|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:36:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:36:56 |
|
Автор: Макс163 (109.124.193.---)
Дата: 04-01-13 17:21
Добрый вечер!
Какой максимальный размер и вес ПВХ лодки с мотором выбрать, чтобы можно было управляться без ущерба для здоровья одному?
Использовать собираюсь по выходным для рыбалки или отдыха с женой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чайник (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-13 17:24
Ну тут надо знать какой водоём,какой мотор хотите вешатьи в какой компании рыбачить?Тоесть условия под какие покупается лодка.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 17:32
Самарская область. р.Волга
Рыбак чаще всего один - я, может иногда еще и брат.
Чаще планирую брать жену на пикник и попутно рыбачить.
Просто хочется взять размер с запасом, а не совсем впритык. Вдруг придется втроем переправляться или груза будет больше, чем обычно.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 17:40
Птицевод писал:
> 360 и мотор тоха 18 и не устраивай тут священную войну :)))
Совершено верно,один из самых удачных комплектов.
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата: 04-01-13 17:46
Покупай любой комплект,все равно через год,максимум два года захочется побольше,помощнее и побыстрее.Проверено не одной сотней водномоторников...
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-13 17:49
Здесь тропа протоптана по этим граблям, в том числе и мной...
Короче если одному - то это лодка в сборе 30 кг (или меньше),
но это мотор до 8 сил максимум, посмотри например фрегат300 эконом класса..
Если берешь 15-ку мотор, то это в среднем 45 кг лодка в сборе...
Тут знаешь много могут написать, но для меня определяющим фактором в 34 года во многом стал вес, после как в одного потаскал баджер 330.
Вдвоем 15-ка мотор и лодка в размере 330 таскается нормально, но одному тяжеловато, раньше я как то не мог этого понять глядя на "дедков" на легких комплектах..
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 17:51
Проблема в том, что управляться мне с этим комплектом одному. Поэтому нужно соизмерить свои желания с возможностями.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 17:58
"По секрету " напишу как бы я сейчас сделал учитывая выше написанное и кое какой опыт... Рекомендую обратить внимание на такой комплект (говорю как для себя):
1. Берем Кайман N-285 (Никто меня не упрекнет за этот выбор почти 100%)
2. Берем яму 9,9 и разгоняем ее до 15-ки
3. И просто кайфуем от комплекта на зависть всем! Регистрировать и права может быть не понадобятся, спина при этом не болит и ге...роя нет ))
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 17:58
Александр(Тольятти) писал:
> Короче если одному - то это лодка в сборе 30 кг (или меньше),
Нужно учесть еще как минимум одного пассажира и провиант для пикника.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:01
> 1. Берем Кайман N-285 (Никто меня не упрекнет за этот выбор
> почти 100%)
Тоже думал насчет Кайманов.
> 2. Берем яму 9,9 и разгоняем ее до 15-ки
Это как?
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:01
Проблема в том, что управляться мне с этим комплектом одному. Поэтому нужно соизмерить свои желания с возможностями.
Макс смотри что я написал.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.10.---)
Дата: 04-01-13 18:03
Касатка 365\Сапсан380+ Ямаха 9,9 2т. Тоху 18 не бери, тяжелая она.. почти как нептун.
и никаких техосмотров...
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:05
Как разгоняем до 15-ки? тут на форуме написано все делается дома за пол часика. В карбюраторе убирается ограничитель и подгибается ограничитель на лепестковых клапанах, сделано многими трудностей при этом нет
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:08
),
> Нужно учесть еще как минимум одного пассажира и провиант для
> пикника.
Тады ваш размер 320-330,но не надо наступать на грабли.Есле возможность позволяет то 360и тоха18.А с транцевыми колёсами вы с ней один справитесь.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:11
Zeder писал:
> Касатка 365\Сапсан380+ Ямаха 9,9 2т. Тоху 18 не бери, тяжелая
> она.. почти как нептун.
> и никаких техосмотров...
Ну не сильно она и тяжёлая,была носил.А впринципе наверное Zeder и прав.Только маленькую лодку не бери,чтобы потом не продавать.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:16
Чайник писал:
> Есле возможность позволяет то 360и тоха18.А с транцевыми колёсами вы с ней один справитесь.
Возможность по здоровью или по деньгам?
Транцевые колеса - это спустить/поднять лодку. А как в остальном- собрать/разобрать/погрузить в автомобиль? Нужен ли будет прицеп?
Пока рассматриваю "эконом" вариант. Перевозка в кузове кроссовера. Погрузка/разгрузка одним человеком.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:22
В общем грабли у каждого свои..
У меня был Баджер 370 он на заднем сиденье автомобиля почти не помещался и засунуть его туда для меня была большая проблема, особенно если осенью когда ткань грубела...
Поэтому у меня 2 лодки ))
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:22
У меня баджер390 и тоха18 была.Так вот я один собирал и разбирал,и мотор навешивал.А эконом вариант это лодка 300 и мотр кобыл на 5,но это надоест меньше чем за сезон(покрайней мере у меня так и было).Захочется побольше и побыстрей.
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.185.---)
Дата: 04-01-13 19:10
вот лодка размером 330 и три хомяка (все за 100кг)пошли ловить на кольца(леща) и ещё выпивали в придачу...Хотя это только вам решать...
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 20:12
лодочник217 писал:
> вот лодка размером 330 и три хомяка (все за 100кг)пошли ловить
Реальные пацаны, примерно как х2 меня. ;-)
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 05-01-13 04:32
Смотри лодки с надувным дном -солар компас в размере 350
самое скучное в одного это собирать пайольную лодку , был у меня кайман 330 , весит мало а собирать неудобно одному , если тем более нету ровной площадки , сейчас солар 400 , он тяжелеее но собирать его проще , хоть на косогоре в кустах , надул и все , тем более если есть электонасос , да и потом можно не нести лодку а просто стащить по берегу до воды , благо броня на днище позволяет
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 06:00
Денис Новокузнецк писал:
> Смотри лодки с надувным дном -солар компас в размере 350
Из НДНД больше понравился Ротан 380К
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 10:40
Ротан 380к это целый корабль))) по площади кокпита он больше моего
солара 400 , а так лодка всем хороша выход на глисс быстрый , плавность хода , мореходность , под малым мотором повезет много
если цена не пугает то почему бы нет
а вот бажер с его сосисочным дном из 4 балонов г полное , дно в копите не ровное , а имеет V образное сечение , стоять на надувном дне в том же соларе или ротане вполне можно , то баджере будет не айс , треугольный профиль который применен для соединения этих сосисок очень толстый и жесткий , на холоде сворачивать плохо , да и весу он лодке добавляет многог
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.149.41.---)
Дата: 05-01-13 11:42
Ротан380 с любой пятнашкой удовлетворит все твои запросы. В одного справишся без проблем,с багажнике любого кроссовера комплекту места хватит,места в лодке хватит на троих и мотора будет достаточно. В одного даже позажигать получится,на вторичке такой комплект,по сравнению с пайолками,весьма ликвиден с минимальными потерями.
|
|
|
|
Автор: slava13061984 (178.46.60.---)
Дата: 05-01-13 13:18
Всем доброго времени суток.
Пользуясь случаем, дабы не создавать новую тему, хочу у Всех спросит, кто пользовал Складной РИБ WinBoat 360RF Sprint ? Ссылка.
Как он в эксплуатации для рыбалки? Как он ходит под 15л/с? Рыбачу в основном вдвоем, плюс шмурдяк и удочки, спиннинги. Подскажите пожалуйста кто опробовал сей дивайс.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.248.---)
Дата: 05-01-13 13:48
Муж сестры после операции на позвоночнике понял, что с прогом не управится, взял Silverado 30F , да Ветерок8 я ему подогнал, так в одного лётает под 40(как говорит), вдвоём потише но глисс спокойно и быстро, втроём не получалось выйти.
Три года спокойной эксплуатации, последний год гонки под в8 каждые выходные - косяков по лодке не обнаружено.
Дёшево, не тяжело.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.149.47.---)
Дата: 05-01-13 18:51
Про складные РИБы тем хрен знает сколько,ищи поиском. После проблем со спиной люди переходят на жесткий корпус и никак не на презервуар. Если жесткий корпус рассматривается,то лучше его. ТС,если только презервуар,то,повторюсь-Р380 с пятнахой,самое то.
|
|
|
|
Автор: willy (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 06-01-13 05:28
||||||||||||||||самое скучное в одного это собирать пайольную лодку , был у меня кайман 330 , весит мало а собирать неудобно одному ,|||||||||||||||||||| Чтоб было удобно перед собиранием пайол подкачай баллоны, чтобы поднялись. Проблема исчезнет.
|
|
|
|
Дата: 06-01-13 17:01
Думаете я не подкачивал )))? просто сначала подачай один балон , переткни в другой балон , подкачай другой балон , потом тащи сумку с пайолами ,вставь эти пайолы ,потом надо докачать балон , опять отцепи вставь в первый балон , много действий , много времени , а с надувным дном +электро насос с регулятором давление сборка лодки представляет из себя только перетыкание шлангов , то есть достал лодку , воткнул насос качать дно , сам пошел мотор доставать , до тащил мотор до воды, дно уже накачено , переткнул носовой балон качаться , достал банки весла и другое барахло , вот уже и нос накачан , качаю боковые балоны вставляю банки и весла , вот и лодка готова , на все 15 минут , с кайманом 30 минут на накачку лодки уходит , а еще надо еще 15 минут на притаскивание мотора весел и шмурдяка , потому что ты один и помочь некому , вот поэтомя я написал что в одного это очень грустное занятие собирать пайольную лодку))
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-13 17:26
на ПВХ-360 отходил пару сезонов.
в основном на воду выезжал с супругой
в одного справлялся но с напрягом, движок у меня 15ка 4т.был
если выезжали компанией закидывали на крышу
в машине мотор и лодка занимала багажник и заднее сидение.
после покупки прицепа вздохнул и выезды стали на много приятней
НО на 4рёх метровой ПВХ по Волге на порядок комфортней
по паспорту вместительность 4чел.
по факту лодка для двоих.
|
|
|
|
Автор: МИРЧА (95.73.187.---)
Дата: 06-01-13 17:35
согласен!
грустное это занятие -сборка лодки
если на волгу недели на 2 то да,один раз разобрал и все,а разбирать и собирать в один день-грустно,очень грустно,последние 2 года эксплуатации комплекта комбат 335-суза15,собирал в сезон 2 раза,
весной и перед волгой,а так возил на простом прицепе,слава богу живу в доме,итог перевозок 2 прокола,при съемки лодки с прицепа в одно лицо
псс-бери колеса,береги спину!
|
|
|
|
Автор: МИРЧА (95.73.187.---)
Дата: 06-01-13 17:42
да насчет моторов
5лс-надоест через месяц
9,8лс-захочешь помощьней через 1,5года
9,9лс-(если есть права то15лс)ямаха 2-х такт хватит тебе года на 3-4
мое личное мнение-удачи
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 06-01-13 18:41
Я возил Кайман 380 и Suzuki 30 на прицепе, вполне удачно, а вот собирать этот комплект более трех часов при каждом спуске на воду точно очень грустно. Использовал год, достаточно много впечатлений получил, поставил многих на вейк, потом конечно купил пластик каютный. ПВХ - это первый этап, через который многие проходили.
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата: 07-01-13 05:28
Был у меня проф марин360,так я его собирал быстрее чем каймана330.У проф марина 4 пайолы,а у каймана было 6 или 8.Каждая лодка помещалась в 2108.Правда потом сделал прицеп и перешел на размер420,а далее и этого оказалось мало. В лодке места много не бывает!!!!!
|
|
|
|
Автор: solik (---.149.9.223.misp.ru)
Дата: 10-01-13 08:37
> Короче если одному - то это лодка в сборе 30 кг (или меньше),
Я спецом в спортзал стал ходить и теперь для меня 40 кг лодки не проблема. Мне тоже было как раз 34 года. Так что этот вопрос решается просто.
|
|
|
|
Автор: solik (---.149.9.223.misp.ru)
Дата: 10-01-13 08:45
Макс163 писал:
> Проблема в том, что управляться мне с этим комплектом одному.
> Поэтому нужно соизмерить свои желания с возможностями.
С таким подходом надо просто идти в магазин и пытаться поднять свою будущую лодку. Какую сможешь - такую и бери. Я так и сделал.
У меня лодка весит 42 кг, а следующая по размеру - уже 52 кг. 52 я не поднять не смог, а жена даже край приподнять не смогла, т.ч. я понял, что помощи от нее не будет. Вот и взял ту, что весила 42.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-01-13 09:13
ТС, бери с НДНД. Неважно какого производителя, хотя я бы рекомендовал Солар. С ним гемора меньше. Судя по твоим требованиям тебе 360 максимум понадобится и мотор 8-10 сил. Сам пользую 310 и яму4 4т, потому как рыбачу в одно лицо по выходным. (Правда к сезону хочу прикупить 6 лошадок). А если на дальняк и на долго, то тут уже в дело идёт прог.
|
|
|
|
Автор: Михайла (---.customer.senator-telecom.com)
Дата: 10-01-13 10:09
Макс163
Вопрос твой не имеет однозначного ответа, потому как никто, кроме тебя самого, не знает состояния твоего здоровья и, соответственно, не может прогнозировать, какой комплект из лодки и мотора способен принести ему ущерб.
Простой пример: когда мне было 30 лет, я шутя в одно лицо управлялся с сорока четырех килограммовым "Нептуном" и восьмидесяти килограммовым "Комбатом". А теперь в 43 далеко не шутя - тока с пятидесяти пяти килограммовым "Сапсаном" и тридцати четырех килограммовым Мерком.
|
|
|
|
Автор: Сергей Ша (---.247.140.156.pptp.tario.su)
Дата: 10-01-13 10:48
Стоящая (и не дорогая) MicroJet лодка получится, когда Мефодий освоит выпуск правильных Jet корпусов методом ротационного литья из полиэтилена.
Вот эта фишка точно востребована будет, даже для самостоятельной достройки.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-01-13 12:23
Макс163 писал:
> Какой максимальный размер и вес ПВХ лодки с мотором выбрать,
> чтобы можно было управляться без ущерба для здоровья одному?
> Использовать собираюсь по выходным для рыбалки или отдыха с
> женой. Самарская область. р.Волга
Многие спрашивают вес ПВХ и мотора, грузоподъемность....
И совсем забывают о таком параметре, как мореходность и комфорт передвижения по волне. Все таки не речка- переплюйка. а Волга, да еще в районе Самары.
У нас, в районе Нижнего Новгорода, были случаи, при возвращении с рыбалки по хорошей волне, штатные фанерные банки лодок ПВХ ломались под телом рыболова. Т.е. какая должна быть нагрузка на позвоночник. Какой уж тут комфорт. После тестовых испытаний разных лодок, для себя остановился на Ротане 380К,...
З.Ы. И советы по выбору плавсредства нужно слушать от пользователей с одинаковых с вами акваторий.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.93.169.178.rightside.ru)
Дата: 10-01-13 12:31
Был у меня мерк 15 и солар 350 мк, но продал по причине того, что в одно рыло этот солар грыжу позвоночника делает, габриты однако огромные у сложенной лодки.
Твой комплект ТОХА и че-нить размером до 310.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 10-01-13 13:02
Был у меня комплект Квик Сильвер 310АД+Тох9,8, всё хорошо, но места только на малое время хватает, потом тесно и ноги затекают, вот видео в лодке самое необходимое с собой и даже рыбу ловим...но тесно!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата: 10-01-13 13:22
Макс 163, для твоих задач тебе нужен размер 320-340 не больше, но и не менее, т.к. всё что больше значительно тяжелее, все что меньше - слишком мало.
Я тоже с Самары, про волжскую двухметровую знаю. Комплект в подписи, я им доволен как слон. Конкретно на данные производители не уровариваю - это все дело кашелька и обстоятельств, однако я еще не раз не пожалел с точки зрения кочаства и характеристик комплекта.
По поводу веса имей ввиду, что пойолка в размере около 340 - это примерно 50-60 кг, но в двух сумках каждая по 25-30 кг, которые свободно перемещать одному, в отличае от лодок с надувным дном, которые приходится таскать в одной сумке значительно бОльшего веса. А целиком собранную лодку всё равно не таскать на плечах. Кроме того транцевые колеса рулят.
Мой комплект вместе с мотором и баком свободно помещается в ФОКУС хэтчбэг при сложенной одной половине заднего сидения и еще остается место для 3 человек.
Сборка занимает в одного с момента выгрузки из багажника до начала отдыха 15-20 минут.
|
|
|
|
Автор: крюк (---.novotelecom.ru)
Дата: 10-01-13 14:18
Выбирай 320-340,не больше и мотор Я-9,9 переделаешь в 15 и ни каких ни налогов ни регистрации
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-01-13 04:27
лодочник217 писал:
> вот лодка размером 330 и три хомяка (все за 100кг)пошли ловить
> на кольца(леща) и ещё выпивали в придачу...Хотя это только вам
> решать...
Это все здорово.... когда штиль. Уехали на рыбалку. Раздуло небольшую волну 0,3-0,5м. И как возвращаться???
Все-таки в районе Самары Волга 1,5 км шириной.....
|
|
|
|