Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:48:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:48:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кайман 330 и нептун 23 - стоит ли?
Автор: Alex_320 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-01-13 17:26

Всем доброго времени суток!

Имею 330 кайман, есть настойчивое желание попробовать вкрячить на него нептун 23. Почитал форум, многие сравнивают его с тохой 18, и по весу и по мощности. Вот и думаю, стоит ли или слишком рисковано? С другой стороны, можно ведь подобрать ограничитель...

Тяжелый он конечно, зараза, но вдвоем думаю не будет проблем с ним управится. Колеса стоят.

Заранее благодарен всем за ответы.

Ответить на это сообщение

Re: Кайман 330 и нептун 23 - стоит ли?
Автор: лодочник217 (46.61.58.---)
Дата:   11-01-13 18:34

на всю топку с ходу не давай и голову имей..и все будет ОК, и ни какие ограничители ненадо)))))

Автор: Bowling (---.150.118.12.permonline.ru)
Дата:   11-01-13 18:39

как сравнение, товарищ мой Нордик 330 с Т18 юзает, и не сцыт....
но Тоха легче без вопросов.....

Дата:   11-01-13 20:43

Тоха легче Нептуна на 3 кг ))) а товарищ и в полный газ на ней ходит? тут конечно превышение поболее будет, почти в 2 раза...

Написал, кстати и в мнев, интересно, что они ответят и ответят ли...

лодочник217, с ходу это имеется ввиду "двигаясь в глиссирующем режиме выводить на полный" или же просто выкручивать на полный в начале движения? мне кажется, этот момент наиболее опасен, или нет?

Автор: Лесник (195.122.252.---)
Дата:   11-01-13 21:16

Хозяин машины где-то раздобыл брикет твердого ракетного топлива и решил побаловать железного друга. Выехал в пустыню, нашел прямой и длинный отрезок шоссе, присобачил к машине капсулу с топливом, слегка разогнался и поджег брикет. Дальше все было как в сказке: видели добра молодца севши, не видели поехавши. Все остальное эксперты установили с известной долей вероятности - по характеру горения и плавления асфальта и другим косвенным данным. Место старта находилось более чем в трех милях от финиша (то есть от скалы). Несчастная «Антилопа-Гну» развила скорость около 350 миль в час и оставалась на дороге на протяжении двух с половиной миль (10 - 15 секунд). Водитель при этом испытал перегрузки, более типичные для авиации, но все еще пытался затормозить, в результате чего шины стерлись, оставив на дороге жирный черный след. Затем машина, конечно, взлетела и оставшуюся до скалы милю с небольшим преодолела по воздуху. Могилой новатора стал черный кратер в вертикальной стене - глубиной три фута на высоте 40 метров.

Автор: Лесник (195.122.252.---)
Дата:   11-01-13 21:19

Жаль, текст не весь влазит. Фрагмент прищлось вставить. Остальное здесь...Ссылка. (от Стаса)

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   11-01-13 21:21

Лесник
+1000 000, ржу нимагу.........

Топикстартеру....чего мелочиться, как минимум сорокет, а то у наманых пацанов не меньше стоит, тока лотка 330 слишком банана, нуна 290....она легче..........

Пусть пишет завещание , бронирует место на .... и закажет памятник...и сразу ищет под нептун винт с шагом 300...........а лучше под заказ на вскидку 380(диаметр тот же..........) пойдет за 70...........

Автор: Electro (2.95.113.---)
Дата:   11-01-13 21:56

Безумству храбрых - венки со скидкой ;)

Дата:   11-01-13 22:11

А что, собственно, смешного в моей идее? Почему такая реакция? На машины многие ставят моторы большей мощности, чем на топовых версиях, и нормально ездят на них. Риск убраться конечно повышается, но тут уже внутренний ограничитель должен работать.

И чем же настолько забавна моя затея? Превышение мощности в этом случае будет около 10 процентов, и то необязательно его постоянно использовать, к тому же можно поставить ограничитель.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-01-13 22:28

Нормально все будет, главное не сцать. Я и с тремя силами видел как с лодки выпадают, все от тебя зависит. Тяжеловат правда мотор будет немного.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   11-01-13 22:36

С машинами проще, увалился, если сразу не насмерть, то дай Бог добрые люди помогут..........На воде ушел за борт....и увидят тебя в неприглядном виде недели через две(от температуры и сезона) и еще дурно пахнущим.

Вода ошибок не прощает!!!!!!!!!!!!...........

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-01-13 23:03

Сравнивать дорогу с водой некорректно и глупо.Повесить-то Н23 можно, а смысл?Чего хочешь достичь?Адекватный румпельный, допустим, не убьётся, но мощность мотора реализовать полностью всё равно не получится - налегке полный газ не дашь, а всякий разумный груз, который можно в эту лодку утрамбовать, увезёт любая 15-шка.Если только в хозяйстве ничего, кроме Н23, не завалялось - тогда да)).Но рулить следует предельно аккуратно.
З.Ы.Пробовал ставить на Нордик-330 В20 - устриц ел))))

Дата:   11-01-13 23:11

Вот кстати и видео нашел даже )))) по моему, ничего свехрэкстремального нет (я бы так лед рушить не стал бы правда, есть уже печальный опыт плавания во льдах на уфимке))))

Ссылка.

Насыпает он хорошо, это видно ))) и судя как чел на нем наворачивает без особой опаски, комплект вполне жизнеспособен. Если при резком подрыве она выдерживает, то на скорости сам быстро не поедешь - я и на ветре всегда сбрасываю, если волна есть. Но на ветре 25-26 вдвоем - скучновато, вот если бы 30 или чуть больше - было бы идеал (с одним он идет около 30).

А вода ошибок не прощает, согласен. Главное - не пить. Ну максимум, пиво, и то - я против. И насмотрелся, и побывал уже.

Дата:   11-01-13 23:18

Пузырь67(Весёлый посёлок), отечественных пятнах нет, к моему великому сожалению. Иномарки не могу себе позволить никакие. Волгарь для меня так же дорог - семейный бюджет не позволяет делать такие покупки. Хотя он был бы идеальным вариантом. Из отечественных наиболее подходит Н23. Да и вообще, этот мотор мне наиболее симпатичен - отечественная разработка, и при том весьма удачная.

Дата:   11-01-13 23:18

Всё с тобой понятно))).Совкомоторов 15 лыс не существует, а денег на имп. 15 тоже нет.Ставь Н23 и катайся аккуратно.

Дата:   11-01-13 23:25

спасибо за поддержку ))) А как управляемость с вихрем? (его я кстати тоже хотел попробовать) Думается, что до 30 должна быть как и у ветерка (или все-таки хуже, из-за большего упора винта?), а вот выше - так уже само собой... но не думаю, что мне нужна скорость больше 30 на моей лодке.

Дата:   11-01-13 23:52

С Вихрём управляемость хреново - это же Вихрь, он болтается как говно в проруби))).Как раз на нём кильнуться легче лёгкого.А вот Н23...был у меня в своё время комплект Орион-20 с Нептуном, по ходовым качествам очень хорошие впечатления оставил.Нептун с ростом скорости как бы зажимается, у него подвеска специально так устроена, предок-то - суровый благородный скандинав)).
З.Ы."но не думаю, что мне нужна скорость больше 30 на моей лодке" - ну-ну))).Свежо предание, да верится с трудом.

Дата:   12-01-13 00:02

аппетит приходит во время еды )) знаю знаю... но вот когда чувствуется, что управляемость не позволяет, я стараюсь не развивать скорость выше. Ладно, по крайней мере буду знать, чего стоит опасаться )))

PS Посмотрите почту, пожалуйста... я Вам вопросик там написал, что скажете...

Автор: АШA (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата:   12-01-13 02:49

Был у меня такой комплект, только Skat вместо Каймана.
Даже с регистрацией в Гимс.
При старте давал "кобру", так я нептуну головку поджал и перевел на 95, чтоб веселей было. "Кобра" сразу сдохла.
Вытаскивание "ниборда" (доска стойка на коленях) стало веселей
так как "змей" уже не приходил.
На максимальной V начинался расколбас (дерганье мотора в разные стороны - аж страшно, что транец вырвет) лечилось сбросом газа.
Хотел даже транец на съемные уголки к полу прикручивать, чтоб конструкция более жесткая была.
И все это время мечтал как бы туда Вихрь - 30 воткнуть "Вдруг с ним веселей будет"
Накопил на Т-40 и в одного поднять не смог (тяжелый), ушел в "Кастрюлеводы".

При встречном ветре и волне, когда сидишь один. Если лодка будет с неубитой "змеей"
с места полный резкий газ давать не стоит - может перевернуть!!!
(у меня каким то чудом движок заглох - видать карб бензом подавился)

По грузоподьемности много не грузи, был случай - забрались 6 чек и поехали за дровами на другой берег, Набрали дров, еле еле вышли в глис, долетели до родного берега, и при сбросе газа лодка пошла под воду "надувная" (нырнула так, что только двиг остался над водой)

"Прикольно"- только в одного, когда гашетку выкрутишь и резкие повороты начинаешь крутить - можно румпель не удержать, последствия могут быть очень плачевные!!!

Аж взгруснулось, что Нептуна продал.

Дата:   12-01-13 02:59

Про винты,
Ставил голубой, до форировки, не понравилось (медленней выходил в глисс с грузом, изменеий по скорости не почуствовал.)
Больше понравился красный до и после форировки.

Дата:   12-01-13 03:54

C Мневцами раньше тоже вел переписку, когда хотел T- 40 на 360
Кайман вешать. Не одобряют они такие извращения!!!!
Главное, чтобы плотность Пвх была такая же как у больших лодок.
Хотя на сайте вроде и 25 осликов запрячь можно.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   12-01-13 05:32

Я пробовал такой комплект. В полный газ страшно - лодка к 40 км/час становится неуправляемой, а в полгаза нормально. Но все равно мотор с такой лодкой - несбалансированный комплект, по крайней мере, для рыбалки. Вдвоем в К-330 тесно, а одному с Нептуном тяжело.

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-13 06:11

Как понимаю, большинство советчиков
любят степенное перемещение.
По мне - так отличный комплект, с синим
винтом 46-48 пойдет.
Для К-360 Н-25 сначала вроде было
нормально, потом приелось. С 30кой -
веселее. С 40вкой уже не зарегистрируют.
Так что, если не бухаешь - ставь. Будет
однозначно быстрее Т-1, особенно снагрузкой.
зы: 380й винт - бред. 300 - в самый раз.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-13 06:42

На пустом и Н300 будет мало))
На вопросик ответил.
З.Ы.Профмарин-340 с хорошо отлаженным Вихрём-20 в одно лицо развивает более 50 км/ч.Весьма экстремальный, кстати, комплектик вышел))).Этот же мотор, что на видео, в том походе как раз на Нордик-330 и пробовали ставить - хотели сравнить с Суз15.В одиночку полный газ было не дать - лодка пыталась трансформироваться в ковёр-самолёт))).На Орионе с Н23 скорость нечем точно померить было - навигаторы в то время были большой редкостью, но Казанку-5М со спаркой Вихрей налегке я обгонял.К330 при правильной настройке ещё быстрее бежать должен.

Автор: Vic (213.87.241.---)
Дата:   12-01-13 07:39

Чё-т напугали... Я тоже хотел на Фрегате 330 Н23 использовать изредка. Имеющиеся в хозяйстве мелкомоська и В-8 не всегда устраивают. А Н-23 халявный в отличном состоянии имеется. Может придушить таки как-то. Я ж сторонник безопасной езды, :) О регистрации речи не идёт, планирую пользовать раз в сезон в безлюдных местах...

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   12-01-13 07:39

Ничего смешного.Ставь и вперед.

Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-01-13 08:18

Нормально все будет, ставь и вперед. Главное с головой не расставайся, и все будет отлично.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-01-13 10:42

Сашок 3 3 писал:

> С машинами проще, увалился, если сразу не насмерть, то дай Бог
> добрые люди помогут..........На воде ушел за борт....и увидят
> тебя в неприглядном виде недели через две(от температуры и
> сезона) и еще дурно пахнущим.
>
> Вода ошибок не прощает!!!!!!!!!!!!...........

Полюбому круче авиации.8-) Гораздо больше придурков по первому льду уходит, по моей статистике. Ну искупается летом, это личное дело каждого как я понимаю.
По теме автора в заголовке---НЕ СТОИТ, но если очень хочется то можно.

Дата:   12-01-13 10:50

Синий винт скоростной. На резинках рекорды скорости не ставят.
В моем случае было больше покатушек еще и с бубликом.
С синим наверно на дальняк было бы экономичней.

Автор: BiM-42 (46.181.165.---)
Дата:   12-01-13 13:50

А как думаете, касатка 335 под нептуном лучше будет идти? На ней ведь килеватость больше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru