|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:10:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:10:23 |
|
Автор: Олег г. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата: 16-09-04 06:29
Сегодня закончил делать вейк. Конечно по-интересней чем на предыдущем фото. Обвод взял можно сказать от Hyper Lite. Филл, я конечно знаю твое отношение к самопальным вещам, не пинай сильно :) Никто на нем не собирается высший пилотаж крутить(вес около6-7 кг/:), важна сама идея :) На выходные попробуем на воде. Крепления лыжные, "Дельфин". Рокер 60 мм. 1500Х480, 4 киля 180Х40 Если удасться взять цифровик, выложу фотоотчет. ВОт подскажи лучше - какое расстояние между креплениями? Такой инфы я в инете не нашел.
С уважением,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 16-09-04 07:04
-)
За что пинать? за желание сделать что-то своими руками?
Крепы должны иметь возможность двигатся в продольной оси и вращатся по центрам, это в идеале.Для настроики под себя.
Расстояние между центров бери 550 -600. Разверни их сразу градусов на 10-15 от поперечной оси. Т.е. не паралельно друг другу. Встань на доску, прочерти оси, выбери толчковую ногу, она будет сзади, поставь ноги на ширину плеч или чуть больше,слегка развернув носки врозь, как тебе удобно.
На фото совершенно неправильная доска и расположение крепов.
Расстояние от центра поперечной оси - одинаковое.
Кили сделал очень большие.Если 4 штуки то как максимум 100на 35.
Короче - дерзай. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Олег г. Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата: 16-09-04 18:12
Филл, спасибо за иформацию :) На счет крепов это я понял по фото. Перед тем как мастерить подробно изучил инфу по Инету. Заметил так же что по оси вейков есть несколько точек установки крепов(??? если ошибаюсь исправь. Т.е. ближе к середине и дальше к краям) Скажи плз, На что могут повлиять не те размерения килей по сравнению с указанными тобой? Я расчитывал на устойчивость, т.к. кроме скейтборда на лыжах досках по воде не не катался. Со скейтом проблем нет. Конечно с молодежью не стравниться, да и поздно уже (35) но кой-чего будучи по-положе умел. Если освою эту доску буду искать б/у фирменную. Люблю я эти экстримамальные штуки.
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 18:42
Понятно что плавник нужен для устойчивого курса.
Но ты идешь не только по прямой. На вейке ты постоянно в резе.Высокий и длинный плавник будет мешать правильной зарезке. При зарезке работает рокер, ты идешь на канте, цепляет только задний плавник.
Бросить все и переделывать плавники не стоит, попробуй как есть.
Отрезать проще.
Если ты не делал на доске направляющие , не знаю как их еще назвать, продольные выступы по всей длинне доски, то может данный размер килей и будет оптимальным.
Для досок нет теории ,одна практика. Доску выпустили,отдали райдерам. Сделан тест - есть мнение.
Нет универсальных досок , каждая заточена под что-то.
Твой вариант -каталка, устойчивость, легкий проход вейка, без прыжка или с небольшим подлетом.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Олег г. Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата: 16-09-04 18:53
Сначала были мысли на счет продольных каналов, но исходя из веса вейка и его не профессиональности от этой идеи отказались. А хотели первый слой из фанеры с наружной и внутренней стороны обклеить конструкционным пенопластом. Выиграли бы в весе, но, сезон заканчивается :) Думаю научимся основам на этом , а шлифовать технику будем на оригиналах :) Есть задумка еще стойку сделать. У меня Крым-3 + Я-55. Думаю вполне хватит для буксировки. Тем более если корму пригружаешь, а это я уже делал во время похода на отдых, то волна не хуже чем у проф буксировщика.
Вобщем посмотрим, жду не дождусь выходных :)
С уважением,
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 19:34
Дерзай.
В идеале башня нужна, чем больше угол троса , тем легче выходить и прыгать.
Конструкция любая, от палки с растяжками до фирменного.
Совет.
Ходить на вейке надо по зеркалу или близко к этому. Скорость буксировки от 20 -25 для начала, до 30-35 .Тогда будет удовольствие.
Пример башни.
|
|
|
|
Автор: Олег г. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата: 18-09-04 16:49
Филл! Испытания прошли успешно! К сожалению погода не соответствовала для покатушек, но получили массу удовольстия :) В итоге: технику выхода освоили прммерно с 5-6 старта (сначала горнул перед собой вал воды и никак не мог перебросить курс вейка с пореречного на курс буксировщика) после сообразили , что это надо делать практически в самом начале буксировки) И-за этих неоправданых усилий потянул себе спину. Следующее - гидрокостюм вещь суперовая! Погода была холодная и ветренная,а в гидрике чуствуешь себя комфортно. К сожалению, вейк действительно тяжелый :( Что усложняет немного его управлением перед стартром. А в общем всё супер! Получили литровый впрыск адреналина, и наутро почуствовали какие группы мышц не готовы к покатушкам на вейке:))) Подробный фотоотчет выложу в отдельном посте. Нет к сожалению нет с собой юэсбишного кабеля.
С уважением,
|
|
|
|
Дата: 19-09-04 03:57
Хорошо что понравилось и получилось.
Мы закрыли сезон сегодня (вейковый).
Вода 15 , в гидре нормально.
Клади фото.
|
|
|
|
Дата: 21-09-04 00:55
Поздравления!
На фото сильная рябь, это крайне некомфортно для катания.
Доска сделана с любовью.
Если есть желание продолжать - фирменный вейк и башню на катер - все будет супер.
|
|
|
|