Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:46:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:46:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Немного offа по компьютерам и испорченном настроении
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   16-09-04 00:07

Заказал дочери компьютер в достаточно известной фирме,собрали быстро, доставили на дом и даже подключили, красиво так все, поначалу, потом началось, интернет не подключается, через некоторое время начал как-то шуметь громко и даже немного вибрировать мелкой дрожью, а через пару часов , написав напоследок, что идет сохраненние параметров, просто отключился и больше не включается, нажимаю на запуск-идет включение на 2-3 секунды и отключается- ВО, а при покупке мне сказали- " Поздравляем за удачный выбор , спасибо за покупку"- завтра поеду проверять качество гарантийного обслуживания- очевидно поздравлять не будут и спасибо не скажут, настроение испорчено , а у дочери даже слезы выступили, обидно когда твой подарок рассыпается на глазах.

Ответить на это сообщение

Re: Немного offа по компьютерам и испорченном настроении
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   16-09-04 00:14

<через некоторое время начал как-то шуметь громко и даже немного вибрировать мелкой дрожью, а через пару часов , написав напоследок,... >
Чуть не упал!

Дата:   16-09-04 00:32

=Чуть не упал!=
От смеха чтоль?

Дата:   16-09-04 00:43

Верни им в зад!

Дата:   16-09-04 00:54

Хе!- это не так просто и не хочется портить настроение еще на неделю.
Завтра поеду в фирму- пусть ставят железо примне и пусть обьяснят почему шумный, откуда дрожь и почему отключился и невключается, и какого хрена в интернет не выходит, а пишет,что линия занята,А может ему не нравится мой старый компьютер?- блин .самому интересно,

Дата:   16-09-04 01:03

Тебе виднее!
С властями не спорю-нервы берегу,но с капиталистами запросто!Раз в макдонольдс гамбургеры вернул!:)

Автор: Oleg (Dnepr) (---.dialup.alkar.net)
Дата:   16-09-04 01:11

Виктор, я думаю не стоит так расстраиваться, скорей всего один из составляющих элемента компьютера просто бракованный, либо устройства конфликтуют друг с другом. По гарантии поменяют. Буквально месяц назад купил мой друг внутренний модем, выбирали самый дешевый 10$, каково было наше удивления когда после установки модема, какие-то непонятные разноцветные линии:). В общем видеокарта отказывалась работать вместе с этим модемом. На следующий день модем был отправлен в сервисный центр (по гарантии), но самое интересное, что на следующий день было выдано заключение "экспертом" что модем полностью исправен:). Мы с другом были в шоке, (10$ для студента это все же деньги). После чего этот модем я опробовал на своих двух компах, один вообще отказался запускаться, а второй ( то что постарше с интеловской 815 мамой, 866 третьим пнём, и асусовской видушкой 3800про) все-таки завелся, но при этом сбились все настройки видеокарты. После чего было написано заявление о возврате товара. Деньги вернули, правда не сразу начали ломаться, что мол нет начальства и т.п., но уже второй раз слушать это никто не стал, а потребовали денег. Деньги вернули. Модем был TP-Link.
Шум в основном издают вентиляторы (куллеры), бесшумные стоят дороже. На моем атлоне 1800хп стояла "турбина", в соседней комнате телевизор смотреть мешала:) пришлось купить другой, тогда с гарантией мы не стали не возится.

Так же шумят, винчестеры, и СД-ромы
Дата:   16-09-04 01:15

Вообще комплектующие лучше выберать самому, предварительно изучив, журналы, почитав отзывы в интернете и др., вобщем все как с лодками и моторами:)

ТАК ШУМЯТ БОКСОВЫЕ КУЛЕРА НА НОВОЙ РЕВИЗИИ ПНЕЙ И ЦИЛЕРОВ(+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   16-09-04 01:24

которые с регулировкой скорости вращения...
Особенно верещат корпуса с "безвинтовыми" стенками, на пластиковых защёлках, типа Микролаба.

Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   16-09-04 01:24

Всём будет лучше , когда специалисты делают своё дело. Как специалист по массовому ремонту ПЭВМ, говорю - хочешь жить спокойно покупай НР или ещё какой бренд. Всё что сделали наши умельцы из комплектухи от дяди Ляо, нуждается в постоянном присутствии этих умельцев. А чтоб у деток слез не было - лучше вообще для них компы не покупать лет до 14.

Re: ТАК ШУМЯТ БОКСОВЫЕ КУЛЕРА НА НОВОЙ РЕВИЗИИ ПНЕЙ И ЦИЛЕРОВ(+)
Дата:   16-09-04 01:27

Вот такой и есть корпус

Дата:   16-09-04 01:34

Моей детке уже 16, но абсолютно домашняя и полностью погружена в учебу, поэтому новый компьютер для нее - это был праздник, который оказался испорченным.
Не совсем ясно, что такое НР, а так у нас везде собирают комплект по твоему желанию, ну я , как делетант, выбрал Р-4, 2,4- 1МБ, память два по 256, а остальное мне рекомендовали специалисты фирмы.

Re: Так же шумят, винчестеры, и СД-ромы
Дата:   16-09-04 01:43

Что я смогу выбрать сам конкретно? и сам себе отвечаю- нихрена толком, когда я был студентом у нас стояли ЭВМ под потолок с перфокартами, а изучать сейчас теорию очень сложно, да и нет смысла.
Так- обозначить что хотелось бы иметь в конечном итоге и надеятся на опыт и знания продавца.

К сожалению продавцы оставляют желать лучшего.
Дата:   16-09-04 02:04

Попросите, знакомых. Дочери вы сказали 16 лет могут быть друзья неплохо разбирающиеся. Может не стоет Р-4 2.4, может лучше целерон, но с хорошей мамой и др. коплектующими, известных фирм, на которые вы всегда сможете найти новый драйвер. А в магазинах всетаки должны быть специалисты хоть какие-то, не продавцы же компы собирают.
Но Вам, самый простой вариант - это сказать им все, что не нравится в компе и пусть они решают эти проблемы! Если не решат забрать деньги и купить в другой фирме. У нас в городе с этим проблем нет, как у вас не знаю.

Автор: VITall (---.parus-s.ru)
Дата:   16-09-04 02:05

Я как сборщик компов и ремонтник их же хочу посочувствовать.Сегодня из 11 новых жёстких дисков 4-не пошли сразу,а 2вылетели при тестировании.
Не надо расстраиваться так,всё утрясётся и будет работать как часики.УДАЧИ!!!

Спасибо за поддержку и советы
Дата:   16-09-04 02:11

думаю,что все утрамбуется.

ЗЫ Я тут нарыл немного юморка, почитайте. если время позволяет, у нас- то уже глубокая ночь.

Бренд это очень хорошо, но есть одно но ЦЕНА.
Дата:   16-09-04 02:14

Многие знают только одну характеристику копьютеа это частота процессора. Вот если бы продавци объясняли покупателям, что если вы купете копьютер на базе этого то проблем с ним не будет, и даже через 5 лет вы найдете свежый драйвер, а вот если этот то может через год никто и не вспомнит что такие были:)

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   16-09-04 03:32

Не согласен - фирменные компы очень трудно поддаются апгрейду - и не предусмотрены там слоты разные, разгон, даже процессора туда впаиваают намертво, место и т.п. и почему-то ломаные программы на них иногда отказываются работать и заметно дороже компы эти...

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   16-09-04 04:41

Смотреть кулера на блоке питания, северном мосту, видяхе или проце. Скорее всего либо первое либо последнее.

З.Ы. LMD
З.З.Ы. у бренда хороши мониторы. остальное обычное. (просто не стоит покупать нонаме, даже когда очень хочется)

Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата:   16-09-04 09:45

Ну что вы ему советуете куда лучше смотреть?
Для большенства участников форума, компьютер это оболочка. Внутри его, что там такое? Ну Атлон, ну Пентиум, а, еще знаем что такое винчестер.
Витя. Ты почему к Ивану не обратился? Он же дока в этих вопросах.
А дочку действительно жалко. Они в этом возрасте очень впечатлительные.
Передавай ей привет из Хабаровска. И картинку для нее.

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   16-09-04 10:07

Игорь Ха сказал:
>
> Витя. Ты почему к Ивану не обратился? Он же дока в этих вопросах.

Во-первых, комп на гарантии. Это значит, что нужно дожимать продавца.
При чем тут какие-то левые умельцы?

Во-вторых, Ивану сейчас очень нелегко. Озверевшие родственники рвут на части.
Вчера заставили ехать на дачу за банками с соленьями-вареньями. Всего этого не сожрать, как ни старайся.

Езда в пробках меня чуть было не довела до блевотины. Первые 15 километров преодолели за час.

На прошлой неделе сжег проводку в автомобиле по собственному недосмотру, пришлось менять.
Позавчера ремонтировал новый унитаз. Позапозавчера папаша вызывал доп. память в комп вставить.
И такая херня каждый вечер.

Как-то все разом навалилось.

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   16-09-04 12:49

иван о послать не пробовал родственники это страшная вещь они думают что ты им обязан и количество обязанностей возрастает от количества оказанных тобой услуг ( вгеометрической последовательности ) вот у меня теща сама на дачу и обратно и не хрюкает вовремя поставил на место освободилось место для хобби

Дата:   16-09-04 13:25

Спасибо Игорь на добром слове, на следующий год собираемся с женой прокатиться по Хабаровскому краю, посмотреть на Амур, а может и до Байкала доедем. глядишь и познакомимся поближе, а Ивана дергать совесть не позволяет, денег он с меня не возьмет, а промотать человека полдня, да еще и подгрузить на какую-то ответственность в выборе - несерьезно, он и так загружет капитально.
Мне обычно помогает в таких вещах Юра, но он , к сожалению, на больничной койке, лежачий, неудачно упал с лестницы.

ЗЫ Отвез утром ящик, как и ожидал, сначала пытались обьснить что наверно у меня руки не оттуда растут, потом уточнили, что живем , слава богу, не в Америке,и чего я хочу от китайских комплектующих, в конечном итоге перешли на нормальное общение, оказались вобщем-то неплохие ребята, думаю что к вечеру все будет ОК.

OFF так OFF!
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   16-09-04 13:47

Тоже решил наконец домой себе комп поставить, долго решение принимал относительно комплектующих. Самое главное, конечно, монитор. Его апгрейдить только заменой целиком. Так что, как по этикету мужчина должен иметь максимально дорогие и качественные туфли-часы-ремень-тырпыр, так и монитор максимально возможный по средствам и качеству. Корпус самый наипростейший (ему под столом в тени стоять), но блок питания помощнее. Насчёт содержимого... Не долго колебался, разглядывая набранные прайсы с компутерных магазинов, так как решил, что достаточно будет той конфигурации, которую собрал для родителей два года назад. Все задачи тот комп выполняет успешно, и игрушки почти все тянет достойно. Пусть будет у меня Селерон 1,7, 256 ОЗУ, 60 винт, и видюха НВ на 64 мб тивиаутом, материнку не помню, но тоже усреднённая с АГП и ЮСБ и возможностью принять больше памяти и частоты. Причём в прайсах сегодняшних это самый минимум, то есть видюх на 32 уже нет и процессоров ниже 1700 тоже. БУшку брать совсем не импонирует. Если не слишком лажанёмся на БЭФе, с премии возьму что присмотрел. А то жена с ума уже сходит дома с ребёнком, так хоть работать понемногу начнёт.

Самое главное усвоил то, что бренд "Ноунейм" несколько отличается по качеству и надёжности от, скажем, DDR, Intel, Asus и прочих.
И стоит заметить сборщику, чтобы пломбы гарантии ставил на комплектующих, а не на корпусе.

Re: OFF так OFF!
Дата:   16-09-04 14:22

У нас пломбы вообще не ставят, по большому счету могут поставить и б/у железо, я так и не определю, это уже на совести продавца.

Автор: Access (---.bs.volga.ru)
Дата:   16-09-04 15:09

Дима сказал:

> Самое главное усвоил то, что бренд "Ноунейм" несколько
> отличается по качеству и надёжности от, скажем, DDR, Intel,
> Asus и прочих.

Бренд дороже потому, как выбраковывается товара больше.

Если брать "ноунэйм" велика вероятность сыграть в лотерею, что Виктор и продемонстрировал.

PS: И не настолько дороже "интеловская" мама или корпус "инвин".

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   16-09-04 15:36

Да, железо вещь упрямая, долго и я мудохался с ним, но лет 5 назад перешёл на ноутбуки, и забыл проблемы, во всяком случае я забыл что такое глюки в железе.

Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата:   16-09-04 15:47

Ну давай поговорим про ноутбуки.
Сейчас в магазинах стали продавать российские ноутбуки.
Какие мнения у народа по этому поводу?

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   16-09-04 16:02

Три года назад отец купил RoverBook для конторы.
Очень быстро экран "сел", но гарантия кончилась, ремонт влетел в конкретные бабки.
Пластмасса корпуса оказалась хреновой и сейчас рассыпается на куски.

Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   16-09-04 16:02

Мой компьютер я покупал, чтобы на нём монтировать видео DV25.
На своих ошибках я усвоил, что корпус не менее важен, чем остальные компоненты, от корпуса зависит шумность системы в целом. Кроме того, в корпус, который впарили мне, оказалось неудобно вставлять mobile rack, CD-привод и прочее, там декоративная "морда" красивая, но несколько ухудшающая функциональность. Да и охлаждение того, что внутри, тоже зависит от корпуса.
Следующий компьютер буду брать в серверном корпусе, тем более, что планирую двухпроцессорный.
Мониторы, к сожалению, у меня простенькие, 2xSamsung SM753DFx (рабочий стол развёрнут на два монитора). Но я привычный, как-никак - несостоявшийся программист :).
Если компьютером будут пользоваться дети, надо, конечно, брать TFT монитор - нечего их глаза гробить.

Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   16-09-04 16:07

Andrews сказал:
>
> Не согласен - фирменные компы очень трудно поддаются апгрейду
> - и не предусмотрены там слоты разные, разгон, даже
> процессора туда впаиваают намертво, место и т.п. и почему-то
> ломаные программы на них иногда отказываются работать и
> заметно дороже компы эти...

Может, когда-то так и было, но в наше время и хьюлетты и деллы народ с лёгкостью апгрейдит - так как напихано в них бывает чего ни попадя, а хочется всё-таки полноценно работать...
Достоинство брэндовых компьютеров - низкий уровень шума.

Дата:   16-09-04 16:37

У меня-Compaq Armada E500-очень доволен,брал б/У!Батарей во всех б/у
гуано!Был Ровер-матрица на помойку!Делл-корпус растрескался!

Re: и ещё про компак
Дата:   16-09-04 16:41

Всяка шняга-типа 3D кселератора,и DVD не очень востребована.Стоил он мне в 700 грина 1год назад!Брали 3 таких аппарата -все пашут!(правда выбирали
из 10 штук!

Дата:   16-09-04 16:42

А ещё был IBM-тоже пахал!

Re: Правильно!
Дата:   16-09-04 16:46

Я так-же думаю!Но машина для ребёнка-другое дело!

Дата:   16-09-04 16:47

Могу сказать что роверы - гуано. ИМХО, дешевые материалы + дешевые чипсеты(наборы микросхем) не приносят радости. Ввиду специфики, каким бы навороченным не был ноутбук - он все равно будет "тормозом" по сравнению с десктопом такой же конфигурации. И тем более если он "бюджетный".

PS: Придумал: нормальный компьютер - кастрюля, ноутбук - резинка. Вся сила в мобильности! :)))

У меня 1 год ровер navigator (+)
Автор: Миха (83.239.189.---)
Дата:   16-09-04 17:56

Нормальный ящик, металлическая крышка, механических поломок и всяких там битых пикселей не было. Для офисной работы вполне подходит. Потом я его жене передал. А себе взял asus с наворотами как замену настольному. Правда места на рабочем столе не прибавилось, почему-то.

Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата:   16-09-04 18:10

А кто что знает про китайские Ноуты? Намного ли дешевле и некачественнее? И чего китаёзы их не возят? Ректору ВУЗа местного подарили китайский Пень 4, мы ему софт наш залили, и пашет штучка уже год без косяков.
ЗЫ: Фотик цифровой мне очень понравился чисто китайский, друзья привезли с Даляня. Стоит на наши около 3000, размером в пачку сигарет, дисплей, аккумуляторы и флешка, влазит 180 фото лучшего качества или 30 минут видео, матрица вроде около 3 Мегапикселя, зум 4х. И тивиаут на телевизор есть НЧ. Посмотрим дальше...

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   16-09-04 20:21

В российских ноутах российского - только шильдик, впрочем также как в американских, японских и т.д. Редко озвучиваемый, но в общем известный факт: все ноутбуки, включая всемирно известные бренды "Sony", "IBM", "Dell" и т.д. делаются на пяти тайваньских фабриках. Кроме "Asus", но и эта фирма тайваньская.

Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата:   16-09-04 22:07

Про неудачный корпус - это отдельная песня! Компьютер выбран был не мной, куплен (этого больше нельзя допускать!) родителями под диктовку чужого мужика! Некоторе время (давно, когда жила с родителями), я этим компом пользовалась. Про конфигурацию умолчу... Стандарт... Комп включился, не успел загрузиться, выключился, и... поехал в гарантийный ремонт... Меняли материнскую плату...
О корпусе... От SuperPower вышел такой кошмар, у которого кнопка Reset, например, самая выступающая часть на морде! Так и пинаешь его - постоянно... Для флоповода организовано странное отверстие, откуда с трудом выковыривалась дискета... Сама железка - тонкая, так что от постоянных закрываний-открываний боковушки деформировались страшно... Лязг во время работы... И много других страшных слов...
Но самое главное - слабоватый блок питания - в результате периодических "вырубаний" вполне нормальный винчестер (кстати говоря, Seagate Barracuda), не выдержал издевательств и умер:( Корпус заменен (на дорогой, но практичный и надежный Nwin) а из старого я все порываюсь сделать мангал... Только вот прогорит быстро...
Желаю удачи, все заработает:) Относитесь к конфигурации и советчикам осторожнее... :)

Дата:   16-09-04 22:44

И, как ни пародоксально, старая техника рулит!
Съехала от родителей, и призадумалась... Комп нужен, нельзя без него, и диплом писать надо было... Короче, купила Б/У Компак - не смейтесь 166-й, оперативная память была добавлена - целых 48М, мониторчик 800Х600, видюха 1Мб! За смешные деньги купила, очень нужен был!
А главное - мне его тут же залили вином - крепко... Текло из CD-ROMа, промокла материнская плата и батарея:( Всякое бывает, разобрали, посушили... заработал! Батарейка высохла и тоже заработала...
А он ведь у меня просто SUPER STAR - лет 10 примерно... И нечего над ним трястись, бояться за него.
Но это не к сравнению его рабочих параметров, конечно, это к слову о надежности, которой так не хватает современным ноутбукам... Как примерно, и сотовым телефонам.
Такой вот Мега девайс:)

Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   16-09-04 23:14

у меня 3 сигейта барракуды полетели с разницей в 2-3 дня. из одной партии. проработали по полгода. Так что не в питании дело.... Винты такие....

Корпус-оригами:)
Автор: Oleg (Dnepr) (212.86.247.---)
Дата:   16-09-04 23:47

http://www.lupo.co.jp./develop/ccpc/ccpcbox_main.html

В майском Чипе за 2004 год (Украина) есть статья про выбор корпуса, там и прочитал про него цена около 70$:) за кусок картона:)

Ура! заработал!
Дата:   16-09-04 23:49

Нашли какой-то заводской дефект в системе охлаждении жесткого диска и в модеме, все поменяли, правда модем забабахали на 690 руб дороже, может это такая тактика для разгона цены?

ЗЫ Купили торт на обмывку , и тут надурили, просил бисквитный с кремом, а подсунули бисквитный с маком, я его терпеть не могу!

Re: Ура! заработал!
Дата:   17-09-04 00:07

Обычная практика - "я его слепила из того что было".
А потом - "на шестидесятом цикле усиленного тестирования выявилась нестабильность напряжения в шестом энергоблоке" :)

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   17-09-04 02:30

?системе охлаждения винчестера? а на кой она тебе,? (да и есть ли она там, активная-то...) немного похоже на обман.
З.Ы. от АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ неисправности в модеме компьютер не гудит и не вибрирует

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   17-09-04 04:31

Ага, радиатор потек:)
Для себя сделал вывод и другим советую, никогда не берите готовый собранный комп с витрины! И всегда требуйте прогнать тесты!

Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата:   17-09-04 05:06

Да хрен с ним-с тортом и компом.Когда ни будь в этой долбаной стране это кончится или нет?В этой жизни врят ли,но в следующих я знаю как себя вести(если не повезёт родиться в нормальной стране-Венисуэла,Мексика,Китай итд про европу и говорить нечего).

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   17-09-04 06:07

Вкорее всего накрылся винчестер сразу. И дело не в охлаждении. Просто брак. Поменяли и хорошо. По поводу модемов. Обычные dial up разброс цен от 400р до 6000р. Терпимые идут от 1500р
Т.е. вылезли два не связанных между собой глюка. Если фирма все устранила, то это вариант нормального отношения.
Конечно опытные пользователи разбираются в железе лучше и рациональнее собирают себе комплектацию. Им невозможно всучить неходовой товар.

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   17-09-04 11:03

Странно,а у меня модем еще со старого компа за 15 долларов вот пашет и пашет гад....
А тут от 1500 оказывается....

Да и системник нынешний уже 2 года отмолотил тьфу,тьфу ,тьфу.....
Правда кулер зараза тоже шумит,но я его разобрал маслом для подшипников(в катушках рыболовных) смазал-шумит меньше.....
Но нонейма у меня нет......
А,да,сидюк асусовский все таки умирает....Так что тож не все в порядке.

Дата:   17-09-04 19:31

Винты хорошие... но нежные... Работают долго, если условия близки к идеальным:( На работе их полетело не три, а 5 (где-то по 1 году отработали)... На меня, как на сис. админа (а пос совместительству и железячника, короче, компьютерщика), долго сыпались обвинения в том, что я не могу "всего-навсего" починить компьютер...
О Fujitsu, серий mpf, mpg, думаю, говорить не стоит... Их вылетело около десятка...

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-09-04 02:21

А у меня два асусовских двдшника за три года накрылось, видимо в этой позиции у них проблемы. Жаль... Предпочитаю именно этот бренд. Сейчас взял тошибу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru