|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:51:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:29 |
|
Автор: SSE (Сергей, Нижний Новгород) (---.nis.nnov.su)
Дата: 09-09-01 11:03
Раз пошла такая пьянка с подключением аккумуляторов, имею сообщить водоплавающей ощественности следующее.
Как известно, стартер при пуске кушает ток до 100 ампер. Это требует соответствующего сечения подводящих проводов. Расчет показывает: не менее 5 кв.мм. Купил провод на 8 квадратов. Хоть и многожильный, но жосткий до безобразия. И как я его не свивал в пружину вокруг тросов дистанционки, получалось плохо.
И вот при очередном посещении радиорынка обратил внимание на мужика, торгующего всяческоц Hi-Fi аппаратурой. У него оказался провод для подключения мощных акустических колонок сечением 6,5 квадратов, двойной. Купил 1 метр за 60 рублей. Очень эластичный, в мягком прозрачном пластикате.
Настоятельно рекомендую. Засунул его в оболочку от толстой капроновой веревки вместе с тонкими проводами для датчиков и цепей зарядки.
Разъем от старинного чешского принтера Консул. Тоже рекомендую.
Никелированные контакты (не окисляются), очень надежный.
Не вздумайте ставить наши военные с посеребренными контактами.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: сергей (---.relcom.ru)
Дата: 10-09-01 15:01
есть военные разьемы с позолоченными контактами - ото руль... по окрестным воинским частям пошнырять - ребята не обидят...
|
|
|
|
Автор: сергей (---.relcom.ru)
Дата: 10-09-01 20:32
Век живи - век учись... до такого элегантного решения я сам не додумался, честное слово. Я имею в виду оболочку от веревки на кабель натянуть. Спасибо за совет от души.
|
|
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 12-09-01 00:45
Пять баллов. Я тоже репу грел как из ПВХ трубки воду удалять. А тут вопрос сам решен. Провода всегда достаточно сухие, изащищенные от механических повреждений. Если все сделано без всяческих заусенцев и торчащих волокон стальных тросов, как и должно быть, отличное решение. Кстати рекомендую в качестве проводки использовать стандартный шнур для питания бытовых электроприборов. Как он называется правильно уточню. Главные приметы. Пара проводов залитые в белый или черный формообразующий материал круглого сечения. При казалось бы "слоеной" конструкции, на самом деле вода проникает внутрь защитного материала не более чем на пол миллиметра, при условии что провод изгибается так что не допускается отслаивание внешнего слоя. В противном случае (особенно при катании девиц) естественно Вы почуствуете влагу несколько глубже :).
|
|
|
|