Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:12:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:12:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мысли вслух, новеяно соседней темой.
Автор: SergeyD. (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-13 08:54

навеяло соседней темой, про Волжанку 57м

Эх Россея.......не удивлен даже, отдал кучу денег и сам доделывай еще, это наш русский нрав, сляпать побыстрее и продать подороже, так сказать утром мильен вложил вечером два получил. Мне лет по сравнению с многими тут не очень много, но лодок повидал не мало, и могу сказать откровенно не боясь что почти все алюминиевые лодки в которые делаю у нас в России полное ДЕРЬМО, я в плане внешнего вида, компоновки, и главное аккуратности изготовления и сборки. Единственные лодки которые делали в России и на которые не стыдно смотреть были Казанка 5М4, но её придумали большие головы, инженеры. А сейчас.....бред да и только, помет так сказать фантазий, именно помет. Вельботы, Виндботы, Салюты, и т.д. когда первый раз увидел ох...ел, топорная работа у всех абсолютно. Вы возьмите Алюмокрафт, да, он стоит 850 т.р. но просто взгляните как сделаны даже швы сварные, как они все скрыты, какая отделка, а у нас даже на Салюте 510 в полном фарше, при цене близкой к Алюму будет видна рука "гениального" дизайнера. И люди берут, платят, матерят производителя, доделывают, переделывают....а другого то нет, а хочется новую лодку. Я видел Прогресс-4 в заводской упаковке, с консервации сняли, так на него смотришь и душа радуется, по сравнению с нынешними, произведение искусства. Можете посчитать меня идиотом, потому как сам продаю эти лодки, но местами, в глаза даже не удобно смотреть когда человек держит в руке поллимона, по пути к оформлению спрашивает а это что за хрень тут такая, а почему так уеб....но сделано? И на Волжанку смотрел, теперь не смотрю....
КБ Волгарь, молодцы, сделали мотор, выпустили в массы и слушают, смотрят, общаются с народом а главное прислушиваются к потребителю, как улучшить свое изделие. Хоть бы один из более менее крупных производителей наших лодок спросил у простого обывателя, как лучше сделать ту или иную модель, где что добавить а где и убрать, и хотя бы немного прислушиваться и читать про какие недостатки пишут, а главное исправлять эти косяки, нет...зачем, покупают же и так.
Не примите за рекламу но единственные лодки от которых я ох..л когда увидел и не поверил сначала что они сделаны в России это Казанские Slider, но это пластик и совсем другая история.

.....крик души так сказать....

Ответить на это сообщение

Re: Мысли вслух, новеяно соседней темой.
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   09-01-13 09:20

Ну если нанять заграничного дизайнера за 50 000$, купить станки а нет лучше цельный завод со стамповкой сделать зарплату работягам по 3 000 $ и выше то может через 5 появятся суперлодки по цене 30 000$ .. и вообще закрыть все народные заводы и мастерские и Автоваз и УАЗ и все остальное закрыть и разогнать ....то будет щастье для аллигархов а простой народ будет ездить на велосипедах и плавать на деревянных самоделках с педалями..

Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-01-13 09:32

Уважаемый SergeyD.! Что конкретно вы предлагаете в данной ситуации? Может быть начать с себя, каждому покупателю говорить, что лодки гамно и сделаны плохо и глаз не радуют и т.д.? Или внести предложение вообще всем не покупать эти лодки? Что делать то надо - ваши мысли?

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   09-01-13 09:36

В принципе если выкинуть упоминания музыки, то общую идею можно проецировать на 95% отечественного бизнеса.

Автор: Сергей Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата:   09-01-13 09:58

Kira писал:

> > value="http://www.youtube.com/v/UAYDQN6gyCk?version=3&hl=ru_RU&rel=0"> > name="allowFullScreen" value="true"> > name="allowscriptaccess" value="always"> > src="http://www.youtube.com/v/UAYDQN6gyCk?version=3&hl=ru_RU&rel=0"
> type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315"
> allowscriptaccess="always"
> allowfullscreen="true">

> В принципе если выкинуть упоминания музыки, то общую идею можно
> проецировать на 95% отечественного бизнеса.
>

Не в бровь, а в глаз.

Дата:   09-01-13 10:01

А изменить уже практически ни чего нельзя. Главную суть ув. Kira правильно выразил, если кто то и сделает эстетику например лучше то и цена в разы увеличится, будет говорить "Почему дорого? Вы посмотрите как это сделано а как это, а у других посмотрите какая хрень". Мы сами приучили всех производителей к этому, мы молча берем и берем дерьмо за золото а продавцы как и я продаем и продаем. И эту систему уже не нагнуть.

Автор: Dru (85.26.165.---)
Дата:   09-01-13 10:11

SergeyD. писал:

> А изменить уже практически ни чего нельзя. Главную суть ув.
> Kira правильно выразил, если кто то и сделает эстетику например
> лучше то и цена в разы увеличится, будет говорить "Почему
> дорого? Вы посмотрите как это сделано а как это, а у других
> посмотрите какая хрень". Мы сами приучили всех производителей к
> этому, мы молча берем и берем дерьмо за золото а продавцы как и
> я продаем и продаем. И эту систему уже не нагнуть.

Нагни себя и научись элементарной грамотности.

Кухарка, которая может и должна...

...писать грамотно заголовки своих шедевров (на всю страну, которой хочет управлять).

Дата:   09-01-13 10:21

Спасибо, но суть обсуждения не моя ошибка в слове НАВЕЯНО а далее по тексту, я когда быстро печатаю могу допускать ошибки и 5-ки по Русскому не было.

Автор: Иван (SC)
Дата:   09-01-13 10:21

SergeyD. писал:

> Единственные лодки которые делали в России и на которые не стыдно смотреть были Казанка 5М4,
> но её придумали большие головы, инженеры.

Судить об алюминиевом новоделе я не могу, т.к. все видел только на фото,
но эталон для сравнения ты выбрал явно неудачный: "Казанка-5М4" - унылое дерьмо, на мой взгляд и опыт.
Как, впрочем, и все другие "Казанки", кроме "-2М".
Видел, катался, знаю.

Автор: Кирилл (---.avtlg.ru)
Дата:   09-01-13 10:37

Согласен с ТС в общем по производству в России, но вот называть алюминиевые новоделы дерьмом - не надо.
Мастера ваяют именно тот класс лодок, что раскупаются, рассчитывая на платежеспособность населения. Быть приобщенными к отдыху на воде хотят многие, но не у всех завалялися на это лишние полтора ляма.
А крик души понятен. :-)

Дата:   09-01-13 10:55

А как их называть если они приходят с производства в заводской обрешеткой с доставкой от производителя (это я что бы не списать на ТК) с мятым днищем, с полурасбухшим и выгнутым ламинатом на банках, с поцарапанными стеклами, забитыми углами, с плевками алюминия вместо нормального шва, с кривыми наклейками и т.д., кривыми руками мастера называть, так увольте, возьмите пряморукого, или извините но стропа порвалась при загрузке лодки вот и днище мятое, а фанеру нам подсунули с китайского рынка а мы думали что она влагостойкая, как, как это все назвать?

Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-01-13 11:28

>А как их называть если они приходят с производства в заводской >обрешеткой с доставкой от производителя (это я что бы не >списать на ТК) с мятым днищем, с полурасбухшим и выгнутым >ламинатом на банках, с поцарапанными стеклами, забитыми >углами, с плевками алюминия вместо нормального шва, с кривыми >наклейками и т.д., кривыми руками мастера называть, так увольте, >возьмите пряморукого, или извините но стропа порвалась при >загрузке лодки вот и днище мятое, а фанеру нам подсунули с >китайского рынка а мы думали что она влагостойкая, как, как это >все назвать?

На фига их тогда продавать? Возвращайте поставщику, разрывайте с ним договор поставки. Законы рынка еще никто не обманывал.

P.S. Имхо, по-моему надо всем нам быть немного честнее. Хотя бы перед самим собой.

Дата:   09-01-13 11:38

Так вот и дело то в том что, я честный. Человек заплатил заранее, лодка пришла с косяками, он ждать не хочет, приходится скидывать цену, затем ругань с производством и т.д. А хочется продавать хороший товар, что бы человек порадовался, сказал спасибо и посоветовал, и мне не стыдно и ему приятно.

Автор: Golddima75 (213.33.153.---)
Дата:   09-01-13 11:39

Кроме качества еще и с размерами откровенный обман
Ссылка.

Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата:   09-01-13 11:39

Пожелание ТС сделать всё от него зависящее, а именно: объективно информировать своих покупателей о товаре.

Автор: offroader (---.infonet.by)
Дата:   09-01-13 11:40

культура производства не сильно связанна с ценой изделия. скорее связана с культурой собственника производства и той командой единомышленников, которых он собрал. ничего не мешает человеку, кроме собственной лени и распиз-ва, делать хорошие изделия.

соседняя тема - очень хорошая, если не сказать превосходная. поможет и покупателям и производителям. покупатель голосует рублем. и такая информация поможет ему в своем выборе.

Дата:   09-01-13 11:54

Я полностью согласен, соседняя тема не только хорошая но и правильная, но главное чтобы это дошло не только до покупателей но и до производителя. А как предложение, кто покупает любую другую новую лодку, не поленитесь, сделайте такой же подробный отчет.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   09-01-13 13:36

Ничего личного рынок огромен: покупайте качественные лодки пусть они дороже , но не нуждаюся в переделке и доработке, думаю никто из покупателей "не нашел себя на помойке" что бы платить за откровенный брак. Пока люди будут голосовать своим рублем за полуфабрикаты - чудодельцы продолжат процветать.

P.S Прочитав тему о волжанке и в ответ читая бредовые ремарки производителя о том , что вы купили нашу поделку - доработай напильником, ну да ничего как нибудь доведете до ума, а мы вам с барского плеча эхолот отпишем - это вместо того чтобы признать откровенный брак и заменить на заказанное и качественно изготовленное. То есть деньги отдал иди лесом от чего пропадает всякое желание покупать подобные поделки или точнее наступать в дерьмо.

Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата:   09-01-13 14:23

Иван писал:

> Судить об алюминиевом новоделе я не могу, т.к. все видел только
> на фото,
> но эталон для сравнения ты выбрал явно неудачный: "Казанка-5М4"
> - унылое дерьмо, на мой взгляд и опыт.
> Как, впрочем, и все другие "Казанки", кроме "-2М".
> Видел, катался, знаю.

Иван, Ваша нелюбовь к продукции КАПО им.Горбунова давно известна, но при этом не имеет объективных оснований.
Казанка 5М3 и 4(М4 до 93 года выпуска) лучшие из алюминиевых лодок выпускавшихся в СССР. По продуманности компоновки и функциональности деталей оборудования она и сейчас на голову выше подавляющего большинства одноклассников включая и зарубежные. Казанка 2М несмотря на превосходство в мореходности ничего того что доведено до совершенства в К5М2,3,4 не имеет. Это просто корпус из хорошего дюраля Д16, не более. Мотолодкой как законченным функциональным изделием К2М назвать трудно, хотя если бы над ним поработал тот кто делал К5 это была бы хорошая лодка. Как сказал кто-то из архитекторов: " Совершенство состоит из мелочей, но само совершенство не мелочь"
Это наверное флуд в данной теме, но не мог пройти мимо не отреагировав на незаслуженное оскорбление в адрес любимой лодки))))

Автор: Сергей Ша (---.247.140.156.pptp.tario.su)
Дата:   09-01-13 15:51

Grigorii

Полностью поддерживаю. Имею Казанку 5М3 из последних предперестоечных выпусков - красавица. Жаль что сейчас таких уже не делают.
А Обишку к примеру возьмите чем не совершенство в своём классе!

Новодел , алюминевый весь сварной, АмГ(шный) пни легонько и вмятина. Толи дело Д16. Но с ним могли работать только серьёзные авиационные заводы.

Да и тот же хоть Крым или тем более Сарепту хоть и из АмГ 5, но тоже без серьёзных штампов не изготовишь.

Но это ещё пол беды(технологию можно наладить).
А вот где взять не криворуких сварщиков, соображающих токарей, фрезеровщиков, слесарей по доводке штампов? Молодёжь, кто поумнее в рабочие не стремится, и совсем не из-за низкой зарплаты.

С уважением.

Вас тролят а вы ведетесь
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-13 16:13

SergeyD. писал:
Можете посчитать меня идиотом, потому как сам продаю эти лодки...
Весь форум перерыл гуглем, но так и не нашел ни ваших других сообщений, ни вашего профиля. Где и что вы продаете?

Эта тема - типичный срачиндуктор, но тем не менее...

У меня как раз лодка, которую местные эксперты называют новоделом.

Вы не поверите, но НИ ХЕРА ничего не пришло в голову переделывать в ней! Может запросы у меня скромные очень, - ведь получается на г**не хожу?

Только вот интересная тенденция выявляется - самые крутые местные спецы и Э'ксперты в наших амг лодках не являются их владельцами. Необъяснимая потребность людей высказываться (причем в деталях) о вещах, которыми они никогда не пользовались.

С Волжанками... хм.. ну там случай вообще особый.

А если за ваши скромные $10К вы не можете купить суперлодку вашей мечты, то тут можно много виновных поискать.

Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата:   09-01-13 18:01

Дмитрий (Sam) был владельцем гризли 490, нынче у меня Сильвер Дорадо. Когда выбирал гризли пересмотрел кучу "алюминиевых новоделов" ни один из них не впечатлил либо недоделки и косяки либо внешний вид отдает аскезой или запредельным утилитаризмом словно эти изделия срублены для сирых и убогих которые слаще морковки ничего не пробовали. Меж тем 300000 рублей неплохие деньги за саму лодку и каждый из покупателей надеется получить за них готовый продукт. Не нужно забывать про таможенные пошлины в противном случае импорт давно бы подавил основную массу жалких попыток выдать свои поделки за качественный продукт. Достаточно сравнить минимальные мощности двигателей импортных лодок хоть того же бустера и наших новодельцев компенсирующих убогость обводов мощностью двигателя. Мне лично наплевать на проблемы отечественных производителей ибо как и каждый разумный человек я хочу получить за свои деньги качественный продукт.
Нет ообых случаев есть наплевательское отношение к потребителю и это не признают в основном те кто в той или иной мере завязан на отечественных производителей. То есть те кому выгодно, чтобы такие лодки продавали и затем дорабатывались.

Дата:   09-01-13 19:45

Вы меня удивляете, пожалуй достаточно тем на форуме - о качестве лодок, причем с фотографиями. И разговор здесь о том, что вне зависимости от имеющихся знаний человек должен получить готовый продукт, а не полуфабрикат. То что покупка была дистанционной отнюдь не означает, что вам должны продать фейк. Хотя именно такие деяния и называются - впарили.

P.S разумеется ради продажи своих чудоизделий продавцы и производители обещают золотые горы, а после получения денег - просто умывают руки. Это еще один аспект к термину впарили.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.ru)
Дата:   09-01-13 20:01

Вы меня удивляете, пожалуй достаточно тем на форуме - о качестве лодок, причем с фотографиями.

Эх. Вы таки не понимете о том, что я вам хочу сказать. Люди покупают, а чаще просто судачат о заведомо компромиссном изделии, от которого нельзя ожидать большего чем он есть. Глупо требовать от Шевинивы быть хоть чуточку H-CRV или UAZ-PAtriot просить стать TLC.

Всему своя цена, и таможенные пошлины здесь не сильно причем. Сравните стоимость подвесников у нас и в некотором забугорье. Так где же наши производители говномоторов? Практически нет оных.

Кстати, где можно посмотреть ваш отзыв о Гризли 490?

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   09-01-13 20:04

offroader писал:

> культура производства не сильно связанна с ценой изделия.
> скорее связана с культурой собственника производства и той
> командой единомышленников, которых он собрал. ничего не мешает
> человеку, кроме собственной лени и распиз-ва, делать хорошие
> изделия.
>
Проблема немного глубже чем вы можете себе представить.
"Никто не мешает" - говорите вы?
Помогают только. Сэс помогает, пожарники, налоговая, менты, бандиты, рейдеры итд, список можно долго продолжать.
А у производителя кроме того как отбиваться от этих персонажей еще ведь и лодки выпускать надо, поставщики, работники, коммуналка итд, список тоже можно продолжить.
Вы говорите - импортные лодки хорошо делают, а наши плохо? Хорошо зарубежным производителям живется - предприятия работают давно, у них есть чистые и светлые производственные помещения, новое современное оборудование, налаженные поставки комплектующих, профессиональный персонал итд.
А у нас кто будет вкладываться во всё это, да и на какие средства? И под какие гарантии? Без мощного административного ресурса это предприятие обречено на неудачу. Чтобы когда всё это заработало у вас это отобрали рейдеры? Примеров я знаю и не один, лично. Не все могут как Чичваркин уехать в Лондон, некоторые особо строптивые в тюрьме сидят.
Ну а у тех, кто обладает административным ресурсом есть более интересные и менее хлопотные (чем производство) способы зарабатывания денег, например распил, возвраты ндс итд.

Можете у Владимира Матяжа например поинтересоваться как производить лодки в России.

А некоторые истерики устраивают, увидев маркер на днище или мусор от пенопласта под сланями :)

Дата:   09-01-13 21:20

Grigorii писал:

> Иван, Ваша нелюбовь к продукции КАПО им.Горбунова давно
> известна, но при этом не имеет объективных оснований.

Как это не имеет объективных оснований?
Плохая мореходность, наличие на днище дурацких накладок из чернухи,
завышенная сверх меры "допустимая" мощность, хилость обшивки и набора - это все не дает оснований для критики?

При плохости основы - корпуса, рассуждения о качествах навески лишены основания.

Дата:   09-01-13 21:31

Дмитрий (Sam) - мил человек давайте отделять мух от котлет: цена плм в европе близка к российской, разумеется есть разница со штатами, но перевозка ее легко съест.
Теперь о лодках: по гризли, отчета о нем я не писал ибо лодка в целом меня устроила. Более того она не выглядела полуфабрикатом как иные хотя все же недочеты были, в противном случае я бы вернул ее дилеру. А кстати с чего бы вас заинтересовал мой отчет по гризли, вас же ваша лодка полностью устраивает? Или вопрос ангажированно - риторический?

Меня всегда поражает способность российских производителей аппелировать к оценке их бракованных изделий, словами - а шо ви хотите за такую цену. В таком случае нужно быть честным изначально - вместо сказочной рекламы, говорить что лодки "уг", продаются как есть, не хочешь не бери. И нет проблем.
Только ведь в этом случае ни один человек их не купит.

P.S уг - " унылое гавно"

Дата:   09-01-13 21:31

noa3 писал:
Меня всегда поражает способность российских производителей аппелировать к оценке их бракованных изделий, словами - а шо ви хотите за такую цену.

...Теперь о лодках: по гризли, отчета о нем я не писал ибо лодка в целом меня устроила. Более того она не выглядела полуфабрикатом как иные

"Гризли в целом за свои деньги - хорошая лодка. Разумеется если не придираться к российскому качеству." Это не ваши слова? Короче, пользуясь вашей терминологией тот же полуфабрикат, если не придираться. Только его купили вы, поэтому "в целом за свои деньги - хорошая".

offroader писал:

> ничего не мешает
> человеку, кроме собственной лени и распиз-ва, делать хорошие
> изделия.

А что если прежде чем рассуждать о жадных и ленивых производителях-рас3,14здяях взять и подсчитать себестоимость их изделий? Я вот подсчитал, и получается прибыль их в % ГОРАЗДО меньше чем с нас имеют "Магниты", "5орочки" и пр. торгвоцы жратвой для стран 3-го мира.

Да чего далеко ходить: вот здесь Ссылка. человек представляет своё творение из АМГ. Народ кричит "любо!" Хотя, кроме факта что это сделано своими с другом руками, так уж восторгаться-то нечем. Конечно ИМХО. Однако это, фактически пустое корыто обошлось 135 т.р. Причем сравнивать это хоть с волжанкой, хоть с салютом, хоть с вельботом, хоть с чем хотите серийным или около того, как-то не очень получается.

Так сколько тогда, по вашему, должна стоить лодка в магазине, чтобы производитель платил налоги, аренду, зарплату, оплачивал охрану, транспорт, рекламу и пр. + вкладывал в развитие производства + давал жить дилерам + ПОЛУЧАЛ ПРИБЫЛЬ?

Дата:   09-01-13 22:02

Дмитрий (Sam) - скажите мне, почему нас должна интересовать прибыль производителя лодок???? Никто же не заставлял их(вас) что либо производить - так что либо люди получают качественные лодки либо каждый раз на разных форумах вас будут заслуженно макать в вами произведенный навоз - сокращая приток покупателей.

Дмитрий (Sam) - когда крыть нечем, приходиться передергивать???
("Более того она не выглядела полуфабрикатом как иные хотя все же недочеты были, в противном случае я бы вернул ее дилеру.")

P.S любопытно мне если пара людей в личном гараже создали лодку себестоимостью 100000 р почему же при массовом производстве себестоимость не снижается. Или наши лодко строители подзабыли законы экономики?

P.P.S за сим откланиваюсь ибо беседа с вами бесполезна.

Дата:   09-01-13 22:22

noa3 писал:

Более того она не выглядела полуфабрикатом как иные хотя все
же недочеты были, в противном случае я бы вернул ее дилеру.

...полуфабрикат у вас в тарелке. Лично я не вижу, чтобы к моей лодке это имело отношение, в противном случае об этом бы знал весь форум, можете не сомневаться.

любопытно мне если пара людей в личном гараже создали лодку
себестоимостью 100000 р почему же при массовом производстве
себестоимость не снижается.

Не 100, а 135 т.р. И кто сказал, что себестоимость нормальной лодки должна быть ниже практически пустого кустарного изделия из амг?

...беседа с вами бесполезна

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата:   10-01-13 05:20

меня в магазах продаваны убивают, почему такая-то херня?(косяк в товаре)ответ:дак последняя/ий.-А ещё привезут? -ну привезут наверное,но будет на много дороже! А может и не привезут!бери г-но
накрутки магазинские, от предприятия 2-3км,у производителя 35т.р в магазине 45т.р

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-13 05:25

Дмитрий (Sam) писал:
> Весь форум перерыл гуглем, но так и не нашел ни ваших других сообщений, ни вашего профиля. Где и что вы продаете?

Вот мой профиль, если он Вам так интересен, вчера с другого компа сидел.

Дата:   10-01-13 05:26

noa3 писал:

> P.S любопытно мне если пара людей в личном гараже создали лодку
> себестоимостью 100000 р почему же при массовом производстве
> себестоимость не снижается. Или наши лодко строители подзабыли
> законы экономики?
>
> P.P.S за сим откланиваюсь ибо беседа с вами бесполезна.

Ну так откройте производство, сделайте КАЧЕСТВЕННУЮ лодку, продайте мне ее за 80тр, и поверьте меня ваша прибыль интересовать нисколько не будет :)

ЗЫ. Я первый в очереди, за мной не занимать :)
ЗЗЫ. Про стружку, маркер и мусор от пенопласта обещаю рассказать с фотками незамедлительно :)

Автор: kit_kit (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-01-13 09:17

Есть нормальный производитель, который идёт на встречу клиенту, заказываю лодку, и всю компоновку под себя, делают всё по моим хотелкам, да ещё и присоветуют полезные мелочи.

Дата:   10-01-13 09:18

И ещё

Дата:   10-01-13 10:48

petrakov - видите ли любезный у меня есть производство, мной созданное и успешно работающее. При чем у множества клиентов по качеству вопросов не возникает. Кроме того на процесс имеется мое устоявшееся мнение - если взялся за производство делай качественно, накосячил не прячься, не хнычь, не прикрывайся ненужными подарками, а отвечай за свой косяк. Кстати цену на изделие назначает отнюдь не покупатель и уж если человек заплатил будьте любезны отгрузить полноценное изделие.

P.S petrakov - вы как клиент мне не интересны как и производство лодок специально для вас за N тысяч рублей . Считаю что каждый должен заниматься своим делом. Мое образование и знания позволяют качественно обслуживать и ремонтировать автомобили собственно чем я и занимаюсь. Что касается лодок то в данном случае я выступаю как покупатель,который как и все прочие хочет получить за свои деньги качественный товар сразу, без доделок и душных бесед с производителем.

Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата:   10-01-13 14:35

Иван писал:

> Grigorii писал:
>
> > Иван, Ваша нелюбовь к продукции КАПО им.Горбунова давно
> > известна, но при этом не имеет объективных оснований.
>
> Как это не имеет объективных оснований?
> Плохая мореходность, наличие на днище дурацких накладок из
> чернухи,
> завышенная сверх меры "допустимая" мощность, хилость обшивки и
> набора - это все не дает оснований для критики?
>
> При плохости основы - корпуса, рассуждения о качествах навески
> лишены основания.
Тема все равно ни о чем, поэтому продолжим флуд....
1. У Казанки 5М3 и М4 хорошая мореходность, она примерно пропорциональна размерам корпуса в сравнении с другими лодками имеющими небольшую килеватость.
Лучше Крыма, и хуже К2М ровно настолько, насколько различны их объемы. Прогрессу 4 уступает больше психологически , из за особенностей планировки кокпита и ширины потопчин последнего.
2.Накладок из чернухи на 5М3 и 4 нет, Вы с Прогрессом 2 по всей видимости перепутали
3. Мощность в 60 л.с. предусматривала установку 3 Вихрей 30, под ними она безопасна. Под самой мощной из 60к Mercury 60EO она также безопасна. Четырехтактные с длинной ногой - эти моторы не для нее.
4. Обшивка 2мм на днище дюралевой лодки это хилая? Набор имеют достаточную прочность для длительной эксплуатации с допустимой мощностью, при соблюдении ограничений. В технике все состоит из компромиссов. Самолет не может садится при массе превышающей допустимую посадочную, не может осуществлять эволюций с перегрузкой Nу более допустимой- это ни у кого не вызывает вопросов. Почему лодка корпус которой проектируется по схожим правилам, должна выдерживать ударные перегрузки на волне без ограничений?
Такую лодку сделать можно, но это будет тяжелая лодка, которая не будет иметь возможности полноценно эксплуатироваться под 25-30 сильным мотором которую имеет Казанка 5. Справедливости ради следует отметить что корпуса Прогресса 2 и 4 имеют судя по отзывам большую прочность. Но также следует учитывать что К5М3 и 4 сделаны из Д1, а Прогрессы из Д16АТ имеющего большую прочность.

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-13 14:52

noa3 писал:

> P.S petrakov - вы как клиент мне не интересны как и
> производство лодок специально для вас за N тысяч рублей .
> Считаю что каждый должен заниматься своим делом. Мое
> образование и знания позволяют качественно обслуживать и
> ремонтировать автомобили собственно чем я и занимаюсь. Что
> касается лодок то в данном случае я выступаю как
> покупатель,который как и все прочие хочет получить за свои
> деньги качественный товар сразу, без доделок и душных бесед с
> производителем.

+++ Ну, крутить гайки - весёлая работа, производим производительность труда? Это нам знакомо. А вот вы как качественный обслуживатель автомобилей мне очень даже интересны. Вы какие автомобили обслуживаете, а то давайте заеду, отчетец напишу о посещении. Могу и такой что клиенты от вас будет шарахаться с ужасом. А вот другие люди наоборот будут с вожделением интересоваться вашим с позволения сказать производством :)
Это я тоже проходил по молодости, лично.
И никакого адм. ресурса для этого не нужно, только небольшая говнистость и упрямство клиента могут сотворить чудеса для владельца обслуживателя автомобилей.

ЗЫ. А у вас контейнер для промасленной ветоши есть?

Дата:   10-01-13 16:15

Огорчу вас petrakov - в борзописцах не нуждаюсь. Их и так переизбыток - столько лжи, подлости и ненависти к собственной стране - ушатами выливается на головы гражданам, вы часом не из этих?

P.S обслуживаю коммерческий транспорт.

P.P.S видите ли "говнистость" не по делу - имеет свойство возвращаться ее производящему причем в весьма разнообразных формах.

Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   10-01-13 18:28

===Автор: Grigorii (62.117.65.---)

=1. У Казанки 5М3 и М4 хорошая мореходность......===

мягко говоря преувеличено,хотя если водоем с Москва-реку или там с Яузу --там на ней конечно король )))))))))))
По поводу гипер качества советских лодок это тоже неоднозначно.Имея в прошлом 5М3 и рядом у соседа 5М4( разница в годах выпуска 12 лет) обнаружил идентичный кривой склёп правой внутренней полки.Нахлест на "торпеде" топорноватый.Если снять краску видно не совсем ровные осевые линии заклепок.Собственно сравните ровность клепки нашего самолета ( не в коем случае не хаю другие его достоинства) и аэробуса например......
Являясь поклонником П4,тем не менее сразу могу " обкакать" ,что например рамка стекла у него полное гуано,менять сразу эту невразумительную жестянку,транец хилый.По сути нормального заднего сидения у него нет,вместо него опять одноразовые ,у всех порванно-продавленные "жестянки".Стоили сие изделия в СССР ,совсем не 2 копейки и возводить их в культ можно только до определенного предела

Дата:   10-01-13 18:38

noa3 писал:

> Огорчу вас petrakov - в борзописцах не нуждаюсь. Их и так
> переизбыток - столько лжи, подлости и ненависти к собственной
> стране - ушатами выливается на головы гражданам, вы часом не
> из этих?
>
> P.S обслуживаю коммерческий транспорт.
>
> P.P.S видите ли "говнистость" не по делу - имеет свойство
> возвращаться ее производящему причем в весьма разнообразных
> формах.

Никакой подлости нет и в помине. То есть по вашему мнению потребовать у автосервиса качественного выполнения услуг нынче считается подлостью?
Зато я нуждаюсь в хороших автосервисах!
Вы ведь качественно делаете свою работу, так покажите всем пользователям форума пример.
Только не говорите мне что вы закручиваете колесные гайки клиентам не динамометрическим ключом - я этого не вынесу :-)

Так озвучьте свой сервис, адрес, название, сайт, тел.
Я приеду, инкогнито конечно, как настоящий ревизор :-)
Или звиздеть не мешки ворочать?
Вот например к Прудецкому, Мятяжу, да и ко всем остальным производителям лодок можно приехать на производство любому желающему, и телефоны и контакты их известны.

Вы так и не ответили на мой каверзный вопрос.
Я продолжу.
А договор на вывоз снега с территории у вас имеется?
Сколько кубометров было вывезено и сколько уплочено?
Приготовьтесь к следующему вопросу :-)
У меня их много, я их работая на вашем месте больше 10 лет выслушивал, и находил правильные ответы :-)

Дата:   10-01-13 19:04

noa3 писал:
>
> P.P.S видите ли "говнистость" не по делу - имеет свойство
> возвращаться ее производящему причем в весьма разнообразных
> формах.

Сильно сказано!

А как вы думаете если бы эту фразу сказал здесь на форуме своим покупателям например г-н Прудецкий?

Дата:   10-01-13 19:48

petrakov - любопытно зачем же вы работали на моем месте если я вас туда не приглашал. Да и странно пожалуй, что за десять лет заменяя меня в поте лица - вам не удалось привести в порядок документооборот и прояснить какие заключены договора и с кем.
Похоже за вашу беспредельную осведомленность вы и были с позором изгнаны - вон.
Интересно отчего вы все порываетесь проверить мое производство - это от безделия, скудоумия, детских обид или предстоящего батхерта. Вам удалось найти отрицательный отзыв о моей работе с фотографиями или без?

Может без помпы стоит заниматься своим делом - делая его хорошо.

И вот еще вопрос - отчего вы все время стремитесь быть инкогнито это страх перед неизбежной расплатой за ложь? Или вы так наследили в жизни, что везде и всюду предпочитаете не светиться. На моей личной странице на мотолодке есть информация о том: что, как и где.
Обслуживаем только коммерческий транспорт - это микроавтобусы, легкие и средние грузовые производства мерседес бенц.
Надеюсь на понимание, что обслуживание легковых автомобилей в том числе и всенародно любимого некоторыми форда фокуса - не интересует ни в каком виде.

P.S petrakov разъясняю в данном контексте, если ваш мыслительный процесс невзначай замедлился, говнистый клиент - лицо получившее качественную услугу, но в силу природного идиотизма или иных жизненных факторов - воспроизводящее лживые, порочащие,не имеющие под собой реальной почвы, заявления о производителях работ. Именно таким обычно воздается причем диапазон необычайно широк: от черной метки и нежелания его обслуживать в других профильных компаниях до ............
И сравните это с фотографиями по волжанке Finn далеко не душный клиент.

Автор: Охотник163 (---.61.177.4.samara-ttk.ru)
Дата:   11-01-13 06:23

Вообще непонятна суть топика!
Получается есть клёвый Алюмокрафт, но дорого. А хочется дёшево и чтоб это был Алюмокрафт? И почему дешёвые лодки не такие как Алюмокрафт?
Или это жалоба от продавца-диллера? Типа все производители Россейские криворукие и делают "вёдра", а так хочется продавать клёвые лодки! Так продавайте Алюмокрафт! Что мешает? Не хватает оборотных средств? Имеющиеся площади не соответствуют требованиям Алюмокрафта чтоб стать диллером?
Я так понимаю как всегда у нас в России - как дети топаем ногами, ноем, но сами делать ручками не хотим, ну а похаять тех кто пытается хоть чтото производить в наших "тепличных" условиях это завсегда.
Извините, но это уже мой крик души

Автор: sergpan2008 (85.26.184.---)
Дата:   11-01-13 08:07

Охотник163 писал:

> Вообще непонятна суть топика!
> Получается есть клёвый Алюмокрафт, но дорого. А хочется дёшево
> и чтоб это был Алюмокрафт? И почему дешёвые лодки не такие как
> Алюмокрафт?

Я думаю что суть топика в том что , если Алюмокрафт будет дешевле на 42% (грубо - таможенные пошлины), он не перестанет быть "клевым" и будет дешевым.... Т.е нашему производителю форы в 42% мало..,чтобы делать так - же... Ну тогда сделать таможню 200% и что - качество увеличится ???? Нет не увеличится - будет тем более сказано - "ну что же Вы хотели то за "копейки".......

Дата:   11-01-13 08:35

sergpan2008 писал:

> Я думаю что суть топика в том что , если Алюмокрафт будет
> дешевле на 42% (грубо - таможенные пошлины), он не перестанет
> быть "клевым" и будет дешевым.... Т.е нашему производителю форы
> в 42% мало..,чтобы делать так - же... Ну тогда сделать таможню
> 200% и что - качество увеличится ???? Нет не увеличится - будет
> тем более сказано - "ну что же Вы хотели то за
> "копейки".......
И что?
Речь о лодке которую выпускают на другой стороне земли и из чего складывается там цена мы точно сказать не сможем, там и машины дешевле и зряплаты другие. Дальше то что?
Очередная БЛАБЛА на тему АвтоВАЗа, медицины, образования и всего остального...
Повторюсь - попробуйте хоть чтото хорошее произвести у нас (желатьельно лодку или катер), да еще так чтоб во время зимнего обострения на водномоторном форуме не нашлось желающих обхаять произведённое.
Хотим чтоб было хорошо? Давайте просто хорошо делать именно СВОЮ работу!
А не трындеть на форуме в рабочее время (Эт я про себя).
Кстати работаю продаваном и не произвожу благ, поэтому не считаю себя в праве осуждать производителей например лодок, зато считаю что моё право выбирать - не нравится Салют или Волжанка, так заработай на Алюмокрафт или что тебе хочется.
Всё вышеизложенное конечно же моё личное мнение, на нём не настаиваю и за сим удаляюсь зарабатывть на Алюмокрвафт и делать хорошо свою работу )))

Дата:   11-01-13 08:58

Охотник163 - читаем тему Finnn про волжанку 57, удивляемся.
А затем на основании увиденного и прочитанного делаем выводы или 400 с лишним рублей нынче не деньги. Особенно удивляет отношение производителя.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-13 09:11

+100000
Именно в этом то и суть, ОТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Так вот оно и получается Алюмакрафт который мы продали за 850 т.р. отнимаем 40% и получаем 493 т.р., это его примерная цена за бугром, там где его делают а что имеем мы за 493 т.р. какую нибудь лодку в размере 500-530 в полной комплектации. И теперь поставьте рядом нашу лодку и Крафт и сравните что получают американцы за 16 500 $ при их доходах а что мы при своих. У нас что алюминий и ковролин в 5 раз дороже или у них работа сварщика стоит в 10 раз дешевле?

Дата:   11-01-13 09:51

ShimanoLive (Vlg) писал:

> +100000
> Именно в этом то и суть, ОТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
>
> Так вот оно и получается Алюмакрафт который мы продали за 850
> т.р. отнимаем 40% и получаем 493 т.р., это его примерная цена
> за бугром, там где его делают а что имеем мы за 493 т.р. какую
> нибудь лодку в размере 500-530 в полной комплектации. И теперь
> поставьте рядом нашу лодку и Крафт и сравните что получают
> американцы за 16 500 $ при их доходах а что мы при своих. У нас
> что алюминий и ковролин в 5 раз дороже или у них работа
> сварщика стоит в 10 раз дешевле?
Да что ж такое то?
Зачем мы отнимаем 40%??? Чтож Вас тянет к эфимерным расчетам?
Всё просто Алюмакрафт стоит 850тыр, хотите цену в Америке? Тогда придётся уезжать особенно если Россия хреновая для Вас. Любите Родину - сделайте её лучше.
Теперь про Волжанку - производитель признал косяки и обещал "расстрелять" виновных, топикстартер сказал что сам будет всё исправлять изначально, с первых же постов. Что Вы хотите чтоб Прудецкий приехал и отнял лодку у покупателя? Человек купил неглядя в живую лодку, и получил немного не то что было в его фантазиях. Я понимаю человек обратися бы с браком к производителю и был бы послан, так нет же он чесно написал что будет доводить до ума сам, чем как я понял и занимается. Только это частный случай, а вот очередь за Волжанками показатель правильной работы компании причем не в одном, а во многих направлениях, будь то реклама или производство.
Кстати ветка про 57 Волжанку неплохой показатель того как у нас народ любит погалдеть. Начались обиды про то что производитель предложил "подарки" (мог бы этого и не делать), с рифлёнкой гнобили в каждой ветке, одному стекло низко, другому высоко и т.д. Не то чтоб мне нравится эта лодка просто как всегда у нас принято потрындеть на тему что кругом пид-сы чтоб за "клавой" чувствовать себя Дартаньяном.
Просто возьмите и сделайте хорошую лодку, не умеете - заработайте на хорошую лодку, не умееете - купите ту на которую заработали.
Но как всегда у нас принято вместо этого жаловатся как вокруг всё хреново, лодки дорогие, производители плохие.
А в это время ну пусть будет к примеру на форуме домохозяек, сидит тётка и трындит как хренова работает блендер который "Вы" сегодня сделали, или на автофоруме обсуждают как хренова постелен асфальт на Московском шоссе который постелила "Ваша" бригада. Это я к тому что делайте хорошо свою работу и отвечайте за себя и моооожет быть наши дети будут жить лучше чем мы.

Дата:   11-01-13 10:38

Охотник163 иначе как ангажированностью на грани фола - ваши изречения не назвать. Именно то что вы из себя исторгли и является руководством к действию для половины российских производителей. Вкратце - купил, сам дурак. Ну а то ,что Finnn не желает ждать у моря погоды - означает лишь потерю доверия.
Если человек легко обманул один раз жди второго.
Ибо сроки восстановления бракованной продукции - не известны как и вариант замены бракованного изделия на качественное.
А терять из за чудес производителя целый сезон на воде - никто не намерян.

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   11-01-13 11:29

А собственно брак в чём? В сорте пенопласта? Уважаемый Finnn сам признал, что заказывал лодку по фото, заберал практически не глядя. Размеры? Так название лодки-это всего лишь название,а не технические характеристики. На сайте и в паспорте указаны только габаритные размеры. Да, косяки определенные есть по его лодке, мягкие накладки и дуги тента лично мне тоже не нравятся, эл.проводка сделана очень не брежно и не безопасно...
Исходя из нынешних реалий я заказывал 47( кстати тоже по фото) вообще без всяких допов, получил в принципе то что хотел. Вопросы у меня есть к производителю,как же без них, но не критичные ...и не в этой теме.

Дата:   11-01-13 11:45

noa3 писал:

> Охотник163 иначе как ангажированностью на грани фола - ваши
> изречения не назвать. Именно то что вы из себя исторгли и
> является руководством к действию для половины российских
> производителей. Вкратце - купил, сам дурак. Ну а то ,что Finnn
> не желает ждать у моря погоды - означает лишь потерю доверия.
> Если человек легко обманул один раз жди второго.
> Ибо сроки восстановления бракованной продукции - не известны
> как и вариант замены бракованного изделия на качественное.
> А терять из за чудес производителя целый сезон на воде - никто
> не намерян.
Какая к чертям ангажированность? Я просто не понимаю какого банана жевать сопли на форуме если тебя конкретно чтото не устраивает причем получается по сути во всех Российских производителях лодок? Это по данной ветке.
В случае с Волжанкой Finnn написал что исправит всё сам и бодатся не хочет, возможно я поступил бы также, но надо быть готовым при покупке "неглядя" к тому что получашь не то что на картинке.

Автор: икша13 (80.253.23.---)
Дата:   11-01-13 11:46

Охотник163 писал:

> Кстати ветка про 57 Волжанку неплохой показатель того как у
> нас народ любит погалдеть. Начались обиды про то что
> производитель предложил "подарки" (мог бы этого и не делать)

На мой взгляд, дело не подарках, а в каком виде был преподнесен этот подарок... просто издевательство на покупателями (может и потенциальными покупателями).

Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-13 11:57

Советское лодочное производство целенаправлено разрушено. Сейчас, Слава Богу остались люди, фактически опора нации, которые не пытаются, а именно берутся производить что-то в нашей абсурдной действительности.

И вы эти их предприятия на стадии становления сравниваете с алюмкрафтами? Мужики вы че е*нулись? Алюмкрафт в этом году празднует 65 лет. Да и нах мне этот алюмкрафт даже по американской цене, если за наши аналоги они предлагают отдать в 2 р. больше?

Ссылка. :

Classic 165 CS Package as low as $14,795*, see your dealer for details.

Includes:

Minn Kota 55PD Trolling Motor
Lowrance or Humminbird Graph
3 Deluxe Seats
Trailer

* Prices do not include Freight and Dealer Prep.

И + еще налог с продажи (процент зависит от штата).

Ну и о чем толкуем?

Автор: Dru (85.26.232.---)
Дата:   11-01-13 12:32

To petrakov & Охотник63! Разумные у вас мысли и советы, приятно было почитать. Разделяю!
Но немногие здесь (и не только здесь) их воспримут. Как, впрочем, и то, что буду писать я.

Noa3, по вашим рассуждениям судя – вы никак не хозяин бизнеса. Я бы назвал вас вахтером в том же автосервисе. Наверное, это не так. Но и бизнес ваш – запчасти и обслуживание ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ коммерческих Меринов – это что-то на уровне дринка из цистерны по сравнению с масштабом того же бизнеса по УЖАСНЫМ, но так всем нужным и доступным Газелям. А судить беретесь ВСЕХ отечественных производителей.
Да флаг вам… Только почему вы (а также ТС и иже с вами) думаете, что ЛИЧНО ВЫ производителю должны быть не по барабану? Лично я уверен, что до меня нет никакого дела ни Тойоте, ни Соньке, ни АвтоВАЗу. И Прудецкому ( не исключение ).
Почему? Да по закону. Закону жизни, рынка, экономики… Не сомневаюсь, что все перечисленные мной производители (и вообще все нормальные производители) прекрасно знают своего «среднестатистического» покупателя, дорожат им, и делают продукцию, им востребованную, и именно поэтому они живут и процветают, а их продукция – нужна.
Но вы (и я) со своими ИМХО, самооценками, часто, увы, с отклонениями - на хрен им не нужны, тем более, что вы вообще не покупатель в данной теме. Не будем считать себя Наполеонами, а то плохо кончим. В экономике и обществе мы – флуктуации, частные случаи, ничего в целом не определяющие. Не нравится (красная икра) – у тебя есть прекрасная возможность! – не ешь (покупай черную)! А если с тобой многие – то и до производителя дойдет.
И хватит орать благим матом по поводу стружки, крошки и, О БОЖЕ!, отметин маркером (как предполагаю, в местах, куда нормальный человек лезть не должен), призывая всех к ответу. Ничего не напоминает из истории или литературы? Ну, хотя бы, принцессу на горошине?
Да пусть живут и здравствуют ВАЗы, Газели, Волжанки, Салюты, Гризли!..
Нам-то от этого только лучше. А то так и будем ходить на супер-казанках с супер-вихрями!
А Прудецкий вам, наверное, благодарен. Он не зря написал про рост посещаемости сайта.

ПС. Автор поста никаким образом не связан ни с одним из упомянутых им лиц.

Автор: sergpan2008 (85.26.184.---)
Дата:   11-01-13 12:51

Дмитрий (Sam) писал:

> Ссылка. :
>
> Classic 165 CS Package as low as $14,795*, see your dealer
> for details.
>
> Includes:
>
> Minn Kota 55PD Trolling Motor
> Lowrance or Humminbird Graph
> 3 Deluxe Seats
> Trailer
>
> * Prices do not include Freight and Dealer Prep.
>

>
> И + еще налог с продажи (процент зависит от штата).
>
> Ну и о чем толкуем?

Небольшую "мелочь" не скопировал -
Price is shown with a Yamaha F40LA

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   11-01-13 13:00

я помогу с переводом - "Цена приведена с Yamaha F40LA"

Дата:   11-01-13 13:09

SAA - специально для вас ссылка на сайт производителя длинна указана 5.7 м. Вы тоже из казачков?
Ссылка.

Dru - мне наплевать, что вы думаете и зачем размазываете сопли.
Хозяин бизнеса милейший должен прежде всего смотреть в будущее, а не урывать здесь и сейчас, чтобы завтра убежать.
Более того именно он должен погонять своих наймитов и решать вопрос с качеством продукции. И уж тем более не барствовать подарками при известных обстоятельствах, наплевав на клиента пусть сам разрулит.
Или вы принадлежите к тем людым которым в лицо плюнут, а они утрутся и пойдут дальше как не в чем не бывало?

Однако вы ловкий демагог: если следовать указанной вами аналогии - автопроизводители пожалуй не продают автомобили с мусором в салоне, с поврежденным лакокрасочным покрытием, с подушками безопасности из мешковины и размерениями отличающимися от рекламных буклетов и более того не предлагают клиенту в подарок видеорегистратор если их поймали на горячем.
А уж если вопросы и возникают то решаются они по гарантии.
И кстати в Москве большая часть грузового транспорта - иномарки, количество газелей со своим утлым качеством сокращается ежедневно. А все лишь от того, что люди хотят работать а не ремонтировать эти чудомобили.

Автор: икша13 (80.253.23.---)
Дата:   11-01-13 13:31

Разве этого мало?

отвратительная оклейка бортов
рамка стекла
оклейка лодки в кокпите
привальный брус
стружка
дуги тента
блоки непотопляемости
проводка лажа полная

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   11-01-13 14:01

noa3, поступают так все, крупнейшие мировые автопроизводители, которых вы так защищаете, продают машины с навигационными системами, не забыв взять за нее отдельную денежку, но забыв сказать, что даже не собираются сделать так, чтобы она заработала в России. А когда сертифицируют машину для нашего рынка, а у нее на 5 тысячах зажигается чек от нашего топлива (так говорят ваши коллеги) и уже никогда не гаснет, это не преднамеренный обман? Ваши клиенты не были бы рады обслуживаться в Европе, если бы выполняли международные перевозки?
Тема изначально глупая, почему одна отрасль должна вдруг стать локомотивом в сфере нравственности, качества и ценообразования?
Только потому, что для нас это любимые игрушки? А как быть с людьми, у которых другие хобби?

Дата:   11-01-13 14:04

Если про казачков намёк на меня то с производителями лодок в принципе не знаком.
В данной теме пишу не про Волжанку, а вообще про поднятую тему -
как всегда у нас нытьё про то что всё плохо, и то и это. Хочешь чтоб было хорошо - сделай сам.
для noa3 про автосалоны -отличие от заявленных данных? -да легко один расход чего стоит? заткнуть подарками? -сплошь и рядом! Кинуть с гарантией? - процентов на 50 гарантийных случаев приходится решать по плохому.
Я не говорю что это хорошо! Просто предлагаю без соплей выбирать то что тебя устраивает и покупать.
Ну ведь выбираем и покупаем мы автомобили! И не ноем что в Калине шумка не как в БМВ!
Опять же на примере авто - представьте купили Вы бракованный авто и сидите в гараже и на форуме пишите что хреновая машина потому что крыло кривое бампер поцарапан и ваще не качественный продукт. Вам что с АвтоВаза прилетят решать Ваш гарантийный случай? Вас будут динамить даже если вы обратитесь с правильно оформленной претензией!
И как правильно заметил Dru при том что производство развалили и не так много желающих начать работать "ручками", тоесть производить. И на фоне этого вы хотите получать качество Аллюмокрафта? Что вы от них хотите? У нас как покупателей есть возможность выбирать и если не хватает на то что хочется это не вина производителя.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-13 14:09

sergpan2008 писал:

> Небольшую "мелочь" не скопировал -
> Price is shown with a Yamaha F40LA

А че вам головы забивать ненужной инфой?

Цена установлена для покупки с мотором Yamaha F40LA. Это если будете брать без мотора будет дороже. За мотор платите отдельно конечно.

Дата:   11-01-13 14:22

Алексей 76 - вы бывали в европе? Или только в качестве туриста, так вот огорчу вас в европе качественный сервис коммерческого да и любого транспорта сильно дороже нашего разница на порядок причем при сравнимом качестве.
Мил человек если вы купили авто у которого на 5000 пробега горит чек от нашего топлива и дилеры отказываются вам его отремонтировать - обращатесь в представительство они однозначно решат вашу проблему. Если же вы слышали об этом от "бабушки которая сказала" ничем помочь не могу.
Навигационные системы в новых автомобилях в большинстве своем корректно работают в россии разумеется согласно зоне покрытия картографической информацией. Кроме того всегда существует возможность отказаться от этой опции при покупке предварительно проконсультировавшись с дилером.

Теперь конкретно по теме: речь не идет о том, что производитель должен дать больше чем ему заплатил клиент, но лишь о том что он должен передать клиенту качественный продукт готовый к использованию сразу, а не полуфабрикат доработай сам.

P.S надеюсь, что многих потенциальных покупателей - остановит или заставит задуматься пост Finnn.

P.P.S для страждущих убедить меня терпеть сирых и убогих - уже год как получил нынешнюю лодку ,а поводов грустить так не появилось.

Дата:   11-01-13 14:36

noa3 писал:

1
> Навигационные системы в новых автомобилях в большинстве своем
> корректно работают в россии разумеется согласно зоне покрытия
> картографической информацией. Кроме того всегда существует
> возможность отказаться от этой опции при покупке предварительно
> проконсультировавшись с дилером.
2
> P.S надеюсь, что многих потенциальных покупателей - остановит
> или заставит задуматься пост Finnn.
>
> P.P.S для страждущих убедить меня терпеть сирых и убогих - уже
> год как получил нынешнюю лодку ,а поводов грустить так не
> появилось.
ПО порядку:
1. Зона покрытия устанавливаемой навигации ничтожна, только центральная Россия и только крупные города! В Самаре нумерацию домов не у всех производителей показывает!
НО! Диллеры об этом скромно молчат и тихо ненавидят НАВИТЕЛ
2. Пост Finnn заставит задуматся тех кто любит покупать кота в мешке и любителей подписывать акт приёма-передачи неглядя (другой причины принятия такого "товара" не вижу).

Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-13 14:48

Иван писал:

> SergeyD. писал:
>
> > Единственные лодки которые делали в России и на которые не
> стыдно смотреть были Казанка 5М4,
> > но её придумали большие головы, инженеры.
>
> Судить об алюминиевом новоделе я не могу, т.к. все видел только
> на фото,
> но эталон для сравнения ты выбрал явно неудачный: "Казанка-5М4"
> - унылое дерьмо, на мой взгляд и опыт.
> Как, впрочем, и все другие "Казанки", кроме "-2М".
> Видел, катался, знаю.

Когда гонял на П2 думал о Казанке, когда появился П4 о Казанке думать забыл :-D

Автор: Володя с какого то Айпада (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-01-13 15:05

Охотник163 писал:
" одному стекло низко, другому высоко и т.д. Не то чтоб мне нравится эта лодка просто как всегда у нас принято потрындеть на тему что кругом пид-сы чтоб за "клавой" чувствовать себя Дартаньяном."

Всех "напоил, накормил, сопли подтёр и спать уложил"

Обобщатель...

Автор: владимир23рег (---.opera-mini.net)
Дата:   11-01-13 15:25

охотник163<<судя повашему посту1),продававцы(производители) лодок продают кота в мешке?однако!!!!2)по размерам нашей Родины,ехать и и смотреть что покупаешь накладно получается...

Дата:   11-01-13 15:28

дмитрий(сам).<<сам в ауте,ничего не понимаю

Автор: Dru (---.eth0.22.kraft-s.net)
Дата:   11-01-13 15:33

noa3 и дружбаны евойные авторитетные!

А вы с Прудецким ну очень похожи! И тот киздит про размеры и проч., и вы киздите, пользуясь обычными дерьмовыми приемами ведения спора (ну, например, вырывая фразу из контекста и напрочь "забывая" суть). Продаваны, как здесь любят писать!

Кое что я вам напомню:
- Не нравится - не ешь! Или заработай на еду по своим запросам.
- Ты, всего лишь, флуктуация (правда, с дружанами своими говном кидаешься во всех владельцев отечественных лодок, так что, флуктуация с запашком)
- Ты не вахтер, а мойщик колес с амбициями министра.
- И НИКАКОМУ производителю (и 99,9(9)% человечества ТЫ ЛИЧНО НЕ НУЖЕН!), впрочем, и все мы тоже...

Что, неправда? А, не колес мойщик..., или не министра...

Чао!

Дата:   11-01-13 15:57

noa3 писал:

> petrakov - любопытно зачем же вы работали на моем месте если я
> вас туда не приглашал. Да и странно пожалуй, что за десять лет
> заменяя меня в поте лица - вам не удалось привести в порядок
> документооборот и прояснить какие заключены договора и с
> кем.
> Похоже за вашу беспредельную осведомленность вы и были с
> позором изгнаны - вон.
> Интересно отчего вы все порываетесь проверить мое производство
> - это от безделия, скудоумия, детских обид или предстоящего
> батхерта. Вам удалось найти отрицательный отзыв о моей работе
> с фотографиями или без?
>
> Может без помпы стоит заниматься своим делом - делая его
> хорошо.
>
> И вот еще вопрос - отчего вы все время стремитесь быть
> инкогнито это страх перед неизбежной расплатой за ложь? Или вы
> так наследили в жизни, что везде и всюду предпочитаете не
> светиться. На моей личной странице на мотолодке есть информация
> о том: что, как и где.
> Обслуживаем только коммерческий транспорт - это микроавтобусы,
> легкие и средние грузовые производства мерседес бенц.
> Надеюсь на понимание, что обслуживание легковых автомобилей в
> том числе и всенародно любимого некоторыми форда фокуса - не
> интересует ни в каком виде.
>
> P.S petrakov разъясняю в данном контексте, если ваш
> мыслительный процесс невзначай замедлился, говнистый клиент -
> лицо получившее качественную услугу, но в силу природного
> идиотизма или иных жизненных факторов - воспроизводящее лживые,
> порочащие,не имеющие под собой реальной почвы, заявления о
> производителях работ. Именно таким обычно воздается причем
> диапазон необычайно широк: от черной метки и нежелания его
> обслуживать в других профильных компаниях до ............
> И сравните это с фотографиями по волжанке Finn далеко не душный
> клиент.

++++
Не надо паясничать, владельцу автосервиса это не идет. Сделать глупое лицо и прикинуться дураком можно потом, я вам посоветую в каких случаях, сейчас ещё рано.
Вот видите, вы уже во лжи меня начали обвинять :)
По теме: Моё имя и фамилия написаны в профиле, а вашего имени никто не знает.
Инкогнито приеду не я, а водитель, и почему ревизоры приезжают внезапно и инкогнито надеюсь не нужно объяснять такому серьёзному бизнесмену как вам.
Также вам должно быть известна разница что такое производство и что такое - сфера услуг.

Ну и следующий вопрос:
Договор на утилизацию газоразрядных (ртутных) ламп у вас имеется? Контейнер для хранения негодных ламп есть?

Хотя нет, на этот пункт можете не отвечать, вы наверно арендуете цех в бывшем таксопарке?
Тогда так: манометр, которым вы накачиваете колёса давно проходил поверку?
Работнички ваши все имеют допуск для работы с подъемниками?
В журнале по ТБ все расписались?

Дата:   11-01-13 16:14

петраков.(извиняюсь 3а написание ника).<<а вы сами 3наете договор о утилизации р.сод.ламп?и содержание и название первичного набора дезакцивации сего?ДА ЧТО ВЫ СРЕТЕСЬ?

Автор: igoral (---.opera-mini.net)
Дата:   11-01-13 16:56

Да ладно:) Срутся называется. Беседуют по дружески с полным пониманием и уважением к собеседнику. Даже без слов - связок. После такого срача можно и на брудершафт уже не пить:)

Дата:   11-01-13 17:14

Petrakov - из ваших данных в профиле только имя рек. Хотя из постов ясно - троллинг ваша основная профессия. Как и жалкие попытки придать своей персоне значимости. Тяжело не усомниться в ваших словах ибо вы непрерывно сомневаетесь в моих и все порываетесь проверить качество моей работы ни слова не сказав о своей как и о том есть ли у вас имя в автобизнесе. Если вы пользуетесь в этой среде уважением вполне можно было бы вас принять и поговорить, хотя в свете последних заявлений едва ли мне интересно тратить время на форумного тролля.

P.S сильно не расстраивайтесь , но у меня своя территория.
Персонал составляют бывшие сотрудники дилерских станций мерседес. Мнение дилетанта о уровне нашего профессионализма как и о качестве и метрологических составляющих инструмента меня пожалуй не интересует. Хотя наверное поиздеваться было б интересно, но времени жалко.

Дата:   11-01-13 17:34

Алексей 76 - начнем с начала российские транспортные компании занимающиеся международными перевозками предпочитают обслуживать свой подвижной состав в россии - не находите странностей. Что касается ваших знакомых они не показатель со своим половинчатым менталитетом ибо речь реальных бюргерах.
Вы покупали пасфайндер новым? Если да почему не обратились в представительство ниссан в москве? С GL все еще более странно у меня ML350 комманд ( навигационная система) идентична GL, чек не горит и все работает - что я делаю не так? И далее если хотите предметного разговора по GL пишите где обслуживаете его ( на какой дилерской станции) , присылайте мне на емейл копию последнего заказ наряда и диагностического листа - с этим можно помочь.

P.S вы хотите сказать что лодка за 400 т.р может быть полуфабрикатом. Почему ж с гризли 490 я не испытывал проблем? Он ведь сильно дешевле указанной вами планки? Или мне невзначай повезло? Так вот хочется чтобы везло каждому кто заплатил.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-13 17:58

Наверное складывается впечатление, что я защищаю производителя Волжанок, к-го окунают в соседней теме. Это не так. Для меня два неприятных момента там: пенопласт под пайолами и свободное манипулирование размерами лодки. Последнее м.б. даже хуже, т.к. никому не нравится когда с тобой играют в наёбушки, и с этими лодками уже не хочется иметь дело.

В той теме я не стал посыпать солью израненную душу Finnn'а, по поводу того что он устроил блок плавучести (да хоть бы из пенополистерола) под пайолами. Это есть угроза безопасности его лодки в аварийной ситуации и косвенное согласие с ошибкой производителя (который уложил туда пенопласт).

Автор: Сергей Ша (---.247.140.156.pptp.tario.su)
Дата:   11-01-13 18:02

Вот как то так.

Дата:   11-01-13 18:06

Сергей Ша писал:

> Вот как то так.

Не сри под себя.

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   11-01-13 18:08

noa3 писал:

> SAA - специально для вас ссылка на сайт производителя длинна
> указана 5.7 м. Вы тоже из казачков?
> Ссылка.
>
Да, я казак, по родословной кубанский, жена чистокровная хоперская казачка (вас не раздражает данный факт?). Если вы внимательно вчитываетесь в посты ,то наверняка заметили бы , что про ттх 57 мною не было сказано ни слова, одно это приопустило вас в моих глазах много ниже,чем я думал о вас до этого, за сим извините , как говорят у нас казачков - вы бряхло (все равно ставлю смайлик :),ибо толерантен) !

Дата:   11-01-13 18:10

На сайте и в паспорте указаны только габаритные размеры.

SAA, никаких габ. размеров на сайте волжанки нет и не было. Играйте честно.

Дата:   11-01-13 18:29

SAA - я не толерантен, но среди казаков много хороших людей как впрочем и среди все остальных.
Теперь по существу вопроса: итак на сайте указана длинна 5.7 метра (длинна чего не указана) она не соответствует замерам Finnn - длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины.
Ну а ваше восприятие меня - оно только ваше ;)))).
ну вы поняли .

Дата:   11-01-13 18:34

Дмитрий (Sam) писал:

> На сайте и в паспорте указаны только габаритные
> размеры.

>
> SAA, никаких габ. размеров на сайте волжанки нет и не было.
> Играйте честно.
Да согласен слово" габаритные" нет ни там,ни там ,есть только длинна и ширина .... в частности в моем случае ,я имею в ввиду 47 , все совпадает, о чем собственно я и говорил, не более того . Данные длинны и ширины лодок относительно названий, 'это только на совести производителя.Или я что-то говорил другое?

Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата:   11-01-13 18:38

Да,прикол, автор лодки обсерает,а всеравно "пиплу"втюхивает.Попиз...ть то каждый горазд.Продавай блин пендосовское,там все в ажуре.Разоришся очень даже быстро.Потому как в Росиии они нах.никому практически ненужны.Так,педикам с Рублевки.
Интересно чей же такой дилер.Впрочем "вычислить"легко.Вас там в Волгограде не так много.И походу понятно про кого идет речь.
Хочешь продавать качественное,тогда езжай на производство и отслеживай процесс сварки-сборки.А ежели лень,то тогда хоть брак небери,а отправляй обратно.Но ты ведь берешь и продаешь.Потому как ты такой же недобросовестный,как и те кого ты обсераешь.
А я вот неберу и возвращаю.То,что покупаю,проходит строгий контроль качества.Поэтому и лодок косых и кривых непродаю.
Как говорится плохому танцору,всегда я...ца мешают.

Дата:   11-01-13 18:39

SAA писал:
Да согласен слово" габаритные" нет ни там,ни там ,есть только длинна и ширина .... в частности в моем случае ,я имею в ввиду 47 , все совпадает, о чем собственно я и говорил, не более того . Данные длинны и ширины лодок относительно названий, 'это только на совести производителя.Или я что-то говорил другое?

Я маю на увази тильки що ... в хар. размеров на сайте волжанки нет слова "габаритная".

А совпадает у вас потому как В-47 без кринольньев идёт...

Дата:   11-01-13 18:47

noa3 писал:

> SAA - я не толерантен, но среди казаков много хороших людей
> как впрочем и среди все остальных.
> Теперь по существу вопроса: итак на сайте указана длинна 5.7
> метра (длинна чего не указана) она не соответствует замерам
> Finnn - длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины.
> Ну а ваше восприятие меня - оно только ваше ;)))).
> ну вы поняли .
Хорошо :), не поняли по русскому, скажу по еврейски -игде ви видели, что Изя говорил за 57....Изя говорил тока за 47....:)
Если серьезно , все правы ...в чем-то.. кто-то больше...кто-то меньше...я думаю от этих тем народ сделает свои выводы...не только о качестве продукции , но и о том как правильно покупать продукцию.

Дата:   11-01-13 18:51

SAA писал:

> Если серьезно , все правы ...в чем-то.. кто-то больше...кто-то
> меньше...я думаю от этих тем народ сделает свои выводы...не
> только о качестве продукции , но и о том как правильно покупать
> продукцию.

Ай, таки я заказываю ящик мандаринов, и что по-вашему теперь я должен съездить к продавцу убедиться что это не ящик лука?

Дата:   11-01-13 18:52

Том-Ям писал:

> Волгограде не так много.И походу понятно про кого идет речь.
>
в Волгограде диллеров Волжанки нет 100%, так что не совсем вам все понятно.....вы не в теме ...извените...

Дата:   11-01-13 18:53

Таки нет, еще каждый мандарин надобно ощупать - не гнилой и лишь потом отсылать деньги. ;)))))))))))))))))))))))))

Дата:   11-01-13 18:56

Дмитрий (Sam) писал:

> SAA писал:
>
> > Если серьезно , все правы ...в чем-то.. кто-то
> больше...кто-то
> > меньше...я думаю от этих тем народ сделает свои выводы...не
> > только о качестве продукции , но и о том как правильно
> покупать
> > продукцию.
>
> Ай, таки я заказываю ящик мандаринов, и что по-вашему теперь я
> должен съездить к продавцу убедиться что это не ящик лука?

Ша,убедится хотя бы, что мандарины не гнилые ....:)

Дата:   11-01-13 19:00

noa3 писал:

> Таки нет, еще каждый мандарин надобно ощупать - не гнилой и
> лишь потом отсылать деньги. ;)))))))))))))))))))))))))
апередил :)

Дата:   11-01-13 19:02

Друже так я не нарочно ;)))))))))

Дата:   11-01-13 19:05

SAA писал:

> в Волгограде диллеров Волжанки нет 100%, так что не совсем вам
> все понятно.....вы не в теме ...извените...

Так ТС работает в магазе который торгует из наших амгшек только вельботами, ну и еще умсами. ТС трепло, тема пивная. А чего надо то еще?

Автор: Алексей 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-01-13 19:33

Я упомянул термин полуфабрикат именно в том смысле, в каком он был приведен до меня, то есть требующий доделок. В реале мы говорим о двух законченных продуктах, различающихся ценой в разы. Любой товар это не более, чем аккумулированное в нем количество материальных ресурсов и человеческого труда. Отсюда разница в цене и потребительских свойствах. В случае с одним мы придираемся к тому, что через сезон местами отклеивается ковролин, в случае с другим - к более серьезным недостаткам. На рынке происходит не более, чем обмен товаров, т.е. обмен материалов и труда, заключенных в одном товаре, на материалы и труд, заключенные в другом. А по факту это всего лишь обмен труда на труд,так как любой материальный ресурс это такой же воплощенный в нем труд. При этом, когда мы тратим з/п, по факту мы отдаем часть товара, в производстве которого мы поучаствовали. Пока никто не описал это лучше Маркса сделать это лучше него у меня тоже вряд ли получится, так что не буду пыжится дальше и кого то путать, все это описано.
Общий вывод, что полных эквивалентов при обмене быть не может, В итоге можно сделать несколько примитивных выводов о том, что и продавец, и потребитель а по-факту два менялы всегда будут обижены друг на друга и никогда не будут полностью удовлетворены, достаточно вспомнить свое детство. Рынок это некая объективная реальность, правых и виноватых на нем нет. Также нет смысла смотреть на другие рынки, ибо обмениваемый на них труд оценивается в других эквивалентах, но пропорции примерно те же. Иначе обмен не состоится. Если мы хотим чтобы Крафты или машины стоили в России, как в штатах, то следует понимать, что Вельботы и т.д. действительно будут стоить в разы дешевле, но и мы будем зарабатывать несколько меньше, то есть пропорции примерно сохранятся.
По машинам - проблема с Пафиком это не мой частный прокол, обращения к Ниссану были, все подробно описано на профильных форумах, заказывать картографию Ниссан не будет, потребителям предложено считать, что они купили машину без навигации, а просто с улучшенным информационным дисплеем, а в качестве бонуса могут следить за пробками в Европе. В GL с навигацией проблем и нет, об этом я вроде не писал, а вот на чек владелец уже забил, как и я с Ситроеном жены (начал приглядываться к встречающимся в пробках и понял, что это скорее норма). Я предлагаю закрыть тему с машинами, она приведена просто, как иллюстрация того, что потребитель расстраивается не только при покупке лодки.
То, что вы более удовлетворены Гризликом, может свидетельствовать о том, что эта лодка действительно лучше, тогда это очень полезная информация. Но так же может свидетельствовать о том, что вы менее придирчивый покупатель, или деньги, потраченные на лодку дались легче и она более соответствовала ожиданиям.
Просто пипец, может и правда было проще надергать цитат из Маркса?

Дата:   11-01-13 19:41

ТОварищ, я как мог прочел что вы написали, однако ответьте мне четко, как крестьянину, что вы имели ввиду под:

"Разница между продуктом и полуфабрикатом для потребителя заключается именно в цене"

Дата:   11-01-13 19:45

Лех, длинно....пипец, но понятно....извиняюсь за фамильярность

Дата:   11-01-13 19:48

Разница между законченны и не законченным продуктом, если так понятней. Только в обсуждаемом контексте это значило законченным и не законченным по мнению конкретного покупателя. Не пойму в чем прикол, я где то допустил грубую орфографическую или синтаксическую ошибку?
Полуфабрикат
Полуфабрикат, полупродукт, продукт труда, который должен пройти одну или несколько обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для личного или производственного потребления.

БСЭ, 1969-1978

Дата:   11-01-13 19:50

SAA писал:

> Лех, длинно....пипец, но понятно....извиняюсь за фамильярность

Может ты разъяснишь короче... извиняюсь за фамильярность...

Дата:   11-01-13 19:53

Алексей 76 писал:

> Разница между законченны и не законченным продуктом, если так
> понятней.

Т.е. читаем: "Разница между законченны и не законченным продуктом для потребителя заключается именно в цене".

Может ты хотел сказать не "разница", а критерий выбора?

Дата:   11-01-13 19:54

Дмитрий, не надо переоценивать мои силы, Капитал Маркса есть в любой библиотеке, если попросить, Иван может засунуть его в библиотеку здесь на сайте, для многих зимних тем будет очень полезно.

Дата:   11-01-13 19:55

Я весьма придирчивый покупатель лодок ибо в прошлом капитан - лейтенант, по специальности судомеханик и с младых лет научен как где и что должно быть. Хотя разумеется никто из нас не есть истина в последней инстанции. Однако у обсуждаемой лодки столько неприятных моментов что впору ее вернуть.
Каждый из нас меняет результаты своего труда на чужие, но при этом все желают адекватного обмена.

Дата:   11-01-13 20:01

Почему критерий выбора, почему не разница? Я написал как думал, не могу предугадать как это будет интерпретировано.

Дата:   11-01-13 20:03

Здесь нет обсуждаемой лодки, ex. lcdr. Здесь обсуждается наш отечественный производитель.

Дата:   11-01-13 20:04

Поскольку мы совершаем множество таких обменов, их результат усредняется, за это можно не переживать.

Дата:   11-01-13 20:11

Алексей 76 писал:

> Почему критерий выбора, почему не разница? Я написал как думал,
> не могу предугадать как это будет интерпретировано.

разница - понятие объективное

критерий выбора - понятие субъективное

Дата:   11-01-13 20:12

Слово г-но это слишком общий термин, очень редко возможно точно понять, что имел ввиду автор. А разговор в теме не про взаимоотношения конкретного покупателя с продавцом (производителем), а о том как неприятно наблюдать со стороны как издеваются над бедными покупателями. Что в корне неправильно, т.к. оба вступают в сношения добровольно.

Дата:   11-01-13 20:18

Дмитрий, тогда наверное все-таки разница, цена это и есть наиболее общий признак сравнения товаров, сформированный на основе сравнения отдельных критериев.

Дата:   11-01-13 20:25

Алексей 76 писал:

> Дмитрий, тогда наверное все-таки разница, цена это и есть
> наиболее общий признак сравнения товаров, сформированный на
> основе сравнения отдельных критериев.

В идеале да, если иметь четко описанные стандарты априори соблюдаемые всеми.

На самом деле все понятно (мне лично) что вы говорили. Только вам нужен переводчик.

Вы просто хотели сказать что покупатель зарится на полуфабрикат из-за низкой цены. Весь вопрос. Выражайтесь не "отсутствие наличия", а просто "нет".

Дата:   12-01-13 05:44

Алексей 76 писал:

> Слово г-но это слишком общий термин, очень редко возможно точно
> понять, что имел ввиду автор. А разговор в теме не про
> взаимоотношения конкретного покупателя с продавцом
> (производителем), а о том как неприятно наблюдать со стороны
> как издеваются над бедными покупателями. Что в корне
> неправильно, т.к. оба вступают в сношения добровольно.

Совершенно верно.
Как учит народная мудрость:
"Согласие - есть продукт непротивления сторон"©
"Товар стоит столько, сколько за него дают денег"©
"Бачили очи шо куповалы"©

На рынке полно предложений в любой ценовой категории. Не нравится отечественный новодел - есть Алюмкрафт, Бастер, Байлайнер итд.

Дата:   12-01-13 07:18

Защитники отечественного производителя у меня к вам любопытный вопрос. Мы ведь здесь обсуждаем не только производителей , но и качество их работы. Опять оговоримся цену на свои изделия формирует отнюдь не покупатель то есть она устанавливается произодителем.
Следовательно полученной суммы ему должно хватить на выпуск качественного изделия с своей маржой и на дальнейшее развитие производства. Что касается основных параметров лодкостроения производителю ничего придумывать не надобно есть нормы ISO и DIN которые просто нужно соблюдать. Однако что то все время мешает нашим лодкопроизводителям работать по человечески вызывая здоровую критику владельцев их изделий. И самое печальное что лишь единицы из них готовы к конструктивному разговору о недоделках и к устранению брака. И это вместо того, чтобы изначально выпустить качественное изделие.
Иным ангажированным и не очень личностям совсем не стоит переводить плоскость беседы в направлении - не нравится отечесвенно покупайте импортное. Ведь наши то бракоделы позиционируют себя как минимум не хуже импорта, но однозначно дешевле. Выходит их бизнес пострен на непрерывном потоке лжи? Причем ложь везде начиная от рекламных агиток и заканчивая гарантийными
обязательствами.

P.S Андрей 76 не надобно приводить цитаты из мыслей столпа мировой экономики. Утрированно посетив магазин и купив продуктов, при этом обнаружив , что они все с душком - по вашей логике вы посетите другой магазин и снова обменяете свои деньги на товар . Хотя в жизни едва ли найдется человек в реалиях осуществивший подобное. Хорошо оставим вас - вы живете в сферическом вакууме собственных мыслей позволяющем вам менять ваше заработанное шило на мыло.
И вернемся к г- ну petrakovу который продолжает толсто троллить форум - в чем заключается его троллинг, а например в том что он уводит мысль читающих от того , что отечественный производитель зачастую их обманывает по качеству , размерениям и гарантии.
И вместо жестких требований за свои деньги получить качественный товар - предлагает купить импортный.
А достаточно лишь обратиться с перечнем недоделок в общество защиты прав потребителей как бракоделы - наделают в штаны.
И ведь не важно сколько стоит экспертиза , важно сделать больно обманувшему.

Дата:   12-01-13 07:44

Так куда приезжать мне коммерческий транспорт обслуживать?
И давайте определимся как мне к вам обращаться? Может быть ваше имя "Черный Плащ"?
Не хочет говорить. Скрывает название своей конторы.
В клиентах он не нуждается.
Только почему-то господа Прудецкий, Матяж, Павлович, Баринов не выбирают себе клиентов. Любой может придти и купить их продукцию.

А как вам если водитель маршрутки не повезет вас, просто не остановится, проедет мимо - ну рожа пассажира не понравилась.

Учить жить, обвинять всех во лжи этот персонаж горазд, а как самому показать пример своим предприятием - так в кусты?

А почему? Чего и кого он боится? Может потому что брехун? Или нет?
Я вот не боюсь - могу рассказать вам все мои профессии и места работы, начнем?
Одно время я работал сварщиком, а потом некоторое время работал в Норильске, по молодости было, Оганер строил :)

ЗЫ. А договорчик аренды ваш можно посмотреть?
ЗЗЫ. Все те липовые договора на вывоз снега и утилизацию ртутных ламп липовые - не катят, это очень легко проверить.
Согласно метеосводке выпало ххх мм снега, значит на вашу площадь это ххх камазов снега, а у вас сколько в договоре?
То же и с лампами - количество светильников и срок службы лампы известно, значит вы за прошедший год должны утилизировать ххх ламп, а у вас сколько?

И не надо психовать, вы же сами говорите что вам ничто не мешает качественно выполнять свою работу.
Или вы думаете что господам Прудецкому, Матяжу, Павловичу, Баринову таких вопросов никто не задаёт, они работают на луне чтоли?

Дата:   12-01-13 08:55

Странно обвинять меня в том, чего я не совершал хотя троллить вы определенно умеете - словно отрабатываете деньги полученные от заказчиков. Теперь следущее прекратите брызгать слюной и пороть чушь - у меня в с начала регистрации на мотолодке в подниковой есть ссылка на сайт где указаны все координаты - если у вас проблемы со зрением или восприятием русского языка - мне вас жаль. Когда задаете вопросы вне вашей компетенции, ибо по имени и фамилии она неизвестна , либо представляйтесь что вы уполномочены тем или иным государственным органом с должной аккредитацией либо я вынужден считать вас треплом со всеми вытекающими последствиями.

Приезжайте, автомобили которые мы обслуживаем я указал. В противном случае разговор с вами окончен ибо по делу вы ничего сказать не смогли. Лишь несли бред в защиту бракоделов.

P.S petrakov - может вам дать ключ от квартиры где деньги лежат??? Вообщем - пилите Костя, пилите............

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   12-01-13 09:00

"сделать зарплату работягам по 3 000 $" - и хрен что будет.
Ни культуры производства , ни знаний - одни нахватки.

Дата:   12-01-13 09:45

А, действительно, не увидел вашего сайта, теперь ясно. У меня из знакомых только Транзит есть, мерседесов нету.
А я ведь про ваш автосервис ничего и не говорил - ни хорошего, ни плохого. Может быть он действительно отличный, чистые и светлые цеха, непьющие слесари в белых спецовках, откуда мне знать? Тогда мне надо только за вас порадоваться и по хорошему позавидовать.

Троллить больше не буду, теперь по теме:
Бракоделов я не защищаю - но ведь подавляющее количество купивших лодки - довольны.
А из тех кто не доволен - претензии в основном к фурнитуре, интерьеру. Лодки ведь не развалились, не потекли, претензии по большей части субъективные, и большинство из них можно обнаружить при осмотре перед покупкой. Ну одну лодку посмотри, другую, третью. Если все просмотренные лодки не устраивают - значит надо рассматривать другой бренд, тот же алюмкрафт.
Быть недовольным можно быть чем угодно. Вот посмотрите в н-нете, чел купил новую тойоту камри и очень недоволен.
Ссылка.
Здесь же рядом есть тема, в которой покупатель очень доволен Волжанкой. Все люди разные, одному на мелочи наплевать, лишь бы подешевле, а другой - перфекционист, ему надо чтобы всё было в идеале.
Мне вот - наплевать, маркер со дна стёрся об песок, а пенопластовый мусор со сланей я черпаком вычерпал вместе с чешуёй, сухими листьями и с песком с сапог. Правда я за лодку заплатил 60тр, для этой цены меня качество вполне устраивает. Если покупатель платит за лодку 250тр, может быть он по-другому смотрит на эти вещи, не знаю?

Я думаю что производитель может выпускать лодки премиум класса, идеальные чтобы придраться не к чему было, да только цена будет очень высока. Учитывая что все лодки изготавливаются вручную - доводка лодки до идеального состояния очень трудоёмкая операция. И кто такие лодки купит?

Дата:   12-01-13 12:24

Слесарей у нас нет, есть механики и не всегда они в чистом ибо работа выпадает разная. Но есть один основополагающий принцип - отвечать за свои действия т.е если наша ошибка или брак существует - мы готовы ее исправлять сразу и без финансового участия клиента. Причем если надобно готовы отправить пару сотрудников на автомобиле для устранения проблем хотя оговорюсь это предельно редкий случай.

P.S а в данном случае меня лично выворачивает от отношения производителя к клиенту. У нас множество клиентов, но никто не позволяет себе такого произвола. Тем более, что один негативный отзыв может хорошо подпортить репутацию если она конечно есть.

Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-13 13:15

Ну а кто мешает разорвать договор с Салютом-Вельботом и протчими, да и торговать "качественным импортом"?

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-13 13:19

Водяной писал: "Ну а кто мешает разорвать договор с Салютом-Вельботом и протчими, да и торговать "качественным импортом"?"

С одной стороны, торгуют же автомагазины самыми разными марками.
С другой не исключено что мешает психология среднего русского потребителя: Даже когда есть деньги, он в большинстве случаев готов взять заведомо худший вариант, "зато" чуть-чуть дешевле. Уж сколько раз встречалось жмотство в крайних формах и у людей с двумя новенькими Геликами во дворе.
Те же белорусы скорее будут дольше копить и купят что-то лучшее или среднее.

Дата:   12-01-13 14:00

noa3 писал:

> Слесарей у нас нет, есть механики и не всегда они в чистом ибо
> работа выпадает разная. Но есть один основополагающий принцип -
> отвечать за свои действия т.е если наша ошибка или брак
> существует - мы готовы ее исправлять сразу и без финансового
> участия клиента. Причем если надобно готовы отправить пару
> сотрудников на автомобиле для устранения проблем хотя оговорюсь
> это предельно редкий случай.
>
> P.S а в данном случае меня лично выворачивает от отношения
> производителя к клиенту. У нас множество клиентов, но никто не
> позволяет себе такого произвола. Тем более, что один негативный
> отзыв может хорошо подпортить репутацию если она конечно есть.

Это всё правильно и верно.
Только хотелось бы уточнить что именно и какой случай плохого отношения производителя к клиенту вы имеете в виду?
Лодку Волжанка и пользователя Finn?
У меня за время работы в автосервисе конечно случались конфликтные ситуации. И всегда эти ситуации разрешались положительно как для нас, так и для клиента. Что-то переделывали, за что-то возвращали деньги, на что-то делали хорошую скидку при следующем ремонте. И всегда клиент уезжал от нас довольным. Кстати сказать почти все с которыми у нас при первом обращении были конфликты становились на многие годы нашими постоянными клиентами.
С продажей лодок репутация конечно очень важна, водномоторных форумов по пальцам можно пересчитать.
У меня знакомый купил лодку, обнаружились примерно такие же косяки, он позвонил директору, всё решили, отогнал на прицепе к московскому дилеру, там всё устранили, да ещё и мотор повесили и подключили с хорошей скидкой. Забрал через неделю, довольный как слон.
Действительно прав Иван, когда говорит что надо решать все вопросы сначала с производителем, а потом уже если это не помогло - уже писать на форум.

Дата:   12-01-13 14:47

Это не совсем применимо к данной ситуции ибо лодка у Finnn новая.
Кстати здесь существует и тема про гриззли с косяками и про саитовские пластиковые лодки текущие в районе транца и отношение у производителей - схожее. Т.Е у производителя или его дилера отсутствует предпродажная подготовка , если изначально при изготовлении он не в состоянии обеспечить должного качества изделия. Другое дело, что не все понимают как должно быть, а многие просто скрипя зубами не хотят связываться ибо проще доделать самому. Вот и получается что одни клепают полуфабрикаты, а другие молчат потирают ладошки ибо их чудеса сходят с рук.

P.S кто мешал тому же Прудецкому, раз уж он осваивает мотолодку в качестве рекламной площадки, решить вопрос здесь и сейчас не опускаясь до уровня подарков с барского плеча. Т.е отправив кого то из дилерских механиков к Finnn соблюсти статтус кво.
И остатся в глазах форумчан - человеком отвечающим за свою работу.

Дата:   12-01-13 15:02

noa3 писал:

> P.S кто мешал тому же Прудецкому, раз уж он осваивает мотолодку
> в качестве рекламной площадки, решить вопрос здесь и сейчас не
> опускаясь до уровня подарков с барского плеча. Т.е отправив
> кого то из дилерских механиков к Finnn соблюсти статтус кво.
> И остатся в глазах форумчан - человеком отвечающим за свою
> работу.

Так как я понял Finn с Прудецким по этому вопросу ещё не общался, сразу сюда написал.
Посмотрим как будут развиваться события. Я надеюсь ситуация разрешится и будет найдено компромиссное решение, которое устроит всех.

Автор: Somm (217.118.81.---)
Дата:   12-01-13 16:23

////////////////Действительно прав Иван, когда говорит что надо решать все вопросы сначала с производителем, а потом уже если это не помогло - уже писать на форум./////////////////////

Нет здесь правды. Очередная отмазка.
Потребитель всегда имеет право поделится о качестве товара на выбранном им профильном сайте, (если конечно сайт не ангажирован) А как он будет решать свои проблемы с производителем это его дела, личные.

Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата:   12-01-13 16:24

Парни, реально не думал что моя тема поднимет волну. Хотел только заострить внимание при заказе лодки(по поводу опций) и при приемке не лохануться как я. Ну и чтоб конечно производитель в дальнейшем исправил свои ошибки. С Прудецким мы общаемся с положительной динамикой для нас обоих.

Дата:   12-01-13 16:39

////////////////С Прудецким мы общаемся с положительной динамикой для нас обоих./////////////////////

Вот и ладненько. Возможно Волна-то и помогла:))

Дата:   12-01-13 16:41

Эта тема - сплошная вода. Один пишет, что вынужден торговать плохими лодками, что наболело и хочется говорить об этом вслух. Другой пишет, что все наше - полуфабрикаты, хотя то что было "наше" у него его радовало. Другие поддакивают: "да, брак, косяки, рас3,14дяйство". И всё по кругу, по кругу. Дрочевание 3,14си какое-то. Ни конструктива, ни конкретики. Когда я сказал, что своей лодкой доволен, никто мне не сказал: "Слушай, как ты можешь быть доволен, ведь в твоей лодке там-то то не так, а там это не эдак".

Не сомневаюсь, что кроме В.Прудецкого эту ветку читают и др. люди, в чьих руках лодочный бизнес. Однако они молчат. Не на что отвечать.
Короче, получилась тема для любителей погонять порожняк.

Дата:   12-01-13 16:44

/////////////Эта тема - сплошная вода. Один пишет,............//////////

Дмитрий, это не вода, это просто мысли. Читайте название темы. Если Вы о серьёзном, то это в другую тему.

Автор: noa3 (---.149.9.247.misp.ru)
Дата:   12-01-13 16:55

SAA - про воду не соласен. Тема поставила на вид производителя волжанок. Если он с честью выйдет из этого положения то люди желающие приобрести лодку подобного класса рассмотрят волжанку в качестве покупки. В противном случае , а сейчас многие перед покупкой чего либо штудируют форумы, выбор будет не вего пользу.

P.S не все российские лодки с косяками - был и пока есть владельцем лодок российского производства и самое интересное что все они без откровенных косяков. Да с дизайнерскими просчетами да где то грубовато выполненные, но качественные.

Дата:   12-01-13 17:27

Советские лодки производились большим тиражом на крупных предприятиях, часто это было побочное производство авиазаводов. Над проектами лодок работали КБ, а на производстве можно было заказать готовый пенопласт отформованный, который не крошился. Либо вообще делали герметичные бачки.
Сейчас ведь это штучное производство. Со всеми достоинствами и недостатками.

Дата:   12-01-13 22:34

Somm писал:

> ////////////////Действительно прав Иван, когда говорит что надо
> решать все вопросы сначала с производителем, а потом уже если
> это не помогло - уже писать на форум./////////////////////
>
>
> Нет здесь правды. Очередная отмазка.
> Потребитель всегда имеет право поделится о качестве товара на
> выбранном им профильном сайте, (если конечно сайт не
> ангажирован) А как он будет решать свои проблемы с
> производителем это его дела, личные.

Потребитель имеет право.
Но производитель в ответ имеет полное моральное право на существенно более прохладное отношение к такому потребителю.
А владелец сайта имеет полное право пустить по бороде постронних желающих отметиться и позвиздеть в теме такого потребителя.

Поэтому умнее, на мой взгляд, не множить негатив, а сначала попытаться решить вопрос напрямую.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   12-01-13 23:07

/////////////Потребитель имеет право///////////////
Принято!!

//////////////////Но производитель в ответ имеет полное моральное право на существенно более прохладное отношение к такому потребителю./////////////////

К какому такому потребителю? Потребитель не оплатил товар? Просрочил оплату? В чём ВИНА потребителя? Если объясните , возможно соглашусь.

/////////////////А владелец сайта имеет полное право пустить по бороде постронних желающих отметиться и позвиздеть в теме такого потребителя.//////////////////////\

Вот тут ДА! Не поспоришь. Намёк понял, умолкаю. Но всёж, как обидно за чёрточки на днище Волжанки:))

С Ув.

Автор: leon 2 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-13 03:29

Иван не прав.Страна должна знать своих героев.
Мня лично тема убедила отказатца от приобретения отечественной лодки в пользу инпортной.

Дата:   13-01-13 04:55

Ну да, "Вы патиряите миня как клеента!" - эту грозную фразу мне приходилось неоднократно читать,
работая постмастером в провайдерской конторе.

Автор: Игорь ims (---.la.net.ua)
Дата:   13-01-13 05:20

Иван писал:

> Потребитель имеет право.
> Но производитель в ответ имеет полное моральное право на
> существенно более прохладное отношение к такому потребителю.

Моральное право имеет, понятно. И если этот производитель глуп, то он этим правом воспользуется.

Дата:   13-01-13 05:29

Игорь ims писал:

> Моральное право имеет, понятно. И если этот производитель глуп, то он этим правом воспользуется.

В свете как минимум неоднозначного отношения в мозгоклюйным покупателям в обществе, никак не могу в этим согласиться.

Автор: Игорь ims (---.la.net.ua)
Дата:   13-01-13 05:50

Как бы производитель ни относился к покупателям-мозгоклюям, в первую очередь он должен думать о своем имидже.
А не о эмоциях, которые эти покупатели у него вызывают.

Ну да ладно: "Уважая Вас, не смею спорить" (с) ;).

Дата:   13-01-13 05:59

В чьих-то глазах имиджа убавится, в чьих-то прибавится.
Каждый сам нащупывает свой путь.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-13 06:52

Да, сильно.
Даже на лодку похоже - у всех свои хотелки...

Дата:   13-01-13 08:30

Иван - " ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Ничего не напоминает?

Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-13 10:19

Дмитрий (Sam) писал:

> >
> Не сомневаюсь, что кроме В.Прудецкого эту ветку читают и др.
> люди, в чьих руках лодочный бизнес. Однако они молчат. Не на
> что отвечать.

Абсолютно правильно. По сути: Топик стартер выплескивает "накопившееся дерьмо" и предлагает в нем покопаться. Желающих мало. Это говорит о том, что общество потихоньку "выздоравливает".

Дата:   13-01-13 12:42

noa3 писал:

> Иван - " ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
> Ничего не напоминает?

А я вот с Иваном абсолютно согласен.
Я не про модерирование, а по теме.
Сначала покупателем размещен вобщем негативный пост, пусть в большей мере и справедливо.
Поэтому рассчитывать что Прудецкий будет счастлив от этого не приходится.
Гораздо правильней тактически сначала договориться с Прудецким о решении создавшейся ситуации, а потом писать пост: У меня были проблемы с Волжанкой, НО! я обратился к Прудецкому и все проблемы ко всеобщему удовлетворению были решены.
Это было бы выгодно как Финну, так и Прудецкому, в выигрыше остались бы все.

Автор: noa3 (---.149.8.215.misp.ru)
Дата:   13-01-13 13:21

Почему то уважаемые господа защитники подзабыли что Finnn свою часть договора выполнил т.е заплатил деньги , а вот со стороны производителя есть полуфабрикат. И в явном виде никакой реакции ведь читает же , неприятно но тишина. Хотя весь это спич можно было погасить одним предложением. Типа - мол есть проблема решаем, по окончании отпишусь я и потерпевший.
И все тишина и спокойствие, но видно у каждого свой путь.

Дата:   13-01-13 13:29

noa3 писал:

> Почему то уважаемые господа защитники подзабыли что Finnn свою
> часть договора выполнил т.е заплатил деньги , а вот со стороны
> производителя есть полуфабрикат.

Да нет же, я ничего не подзабыл.
И тем не менее, считаю, что Finnn неправ, не попытавшись сначала решить вопрос напрямую.
Не нравится мне такое поведение покупателей и такие покупатели (как явление, безотносительно к конкретным личностям).
Такова моя гражданская позиция.

Автор: noa3 (---.149.8.215.misp.ru)
Дата:   13-01-13 13:47

Хорошо Иван давайте рассмотрим ситуацию ,а вы честно на нее ответите: компания N делает хорошую рекламу свои изделиям, вы посчитали для себя полезным приобрести их продукцию дистанционно, потому что компания производитель находиться от вас в N тысячах километров, кроме того у вас сложившийся круг знакомых пользующих подобные устройства и вот кульминация вы получили полуфабрикат. Неужели вы будете молча бодаться с производителем не предупредив своих знакомых о происшедшем?

Автор: Rex (37.9.152.---)
Дата:   13-01-13 15:34

noa3 писал:

> компания N делает хорошую рекламу свои изделиям, вы
> посчитали для себя полезным приобрести их продукцию
> дистанционно, потому что компания производитель находиться от
> вас в N тысячах километров,

Тут надо ещё кое-что добавить: В городе Ы, поблизости от которого проживает виновник торжества, есть дилер, торгующий изделиями компании N. Так что можно было подъехать, посмотреть и пощупать.

Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата:   13-01-13 16:48

Читай в соседней теме., и приезжал не раз, и смотрел и щупал, но выставочный образец, по этому и заказал.

Автор: Sergey_samara (---.samaralan.ru)
Дата:   13-01-13 17:07

Выставочный образец был другим? Смотрели на качество сварки и дизайн на комплектацию? Интересно, т.к. отцу присматриваем с братом лодку и смотрели на Волжанку. Что купить тогда? Импорт бюджет не позволяет. Волжанку обо....ли. Посоветуйте. А то сезон близок, а надо еще и мотор заказать под корпус. Планировали 51-ю под 70 яму. Что в такие деньги и не "топором рубленное" можно заказать? Пластик не предлагать. Не те условия эксплуатации(( Пишу сюда, т.к. вижу, что здесь собрались знатоки и владельцы подобных лодок.

Дата:   13-01-13 17:42

Sergey samara
Вот тоже решил перед новым годом поменять пластик на Al, но правда у меня производство в 80 км от меня, в итоге строят лодочку под меня, хотя у меня в городке две такие эксплуатируются уже по второму сезону, нареканий нет. Для себя правда отошёл от базовой комплектации, производитель идёт на встречу, за базу был взят ЛКМ 510.

Дата:   13-01-13 17:43

Для себя чуть в другом варианте.

Дата:   13-01-13 17:45

Начал с нижней части корпуса.
На водкомоторнике поподробнее расписал, и дальше буду освещать процесс постройки.

Дата:   13-01-13 17:45

Sergey_samara писал:

> Выставочный образец был другим? Смотрели на качество сварки и
> дизайн на комплектацию? Интересно, т.к. отцу присматриваем с
> братом лодку и смотрели на Волжанку. Что купить тогда? Импорт
> бюджет не позволяет. Волжанку обо....ли. Посоветуйте. А то
> сезон близок, а надо еще и мотор заказать под корпус.
> Планировали 51-ю под 70 яму. Что в такие деньги и не "топором
> рубленное" можно заказать? Пластик не предлагать. Не те условия
> эксплуатации(( Пишу сюда, т.к. вижу, что здесь собрались
> знатоки и владельцы подобных лодок.

+++
Про многие лодки были негативные отзывы. И про Вельбот-Салют, и про Волжанку и про Гризли.
Что тут можно сказать? Как бы я поступил будь перед выбором лодки?
(Во первых надо отдавать себе отчёт что такого рода недостатки как в случае с Финном, так и в случае с Вельбот-Салютом могут случаться и покупая отечественные лодки, изготовленные считай штучно к этому надо быть готовым - приложить руки. Хотите полностью это исключить - покупать импорт.)

Приехать к дилеру, посмотреть лодку в наличии. Устраивает качество? Значит купить именно ее. (Возможно ли это, продадут?)
Если нет или нужна особая комплектация - ситуация сложнее.
Однако выход есть.
Попробовать заранее оговорить спорные моменты. Отразить их в договоре при заказе. Какой будет пенопласт, (попросить сразу положить вместо пенопласта из шариков пенополистирол, пусть за доплату), будут ли ржавые саморезы из чернухи, будет ли проводка в гофре, какой тент и дуги.
Лодку забирать будете у дилера? Тогда приехать не ночью, лодку забирать не из сугроба, загнать в помещение, качественно и подробно осмотреть лодку снизу и сверху, может быть потратить на это весь день. Взять с собой шуруповерт чтобы снять слань, фонарик, рулетку, рабочую одежду чтобы облазить лодку вдоль и поперек. При наличии недоделок или дефектов лодку не забирать, а договориться с дилером об их устранении.

Ну, что скажет купечество?©

Дата:   13-01-13 17:58

petrakov - пощупав выставочный образец в голове засесть мысль , что проданное именно тебе будет порядком хуже?

Дата:   13-01-13 18:02

petrakov
Посты выше как раз о нормальных взаимоотношениях с производителем, могу подробнее описать, но это наверно не в этой теме надо делать, дал ссылку, там как раз и описываю свои хотелки, сравнить с базовой комплектацией (компоновкой ) несложно, а уж идти навстречу клиенту или нет, решает производитель, если он заинтересован в дальнейшем продвижении своей продукции, то как правило идёт, тем более, что некоторые идеи ему достаются практически бесплатно, я лично не буду претендовать на использование своих идей в дальнейшем производстве, мне важно, что это будет сделано в первую очередь для меня.

Дата:   13-01-13 18:15

noa3 писал:

> petrakov - пощупав выставочный образец в голове засесть мысль
> , что проданное именно тебе будет порядком хуже?

+++ Так что же порядком хуже в лодке например Финна? Пенопласт такой - стандартная комплектация всех таких лодок, и не только волжанок, за исключением может быть лодок аллюр. Какие еще претензии были - провисшая калитка, проводка соплями - согласен, это косяки.
Но это не смертельно, их можно устранить силами того же дилера, кто-то сам сделает, а кто-то вообще не обратит на это внимание и будет ездить и радоваться не забивая себе голову.

У меня есть двое знакомых с современными лодками (UMS и вельбот 51), после появления негативной темы про Вельбот-Салют я спросил у него какой у него пенопласт, так он на меня посмотрел как на идиота - ничего не делал и не будет делать, мотор повесил и ездит, уже три сезона. Тент только поменял - клёпки и люверсы оторвались. И всё.

Автор: Alladiy (2.94.59.---)
Дата:   13-01-13 18:20

Sergey_samara писал:

> ...присматриваем с братом лодку и смотрели на Волжанку...

Вам как самаритянину смело могу порекомендовать Волжанку, я хоть и живу за 150 км, но был у Василия на производстве несколько раз и только после этого лодку заказал!

зы: кстати Василий чутко относится к своим клиентам...а то что развели в соседней теме про 57-ю я лично не одобряю, ИМХО!

Автор: Алексей Бодров (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-01-13 18:33

Alladiy писал:

> Sergey_samara писал:
>
> > ...присматриваем с братом лодку и смотрели на Волжанку...
>
> Вам как самаритянину смело могу порекомендовать Волжанку, я
> хоть и живу за 150 км, но был у Василия на производстве
> несколько раз и только после этого лодку заказал!
>
> зы: кстати Василий чутко относится к своим клиентам...а то что
> развели в соседней теме про 57-ю я лично не одобряю, ИМХО!

Полностью с Вами согласен!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru