Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:49:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:49:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прицеп под казанку
Автор: Lomantin (178.45.35.---)
Дата:   13-01-13 16:05

Доброго всем дня! Собрались варить прицеп для моей ласточки. Нашли ступицы, колеса, трубы. Вот вопрос!- На какой высоте варить балки? и вообще посоветуйте, как лучше сделать? Длину, ширину?

Ответить на это сообщение

Re: Прицеп под казанку
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   13-01-13 17:02

какие ступицы, колеса, рессоры/пружины(рессорная лучше, проще в изготовлении), трубы(легче работать опять же с профилем, я варил из 40/40 толщина стенки 3мм, но это был профиль с сортировочного картофельного комбайна, в наших магазинах больше 2мм нет), в какую опять же колею хочешь попадать, в стандартную(жигулевско-уазовскую как самую распостраненную и подходящую к большинству иномарок) или к какому то своему нестандартному тягачу. Можешь обмерить стандартный лодочный, думаю продаваны не запретят.

вот делал под Южанку-2 и Автобот(регулировались ложементы по ширине днища и углу килеватости, высота по умолчанию под оба корпуса, на фото начальный, самый тяжелый по изготовлению этап
- колеса жигулевские, ступицы тоже(передние, обточенные на токарном станке), балка из профиля 40/40 стенка 4мм, рессоры уазовские(3листа, задние, сайлентблоки самодельные - набор таблеток из транспортерной ленты 12мм). Готовый продукт выглядел не хуже заводского. Прицеп сварил за две недели, после работы по вечерам с 7и до 10 часов, полностью один.

Дата:   13-01-13 17:28

после продажи Южанки-2 продал и прицеп(надо было головастика брать для охоты/рыбалки) , ушел влет за два дня, звонили просили сварить еще. Этим летом, параллельно с восстановлением головастика сварил прицеп для Автобота - ступицы, колеса жигулевские, балка - труба НКТ Ду=50мм стенка 5мм(профиль 40/40мм стенка 4мм кончился у меня), рессорная подвеска с Москвича(купил на чермете в сборе за 400р), сцепка под шар, лебедка у меня американская валялась, все остальное самодельное.
Оптику еще не ставил, крылья буду переделывать, планирую еще ролик сзади поставить.

Дата:   13-01-13 17:30

еще фотка

Дата:   13-01-13 17:34

вот есть для примера, а так все делается элементарно, писать/описывать долго.

Автор: Lomantin (178.45.35.---)
Дата:   13-01-13 18:21

Спасибо большое! Если трубы треугольником положить, просто? И что у вас в точки крепления с фар копом, установлено?

Дата:   13-01-13 19:27

что то не понял, как треугольником? И если имеется ввиду стойка возле сцепки, то приварил что нашел у себя в гараже(эта железяка входит в состав крепежа кузова на головастике), считаю что для такого веса пойдет, а покупать стойку с колесом за 3тр больно круто.

Дата:   13-01-13 19:32

вот еще фотка

Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата:   13-01-13 21:04

Как быть с доками на самодельный прицеп, нужны ли они вообще? Задавал этот вопрос знакомому сотруднику ГИБДД из административной практики, он сказал: , что не надо вообще регистрировать его, и никто на дороге не дое....ся, вроде как нет у них такого положения, или что то в этом роде.
Может кто то сталкивался с этим вопросом?

Автор: Борно (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-01-13 21:16

Макс43 писал:

> Как быть с доками на самодельный прицеп, нужны ли они вообще?
> Задавал этот вопрос знакомому сотруднику ГИБДД из
> административной практики, он сказал: , что не надо вообще
> регистрировать его, и никто на дороге не дое....ся, вроде как
> нет у них такого положения, или что то в этом роде.
> Может кто то сталкивался с этим вопросом?

Да, вообще, с 01.01.13 и прав на управление автотранспортом отменили!
Раз регистрация не нужна.
Со следующего года говорят права на маломерки до 20 метров совсем отменят!
-)))))

Дата:   13-01-13 21:17

то крутоярский0474!
Молодца! Красиво, надежно.
Совет. Застели любой 9мм фанерой. получишь транспортный прицеп и обалденное удобство при слипповании!

Дата:   13-01-13 21:22

И еще удобный стол при разбивке лагеря!
На нем лежат все вещи и посуда.
при слипповании я на него выхожу и спокойно занимаюсь лодкой( в ботинках)!

Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   14-01-13 05:15

Lomantin, дай почту, в личку написать хочу, а проще мне напиши на почту. а я в ответ сообщение кину.

Дата:   14-01-13 06:56

Григорьевич, да я вообще изначально склонялся к покупке какого нибудь убитого рессорного хозприцепа, с документами, и на его базе сделать уже универсальный, но такие в основном продают без доков, да и нужен прицеп в основном под лодку. А по местности этого за глаза. На своем буду делать потопчину сантиметров 50 шириной и во всю длину прицепа(от стойки с лебедкой) - каркас из профиля 15/15мм, сверху постелю какую нибудь просечку или сетку арматурную.

Автор: Lomantin (88.200.241.---)
Дата:   14-01-13 12:25

brodyagin писал:

> Lomantin, дай почту, в личку написать хочу, а проще мне напиши
> на почту. а я в ответ сообщение кину.

Написал на мэйл!

Автор: Lomantin (88.200.241.---)
Дата:   14-01-13 12:35

Ситуация следующая- Поднимал лодку в конце сентября. Мой гараж находится в 100 метров от спуска, где все лодки спускают. Поднимали прицепом соседа, дедушки. У него казанка 5м2. Он сварил сам его. Взял 3 трубы, сложил треугольником и сварил. Колеса и Т.д. У меня спуск рядом, соответственно нужен простой прицеп, до гаража докатить. Я почистил лодку от коррозии, встал вопрос перевезти лодку в гараж к другу. Звоню дедушки, он говорит я свою лодку на прицепе держу. Но говорит дам трубы, ступицы, колеса, пусть отец тебе сварит.
Спуск пологий, поэтому приходится далеко заезжать вводу. Как пониже сделать его? чтоб глубоко не ехать? Как ступицы варить?

Автор: Сергей N-sk (109.174.112.---)
Дата:   14-01-13 12:48

"""Автор: Григорьевич (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-01-13 08:16
Да, вообще, с 01.01.13 и прав на управление автотранспортом отменили!
Раз регистрация не нужна."""
Пошутил или правда???????????

Автор: Борно (62.105.151.---)
Дата:   14-01-13 12:55

Сергей N-sk писал:

> Пошутил или правда???????????
Сергей! Конечно пошутил.Все пока в силе, и порядки и правила только ужесточаются.-(((
Меня с прицепом 1500 кг и тягачом (Форд-Транзит) за поездку обязательно останавливают.И проверяют только категорию ВЕ.
Все остальное им неинтересно.

Автор: мститель (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   14-01-13 13:55

товарищчи ,ответьте, во сколько денег обошлись вам выше упомянутые(самодельные) прицепы?

Дата:   14-01-13 20:12

- товарищчи ,ответьте, во сколько денег обошлись вам выше упомянутые(самодельные) прицепы? -

на чермете покупал рессорную подвеску москвичевскую(в сборе со стремянками, резиновыми отбойниками, крепежными пластинами) + жигулевские передние ступицы(в принципе легче приспособить задние девяточные, они фланцевые, их легче снять((4 болта, никакой токарки не потребуется как с жигулевскими, опять же купишь дешевле из за разницы в весе на чермете)) обошлись в 600р, сцепка под шар 50 - 450р., резина/диски - остались от девятки, профиль(40/40мм, а если бы покупал брал бы 40/60мм, кажется 70р/пм стоит, надо метров 18 навскидку) - тоже был в наличии(правда куски по 1,2м, много времени ушло на подгонку/стыковку кусков), лебедка - тоже халява, если будешь фонари ставить - еще 500р за два + розетка с вилкой, пластиковые крылья - 250р/шт(у меня с оцинковки)., банка грунтовки + банка краски., сварка + электроды - свое, подгонял/варил сам.
Мне пришлось купить подвеску, ступицы, сцепку, фонари, розетку с вилкой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru