|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:57:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:57:44 |
|
Автор: Vegetta(с планшета) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-01-13 17:35
Как думаете - ввв/usedboats.ru/view.php?boat=105243
Это класс рая история или нет? Выглядит вообще прикольно, всё что нужно, цена сладкая для такого. Интересует ваше мнение. Задача - плыть долго по рекам средней полосы России.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-01-13 17:36
Классная, опечатка была
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 09-01-13 18:15
Вполне себе посудина. Но есть два момента 5600 кг это не хухры-мухры. Если где сядешь или осохнешь вагой не спихнёшь. Второй момент - Дагдизелевский Каспий-30 с одной стороны судовой дизель. С другой стороны имеет официальный ресурс 500 моточасов, ибо это двигатель для спасательных шлюпок. И имеет упрощенную одноконтурную схему охлаждения и громыхает будь здоров.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 09-01-13 19:24
" Дагдизелевский Каспий-30 с одной стороны судовой дизель. С другой стороны имеет официальный ресурс 500 моточасов, "
Надо добавить, что эти 500 часов - до первой переборки. До капремонта 2000 часов. Сравнительно низкий ресурс обусловлен одноконтурным охлаждением. Это Каспий 30 или 4ЧСП8,5/11-5
Однако в природе существует просто 4ЧСП8,5/11, который имеет ВВХ. Его моторесурс 5000ч до первой переборки и 14000 до капремонта.
Очевидно, имеет смысл переделать СО Каспия на двухконтурную, чтобы увеличить моторесурс на порядок.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 09-01-13 19:45
А у них вроде бы основа разная? В смысле "сухопутный" вариант четыреча и каспия.
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 20:30
В этом ни бум-бум, но концепция сама сказочная)) правда если из Питера в Мск идти на все деньги и без сна и заходить уже в заранее открытые шлюзы, то три месяца всего)))) но душа хочет большого заплывая, надо. А сложно постичь судовой движитель? Вопрос стоимости обслуживания такой посуды интересует. И вопрос угона, или такое не угонят?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-01-13 04:51
Основа одна - 4ЧСП8,5/11 без доп. цифр в конце. Они были двухконтурные и не отличались (ИМХО) от стационарных двигателей для генераторов и т.п. Они не имели ручного пуска и мин. температура была +8 градусов. До 1965г они в таком виде ставились на спас. шлюпки. Потом стали ставить модификации -3, -4, -5, которые были одноконтурные, имели дополнительно ручной пуск, система пуска обеспечивала температуру -15 градусов.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 10-01-13 06:27
Почему 3 месяца? За месяц пройдешь. Если не торопясь. 100 км в день. По воде там я думаю около 1000.
А дао двигателя постигать надо обязательно. На воде во многих местах если что случилось, то только ау кричать.
Стоимость обслуживания заранее определить нельзя. 5 тонн это очень серьезно.
|
|
|
|
Дата: 10-01-13 12:01
Ясно. Буду думать. Я вроде мерял - там под две тысячи, плюс шлюзы, большие озёра, погода)) дал постигать готов и буду - недавно масло в ноге менял)) вроде справился)) лиха беда - начало)
|
|
|
|