|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:15:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:15:49 |
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 06-01-13 22:31
Приветствую!
Если я не ошибаюсь, Вы имели дело с триммом Panther 55. Как с ним устанавливать мотор по высоте? АКП вровень с плоскостью днища? Или выше или ниже? Лодка Крым.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алдан14- (---.83.238.22.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 07-01-13 01:17
Чессно гря, боюсь советовать.
Ну, что бы, не быть виноватым в появлении лишних дырок в транце Вашей лодки.
В общем при установке, как щаз помню, главный гемор был в том, что всю хню, а это: мотор, трим, палки-рейки, картонки-выкройки, карандаши, линейка, рулетка надо было одновременно удерживать, прицеливаться, прикидывать, примерять, отмечать и тп.
Очень не хотелось делать лишние дырки.
Короче - старался чтобы было "по килю".
Думаю, что надо было "выше киля" вешать.
Думаю, что появятся лишние дырки.
Или в транце, или в триме.
Ну, прикиньте: корапь идет с дифферентом-морда выше, корма ниже.
Теперь мысленно, вдоль лодки, отодвигаем мотор от кормы сантиметров на 20. Мотор отодвинулся см на 20 и одновременно опустился см на 2-3.
Родные дырки, которые на триме как щаз помню, не пригодились, другие сверлил. Пару раз.
|
|
|
|
Дата: 07-01-13 03:49
Спасибо! Тогда я подстрахуюсь и вровень сделаю, а поднять потом мотор на пару сантиметров, думаю не составит проблем особых.
В транце моего Крыма уже хватает дырок, еще Сузуку когда весил наковырял =)
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (---.83.238.22.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 07-01-13 05:32
Плохо было, что лодка с прицепом стояла в чужом дворе, далеко от дома. Все в спешке, гавно кипело.
У тебя то все свое наверное. Никуда торопиться не надо.
Струбцины какие нибудь возьми, трим к транцу прижми.
Ну, тудым-сюдым.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (37.29.88.---)
Дата: 07-01-13 05:50
Всё никак не могу встретить знакомого который пользует такой комплект уже наверно года три четыре, как увижу расспрошу, потому как сам буду вешать веос на крым с пантерой.
|
|
|
|
Дата: 07-01-13 06:09
Да, торопиться не куда. Гараж свой. Но только уазик сейчас в гараже разобрал сильно и надолго. Тоже гавно кипит скорей лодкой заняться =) чтоб как Алдан пройдет прыгнуть и обкатывать скорее! Хотя обкатывать в бочке начну оннако!
Надо будет потом отдельную тему замутить на энтот комплект.
|
|
|
|