Половину сезона отработал он у меня. Вес без обмана - 10 кг. Но все же я ему не поверил. На серьезные дела с ним страшно идти, трудно объяснить, какой-то нежный весь, не чета лифтам СМС. Заменил его на брутальный, проверенный лифт Боб Машин, который "на веслах". Для спокойных рек вполне устроил бы.
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-01-13 08:58
Ар_бат
СМС и та фирма, на которую ты дал ссылку(минимальная цена) объединились(соединились, или кто кого то купил), то есть теперь это одно целое. Гидравлика одних, салазки других.... Изначально СМСкий лифт крепче, он на моторы до 300 л/с, но он тяжелый, порядка 20 кг без гидравлики(механический вариант).
То, что ты показал - оно новое, до 90 л/с и пока дорогое.
Они давно объединились еще в 2008 в каталогах как одна контора. В СМС мяса больше чем в остальных. При заказе нужно обращать внимание на комплект поставки, часто продаются без проводкии блока управления и указателя высоты подъема. Изначально брал два - боба и смс, смс отставил боба продал. Ход 5.5 дюймов.
И кстати по указанной ссылке в россию не отправляют.
Владимир г. Междуреченск
>Заменил его на брутальный, проверенный лифт Боб Машин, который >"на веслах". Для спокойных рек вполне устроил бы.
Вот именно,что мало. А кто из производителей делает лифты с ходом 8 дюймов? Смотрел спецификацию Bob Machine, пишут ход 7,5" теперь бы удостоверится у междуреченского Владимира, что это так на самом деле. Ссылка.
8 дюймов это очень много, транец должен позволять навеску лифта на нужную высоту. На фото Владимира видно, что Zodiac этого не предполагает и яма длинноногая обязывает.
Кто ходит на винте с лифтом, только "тяжелые" стальные винты.
Есть конечно исключения, как на видео.
Посмотрел. 5 дюймов только ход.
Слушай, а точно Ссылка. не шлёт в Россию ?
Когда начинаешь заполнять заказ,то в списке стран Россия есть.
Просто у них цены нормальные и доставка всего 50-60 долларов.
А вообще почти штукарь за домкрат многовато, у нас бы кто наладил производство что - ли. Вещь то не сложная - салазки с гидромотором.
Доставка до росиии столько стоить не может минимум от USPS express 250-300, приорити майл на 50-60 $ дешевле. Даже если формировать груз в штатах из нескольких десятков посылок выйти на 3 $ за килограмм будет непросто.
P.S в любом случае получиться в 1.5 - 2 раза дешевле чем у российских продавцов.
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-01-13 07:14
Ар_бат
"Пусть Борис забирает, он вроде тебе уже написал."
1. я сейчас финансово ограничен
2. у меня 40 ка, а у Димы лифт под серьезный мотор, ну и весит соответственно. Мне бы Micro JackerTM нормально встал. Я им писал, типа вышлите, но без гидравлики, ответа не получил.
3. так же у меня высвободился тилт, который я и планировал воткнуть на Micro JackerTM.
4. были мысли самому сколхозить, у меня даже деталировка есть полная, вопрос встал только в уголки нужного размера. Гидравлика то у меня уже есть.
5. ко мне хрен вышлешь, а тебе он паровозом передаст.
Исходя из вышеперечисленного, думаю целесообразнее забрать тебе. А ты мне 15 Баллистика когда нить подгонишь подешевле ;)
Лифт позволяет нащупать оптимальное положение винта. И менять этот режим на ходу в случае с гидролифтом. Вплоть до полупогружения, если винт позволяет!
У меня в стоке мотор висит на 200мм выше килей, буду еще поднимать с помощью механического лифта.
Если вдруг чего-то отломится, от этого мало кто застрахован, но лифт нужен не для прыжков через "бревна" с поднятым мотором.
> Вот именно,что мало. А кто из производителей делает лифты с
> ходом 8 дюймов? Смотрел спецификацию Bob Machine, пишут ход
> 7,5" теперь бы удостоверится у междуреченского Владимира, что
> это так на самом деле.
> Ссылка.
=========================================
Арбат, извиняюсь что не отвечал, был в Москве. Позвонить тебе не догадался, вернее, дел дофига было.
У меня лифт Боб Машин с диапазоном 4 дюйма. Прорезь чуть больше 10 см. По-видимому есть лифты до 6 дюймов, но на 8 я не видел. При конвертации винтового мотора в водомет средней серии именно 18,5 см надо, что равно 7,5 дюймов. С винтами я завязал (ха-ха...) поэтому мне этот лифт нужен для увеличения транца по высоте (Ямаха 70 нога L-ка), для точной доводки до миллиметра навески мотора. И иногда бывает при спуске с горных рек (туман, белая вода, солнечные блики, просмотр трассы) интейк получает весомый удар и деформируется по высоте. Соответственно мотор не едет, кавитирует. Вот тут опять тонкая регулировка в помощь!
Надо еще отметить, что Боб Машин "на веслах который" регулирует еще к тому же наклоны мотора в стороны и вперед-назад.
Да это вообще фильдеперст, вряд ли кому нужный.
Эти провода - опционно продаются к гидролифтам Боб Машин для беспроводной связи. Видишь там пульт есть и антенка на передатчике для команды вниз-вверх?
Гидролифты продают с монтажным набором в комплекте. Единственное, чтобы удешевить проект, можно лифт купить без датчика и прибора (на консоль) где будет виден на шкале диапазон подъема. Боб Машин я ставил только механический, а у СМС было так, ка описал выше. Ссылка.
Тот, что на моей лодке Боб Машин - 9,2 кг для моторов до 150 л.с., толщина металла 5-7 мм. Тот, который СМС - 20,4 кг для моторов до 250 л.с., толщина 1-1,2 мм. Сделаны из сплава алюминия. Есть точно такой же Power Lift сделан из стали для моторов до 350 л.с.
Я так и не получил ответ на главный вопрос
лодка у меня с килеватостью 6гр на транце, мот 50 фетл, улитку ставить не собираюсь, в крайнем верхнем положении винт будет вровень с днищем или как?
смогу я меляк на скорости пройти или нет
Нет конечно. Обычный винт вровень с днищем будет нещадно хватать воздух и тяга резко пропадёт. Необходимо хоть какое-то заглубление.
Вам тоннель надо делать, тогда будет легче проходить мели.