Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:32:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:32:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мотор
Автор: Олег33 (178.204.67.---)
Дата:   08-01-13 18:27

у меня лодка Адмирал-280(подвисной транец),немогу на эту модель выбрать мотор,на выбор встали сузуки-2.5,тохатсу-3.5 и ямаха-3.посоветуйте что лучше,практичней.поскольку мотор покупается впервые. всё время(а это примерно лет 6-8)передвигался навёслах

Ответить на это сообщение

Re: мотор
Автор: oleg46 (109.63.145.---)
Дата:   08-01-13 18:47

третий вариант потом останется на все случаи жизни , все остальное от лукавого

Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   08-01-13 18:51

Моторчик любой, а вот лодку с подвисным транцем на помойку. Любой моторчик будет норовить нырнуть под лотку.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   08-01-13 19:03

лодку продать, взять любую нормального производителя и мерк(тоху) 5 сил.........

три года назад сам искал=голову ломал на счет малого комплекта для жабовников и малых рек......взял за 200 баксов БУ Адвенчер 290Р.....

чудный комплект для егоиста под 5 сил.......легкий и быстро раскладываемо=складываемый...(5 минут всего)

НАВЕСНОЙ ТРАНЕЦ В ТОПКУ, только стационарный.........

Автор: Александр - Мамон (---.229.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   08-01-13 20:06

Могу адрес дать где Хондекс вместе с подвесным транцем лежит. На дне. +- 200 метров. Знакомый по осени оставил. Так и не нашел. Меняй лодку. Бери для начала Суз 2.5 4Т. Потом на ней тролить будешь. Все равно к гонке вооружений придешь.

Дата:   08-01-13 21:16

спасибо за советы но ещё и на лодку б/у,а тем более новую денег нема,только на мотор и то с грехом попалам 30рэ.вот такие у нас расценочки сузи-26700,тоха-31300,ямаха-37800.на последнюю ваще жаба душит.чтобы купить б/у лодку и мотор(5л.с.) минимум 45-50 надо нет пока таких денег.видимо суждено купить сузуки

Автор: Александр - Мамон (---.229.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   08-01-13 21:21

Суза хороший мотор. Бери и не парься. Из + у нее 4 такта... Но если не спеша - можно б/у комплект собрать. Кстати - все еще зависит от места эксплуатации.

Дата:   08-01-13 21:31

ездил и непарился(особо) на вёслах,а тут все знакомые с кем на рыбалку езжу вдруг резко обзавелись моторами.вот я и задумался хоть о каком-то моторчике иначе я неудел на своих вёслах,пока до них догребу они уже обратно с полными садками.а пройдясь по паре тройке магазинов тут я за голову взялся, ёпрст какой покупать.я вообще думал 5л.с. ставить сказали транец уплывёт далеко-далеко

Дата:   08-01-13 21:37

неспеша это нераньше чем годика через 2-3,а насчёт эксплуатации заливы от волги,кама(в основном по осени лодка больше эксплуатируеца, на щуку и судака)и если честно неочень я люблю на б/у я уж лучше перетерплю поднакоплю и усё новенькое возьму(пусть буит и через 4года).Спасибо огромное за совет

Дата:   08-01-13 21:38

раньше 10-15 июня в лодку с удочкой нельзя,поэтому приоритет на осень

Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата:   09-01-13 05:33

купи любой фирменный мелкомотор двух-трехлетний. Ресурс у них приличный и за пару сезонов его не выездить даже на четверть. Покупай у известных людей в реале или на форуме, чтобы не было проблем. я бы на навесной транец Ямаху-2 купил - всё равно даже её мощность полностью реализовать не удастся, а вес всего 9кг.

Автор: gaspk (---.opera-mini.net)
Дата:   09-01-13 05:55

Я тоже начинал без мотора. Лодки вообще небыло, брал в прокат. На веслах надоело, взял С2.2 и был счаслив. Потом по случаю за 20 тыр. купил П4 с вирхем 25. Хорошо сузу не продал, выручала очень сильно не один раз, т.к. с механикой я на "Вы". И все равно счастью нет предела. С 2007 г. взял С ДТ40. Пока все устраивает. Бери что можешь и не сомневайся. Пусть не сразу, но все у тебя будет.
P.S. С2.2 до сих пор вожу с собой.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   09-01-13 05:56

На навесной транец больше 2-х лошадок лучше не вешать. Но стоит поискать и б\у комплект с 5-тью лошадками. Это гораздо динамичней комплект. Всё равно это будет "временное явление". Уж если копить на новый комплект, то стоит сразу задуматься от 360 лодки и мотором в 15 лошадок. Многие через это прошли.

Дата:   09-01-13 06:10

++++С2.2 до сих пор вожу с собой++++

сузуки-2,2 - это вообще на мой взгляд один из лучших в мире мелкомоторов. Абсолютно надежный и практически без слабых мест (только упор румпеля на дейдвуде часто ломают "богатыри", но это мелочь). Жаль не производят давно

Автор: Олег33 (---.i8.mi.ru)
Дата:   09-01-13 06:39

Спасибо ВСЕМ!!! за дельные советы,остановлю свой выбор всё таки на сузуки.тем более после вёсел для меня буит рай.помнится в том году осенью против сильного ветра,волна см 25-35 до берега тогда было пилить и пилить вообщем на следующий день руки кое-как поднимал,при чём в лодке нас было двое

Автор: Олег33 (---.i8.mi.ru)
Дата:   09-01-13 07:10

мне посоветовали раcсмотреть ещё один мотор Johnson-3.5(2х тактный),что может можете про него посоветовать стоит его рассматривать?

Автор: пИльмень (---.opera-mini.net)
Дата:   09-01-13 07:46

Бери сузуку. Вес 13 кг, недорогой, четырёхтактный. Лучше не найдёшь ). У меня яма 3, вес 17кг, масло в бензин постоянно добавлять надо, да и дорог он неоправдано сейчас. Бери сузу.

Дата:   09-01-13 07:55

да нету принципиальной разницы между мелкашками - какой подвернется в хорошем состоянии недорого, тот и бери. Один полегче, у второго газ на румпеле, у третьего есть нейтраль - на таких мощностях и самое главное навесным транцем всё едино. Газ даже наполовину не факт что дашь, завернет под лодку кренделем )))))

Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-01-13 09:40

+5копеек за Suzuki 2,5 ;)
Для сравнения:(из личного опыта)
Ботмастер 300(с навесным транцем) В кокпите две ,сиротки, по 110 и юноша 50, на транце Suzuki 2,5. 3/4 газа - 9-11 кмч.
Solar 310, на транце Suzuki 6, в кокпите 110 и 85 + 15кг.(бак, барахло)
На 3/4 газа 10-12кмч. Но бурун выше борта :))))
Вот и весь сказ.
,,Зачем платить больше?,, (с) :)))))

Автор: Иван (SC)
Дата:   09-01-13 10:30

Олег33 писал:

> мне посоветовали раcсмотреть ещё один мотор Johnson-3.5(2х
> тактный),что может можете про него посоветовать стоит его
> рассматривать?

Снят с производства, если что-то крякнет, запчасти придется искать и выписывать самому из Америки.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   09-01-13 10:32

Олег33 писал:

> мне посоветовали раcсмотреть ещё один мотор Johnson-3.5(2х
> тактный),что может можете про него посоветовать стоит его
> рассматривать?
Достойный моторчик. На все случаи жизни. Даже мой брательник так и не смог его сломать, таскает с собой везде.
Лодку конечно с транцем надо и жестким полом. На крайняк подыскать гребную или склеить картоп.
А 4 такта на такой мелочи - лишнее.

Автор: amok (83.149.44.---)
Дата:   09-01-13 11:56

Выскажусь и я: имея 30 тыр - взять китайца какого нибудь около 3х сил (не сочтите за рекламу у меня товарищ сезон 2012 открыл и закрыл на MTR Marine 3.6, бенза спалил литров 50, что для этой мощности ОООчень дохуана. мотор брал весной новый меньше чем за 20тыр). Имеющуюся лодку продать, добавить остатки денег от покупки мотора, добавить еще тыщ пять "иззаначки", и купить нормальный корапь 330-360 с пайолом и транцем, рассчитаным на 15 сил. Отъезить на этом комплекте 2013 сезон, за это время накопить-заработать на что нибудь силах о 10ти, если нет желания получать права, или о 15, если такое желание есть.
п.с. отглиссировать на этом комплекте 2014 сезон, и к 2015 перейти на жесткий корпус под 40вкой... )))

Автор: Александр - Мамон (---.100.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   09-01-13 14:43

Тогда уж у Горыныча гибрид за 6 тыр взять.

Дата:   09-01-13 15:27

Еще рацуху подкину...

Корапь продать к такой то матери, на имеющееся бабло взять нормальный парахед 330-360 с жестким полом и килем (единственное но-вес и возможность перевозки в багажнике), взять ветер 8 (цена абсолютно незапредельная 5-7 тыр плюс запцацек максимум до 2-3 тыр деревянных).Уверен можно и дешевле найти........................
Если сам рукастый то привести в порядок (на форуме инфы более чем достаточно), а нет или негде, отправить кому нить из наших мастеровых кто ближе и получить достойный=надежный взрослый комплект для двоих...........в одного вааще чудненько и до 25-30 км в час..........расход за полноценные день рыбалки в среднем 6 литров любой бадяги даже с маслом м8в ........и мотора лет на 5 минимум до следующего ковыряния хватит(и то только крыльчатка и возможно сальники редуктора). У нас цены другие, но вылизанный ветер без учета работы обходиться мне в среднем 150 баксов......до сотки мотор,остальное запцацки...

Лично я бы так и сделал......и по ттх (кроме общего ресурса) ни одна зубодробилка малосилка даже рядом не стояла...единственный минус, чуть дымнее чем зубодробилки, но мне запах даже нравится.....И карапь сразу взрослый будет, что для рыбалки и комфорта гораздо первоочереднее, чем пихло.......

а подкопишь бабулетов,купишь 10 или 15 япономать..........

Автор: Спортист. (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   09-01-13 17:39

Покупка ветерка сегодня - бессмысленная трата денег. Разве что для удовольствия копания с мотором

Автор: s.292011 (---.nwgsm.ru)
Дата:   09-01-13 17:54

Олег33 -самый бюджетный вариант сделать мот из триммера ,если Вы передвигались на вёслах то мот в 1л/с будет в радость

Дата:   09-01-13 18:52

Спортист---не поверишь, никаких копаний после правильного и вдумчивого вмешательства.......ВААЩЕ никаких, завожу всегда родным стартером с одного шморга на зависть типа распальцованным японовладельцам.........

Я уже задолбался отказывать (занимаюсь более прибыльным делом) в доводке и ремонте (только для себя и очень близких), а последние 2-3 года количество страждущих стать ветроводом растет в геометрической прогрессии ежегодно..........по крайней мере у меня в неньке

Потому что бюджетно и лучше чем одноцилиндровые зубодробилки во всех отношениях....

Дата:   10-01-13 04:19

У меня был Ветерок. Заводится с ЭСЗ он нормально, тянет по сравнению даже с Тохой-9.8 - никак, хотя объем одинаковый. Жуткий привод газа с люфтами, карбюратор-грязнуля, нет реверса, нет мелководного упора, нет блокировки стартера на передаче - для чего сегодня такой мотор? Вибрация действительно ниже, чем у одноцилиндровых пятерок, но всё остальное перекрывает это достоинство. И самое главное - где нынче брать неизношенный Ветерок??? Все они сегодня уже переколупанные, собранные из всевозможных обломков. Среди моих знакомых почему-то нет ни одного ветрофаната - все пораспродали-раздарили, купили японцев и забыли как страшный сон.

Дата:   14-01-13 10:15

угу....Ссылка.

мелководный делается минут за 15 с передней колодки автотаза или дюральки.........стоимость такой доработки 0 руб 0 коп..........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru