодки :-).
Но поверхность нужно тщательно зашкурить, а ещё лучше - зашкурить и загрунтовать ВЛ-02.
На Н23, колпак которого был сделан из АГ-4С, самым лучшим (ИМХО) оказалось просто смыть всю краску и юзать как есть. Так, кстати, выглядели Н-18. Уж очень не хотелось его шкурить.
|
|
|
|
Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата: 17-09-04 17:52
Перекраивали а потом красили вихревый колпак. Со всеми необходимыми вещами: полиэфирная шпаклевка, порозаполнитель. Красили в автомастерской двухкомпонентным сиккенсом с тремя слоями лака. Держится и выглядит прекрасно.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 17-09-04 17:55
Красил колпак В-30 обыкновенной эмалью ПФ-115 черной и наклеивал сверху название (Whirlwind - вихрь тоесть) самоклеющейся пленкой. Единственный минус - черная краска сверху колпака заметно быстрее выгорает.
И очевидно, было так красиво, что движок украли.
|
|
|
|
Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата: 17-09-04 18:09
Пошлифовал водостойкой нулевкой с водой,потом хорошенько просушить.Ели будешь красить краской "металлик",то посли покраски поверхность должна бать матовой т.е.слой краски должен быть как можно тоньше,если непрокрас-операцию повторить.Блеск появится после покрытия лаком.По такой тенологии покрасил пластиковый обтекатель мотоцикла Ямаха 8 лет назад ,до сих пор как новый.Правда лак был двухкомпонентный.
|
|
|
|
Дата: 18-09-04 01:01
Всем просто большое спасибо,информация к размышлению есть.
Но вот ещё вопрос:принёс мне сосед с дачи банку(естественно пустую,но продаётся где-то рядом) молотковой эмали,на ней написано: для металлов и некоторых видов пластика,как вы думаете стоит рисковать?Понимаю,что будет красиво,но на скоко хватит...
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 18-09-04 05:12
Имею непродолжительный опыт эксплуатации лакокрасочного покрытия, разного происхождения на одной детали. Вверху( над наклейкой) родная окраска, внизу окраска автомобильным Сикенсом, сверху лак. Увидел тока одну беду - на автомобильной краске остается значительно больше пятен от высохшей воды, после протирания мокрой тряпкой видимого отличия нет.
ИМХО: авто краски рулят в полный рост.
|
|
|
|