Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:33:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:33:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 волжанка 57м
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата:   28-12-12 14:23

Ну вот добрался до дома, принимайте инфу.

Ответить на это сообщение

Re: волжанка 57м
Дата:   28-12-12 14:25

Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 25-12-12 01:26

Получил сегодня 57ю. Загнал в гараж отогревать. Первое впечатление- не много расстроен. Во первых почему то передние релинги низкие, не такие как на сайте производителя и дилеров. Дилеры говорят что высокие релинги это опция, но ни где это в прайсе не отражено. Во вторых отвратительная оклейка бортов. Пленка топорщится, уже кое где отклеялась, обрезана не ровно. Такое ощушение что клеил пьяный. Чтобы не быть голословным при случае выложу фотки. И это я еще катер не растентовал. Завтра оттаит,со страхом полезу внутрь. Так что Господа прежде чем заказать лодочку 100 раз обсудите комплектацию и опции а то в конце концов за свои деньги мы еще и дураками оказываемся. И обязательно оговорите стоимость доставки до Вас. Этого тоже на сайте нет а денежки за это берут.

Дата:   28-12-12 14:38

фото1

Дата:   28-12-12 14:39

фото2

Дата:   28-12-12 14:39

фото3

Дата:   28-12-12 14:40

вот так подрезана пленка

Дата:   28-12-12 14:40

где сдесь мягкий салон

Дата:   28-12-12 14:41

вот такая рамка стекла

Дата:   28-12-12 14:42

наверное кончился клей

Дата:   28-12-12 14:43

и где сдесь привальный брус!!!

Дата:   28-12-12 14:43

чистота залог здоровья

Дата:   28-12-12 14:44

ещё

и ещё

в носу

Дата:   28-12-12 14:45

это хичистка салона

Дата:   28-12-12 14:46

для чего так заужены дуги тента?

Дата:   28-12-12 14:46

это блоки не потопляемости!!

Автор: Самарец (2.95.240.---)
Дата:   28-12-12 14:51

А эти провода судя по фото, от тряски не переежет нижней кроймкой над которой они висят??? или мне это кажется???

Автор: Niyazovitsh (---.megalink.com.ua)
Дата:   28-12-12 15:01

С проводкой лажа полная, Самарец прав, может обернуться бедой.
В гофру её, и раскрепить, что бы не болталась и не билась.

Спрашивать о существовании облуженых проводов, планки и предохранителей, я так понимаю, лишнее :)))))
... скрутки проверить, а лучше переделать проводку по человечески тож будет не лишним.

Прикольный "бентли", мдя ...

Дата:   28-12-12 15:31

Конечно и проводку до ума доведу, и подклею все что не приклеяли. Что очень боязно , так это что в лодке фактически НЕТ блоков непотопляемости. А это уже угроза жизни. В корме только мусор, под полом пенопласт из под телевизора наверное. С одного квадратного метра пылесос собрал примерно 1 литр мусора, и это я вскрыл только небольшую часть пола. Завтра поеду покупать пенополистирол, дальше вскрывать и менять это гавно. Сложилось впечатление что мусор специально не убирали наверное с предприятия дорого вывозить, странно что окурков пока нет. При чем та лишняя пена что срезали вокруг бака под пол броситли тоже.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   28-12-12 15:35

Ну не всё так грустно конечно, особенно с уборкой в кокпите, а вот проводка и дуги тента это "шедевр", я бы эти дуги назад отправил.
Да ещё плёнка... ляпали лишь бы оть...ся.

Дата:   28-12-12 15:40

На первой фотке понятно что под пленкой воздушные пузыри, я пытался их прижать не прикливаются, видно металл грязный и не обезжиренный. Но на второй то , что это? грязь, коррозия, сварка? При чем это не в одном месте а по всему борту.

Дата:   28-12-12 15:46

Финн да у нас так же наклеяно, ещё и ободранно было..........., просто забирал хозяин вечером , а увидел только на след день все эти косяки

Дата:   28-12-12 15:53

Я сам ох..ваю. Ну ладно, теперь по делу. Когда я оплачивал лодку 18 октября и задавал вопросы по комплектации мне обьяснили что все на сайте. На сайте на тот момент высокие релинги были в базе, а так же мягкие накладки под спину в носовом кокпите, да их и сейчас в опциях нет. Ну как видите на фото 5 у меня их то же нет. Фото 6- калитка очень жидкая, конечно я ее уже поправил но боюсь это будет вечная проблема с поправлялками.

Дата:   28-12-12 16:02

Да я смотрел такую лодку у дилеров в сентябре. Все было чинно. И чистенькая, и наклеяно все красиво. Неужели если бы я на не заметил косяки я бы свою взял неглядя. Ну то что не проклеян ковролин ( или как там его зовут) по всей лодке это уж совсем мелочь.

Дата:   28-12-12 16:09

Finnn

Хочется тебе пожелать , что бы ходовыми качествами она тебя не разочаровала, а так всё доделаешь сам как всегда это бывает с нашем совкопромом.
грустно все это......... брать совершенно нечего , опять лето на п4 проведу.

Дата:   28-12-12 16:15

И скажите мне уважаемые господа как можно назвать ПРИВАЛЬНЫМ брусом этот убогий кусочек тонкостенной 22 алюм трубы, который выступает из за борта на 1.5 сантиметра. Не понятно зачем заужены дуги на тенте. Я сначало подумал мож перепутали от 47й положили. При чем когда повесил на дуги тент обнаружил что он не убирается ни в кокпит, ни за задний релинг, он ложиться на релинг, т.е его всегда нужно отстегивать от дуг. В установленном виде тент понравился.

Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   28-12-12 16:19

Есть хорошая практика на ебее, частичный возврат денег за товар не соответствующий заявленному на аукционе. Будь то внешний вид или работоспособность. Попросите скидку.
Конечно можно понять владельца, который возможно не контролирует качество каждой лодки. Но как минимум хочется чтобы он сделал выводы.

Дата:   28-12-12 16:33

Промерил штангелем толщину металла. везде 3 мм. днище с бортом конечно промерить не реально, но стремануло то что с них должны быть обрезки которые можно пустить в добор под пол на всякие там косынки усилители. Я очень сомневаюсь что производитель обрезки сдал в металолом(при его то экономии) А съэкономил( т.е на..бал) он на мне тыщ так 8-9. По крайней мере кринолины точно из 3ки. А на сайте корпус из 4ки. Тогда что есть корпус????

Автор: L200SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   28-12-12 16:46

Советую отдать такое изделие назад и забрать деньги, сейчас это не проблема, да потратите время и нервы, но такое оставлять не стоит.

Дата:   28-12-12 17:00

Да стоит в огороде. Но он для рыбинки. А Волжанку брал как быстроходную лодку для бескрайних просторов Каспия. L200, конечно я преднринимаю определенные действия, но просто забрать деньги обратно это слишком просто. Да и за свои 20 лет на воде я столько лодок восстановил что уж и не вспомню. Одной больше, одной меньше. А на счет наклейки Бентли, даже ее криво наклеяли, вся в морщинах. Да это и не Бентли вовсе, буква же В то есть ВАСИЛИЙ.

Дата:   28-12-12 17:27

А блоков то фактичски нет. В ближайшие дни я вытряхну весь этот говнопласт, и померяю обьем. И еще, на днях буду ставить мот, вот и гляну толщину металла на транце. И если там не будет 4мм, вот тогда у призводителя возникнут реальные проблемы.

Автор: NTN (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-12 17:35

Да,картина маслом,приехали.Оклейка бортов,эл.проводка-это мелочи,которые можно исправить самому.А вот для того чтобы дуги тента и сам тент ложились правильно по моему надо менять лобовое стекло.По другому тент будет уродливый.Я бы вернул лодку.

Дата:   28-12-12 18:04

Да толку возвращать.Знать бы я вообще бы ее не купил. Куда теперь девать мотор, телегу ,и всякую хрень под нее купленные. Продать в минус? Ну нах, я еще поборюсь. Очень много отзывов пришло на почту, я афигел, с предложением юр помощи, я и не думал что стольких людей заинтересовала эта тема. Только категорически говорят ничего пока с лодкой не делать. Но дырочки под мотор я один хрен просверлю, уж больно интересна толщина металла. Это тоже про чудеса с весом. Да и с размерчиком по моему нае..бос. В гараже рядом стоит с-480 , что то он не на много меньше. Завтра померяю.

Дата:   28-12-12 18:21

Так я на Трофике даже не разу не ходил по этому я не знаю где сада а где маза. И Волжанку я оплатил 18 окт а Трофик нарисовался в декабре. У меня еще есть Будара Тишковская 9и метровая. Хочу я так.

Автор: kupez (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   29-12-12 03:41

Дуги тента мне кажется не родные просто с меньшей модели поставили

Автор: Alexhunt (---.lk-nerekhta.ru)
Дата:   29-12-12 07:44

Помоему большинство из того что сейчас в продаже примерно так и слелано, плюс-минус. Покупая это надо просто понимать.
Или понимать и не покупать)

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   29-12-12 08:15

Я волжанку в живую не видел, но по фоткам всё в принципе стало ясно. Я как то три года назад поехал по ларькам в москве лодку 4-4,5м искать для рыбалки. Посмотрел полазил мастер,беркут,вельбот и ещё что-то, обрезался пару раз, почесал репу, плюнул и купил финский пластик. Похоже мало что изменилось. Кстати у нас в городе есть салон сильвера, там среди многих катеров стоит нортсильверпро 490, я захожу частенько на него позырить и полазить. Очень грамотно сделан для рыбалки и места в нём вагон и вид реально качественно и надёжно сделанной лодки - но и цена конечно другая! Да, к чему это я всё?.... - Все эти бюджетные лодки сделаны за копейку и дешёвыми кривыми руками, поэтому и требовать от них многого не надо. Плавает - и то хорошо! ;-))

Автор: Константин Н-ск (---.telepay.svetets.ru)
Дата:   29-12-12 10:24

Finn, если дойдут руки до снятия сланей, хотелось бы увидеть набор корпуса, не поленись, сфоткай плиз. Я свой Салют-510 когда разбирал после первого сезона (в прошлом году), из-за того что постоянно воняло бензином, узнал много нового (:
Вот так выполнен шпангоут под баком увеличенной емкости. Фактически его нет, а он находится почти по середине лодки.

Дата:   29-12-12 11:05

Я обязательно вскрою все полы, сегодня закупил пенополистирол, 2 пачки примерно на 2500 руб, для создания хоть каких то блоков плавучести. Буду фоткать все и по маленьку выкладывать, Заодно и считать на сколько меня на...бал производитель. То что он эту тему читает я знаю 100% если не сам ВЕЛИКИЙ "В" то его помошник, или не знаю кем он там приходится ,некий Андрей. А то что нет реакции у меня 2 предположения: или мы все не достойное быдло, или сказать нечего, против правды не попреш, но хотя бы извинился для приличия . А впрочем нах ему это надо если очередь на 3 месяца, а мотолодку не все читают. Да кстати парни, с завтрашнего дня по 4 января я дома если кто будет рядом подтягивайтесь, посмотрите все живьем, вместе вскроем полы, и выпьем по рюмашу(или более) за мое удачное приобретение.

Дата:   29-12-12 11:17

Да вот ZAZA пишет что все бюджетные лодки сделаны за копейку и требовать от них много нельзя. Ну хер его знает если 416 000 руб это за копейку? Себестоимость этой лодки не превышает 150-170 т руб. И экономить на клиентах 8-10 т р мне кажется бред. И на счет -плавает_- еще не факт, в мае посмотрим.

Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-12-12 14:27

Мужики, во-первых с наступающим. Во-вторых - тут намедни спорили что лучше - металл или пластик. В соседней теме я про свой стеклопластиковый Посейдон-570 рассказывал, как он чуть "Вассой" не стал при первом же спуске (для тех, кто не в теме - "Васса" это парусное судно с большим числом пушек, спущенное на воду в Стокгольме и сразу же затонувшее - вода пошла в пушечные порты - есть музей данного поднятого корабля). Я к тому, что пластик или металл это вторично; первично качество и безопасность. Все зависит от производителя и, если он занимается установкой чего-либо, то и дилера. Ни кто, кроме директора, не будет искать этого конкретного криворукого и рукожопого сборщика (сварщика, клейщика ..), все вопросы к хозяину производства. И выпускаемый его конторой товар - это его лицо. Так вот, я лица здесь не вижу - одна большая Ж.
Кстати, кто-то же сертифицировал данную "Бентли", должны быть протоколы испытаний и серийный (Ваш) образец должен им соответствовать.

Дата:   29-12-12 14:54

Александр 63, согласен с Вами на 1000000000%. И Вы фактически раскрыли мои карты по поводу сертификации. Борьбу веду в этом направлении.. А по поводу пластик или люминь это дело каждого. У меня есть и пластик и люминь. Смотря где эксплуатировать. Хотя знаю парней имеющих пластик ,которые не сильно парятся с их эксплуатацией.

Мини-выставка
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-12-12 15:06

Тема не моя, но, не одобряя шариковый пенопласт в виде плавучести, стало быть не одобряя этот подход к качеству в принципе, я предлагаю всем интересующимся приехать, и посмотреть другой подход к качеству. Благо в каникулы движение по первопрестольной обещает двигаться. Есть живьём Аллюр-36, А-40-2К, А-45, А-51.

Телефон в личке. Предварительный звонок , либо письмо - обязательны.

Москва, р-н ст. метро "Коломенская"

Охота расширить кругозор тех, кто "... как то три года назад поехал по ларькам в москве лодку 4-4,5м искать для рыбалки. "

Дата:   29-12-12 15:28

Темы не жалко для нормальных производителей. Если это во благо приобретателей. Хотя тот же Прудецкий в одной из тем по лету говорил что приобретают приблуду для запенивания. Какой нах, если он керхер с пылесосом до сих пор не купил чтоб товар в потребном виде людям отдавать.

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   29-12-12 17:05

Финн, ну вот про грязную лодку не надо, производитель то тут причем? Лодка ехала к тебе 1100 км, ясен пень не по аглицким дорогам шампунем помытыми. Или уж попало гамно в вентилятор?

Дата:   29-12-12 17:16

Дорога не причем, внутри насрано.

Дата:   29-12-12 17:22

Ну если только пенопластом и алюминевой стружкой дороги посыпают тогда с дороги налетело да еще и под слани надуло. Значит тенты ху..вые. он же затентован был.

Дата:   29-12-12 18:11

Новорижское шоссе. 35 км. Истра. телефон в профиле.

Автор: Optima_Samara (---.samaralan.ru)
Дата:   29-12-12 18:44

Посмотрел на фотографию набора Салюта, которую тут опубликовали. То, что шпангоут не цельный, может такая задумка конструкционная. Не могу ничего сказать. Но вот то, что стрингера сделаны из уголка приваренного "домиком" да еще и с частичной прихваткой.. Ну если не пользуетесь AutoCAD Structural Detailing, то хоть бесплатные варианты можно использовать, или пробовали бы гнуть руками таким образом приваренное усиление. Уголок встает пузырем в сторону не приваренного участка и жесткости там нет никакой! Посмотрел специально на сайте как сделано у Волжанки - там прочность, даже с избытком по моему мнению.
Тема мне далека, но как технически грамотный человек с профильным образованием, просто не смог не вмешаться в такой топик.
Говорил уже в другой теме - не нравиться - закон о защите прав потребителей тебе в руки!
Претензию продавцу - он всегда ближе, нет - претензию производителю.
Пока что смотрю на эти темы - полный треп и флуд.
Finnn - что производитель ответил на твое официальное обращение?
ps. достало просто детское плаканье без действия во многих темах.

Мини-выставка , для расширения кругозора
Дата:   29-12-12 18:58

Finnn писал:

> Темы не жалко для нормальных производителей. Если это во благо
> приобретателей.

Моё предложение простое - приди, посмотри, выскажись. Если от этого будет благо приобретателям, то и нам, лодочным производителям тоже будет польза.
ТопикСтартеру приглашение так же действительно.

Дата:   29-12-12 19:04

Павловичу А,А, спасибо. После новогодних пьянок постараюсь выбраться к Вам.

Автор: sdj (136.169.149.---)
Дата:   29-12-12 19:14

Да поныть у нас принято.
Составь грамотно претензию, посмотри, что ответит.
Я вот свой косяк ездил в Комсомольск исправлять.
Принимали как врага, а провожали как родного!

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   29-12-12 19:19

я бы такое гуано вернул, на замену или на возврат денег

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   29-12-12 19:31

Finnn писал:

> Павловичу А,А, спасибо. После новогодних пьянок постараюсь
> выбраться к Вам.

очень советую посмотреть, в каких условиях - а какой результат !
можно много спорить, но качество шва - залюбуешься.

Автор: Plonkan (---.org)
Дата:   29-12-12 19:37

Читаю топик и ответы ТС - не пойму, связаться с продавцом/производителем сложнее, чем общаться здесь???? Ну не решат здесь тебе твои проблемы, ну пойми.. Если такая позиция - просто пообщаться и облить всех, боясь прямого общения и прямых обвинений - так, кто из нас ребенок?? Так связывались с продавцом?
ps. я не злобный, просто такие клиенты меня и в своем бизнесе достали. спама до х... на сайте, а как звонишь им, так "да ничего особенного".

Автор: Bebop (---.yota.ru)
Дата:   29-12-12 19:53

думал что брать волжанку 51 или вельбот 48...
волжанку уже смотрел, в том числе и внутри, а вот вельбот не видел...
теперь увидел... ужаснулся... уголки, ну ладно если б гнутые, у них жесткость поболее .... а горячекатаные... в общем я жить хочу, жить и кататься, и кататься весьма жестко, так что волжанка... а пенопласт я и сам за 1000 рэ набью.Константин Н-ск писал:

> Finn, если дойдут руки до снятия сланей, хотелось бы увидеть
> набор корпуса, не поленись, сфоткай плиз. Я свой Салют-510
> когда разбирал после первого сезона (в прошлом году), из-за
> того что постоянно воняло бензином, узнал много нового (:
> Вот так выполнен шпангоут под баком увеличенной емкости.
> Фактически его нет, а он находится почти по середине лодки.
> Ссылка.

Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-12-12 20:01

При таком расположении на дуги тента обязательно или присядешь, или облокотишься, что неминуемо приведет к их деформации.

Автор: Sergey_samara (---.samaralan.ru)
Дата:   29-12-12 20:39

Показать, как у меня дуги лежат на лодке? Прям поверх борта. Мешают. И что с этим делать? Кричать производителю, что урод? Просто летом снимаю на фиг все и пользуюсь стояночным. Да, нравится, когда тент в нишу убирается между задней сидушкой и мотором, но места там нет. И не бурчу, хоть и владелец конкретной лодки, а не гипотетический критикан, которому или делать нечего и сам не может что то создать.
Мне Волжанка по х.... Да и остальные железки, не мое. Но глядя, товарищи, на вас, просто получаю подтверждение, почему в РФ производство умерло. Критиковать анонимно все горазды.

Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата:   29-12-12 21:54

ТомЯм, а вы лично много судов выиграли?
Финн купил нечто нестандартизированное по картинке в интернете за 1100км от дома!
ОЧЕНЬ УМНО!
И че теперь суд?
Нанимаем адвоката, платим госпошлину, проводим экспертизу, кассация.... Допустим выиграл /а судья ведь не читает мотолодку/... это только пол дела т. к. решение исчо исполнить надо... И все это время /примерно год/ лодкой нельзя пользоваться и надо хранить...
*Край непуганных идиотов* - до сих пор так. Сами лохи, и ума не хватает понять свою суть. Этого стыдиться нодо, а не на форумах рекламироваться!

Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата:   29-12-12 21:59

Финн, Тебе совет бесплатный человека, который много раз был в суде...- бойся предлагающих юр. услуги, особенно тех, кто дает гарантии исхода дела. Ситуация не в твою пользу!

Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.95.usernat.ip.net.ua)
Дата:   29-12-12 22:21

2 Finnn
Сочувствую конечно,что получили за свои деньги не то,что хотели ,но неужели производитель или дилер не имел возможности выслать Вам детальные фотки лодки перед отправкой?
Или всё же , Вы доверились и не предприняли попыток увидеть потенциально свою лодку?
Просто при таких дистанциях и расстояниях, проще фотки глянуть ещё до отправки.
Вовсе не защищаю производителя, но тем не менее не понимаю и Вас в том, что решили начать компанию с антирекламой, не попытавшись решить вопрос с производителем
Вот если бы получили отказ, то тогда понятно, а так...

Автор: Иван (SC)
Дата:   30-12-12 04:02

Василий Прудецкий писал:

> Уважаемый Finnn!
> В первую очередь если у Вас возникли вопросы обычно обращаются
> к дилеру если дилер не может помочь то к производителю. На
> сегодняшний день никаких обращений от Вас не поступало.
> Наши все телефоны на сайте, мой телефон есть в профиле мы всегда доступны для наших клиентов.

Еще раз выскажу свою позицию, как владельца этого сайта.
Я считаю, что покупатель имеет полное право рассказать о своих проблемах.

Тем не менее, я не приветствую поведения покупателей, вываливающих претензии на форумы
не попытавшись урегулировать ситуацию с продавцом и производителем.

И уж совсем не приветствую подпевал, устраивающих истерию в подобных темах.
Поэтому желающие поскандалить и позубоскалить придется делать это где-нибудь в другом месте.

Автор: Александр(Самара) (178.218.82.---)
Дата:   30-12-12 04:40

И что там страшного увидели??? Я занимаюсь предпродажной подготовкой и сборкой уже лет 10-12. У Амерекосов, Французов, Япошек и Финов всё тоже самое, только вы это не видете потому что в фирме продавшей лодку, катер или яхту всё устранили, причесали, и навели марафет. А тут чел лодку получил прямо из сборочного цеха не приведённую в порядок и давай гавном кидатся.
P.S.
В этом году Волжанку приобрели два знакомых водных таксиста, вот и посмотрим на результат по окончании сезона 2013.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-12-12 06:51

Иван (SC)
"Я считаю, что покупатель имеет полное право рассказать о своих проблемах."
-что он и делает!
"Тем не менее, я не приветствую поведения покупателей, вываливающих претензии на форумы
не попытавшись урегулировать ситуацию с продавцом и производителем."
-а претензий пока нет :), претензии БУДУТ если продавец и производитель ОТКАЖУТСЯ исправлять проблемы!

Александр(Самара)
"А тут чел лодку получил прямо из сборочного цеха не приведённую в порядок и давай гавном кидатся."
-человек озвучил свои проблемы, на что имеет право! На сайте ни одного из производителей нет информации, что их изделие ТРЕБУЕТ предпродажной подготовки, так что уйню не несите!

Дата:   30-12-12 07:11

Борис писал:

> -а претензий пока нет :)

Вот только не надо этих сказок про суслика.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-12-12 07:15

Иван (SC)
хорошо, они формируются в полном объеме, чтоб не дергать потом по каждому следующему всплывающему вопросу, о чем Finnn и писал...

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   30-12-12 08:46

Иван писал:

> Еще раз выскажу свою позицию, как владельца этого сайта.
> Я считаю, что покупатель имеет полное право рассказать о своих
> проблемах.

Тема архиполезная, благодаря ей появилась надежда, что Прудецкий наконец перестанет засирать своими говнорекламными темами Форум.
Вася по сравнению с этим гением мерчандайзинга просто младенец. У него темы больше месяца не висели на первой странице, сей индивид же по пол года их толкает...

Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата:   30-12-12 09:59

Иван писал:

> Я считаю, что покупатель имеет полное право рассказать о своих
> проблемах.
> Тем не менее, я не приветствую поведения покупателей,
> вываливающих претензии на форумы
> не попытавшись урегулировать ситуацию с продавцом и
> производителем.

Тоже считаю, что необходимо изначально попытаться решить данный вопрос с производителем/продавцом. В данном случае я бы однозначно говорил о возврате изделия (не о замене). Налицо не то, что ненадлежащее кач-во продукта, а явный брак, видимо с расчётом, что мол "пипл схавает". Реальный плевок в лицо тому, кто скорее всего "проголосовал" 100-процентной предоплатой.

> И уж совсем не приветствую подпевал, устраивающих истерию
> в подобных темах.

Подпевал никто не приветствует, а полезность данной темы как минимум в том, что человек, вновь выбирающий себе лодку, сможет получить дополнительную информацию о качестве и комплектации продукта. Ту, что не найдёт на сайте продавца, ту, о которой дилер не поведает.
П.С. Из веток про качество (негативное) продукта лидируют темы про Посейдон-570 и есс-но эта. Лажа просто полная.

Colonel писал:

> Финн, ну вот про грязную лодку не надо, производитель то тут
> причем? Лодка ехала к тебе 1100 км, ясен пень не по аглицким
> дорогам шампунем помытыми

Ещё как причём. Из текста ТС видно, что лодка ехала затентованная. Почему грязь, да в таком объёме? А если вдруг я не правильно понял ТС, и она ехала как есть, то какого хрена? Если даже ТС не взял опциональный тент для хранения/перевозки на весь корпус, то производителю/продавцу необходимо было самостоятельно предпринять меры по обеспечению доставки продукта в надлежащем виде - либо временно воспользоваться для доставки собственным тентом, либо запаковать в плёнку и т.д. Это его забота, но никак не покупателя. В крайнем случае - за 100 метров до дверей покупателя загнать лодку на автомойку и за свой счёт привести её в должный вид. А так - свинство полное и сплошной негатив.

П.С. И с Dimmonom согласен.

Автор: Василий Прудецкий (109.124.211.---)
Дата:   30-12-12 13:43

Разрешите поздравить всех участников форума с наступающим Новым 2013годом!
Поблагодарить вас за советы и пожелания, которые помогают нам оперативно реагировать и вносить изменения.

Особенно хочу поблагодарить Finnn, после поднятой темы посещаемость нашего сайта резко возросла, увеличилось количество продаж, поэтому за продвижение нашей продукции мы решили подарить (Finnn):
Высокие релинги из нержавейки, мягкие подушки и эхолот Garmin.

Так же не можем не подарить подарки активным участникам наших тем
Самарец, Миха66,Дмитрий(Sam),Лайнер, пришлите свои координаты на
aps001@mail.ru мы вышлем подарки.

В результате Ваших замечаний:
Переехали на новые производственные площади.
Было уволено два сборщика и усилен контроль качества.
Запустили установку по запениванию с использованием немецких компонентов.

С уважением,
Василий Прудецкий.

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   30-12-12 14:57

Буквально день назад был у Василия на производстве, забирал 47-ю. Честно скажу, был приятно удивлен отношением производителя к клиенту! Лодку получил в идеальном предпродажном состоянии. Показали практически все стадии изготовления лодок т.е. не скрывая ничего.
Жалко у меня было очень мало времени, я бы поковырялся более детально...
Я собственно такой же потребитель как и. уважаемый Finnn, но уж рамку не стыкующуюся сложно не заметить, даже при беглом осмотре, напрашивается вопрос..."зачем забирал тогда?" или деформировал сам при перевозе....Спорить ни с кем не собираюсь в принципе...просто высказал то что непосредственно знаю и видел.

Дата:   30-12-12 15:35

Парни, ни кому ни чего не хочу доказывать, Если мой горький опыт поможет поднять качество производства Волжанки, я буду счастлив, Тему поднял ради Вас господа приобретатели. Подарки мне не нужны, сам могу подарить себе все что угодно. Если Василий сочтет нужным исправить свои ошибки(может быть от него не зависящие) готов общаться. А свою лодку доведу до ума к весне, хрен узнаете.

Дата:   30-12-12 15:59

А для Optima_Samara, не ужели Вы не понимаете что смешны. Я обладаю этой лодкой, и фотки делаю СВОЕЙ лодки,в своем гараже, и приглашаю всех желающих к себе домой а не на Петровку 38. И живу я в Подмосковье, не в Самаре и не в Питере где расположены основные производители ньюкастрюль. Хотя лично знаком с некоторыми из них . И если Волжанка в ближайшие годы будет "впереди планеты всей" я буду только рад. Для SAA. Вы брали лодку с производства в Самаре, после переезда, и т.д. Может быть мне не повезло что я живу в Москве, и лодку делали мне в попыхах в связи с переездом, Но это же дискриминация. Больше того, я надеюсь что не все так плохо у Прудецкого если он все же отозвался.

Дата:   30-12-12 16:12

Да мы и сами с усами. Из Прогов и Амуров делал ЛЯЛИ пока здоровье позволяло. После аварии ноги херово в коленях гнутся, связки порваны. Вчера пару раз по лесенке в лодку поднялся, сегодня на работу не пошел. Да ну нах,, ща 200 гр допинга и все ок.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-12-12 16:27

Василий Прудецкий писал:

Разрешите поздравить всех участников форума с наступающим Новым
2013годом!
Поблагодарить вас за советы и пожелания, которые помогают нам
оперативно реагировать и вносить изменения.

Так же не можем не подарить подарки активным участникам наших
тем
Самарец, Миха66,Дмитрий(Sam),Лайнер, пришлите свои координаты
на
aps001@mail.ru мы вышлем подарки.

Польщен вашим вниманием к моей персоне, но вынужден отказаться от подарка. Во-первых, я не являюсь активным участником именно ваших тем. Во-вторых, тех. характеристики ваших лодок на вашем сайте по-прежнему подаются в неточном виде, допускающим двоякое толкование. Это значит, что мои пожелания не помогли вам ни оперативно отреагировать, ни внести изменения.

Спасибо за поздравление. Также поздравляю вас с Новым Годом! Желаю успешно продолжать ваше дело, совершенствовать и улучшать ваши лодки и никогда не унывать!

С Уважением,
Дмитрий

Дата:   30-12-12 16:33

Finnn и Самарец здоровья вам в новом году , удачи!

Автор: Сергей.В (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-12-12 17:32

Finnn
Если не затруднит,выложите информацию о толщине металла на транце.

Дата:   30-12-12 17:36

Парни , давайте БРЕЙК на ближайшую неделю. Всех с наступающим Новым Годом. Всем здоровья, любимых девченок, долгих рыбачьих (лет) и ночей под коньячек и конечно удачи.

Дата:   30-12-12 17:38

Сергей В. Конечно выложу. Все что есть. Но после 2-3 янв.

Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата:   30-12-12 18:03

Хорошая ветка, нужная, открывающая глаза на продукцию послесовковых производителей. Это не грязь вылитая на страницы форума, но увиденное глазами изумленного владельца. Встав перед выбором нового судна, многие теперь подумают какой продукт достоин внимания.
А Василию, теперь, чтобы отмыться от этого дерьма придется реально пересмотреть свое производство и подходы к качеству.
Есть реальное предложение: подтяните уровень своего менеджмента качества хотя бы до ISO 9001. Уверяю поможет.....

Автор: Володя с какого то Айпада (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   30-12-12 18:36

Такое простое слово "Извините"...

Автор: Somm (109.172.66.---)
Дата:   30-12-12 19:26

Володя с какого то Айпада писал:

> Такое простое слово "Извините"...

+++много.

Дата:   30-12-12 20:17

Спасибо парни за понимание. Давайте посмотрим вместе на дальнейшие действия производителя. Сразу обозначусь, судиться, рядиться ни с кем нем буду ( на радость производителю) . Что я с этого поимею? Корпус лучше не сварят.(он и вправду сварен хорошо) Поменять оклейку? пропылесосить, поменять говнопласт, приварить релинги, и тд. Я сам все сделаю, дольше будем (письками мериться) Дилеров в лице Аквапилота ни в чем осудить не могу, С людьми знаком (Алла и Владимир Петрович) лет 6-7, прекрасные люди в общении. знающие свою тему. А с Somm я согласен.

Автор: igoral (88.200.254.---)
Дата:   31-12-12 08:34

чет не понятно. Корпус настолько хорош и по обводам и по качеству изготовления, что, на самом деле, принадлежит к более высокой ценовой группе? А производитель об этом не догадывается и отдает лодки даром? Настолько даром, что можно не учитывать расходы на материалы и работы с соответствующей наценкой самого производителя, ваши расходы по демонтажу, приобретению качественных комплектующих и их установку?
И нахрена участникам форума извинения ВП перед Вами? Что нужно делать, чтоб избежать подобных ситуаций? собственно, на этапе производства, лодка обошлась бы на 3-5 тыс дороже, но покупатель был бы счастлив. Что мы и видели на примере первых лодок и отзывов. Или люди отзывались, скажем так, не вполне откровенно?

Автор: Somm (109.172.66.---)
Дата:   31-12-12 11:47

////////////И нахрена участникам форума извинения ВП перед Вами?/////////////////

Не, не участникам, а покупателю и ТС. Нахрена? да только для того чтобы понять, что производитель действительно ОШИБСЯ, не доглядел, не усмотрел, а не махнул рукой и отправил суррогат в надежде на то, что "пипл схавает"(как же мне не нравится это выражение), все мы человеки, все ошибаемся, особенно когда полагаемся на своих подопечных. Но этого не произошло.

///////Что нужно делать, чтоб избежать подобных ситуаций?/////////// Об этом должен думать производитель. Получается в рекламных образцах одна лодка, одно качество, а отгружают совсем другое.
За эти деньги можно взять новую иномарку пусть даже российского производства, попробуйте найдите на ней краску с пузырями.

Всё ИМХО.
С Наступающим.

Автор: mmg (178.204.148.---)
Дата:   31-12-12 13:57

Автору темы большое спасибо..., поднято много вопросов и косяков, присущих фактически каждому отечественному производителю - изделие "доработай сам". А мусор так это наш менталитет - как и бычки из окна проезжающего авто или бухнули на берегу и раскидали-разбили бутылки. Сколько работаю в строительной сфере - очень редко встречаю работников с пылесосом, да что там - даже элементарной уборкой своего рабочего места. Волжанка очередной продукт с хорошим начинанием, но с отечественным исполнением - очень жаль, для себя отметил много еще много недочетов - не замеченных ТС.

Автор: максим85 (95.73.87.---)
Дата:   01-01-13 13:01

Уважаемый Finnn будьте добры в студию реальные размеры лодки, а не как их пишут на сайте производителя, а то говорили что Волжанка 51 длинной 5 метров, а она оказалась размером с прогресс, очень хочется 5 метровую лодку думал про Волжанку 51м, а теперь придется отказаться от этой мысли

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   01-01-13 17:10

Ребят, давайте будем честными до конца, мы как потребители то же не до конца добросовестны.....:), ну по чему мы принимаем изделие/ товар не проверив его качества ? На что надеемся? Наш менталитет, мать его совковый, отложил определенное отношение к производителю.... отчасти мы сами виноваты в тех косяках которые допускает производитель, да, распускание соплей эт замечательно... можно по сюсюкать ,поплакаться, найти сочувствующих, попизд...ть, развить темку на 500 постов, еще чего придумать.....мужики ну вам же не 15-20 лет, должны хоть в чем- то разбиратся, ну если нет ,то найдите человека который это сделает лучше вас ... за деньги.

Дата:   01-01-13 18:44

Уважаемый SAA, Мне кажется я свою позицию обозначил. Бычиться ни с кем не буду. Свою лодку доделаю сам Ели моя тема поможет поднять качество и уберечь чьи то жизни -буду счатлив. На счет соплей, сюсюканий, слез и т.д. Вы не туда обратились. В место того чтобы просто попиздить выложили бы фотки своей 47. А на счет качества, и то что я как производитель ( строитель) не просто даю гарантию, я даю гарантию что мое изделие не сломается а не то что я его безплатно отремонтирую (найдите разницу). В прочем мы сможем это обсудить на Фестивале который состоится в Вашем регионе в августе. К тому времени и у меня и у Вас будут определенные мнения о наших лодках. Дай Бог что бы они были положительны.

Дата:   04-01-13 14:49

Повесил сегодня мотор. задний борт и в правду 4 мм. Завтра пойдем дальше.

Автор: максим85 (77.51.92.---)
Дата:   04-01-13 14:55

Finnn размеры пожалуйста, я думаю это будет многим тоже интересно

Дата:   04-01-13 15:33

Если завтра будет помошник то померяю, одному тяжеловато будет.

Дата:   05-01-13 07:14

Finnn писал:

> Уважаемый SAA, Мне кажется я свою позицию обозначил. Бычиться
> ни с кем не буду. Свою лодку доделаю сам Ели моя тема поможет
> поднять качество и уберечь чьи то жизни -буду счатлив. На счет
> соплей, сюсюканий, слез и т.д. Вы не туда обратились. В место
> того чтобы просто попиздить выложили бы фотки своей 47. А на
> счет качества, и то что я как производитель ( строитель) не
> просто даю гарантию, я даю гарантию что мое изделие не
> сломается а не то что я его безплатно отремонтирую (найдите
> разницу). В прочем мы сможем это обсудить на Фестивале который
> состоится в Вашем регионе в августе. К тому времени и у меня и
> у Вас будут определенные мнения о наших лодках. Дай Бог что бы
> они были положительны.

Очень рад буду встретится и пообщатся . Про "сопли" согласен -эт к слову(смысле попиз...ть) . По 47 пока хожу вокруг ,присматриваюсь, холоднова-то руки прикладывать :), на улице стоит. Пару мыслей по улучшению(не косяки) к производителю есть, готовлю письмо, если прислушаются кому -то будет удобней. Если интересуют фото 47, без проблем... сделаю именно то место какое надо.

Автор: Challenger003 (89.22.161.---)
Дата:   05-01-13 15:41

Finnn писал:

> Промерил штангелем толщину металла. везде 3 мм. днище с бортом
> конечно промерить не реально, но стремануло то что с них
> должны быть обрезки которые можно пустить в добор под пол на
> всякие там косынки усилители. Я очень сомневаюсь что
> производитель обрезки сдал в металолом(при его то экономии) А
> съэкономил( т.е на..бал) он на мне тыщ так 8-9. По крайней мере
> кринолины точно из 3ки. А на сайте корпус из 4ки. Тогда что
> есть корпус????
И в парвду хотелось бы узнать реальную толщину металла,так как являюсь фактическим пакупателем для меня это очень актуально.

Дата:   05-01-13 17:09

Выкинул нах весь пенопласт, начал помолясь закладывать пенополистирол, под носовые слани добраться не реально т.к. на них установлены рундуки, а если снимать еще и рундуки то это разбомбить весь катер. Пока с носом делать ничего не буду, а там посмотрим, если крошка не будет оттуда сыпаться(а она блин всюду). длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины. Ширина в корме 192 см, мож в районе лобового стекла и шире. Ширина кокпита 158 см. А толщина металла актуальна всем, но дно я же сверлить не буду а задний борт точно 4 мм.

Автор: Василий Прудецкий (109.124.215.---)
Дата:   05-01-13 17:11

Фактическая толщина металла на Волжанке 57
Днища -4мм
Борта -4мм
Транцы на всех лодках начиная от Волжанки 47 - 4мм

Борт можно проверить отвернув сливной фитинг помпы.
Днище можно просверлить для достоверности.

Дата:   05-01-13 17:22

Не, дно не буду, а фитинг откручу.

Дата:   05-01-13 17:33

Силовой набор днища на мой взгляд не плох(хотя в этом я ни хрена не понимаю) завтра выложу фотки . Да, Василий, раз уж Вы обьявились, ответьте пожалуйста для чего так заужен каркас тента( на 20 см) мож и правда перепутали от другой лодки. Я всю голову сломал что же с ним сделать чтоб он в сложеном виде или в кокпит убирался на заднее сиденье или уж ложился за задний рейлинг. Его реально некуда пристроить.

Автор: Василий Прудецкий (109.124.215.---)
Дата:   05-01-13 19:35

На самом деле нужно в верхней части еще немного уже делать но при этом поменять на более большой радиус гиба 90 гр.
Для того чтобы можно было убирать внутрь или наружу заднего релинга или быстро снять дуги есть алюминиевые полозья.
9 числа найду в каталоге (OSCOLATI) вышлю ссылку.

Дата:   06-01-13 04:32

Finnn писал:

> длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины. Ширина в
> корме 192 см, мож в районе лобового стекла и шире. Ширина
> кокпита 158 см. А толщина металла актуальна всем, но дно я же
> сверлить не буду а задний борт точно 4 мм.

Вот размерчек идеален для меня, по идеи должен в 6 метровый гараж войти. А вас не затруднит фото днища? сколько реданов как расположены и вообще так сказать жизниных фото сделать. Очень охота посмотреть как он в натуре выглядит,а не на рекламме

Дата:   06-01-13 16:28

По тихоньку буду выкладывать фотки в процессе сборки. Днище выложу и еще несколько фот 8го.

Автор: LEKA-S (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   06-01-13 18:04

Уважаемый, а где дом -то твой?

Автор: Challenger003 (89.22.160.---)
Дата:   06-01-13 18:46

Finnn писал:

> По тихоньку буду выкладывать фотки в процессе сборки. Днище
> выложу и еще несколько фот 8го.

Буду с нетерпением ждать. А! Кстати. Транец внутри чем то заполнен или пустышка?

Дата:   06-01-13 19:05

Заполнен 100% , сам видел процесс сборки транца на стапеле. 3 слоя водостойкой фанеры . Пустышку как болтами тянуть будешь?

Автор: NTN (195.191.131.---)
Дата:   06-01-13 21:21

Finnn,дружище, посмотри на свое лобовое стекло,у него бока завалены во внутрь и соответственно сделан каркас и тент.У первых Волжанок(с пласт.вставкой)другое стекло и тент собирается по другому.Может Василий предложит решение,если нет то менять стекло и тент.

Дата:   07-01-13 02:29

SAA писал:

> Заполнен 100% , сам видел процесс сборки транца на стапеле. 3
> слоя водостойкой фанеры . Пустышку как болтами тянуть будешь?

Вот именно по этому я и поинтересовался,но теперь успокоился :)

Автор: mmg (178.204.132.---)
Дата:   07-01-13 08:08

Finnn писал:

> всюду). длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины. Ширина в
То есть получается очередное лукавство от производителя в длине (5,7)? Кринолины полезного жизненного пространства не добавляют никак. Мдаа.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-01-13 08:34

mmg писал:

> Finnn писал:
>
> > всюду). длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины. Ширина в
> > корме 192 см, мож в районе лобового стекла и шире. Ширина
> То есть получается очередное лукавство от производителя в длине
> (5,7)? Кринолины полезного жизненного пространства не добавляют
> никак. Мдаа.

Не ну хорош, меру надо знать. Данные-то непроверенные. Василий производит впечатление в общем честного человека, хоть и со своеобразным юмором и иронией (это я про подарки).

На сайте ясно указано: "Длина, м 5,7". А тут у вас 5,58м получается. Не вкралась ли какая-то небольшая ошибочка здесь? В смысле, с учетом праздников, точно ли мерял свою волжанку уважаемый Finnn :)?

Автор: Саня Сам (195.208.169.---)
Дата:   07-01-13 08:39

Какой мотор повесили?

Дата:   07-01-13 17:21

Я уже обьяснял что забирал лодку в 30 градусный мороз, грязную с дороги и в инее. Или мне нужно было ее помыть (опять же в мороз на улице). Это про то где были глаза, да и насрать мне на пленку, переклею. Да и когда я покупаю новую машину я не хожу и не разглядываю царапины и прочую хрень. А оплачиваю и забираю , потому что знаю что Мейжор как дилер Тойоты не может себе позволить продать фуфел.Опять же вот как бы я смог увидеть говнопласт под сланями???? Я 3 дня про..бался меняя его и все равно прет крошка из всех щелей куда пылесос не добрался. На счет предложения релингов, я сказал что они мне не нужны в качестве подарка, в качестве исправления ошибки, это другое дело. Мот повесил сузу-140. А на счет тента Василий же уже предложил приобрести полозья, но я еще подумаю , есть мыслишки как переделать. Фотки замеров выложу завтра, померил 2 дня назад, был трезв, чтоб я по пьянке понаделал бы.Транец реально крепкий изнутри усилен множеством косынок. И тему я эту начал не для того что бы меня жалели или дарили подарки, а что бы другие не наступали на мои грабли, не в плане приобретения(лодка то в целом нравится), А чтоб обращали внимание на определенные нюансы, ну и для рекламмы производителя естественно)))

Дата:   08-01-13 12:22

фото

Дата:   08-01-13 12:23

вот так было

Дата:   08-01-13 12:23

без комментариев

Дата:   08-01-13 12:24

тоже

в помойку

набор

Дата:   08-01-13 12:25

так стало

Дата:   08-01-13 12:25

длинна

Дата:   08-01-13 12:26

кринолин

ширина

днище

Дата:   08-01-13 12:27

ещё

Автор: Белорус Сергей (178.122.169.---)
Дата:   08-01-13 13:52

По-хозяйски дорабатываете! Наверное и мне надо будет переделывать (если закажу лодку). На отечественном рынке все лодки будут с разными "косяками". Стационарный бак на 110л.?

Дата:   08-01-13 15:09

нет, доп опция.

Автор: Белорус Сергей (178.122.163.---)
Дата:   08-01-13 16:15

Судя по фото Вы стационарный бак устанавливали?

Дата:   08-01-13 17:44

Да , конечно, устанавливал производитель за отдельную плату.

Дата:   08-01-13 17:53

И для Челенжера: обрати внимание на сайт производителя, днище и борта 4мм уже опция. Там на 51ю дофига что из из штатной комплектации в опции перешло.

Дата:   08-01-13 18:29

Finnn, а там на фото, на днище:
удивлен внешнему виду этой волжанки 57, метки нанесены "крестьянами" в местах сварки и оставлены на товарных изделиях.....
даааа, ну нету слов...
действительно рукоблудное творчество!
Напоминает работу по по восстановлению живучести корабля в условиях чрезвычайной ситуации.

Дата:   08-01-13 18:56

Сам долго смотрел на этот "бренд",с виду всё нравилось, чуть было хотел заказывать, но после увиденного не хочется и времени на доработку ваще нету.

Автор: mmg (178.204.179.---)
Дата:   08-01-13 20:08

Finnn писал:

Там на 51ю дофига что из из штатной
> комплектации в опции перешло.
Ну так облегчение из чего надо делать))

Автор: Спиннингист34 (---.dynamic.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   08-01-13 20:44

Длину лодки меряют без учета кринолинов.

Получается размер этой лодки 529??

Дата:   09-01-13 05:11

Finnn, спасибо за фотки. У меня вопрос, а то из фотки не очень понятно, может из-за ракурса.
В силовом наборе, именно по килю, никакого усиления нет, просто сварены два листа днища и все?

Дата:   09-01-13 07:49

Finnn писал:

> И для Челенжера: обрати внимание на сайт производителя, днище и
> борта 4мм уже опция. Там на 51ю дофига что из из штатной
> комплектации в опции перешло.
не опция,а наверное стандарт.это в 51 4мм опция. по крайней мере у меня в спецификации 4мм как стандарт прописано

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-13 09:56

Как только появилась тема Василия Прудецкого про В51, я спросил его каким пенопластом заполняются блоки плавучести, на что он честно ответил что именно таким, из шариков.
Казалось бы сколько тем было про недовольных покупателей Салюта, Вельбота, Урала.
Я было хотел написать что ждем веселую тему про волжанку, но постеснялся.
Неужели разница в цене между пенопластом и пенополистиролом настолько велика?

Дата:   09-01-13 11:48

petrakov писал:

> Неужели разница в цене между пенопластом и пенополистиролом
> настолько велика?

пенопласт тоже разновидность пенополистерола, только существуют разные марки (по плотность,качеству) в данном случае судя по фото марка 25 одна из самых дешовых

Дата:   09-01-13 11:56

Так называемый "шариковый" пенопласт не так плох, как многим кажется, он самый легкий из всех.
Его повышенное водополгощение не сыграет никакой роли за те несколько часов,
которые, возможно, лодка проведет в полузатопленном состоянии.

Другое дело, что применять такой пенопласт нужно с умом.
Размещать так, чтобы он не мок в подсланевых водах, резать раскаленной струной,
а не тупым ножом, либо оклеивать стеклотканью.

Я сам успешно применяю "шариковый" пенопласт в своих лодках, разумеется, с соблюдением вышеупомянутых правил.

Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата:   09-01-13 13:17

petrakov писал:

> Неужели разница в цене между пенопластом и пенополистиролом
> настолько велика?

Нет, невелика. Есть разница в весе.

> Казалось бы сколько тем было про недовольных покупателей
> Салюта, Вельбота, Урала.

Достаточно сделать так, чтобы ни один шарик не мог просыпаться. Плюс технология "по Ивану".

Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата:   09-01-13 13:34

>>>Так же не можем не подарить подарки активным участникам наших тем
>>>Самарец, Миха66,Дмитрий(Sam),Лайнер, пришлите свои координаты на
>>>aps001@mail.ru мы вышлем подарки.

Я вам как-то предлагал обратиться к хорошему дизайнеру, что бы он разработал для вас нормальный логотип. Дополню свое предложение: Вам бы и толковый пиарщик не помешал. Я человек не злой и готов поверить, что Вы искренне хотите отблагодарить людей за активность в теме, однако со стороны это выглядит как желание заткнуть рот подарками.
Независимо от мотивов, которыми Вы руководствуетесь, в данной ситуации предпочту от подарка отказаться.

Автор: usboat (---.net-107.95.17.kaluga.ru)
Дата:   09-01-13 13:52

.Александр(Самара) писал:

> И что там страшного увидели??? Я занимаюсь предпродажной
> подготовкой и сборкой уже лет 10-12. У Амерекосов, Французов,
> Япошек и Финов всё тоже самое, только вы это не видете потому
> что в фирме продавшей лодку, катер или яхту всё устранили,
> причесали, и навели марафет.

Басни .. я с завода в америке лодки брал 10 раз -в катере чисто как в аптеке -все в пленке и т.д мотор блестит а запах как хорошем ресторане ...

Дата:   09-01-13 14:50

Здесь выше отписался, с изумлением, по поводу "рисунков наскальной живописи" "древних шумеров"- все днище исписано маркером, днище волжанки 57 Ссылка.,
а тут в соседней ветке про волжанку 51 двухконсольку, выясняется, такие же художества Ссылка.
И как бы это горе-строителям объяснить?.........

Автор: Алексей Бодров (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-13 16:39

Да видать спирт весь выпили и стереть нечем было ). Лень матушка. С пред продажной подготовкой у фирмы беда, сам столкнулся с шариками пенопласта, стружкой, маркером и.т.д...

Наверное во всем виновата погоня за баблом, сделали в сторонку откатили и другой корабль быстрее собирать.

Автор: fisch (---.avtlg.ru)
Дата:   09-01-13 17:10

Алексей Бодров писал:

> Да видать спирт весь выпили и стереть нечем было ). Лень
> матушка. С пред продажной подготовкой у фирмы беда, сам
> столкнулся с шариками пенопласта, стружкой, маркером и.т.д...
>
> Наверное во всем виновата погоня за баблом, сделали в сторонку
> откатили и другой корабль быстрее собирать.

Немного не в тему! прошу извинить если что.

Как владелец Silver Fox, могу сказать корабль на волжской воде себя хорошо проявил, только положительные впечатления!
Для рыбалки в 3-4 человека Фокс тесноват и маловат. - лучше вдвоем - максимум в троем рыбачить.
Качество в отличие от волжанки-57м на уровне - пожаловаться пожалуй не на что.
На вторичном рынке ликвидна.
В одиночку слипуется без проблем.

Хотя на форуме и фокс не всем нравится.........на вкус и цвет товарищей нет.

Дата:   09-01-13 17:17

Ну да, есть отдельная ветка для FOX.

Автор: mitrichh (---.223.224.159.triolan.net)
Дата:   09-01-13 17:34

Ту fisch , тебе сюда
Ссылка.

Дата:   09-01-13 17:59

Мне Сильвер не подошел из за того что нет закрывающейся калитки между консолями, а в ноябре даже в Астрахани ух как холодно. Да и тяжелый он. А правда ли говорят что он валкий?

Дата:   09-01-13 18:01

ИМХО лодка если хорошая, калитку можно самому приделать)))

Дата:   09-01-13 18:30

Константину Н-ск. По килю снаружи приварена половинка трубы 22 диаметром, как "привальник"

Автор: Антон14 (---.tvoe.tv)
Дата:   09-01-13 18:56

Finnn писал:

> Мне Сильвер не подошел из за того что нет закрывающейся калитки
> между консолями, а в ноябре даже в Астрахани ух как холодно. Да
> и тяжелый он. А правда ли говорят что он валкий?
Правда. Все сильвера валкие, поэтому на сильверах выше 5 м транцевые плиты в стандартной комплектации. А вот насчет тяжелый не правда - около 360 кг.

Автор: Dobermann (---.tapestry.volia.net)
Дата:   09-01-13 22:54

Finnn писал:
длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины. Ширина в
> кокпита 158 см. А толщина металла актуальна всем, но дно я же
> сверлить не буду а задний борт точно 4 мм.

Класс!
Так вас еще и с размерами надули :((
Длина лодки указывается по корпусу, а не габаритная...

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-13 23:11

Dobermann писал:

> Finnn писал:
> длинна корпуса 529 см плюс 29 см кринолины. Ширина в
> > корме 192 см, мож в районе лобового стекла и шире. Ширина
> > кокпита 158 см. А толщина металла актуальна всем, но дно я
> же
> > сверлить не буду а задний борт точно 4 мм.
>
> Класс!
> Так вас еще и с размерами надули :((
> Длина лодки указывается по корпусу, а не габаритная...

Урок математики в грузинской школе. Учитель:
- Кто знает, сколька будэт трижди три? Пэтров!
- Девять!
- Садысь, два! Иванов!
- Девять...
- Садысь, два! Гоги!
- Сем, учытель!
- Да, гдэ-то так – сем-восэм...

Хватит вам к этим размерам придираться. Человек же написал, что вобщем ему лодка нравится. Просто получается длина указана приблизительно.

Автор: Dobermann (37.115.91.---)
Дата:   09-01-13 23:41

Дмитрий (Sam) писал:

> Хватит вам к этим размерам придираться. Человек же написал
> вобщем ему лодка нравится. Просто получается длина указана
> приблизительно.

Великолепная логика! :(
Я понимаю, что Finn великодушный человек, но в конце концов есть правила и стандарты... А здесь указывается вопиюще неправдивая информация... Фактически у потребителя украли более фута длины корпуса... Лично я наказал бы в суде производителя за это...
Впрочем, это вам решать: или молча сносить то как вас нахлобучивают за ваши же денюжки, либо защищать свои права;)

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   10-01-13 01:37

Антон14 писал:

> Правда. Все сильвера валкие, поэтому на сильверах выше 5 м
> транцевые плиты в стандартной комплектации. А вот насчет
> тяжелый не правда - около 360 кг.

Транцевые плиты ставятся для убирания крена на ГЛИССИРОВАНИИ.

В статике они бесполезны и не работают.Соответственно и к валкости никакого отношения не имеют.

Кроме того,все сильвера,а так же бустера и любые подобные лодки с моногедроном 18 гр будут валкие,независимо от фирмы-производителя.

Дата:   10-01-13 04:32

Ясно.
А вот у Салюта 510, по килю, внутри и снаружи имеется усиление (на фото, указывает стрелка), а снаружи приварен уголок. Но зато из-за увеличенного бака, почти полностью отсутствует центральный шпангоут, а то что есть еще и не приварено толком (на фото это видно).

Автор: Антон14 (---.tvoe.tv)
Дата:   10-01-13 06:13

Федор Л писал:

> Транцевые плиты ставятся для убирания крена на ГЛИССИРОВАНИИ.
>
> В статике они бесполезны и не работают.Соответственно и к
> валкости никакого отношения не имеют.
В моем понимании необоснованные крены во время незначительного маневрирования при глиссировании и есть валкость корпуса. Может ошибаюсь. В статике как раз все в порядке, передвижения от борта к борту не пугают.

Автор: Слава Н-ск (212.164.99.---)
Дата:   10-01-13 06:57

Константин Н-ск, добавь, что балка не цельная, а составная и сварена как раз в центральной части корпуса, да и вообще не совсем балка а гнутый алюминиевый лист., наверное 3мм

Дата:   10-01-13 07:13

2 Слава Н-ск, не совсем так, она состоит из кусков, а длина куска равна расстоянию между шпангоутами, а там же (между шпангоутами) эти куски и свариваются. А толщина, действительно, 3 мм.

Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата:   10-01-13 07:19

Антон14 писал:

> В моем понимании необоснованные крены во время незначительного
> маневрирования при глиссировании и есть валкость корпуса. Может
> ошибаюсь. В статике как раз все в порядке, передвижения от
> борта к борту не пугают.

Необоснованных не бывает)) Всегда можно обосновать))

Валкость-прямая связь с килеватостью,сильвер как производитель здесь не при чем....

А транцевые плиты еще и дифферент менять могут.Т.е. по сути оне для исправления дефектов загрузки или проектирования корпуса.

Дата:   10-01-13 07:44

А как по мне так не плохая лодочка вышла,и каркас вполне грамотно сварен покрайне мере лучьше чем на многих лодках русского производства

Автор: ZKonstantin (RS)
Дата:   10-01-13 08:23

Хорошая тема.
Производители однозначно её читают, и в следующих лодках этих недостатков уже не будет.
Получится идеальная лодка.
Внешне она симпатична.

Дата:   10-01-13 15:27

Ну с размерами не только меня на..бали. В соседней теме про 51 владелец отписал что 51я с кринолинами менее5 метров, т.е по корпусу она 470см. даже меньше салюта 480? Знать бы что 57я в реалии 53 я мож и со140 сильным мотом париться и не стал бы, взял бы 100ку и по налогам и по расходу попроще.

Дата:   10-01-13 15:39

И в тех. характеристиках пасажировместииость 6 чел а на шильде 5. Всюду ложь. Не пойму в чем смысл такой лжи? Делай все правильно и качественно и народ сам к тебе потянется.

Дата:   10-01-13 15:51

С размерами .. мда ...интересно, перемерил свою 47 -вздохнул с облегчением 471 см, кринолинов нет.

Дата:   10-01-13 15:57

Finnn писал:

> И в тех. характеристиках пасажировместииость 6 чел а на шильде
> 5. Всюду ложь. Не пойму в чем смысл такой лжи? Делай все
> правильно и качественно и народ сам к тебе потянется.
Скорее всего банальная экономия металла, выдавая больший размер.

Автор: Василий Прудецкий (109.124.204.---)
Дата:   10-01-13 21:04

Finnn писал:

> И в тех. характеристиках пасажировместииость 6 чел а на шильде
> 5. Всюду ложь. Не пойму в чем смысл такой лжи? Делай все
> правильно и качественно и народ сам к тебе потянется.

Уважаемый Finnn если у Вас на шильде 5 человек это ошибка. Должно быть 6. Пришлите пожалуйста мне на почту фото и мы решим эту проблему.

Дата:   11-01-13 06:11

Да с чего вы взяли что с размерами обман? В тех. данных четко указанно ГАБАРИТНЫЕ размеры,а не по корпусу. И остальные произв. так же пишут. Что салют что видбот и многие другие. там четко пишут размер по корпусу размер габаритный. Я когда заказывал сразу про размер корпуса поинтересовался.

Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата:   11-01-13 06:23

>>> Уважаемый Finnn если у Вас на шильде 5 человек это ошибка.
>>>Должно быть 6. Пришлите пожалуйста мне на почту фото и мы
>>>решим эту проблему.

Василий, советую тебе запомнить эти свои слова, и в будущем по возможности чаще употреблять при общении с клиентами. Может я и ошибаюсь, но по-моему звучит гораздо лучше чем "Мы подарим Вам новый шильдик!"

Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-13 11:17

Challenger003 писал:

> Да с чего вы взяли что с размерами обман? В тех. данных четко
> указанно ГАБАРИТНЫЕ размеры,а не по корпусу. И остальные
> произв. так же пишут. Что салют что видбот и многие другие. там
> четко пишут размер по корпусу размер габаритный. Я когда
> заказывал сразу про размер корпуса поинтересовался.

Не надо 3,14здеть дружище.

salut-boats.ru/index.php/desc480:

Длина габаритная (длина лодки), мм 5050-5150*

Длина наибольшая (длина корпуса), мм 4720

По-моему мухи отделены от борща, нет?

На сайте же Волжанки никаких габаритных длин нет - просто длина. Длина В-47 (та что без криналинов) заявлена 4,7, длина В-51 (с криналинами) заявлена 5,1.

Дата:   11-01-13 13:57

Ну в принцепе да Дмитрий (Sam) в твоих словах есть правда. Мне почему то запомнилось что на сайте волжанки присутствует слово"габаритные",а его там насамом деле нет. Скажем так,не доконца написали.:)

Дата:   11-01-13 14:17

Василий, при ближайшем рассмотрении шильды обнаружил что все таки 6 мест ,просто не четко пробито, прошу прощения за ложную инфу.

Автор: Сыр (---.nwgsm.ru)
Дата:   12-01-13 08:23

Внимательно изучил тему, эмоции оставлю при себе. Вот что меня сразу удивило, так это вес лодки при таких размерах. Что то тут не так. Либо корпус и набор изготовлен из "фольги", либо производитель предоставляет ложную информацию. По фотографиям детально изучил набор. На вид вроде алюминия не пожалели. Тогда откуда взялся заявленный вес 435 кг.? Я думаю он гораздо больше.

Дата:   12-01-13 08:29

Я все могу рассказать про NS PRO 490, его вес составляет тоже 435 кг. Но его длинна 4.9, и набор имеет другую конструкцию. Для облегчения лодки, конструкторам пришлось избавиться от лишнего металла, и при этом сохранить прочность корпуса. Вот фотография набора.

Дата:   12-01-13 08:36

Вот еще для наглядности. Как должны выглядеть блоки плавучести. тот же корпус, только "запененный".

Автор: О.К. (---.39.183.helios-nw.ru)
Дата:   12-01-13 11:04

Сыр писал:

> Вот еще для наглядности. Как должны выглядеть блоки плавучести.
> тот же корпус, только "запененный".

Сыр, а вы не пробовали заполнять водой "по борта", полностью готовый корпус? А то есть мнение что при таком испытании может оверкиль случиться. Я в своих лодках центральную часть оставляю свободной от блоков плавучести, может зря? С уважением О.К.

Дата:   12-01-13 11:20

Сыр писал:

> Вот еще для наглядности. Как должны выглядеть блоки плавучести. тот же корпус, только "запененный".

Угу, фото перевернутого "Костраннера" у многих на памяти.

Ну его нах, в своих лодках я размещаю пенопласт под рецессом, под планширем и под носовой палубой.
Как-то спокойнее, знаете ли.

Дата:   12-01-13 11:50

Забыл добавить. В NS PRO 490 пена присутствует и под планширем , и под рецессом, носовая часть тоже запенена. Пеной залито все что только можно. Вес пены в лодке составляет 50 кг.

Автор: О.К. (---.39.183.helios-nw.ru)
Дата:   12-01-13 13:26

Иван писал:

> Сыр писал:
>
> > Вот еще для наглядности. Как должны выглядеть блоки
> плавучести. тот же корпус, только "запененный".
>
> Угу, фото перевернутого "Костраннера" у многих на памяти.
>
> Ну его нах, в своих лодках я размещаю пенопласт под рецессом,
> под планширем и под носовой палубой.
> Как-то спокойнее, знаете ли.
Тебе проще..., основание то фанера.

Дата:   12-01-13 16:34

Я то же приступил к изготовлению блоков в борта, по моим прикидкам литров160. Завтра сфоткаю, подскажите, мож что не то делаю. В рецесс по прикидкам влезет еще литров 200. Но низ хочу полистеролом (примерно треть) а остальное пластик бутылками, т.к там помпы, проводки,троса и т.д. чтоб если что, добраться можно было.

Дата:   12-01-13 16:58

Да, бутылками хорошо получится.У насребята так делают,у меня товарищь на крыме так сделал-набил где только можно. они легкие и плавучесть хорошая. Finnn,а под палубой насовой будеш что мудрить?

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-01-13 17:17

в бутылках только надо шилом дырку колоть - при перепадах температуры не хрустят.

Дата:   12-01-13 17:44

Под носовой палубой ничего делать пока не буду,т.к рундуки стоят сверху, прям на сланях, и что бы вскрыть пол, нужно сначала снять рундуки, а это не просто, да и обьем там не большой, литров 40. Я вылил несколько ведер воды в носовой рундук, вымылось не большое количество стружки и шариков, на след день еще 2 ведра, все чисто. Если в дальнейшем шариков не будет то вскрывать не буду, если попрут то след зимой переделаю, а в бутылках не надо делать дырки, их нужно заморозить открытыми, плотно закрыть и закладывать. Трещать не будут, проверено.

Автор: Somm (217.118.81.---)
Дата:   12-01-13 17:44

Или закрывать при -20С. А летом закладывать.

Автор: Саня Сам (194.190.0.---)
Дата:   12-01-13 17:51

А осенью отбивать ,только по крышечке)))))

Дата:   12-01-13 18:12

А еще вариант спирта в них нахерачить, он же легче воды, и н.з. всегда при тебе.

Автор: GEKK (---.149.8.158.misp.ru)
Дата:   12-01-13 18:23

Посмотрел сегодня живьем Волжанку у Finnn- a.
Лодка и качество сварных швов очень впечатлили! Честно говоря я такого качества у наших производителей пока не видел.
Но вот предпродажный окончательный лоск надо наводить с особой тщательностью, ибо он в первую очередь бросается в глаза и портит первые ( и соответственно самые яркие впечатления) от новой лодки.
Коль уж решили оклеивать борта пленкой, то и саму оклейку и подготовку к ней надо проводить тщательней...
А так лодка очень понравилась. Я думаю Василий сделает выводы ( или уже сделал), и Волжанка порадует многих будущих (и настоящих) пользователей.

Дата:   12-01-13 19:21

Ну очень понравилась это ты загнул. Очень понравилась, будет через месяц, надеюсь.

Дата:   12-01-13 19:23

GEKK писал:

> Посмотрел сегодня живьем Волжанку у Finnn- a.
> Лодка и качество сварных швов очень впечатлили! Честно говоря я
> такого качества у наших производителей пока не видел.

Пляяяя, GEKK , ну зачем ты так??? :о(((

Ща Прудецкий возбудится и в главном, вместо 4-х его тем - 15-ть висеть будет... А потом и вовсе в форум бентлей превратиццо о:))

топик-стартеру
Дата:   12-01-13 19:24

Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:

> Тема не моя, но, не одобряя шариковый пенопласт в виде
> плавучести, стало быть не одобряя этот подход к качеству в
> принципе, я предлагаю всем интересующимся приехать, и
> посмотреть другой подход к качеству. Благо в каникулы движение
> по первопрестольной обещает двигаться. Есть живьём Аллюр-36,
> А-40-2К, А-45, А-51.
>
> Телефон в личке. Предварительный звонок , либо письмо -
> обязательны.
>
> Москва, р-н ст. метро "Коломенская"
>
> Охота расширить кругозор тех, кто "... как то три года назад
> поехал по ларькам в москве лодку 4-4,5м искать для рыбалки. "
>

Напрасно заложены плавучестью центральные днищевые секции.

Автор: GEKK (---.149.8.158.misp.ru)
Дата:   12-01-13 19:48

Dimmon
>
> Пляяяя, GEKK , ну зачем ты так??? :о(((
>
> Ща Прудецкий возбудится и в главном, вместо 4-х его тем - 15-ть
> висеть будет... А потом и вовсе в форум бентлей превратиццо
> о:))

Дима, ну я просто так бы не написал. Я посмотрел внимательно и пощупал:-) Ну чистый люминь!:))
У меня бабушка когда пирожки пекла - всегда сверху смазывала кисточкой чем-то, чтобы пирожки блестящими были, а в российском бентли об этом не знают...:-)))

Автор: Vovan ribak (---.global63.net)
Дата:   12-01-13 20:16

Заказал, 57 классик, мучаюсь с выбором мотора сузуки 90атл, 100тл, или 115тл. Выходят новые 100 115 атл в этом году.
Перевозчик у которого была самая первая 57 с 115 сузукой советует 100 тл сузуку а к 90атл относится с предубеждением.
Эксплуатация 50 на 50 рыалка 2 3 чел и семья с полной загрузкой на несколько ночей.
всю голову сломал.

Дата:   12-01-13 21:08

Я поставил С175-ть на 560 и пусть весь мир подождет.... где нибудь там... сзади :о)))

Автор: Vovan ribak (---.global63.net)
Дата:   12-01-13 21:17

Я бы с радостью 140 поставил и 88 км час ездил когда хочется до места ловли за 30 мин доехать по спокойной воде конечно.
Но расход, хочется некий оптимальный вариант найти, опыта эксплуатации мощьных мотров нет 7 сезонов на казанке 5м4 сузука 50

Дата:   13-01-13 04:47

Выщетал примерный обем блоков плавучести получилось 1640 литров. Вот по этой формуле. Поправте если где ошибся.

Также непотопляемость обеспечивается путем установки в корпусе блоков плавучести из пенопласта (стойкого к воздействию масла и бензина, не впитывающего воду и не разрушающегося от вибрации, тряски или колебаний температуры) либо герметичных воздушных ящиков, изготавливаемых из некорродирующего материала. Необходимый объём блоков или ящиков подсчитывается с учетом того, что корпус лодки, двигатель и оборудование сами вытесняют определенный объём воды. Массу погруженной в воду лодки с мотором G3 можно определить по формуле:

G3=GkK1+Gпk2+0,69Go+GдKд, где

Gk - масса корпуса, т; Gп - масса палубы и рубки, т; Gо - масса закрепленного к корпусу оборудования и снабжения, т; Gд - масса двигателя с трансмиссией и обслуживающими его системами, т; k1, k2 и kд - коэффициенты плотности материалов корпуса, рубки и двигателя. Коэффициент кд для подвесных моторов принимается равным 0,55; для стационарных двигателей - 0,75. Значения коэффициентов k1 и k2 для различных материалов приведены в таблице 1; знак минус означает, что материал обладает избыточной плавучестью.

Таблица 1. Коэффициенты плотности различных материалов

Материал
Плотность, т/м3
Коэффициенты плотности k1 и k2

Сталь
7,85
0,88

Алюминий
2,73
0,63

Стеклопластик
1,70
0,41

Бакелизированная фанера
1,10
0,10

Дуб
0,63
-0,56

Сосна, ель
0,56
-0,78

Авиационная фанера
0,55
-0,81

Пенопласт
От 0,10 до 0,35

Воздух
1,293-Ю"3

Дата:   13-01-13 05:26

вот еще выдержки из умного справочника.

Для обеспечения безопасности важно еще распределить запас плавучести таким образом, что бы в аварийном состоянии лодка держалась на воде в положении на ровный киль и сохраняла положительную остойчивость. Иногда весь запас плавучести располагают в носовой части. При этом лодка, залитая водой, принимает почти вертикальное положение - тяжелый мотор разворачивает её транцем вниз (Рис. 65).

Рис. 65. Положение заполненной водой лодки при недостаточном объёме блоков плавучести в корме (а) и при правильном распределении блоков плавучести (б).

Лодку в таком положении весьма затруднительно отбуксировать на мелкое место: мотор может зацепиться за дно и оторваться от транца; пассажирам трудно удерживаться около лодки.

Если весь пенопласт размещается под пайолами лодки и ее заливает водой, центр тяжести оказывается расположенным слишком высоко, и она переворачивается вверх килем. Теперь весь плавучий объём оказывается вверху и лодка имеет устойчивое положение, вывести из которого ее довольно трудно. Что бы судно не оказалось в подобной ситуации, запас плавучести необходимо распределить по бортам и по возможности ближе к палубе.

Американские правила постройки прогулочных лодок BIA рекомендуют при расположении пенопласта под пайолами оставлять среднюю часть корпуса вдоль киля свободной. При такой конструкции образуется своеобразная балластная цистерна, которая во время аварии лодки заполняется водой и не дает ей опрокинуться при дальнейшем погружении. Такое расположение плавучего материала показано на Рис. 66. Для того, что бы обеспечить аварийному судну положение на плаву без большого деферента, 50% минимального запаса плавучего материала следует размещать в корме лодки - в пределах 1/3 длины корпуса от транца, 25% - в передней части кокпита (треть длины), и еще 25% этого запаса могут находиться под пайолами и в других местах, не используемых для хранения снаряжения.

Дата:   13-01-13 05:34

Challenger003 писал:

> Выщетал примерный обем блоков плавучести получилось 1640
> литров. Вот по этой формуле. Поправте если где ошибся.

Где-то ошибся, где именно - искать лень.

Вот, считай онлайн, программа считает именно по этой формуле без ошибок: Ссылка. .

Автор: samart163 (---.yota.ru)
Дата:   13-01-13 05:37

L200SS .......Сам долго смотрел на этот "бренд",с виду всё нравилось, ...., но после увиденного .......
+1000 мечта рассыпалась

Дата:   13-01-13 06:35

ну да еденицу впереди зачем то написал.

Автор: Serjic Samara (178.45.81.---)
Дата:   13-01-13 15:38

""""""Заказал, 57 классик, мучаюсь с выбором мотора сузуки 90атл, 100тл, или 115тл.

115 уже пошли с кислородным датчиком, это зло. не бери.
90 хватит.

Дата:   13-01-13 16:16

Ну очень понравилась это ты загнул, очень понравиться она должна только через месяц.

Дата:   13-01-13 16:39

Извините, не то нажал копия выскочила. Пенопласта ушло 2 упаковки(540 литров) бутылок 5 литровых штук 20 и 2х литр 14 шт. Ну и надеюсь в носу литров 30 есть. И того 700 литров. ну некуда больше пихнуть. Центральные днищевые секции заложены не до низа. там сантимов 10 высотой и 40 шириной пустота. По поводу экономии топлива, я думаю разница будет не великой между 90 и 140. Где под 90кой ты на полный газ будеш ходить60-65, я под 140 буду идти в 2/3 газа. А разница в весе моторов 25 кг. для этой лодки ниочем. А запас мощности это всегда кайф.

Дата:   13-01-13 17:11

С таким запасом-захочешь притопить-не получиться. Но большая вероятность оверкиля.Насчет расхода-50 и 90,расход в 2 раза больше,так 90 и 140-тоже самое..Да не будете Вы ходить в полгаза! К сезону припасайте топливо....

Автор: Sergey_samara (---.samaralan.ru)
Дата:   13-01-13 17:39

Почему большинство производителей делают стрингера из уголка ставя его к днищу ребрами? Точечная прихватка не обеспечивает жесткости совсем!!! Сам занимался проектированием кровли в автокаде и расчетом прочностных характеристик при разных нагрузках. Возьмите сами уголок амг5 даже 50х50х4, положите домиком, вы его руками об колено выгнете!!! Стенка играет вбок.

Дата:   13-01-13 17:54

Да , только 50 и 90 обьемы разные и очень значительно, а 90 и 140 разница в обьеме 300 грамм. Осенью засекали расход на Салют 480 с суз 60 и бриз 17 под суз 90. при скорости 60 км/ч расход одинаковый. Пробег был примерно 300 км.

Автор: Алексей Бодров (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-01-13 18:29

Уважаемый Finnn, а выключатель массы у вас на (-) или на (+) поставлен.

Дата:   13-01-13 18:32

Finnn писал:

> Да , только 50 и 90 обьемы разные и очень значительно, а 90 и
> 140 разница в обьеме 300 грамм. Осенью засекали расход на Салют
> 480 с суз 60 и бриз 17 под суз 90. при скорости 60 км/ч расход
> одинаковый. Пробег был примерно 300 км.

И сколько "кушал" 60-тый на полных оборотах?

Автор: battlehanter (95.73.212.---)
Дата:   13-01-13 20:35

ничего про сварку писать не буду. вот чего не умею того не умею.
плёнку клеили явно в том же цехе где и лодку варили. там обеспечение чистоты должно быть не хуже чем в окрасочной камере. всё остальное тоже повеселило. особенно проводка.. ток один вопрос где-б такую работу найти и как туда устроиться. руки вроде прямые. но если требуют условия производства можно и покосячить.

Дата:   14-01-13 16:36

До выключателя массы еще не добрался, все еще занимаюсь пенопластом, думал все сделал, а тут залез рукой в борта в носовой части, а там пустота, параллельно делаю полки, столик. К концу недели выложу. По расходу на 60ке сложно сказать, заливал 90 литров, 10 дней на Каспии, осталось литров 10.

Дата:   29-01-13 13:35

так запенил борта

Дата:   29-01-13 13:35

полки

Дата:   29-01-13 13:36

бардачек и полка

Дата:   29-01-13 13:37

быстросъемный столик

Дата:   29-01-13 13:37

бардачек

Дата:   29-01-13 13:38

ковролин на бортах

Дата:   29-01-13 13:38

второй борт

Автор: Alladiy (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-01-13 14:54

Респект и уважуха Вам уважаемый Finnn! :)))
Следим, следим за Вашим рукоблудием! :)))
Может и меня посетит озарение...займусь и я доводкой...

Автор: Алекс33 (46.229.140.---)
Дата:   29-01-13 16:26

Finnn писал:

> так запенил борта
Саша, здорово!
Борта запенил грамотно, подскажи как, какая пена, тоже так сделаю.
Чем прикрепил ковролин?

Дата:   29-01-13 18:01

В борта делал наборные блоки из пенополистирола(пеноплэкса) . Вырезал в размер, и к большому куску как бы изнутри наклеивал на монтажную пену не большие куски уже по форме борта, когда конструкция подсыхала подрезал и вставлял в борта на пену, Если бы знал что на Рязанке в Леруа есть 2х компонентная пена было бы чуть проще, хотя и так не сложно, долго ждать когда пена хорошо застынет. Ковролин клеил на 88 клей, к алюминию, предварительно наклепав еще уголков, зашкурив, и обезжирив их. К пеноплэксу не клеил. Отключатель массы на +. Правильно это или нет не знаю, на проводку буду привлекать электрика.

Дата:   29-01-13 19:29

Борта отлично, крышку бардачка на панели как уплотнять думаешь? ведь дребезжать будет или какой замок хитрый придумал? Столик взял на заметку, наверное плагиат гарантирую.:) У меня был выдвижной (из под панели) на мебельных направляющих , вместо столешни ...алюминиевый противень от газовой плиты... очень активно использовался :)

Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   30-01-13 09:16

Чем сделал окантовку стола?

Дата:   30-01-13 17:08

Под крышку бардачка наклею самый тонкий уплотнитель для окон, и врежу почтовый замочек. Кант на столе, простой алюм уголок 25тый.

Автор: Алекс33 (---.opera-mini.net)
Дата:   31-01-13 05:14

. Отключатель массы на +. Правильно это
> или нет не знаю, на проводку буду привлекать электрика.

Саша, если разберешься в вопросе "масса на +" , - подскажешь.
До сих пор не пойму как сделать. На прошлых лодках ( двух АМГ и пластике)
ставил на минус. Говорят надо плюс.
Лодку собираешь хорошо, пойду по твоим стопам. Если будешь делать еще улучшения, выкладывай на форум, у кого "Волжанка" будет полезно .

Автор: Ewtya (---.opera-mini.net)
Дата:   31-01-13 08:55

Саша ,вот смотрю руки у вас прямые ,голова светлая ,на кой хрен вы эту лодку всю в сборе брали,купили бы голый свареный корпус и доводили

Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата:   31-01-13 09:12

Выключатель массы от того и называется, что рвет массу, соответсвенно минус.

Автор: Алекс33 (83.149.45.---)
Дата:   31-01-13 09:28

Palermo писал:

> Выключатель массы от того и называется, что рвет массу,
> соответсвенно минус.

НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.44.---)
Дата:   31-01-13 13:42

Palermo писал:

> Выключатель массы от того и называется, что рвет массу,
> соответсвенно минус.

"Выключатель массы" понятие глобальное, главная задача которого отключать от аккумулятора все нагрузки, способные оный разрядить и сделать невозможным пуск двигателя в самый не нужный для этого момент времени...
Я тоже хотел размыкать "+", но после проведенного техсовещания пришли к выводу, что размыкать необходимо "-" ...
Схема и риски при размыкании "+" тут: Ссылка.

Дата:   31-01-13 16:51

Совсем запутали с "+" и"-" . Звонил знакомому который профессионально занимается установкой моторов, он сказал что надо рвать "+" А на форуме народ рвет "-". Ну время есть, разберусь, Вон GEKK на своем старом казане вообще на корпус ничего не вешал.

Автор: Сыр (---.178-70-211-161.avangarddsl.ru)
Дата:   31-01-13 17:33

Finnn, разрывай плюс. Не слушай ни кого. Пусть колхозят на своих лодках что хотят. От каждого потребителя минус кидай на единую коробку, а с нее уже провод на клемму аккумулятора, провод не менее 6-ти квадрат. На корпус ни в коем случаи. Плюсы от потребителей лучше всего через "тепловухи" пускать, так надежнее. Автомобильные блоки предохранителей "киснут". Я собрал херову-гору катеров, и еще точно такую же отремонтировал. Поэтому и советую.

Автор: Tank19 (31.40.96.---)
Дата:   31-01-13 17:53

Совет дам как электрик самоучка, провода тени в гофре (защита от вибраций и.т.д), провода под лампочки 1.5-2 кв/см, предохранители нужно использовать во влагозащищенном корпусе, разрывать что + что - на мой взгляд, не имеет значения (или давайте доводы а не так просто сказать, я профи а профи разрывают +). пользуйся термоусадкой а не изолентой. Я перед тем как одеть клемму мажу аккумуляторным жиром от Ликви моли, эта хрень защищает от окисления и токопроводящая. Если хочешь надежно, то соединяй провода скрутка + пропайка.

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-01-13 20:31

Сыр писал:

> Finnn, разрывай плюс. Не слушай ни кого.

А в чем отличие рвать + или - ? Если можно научно, чисто для самообразования.

Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   31-01-13 21:53

Кажется, + надо разрыать потому, что у мотора минус на корпусе, а корпус через струбцины соединяется с лодкой. То есть разорвав минус, вы можете его разорвать не полностью, будут утечки через корпус, а в случае КЗ разрыв минуса ситуацию не спасет. На пластиковых лодках это не так критично, но и там могут быть утечки через тросы газа и реверса и контроллер, если на нем электрика.

Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.93.---)
Дата:   01-02-13 03:15

Толстый писал:

> Кажется, + надо разрыать потому, что у мотора минус на корпусе,
> а корпус через струбцины соединяется с лодкой. То есть разорвав
> минус, вы можете его разорвать не полностью, будут утечки через
> корпус, а в случае КЗ разрыв минуса ситуацию не спасет. На
> пластиковых лодках это не так критично, но и там могут быть
> утечки через тросы газа и реверса и контроллер, если на нем
> электрика.

При двухпроводной организации питания на копус лодки не соединяется ни один провод от "-" потребителей, поэтому ни о каких утечках и речи быть не может. А чтобы понять, может ли возникнуть ток утечки через корпус-струбцину, нарисуйте цепь от "+" аккум. через все возможные элементы, включая корпус-струбцину. Тогда станет понятно, что отключая "-" аккум., вы такой контур не создадите ни при каких условиях, т.к. просто не будет разницы потенциалов (минус источника напряжения висит в воздухе-он отключен!!!)
Основной риск при отключении "+" таков, что если при работающем двигателе у вас, допустим от вибрации, ключ "массы" разомкнется, то иногда возможен скачек напряжения от генератора в сеть судна и часть потребителей (приборы, магнитола, телефон в прикуривателе и т.п.) могут просто сгореть от перенапряжения, т.к. аккумулятор частично является еще и элементом стабилизации в плюсовой цепи. А в аналогичном случае при разрыве "-" мы просто обесточиваем всех потребителей разом...и все.

Дата:   01-02-13 04:43

Я ,как професиональный энергетик, всегда на выключатель массы ставлю "-", и буду ставить. Так меня учили (техникум, академия). В лодке обязательна двухпроводная система. Постом выше все хорошо изложено по чему...

Автор: Иван 1982 (95.215.148.---)
Дата:   01-02-13 04:43

Сделайте два прерывателя: плюс и минус. Это 100% гарантия, что правильно и спокойный сон.

Автор: Лайнер (---.138.151.89.chtts.ru)
Дата:   01-02-13 05:27

>>>Основной риск при отключении "+" таков, что если при
>>>работающем двигателе у вас, допустим от вибрации, ключ "массы"
>>>разомкнется, то иногда возможен скачек напряжения от генератора
>>>в сеть судна и часть потребителей (приборы, магнитола, телефон
>>>в прикуривателе и т.п.) могут просто сгореть от перенапряжения,
>>>т.к. аккумулятор частично является еще и элементом
>>>стабилизации в плюсовой цепи. А в аналогичном случае при
>>>разрыве "-" мы просто обесточиваем всех потребителей разом...и все.
Что-то я не понял. Масса отключает от цепи либо плюс, либо минус аккумулятора. При неработающем двигателе и то и другое приведет к "обесточиванию всех потребителей разом...и все". При работающем двигателе, поскольку аккумулятор включен в цепь параллельно генератору, то хоть ты плюс аккумулятора от цепи отсоедини, хоть минус, в любом случае аккумулятор из цепи будет исключен, а все остальные приборы будут по прежнему запитаны от генератора... со всеми вытекающими.
Так в чем разница?

Автор: Oleg VKh_N-sk (194.190.1.---)
Дата:   01-02-13 08:35

Лайнер писал:

> Что-то я не понял. Масса отключает от цепи либо плюс, либо
> минус аккумулятора. При неработающем двигателе и то и другое
> приведет к "обесточиванию всех потребителей разом...и все".
> При работающем двигателе, поскольку аккумулятор включен в цепь
> параллельно генератору, то хоть ты плюс аккумулятора от цепи
> отсоедини, хоть минус, в любом случае аккумулятор из цепи будет
> исключен, а все остальные приборы будут по прежнему запитаны от
> генератора... со всеми вытекающими.
> Так в чем разница?

Согласен, при неработающем двигателе без разницы, что отключать "+" или "-".
А то, что размыкать надо "-", связано с риском случайного размыкания выключателя, установленного в "+"- вой цепи, при работающем двигателе. Т.е. на + -се никаких размыкателей быть не должно!

Дата:   01-02-13 16:05

На предыдущей лодке кумулятор очень быстро разряжался(в гараже за 2 месяца в ноль) разрыв был на "-". Всю голову сломал "почему" мож в этом фенька?

Дата:   01-02-13 16:06

Finnn писал:

Зашил борта

У вас все хорошо получилось я и сам задумался о таком. Но вот получается слани больше не вытащить?! Либо при вскрытии ломать всю красоту?

Дата:   01-02-13 16:29

Алексей, Что бы вытащить слани(из под консолей?) я сначала снял задние, а из под консолей немного поработал монтировкой, из под калитки, но в двоем, чтоб ничего не сломать, но это в кокпите, а из носового отсека(или переднего кокпита) слани не вытащить вообще, это монолит, или высверлить порядка 150клепок, и точно порушить красоту!!!. Я все же добрался в носовые борта( пусть меня кроют !@#$%^ми ВЕЛИКИЕ) за неправильное название куда я залез, но надеюсь Вы меня поймете, высверлив порядка 25 клепок. аккуратно напихал в борта еще примерно 36 литров пеноплэкса. Сейчас народ начнет изгаляться, зачем так много пены, мой ответ прост- жить хочу, вода, после воздуха, вторая стихия с которой наш брат тягаться не может, и лучше перебдеть чем недо...И почему то понимать это начинаеш с годами. И опять же, ответственность за тех кто с тобой!!!

Дата:   01-02-13 16:43

Finnn писал:

> Алексей, Что бы вытащить слани(из под консолей?) я сначала снял
> задние, а из под консолей немного поработал монтировкой, из
> под калитки, но в двоем, чтоб ничего не сломать, но это в
> кокпите, а из носового отсека(или переднего кокпита) слани не
> вытащить вообще, это монолит, или высверлить порядка 150клепок,
> и точно порушить красоту!!!. Я все же добрался в носовые борта(
> пусть меня кроют !@#$%^ми ВЕЛИКИЕ) за неправильное название куда я
> залез, но надеюсь Вы меня поймете, высверлив порядка 25 клепок.
> аккуратно напихал в борта еще примерно 36 литров пеноплэкса.
> Сейчас народ начнет изгаляться, зачем так много пены, мой ответ
> прост- жить хочу, вода, после воздуха, вторая стихия с которой
> наш брат тягаться не может, и лучше перебдеть чем недо...И
> почему то понимать это начинаеш с годами. И опять же,
> ответственность за тех кто с тобой!!!

Я имею ввиду полы в кокпите. У вас зашиты и запенены борта и пеноплэкс расперт между между полкой и полом. Как полы снять если что нибудь понадобится осмотреть?

Автор: LEKA-S (95.67.209.---)
Дата:   01-02-13 16:45

Лайнер писал:

> >>>Основной риск при отключении "+" таков, что если при
> >>>работающем двигателе у вас, допустим от вибрации, ключ
> "массы"
> >>>разомкнется, то иногда возможен скачек напряжения от
> генератора
> >>>в сеть судна и часть потребителей (приборы, магнитола,
> телефон
> >>>в прикуривателе и т.п.) могут просто сгореть от
> перенапряжения,
> >>>т.к. аккумулятор частично является еще и элементом
> >>>стабилизации в плюсовой цепи. А в аналогичном случае при
> >>>разрыве "-" мы просто обесточиваем всех потребителей
> разом...и все.
> Что-то я не понял. Масса отключает от цепи либо плюс, либо
> минус аккумулятора. При неработающем двигателе и то и другое
> приведет к "обесточиванию всех потребителей разом...и все".
> При работающем двигателе, поскольку аккумулятор включен в цепь
> параллельно генератору, то хоть ты плюс аккумулятора от цепи
> отсоедини, хоть минус, в любом случае аккумулятор из цепи будет
> исключен, а все остальные приборы будут по прежнему запитаны от
> генератора... со всеми вытекающими.
> Так в чем разница?

Разница как раз в этом-при работающем двигателе и при возникновении К.З. гдето в цепи (провода ,как бикфордов шнур),обесточить можно только прервав плюс.На воде так!Что пластиковая лодка,что металическая!Это все из жизни,как и правила поведения на воде.

Автор: фотон (80.234.17.---)
Дата:   01-02-13 17:07

LEKA-S писал:

> Разница как раз в этом-при работающем двигателе и при
> возникновении К.З. гдето в цепи (провода ,как бикфордов
> шнур),обесточить можно только прервав плюс.На воде так!Что
> пластиковая лодка,что металическая!Это все из жизни,как и
> правила поведения на воде.

У меня на рызрыве (-) , (+) с командера идет на предохранители а затем уже на выключатели к потребителям, при работающем двигателе проще сбросить чеку ИХМО.

Дата:   01-02-13 17:11

Алексей, вопрос понял. подсланевое пространство я старался сделать так чтоб ближайшие лет 5 туда не лазить. А если уж придется(при аварийной ситуации) то нужно будет подрезать низ, и с небольшим усилием оторвать от бортов блоки, будет немного мешать приклепаный сверху уголок, но это то же не проблема. Около сланей по всей длинне пенка 50 мм, чем выше тем толще(наборный блок) максимальная толщина 180 мм(в районе привальника). Но чтобы убить АМГ 4мм нужно постараться, и то не нам, а врагам нашим))))) надеюсь у нас таковых нет,

Дата:   01-02-13 17:26

Finnn писал:

Но чтобы убить АМГ 4мм нужно постараться, и то не
> нам, а врагам нашим))))) надеюсь у нас таковых нет,

Хорошо сказано! Мне такой же объем работы предстоит только весной. Безопасность превыше экономии и лени!

Дата:   01-02-13 17:52

Парни, реально тема затянулась, мож создать новую, типа "Волжанководы, советы и ответы!" В теме остались люди которым ЭТО нужно, мож и будем общаться по доработкам. Может и Василий к Нам присоединиться.

Дата:   01-02-13 18:19

+++++! Тема по советам и ответам нужна нужна! Всеобъемлющая.

Автор: LEKA-S (95.67.209.---)
Дата:   01-02-13 18:20

фотон писал:

> LEKA-S писал:
>
>
> > Разница как раз в этом-при работающем двигателе и при
> > возникновении К.З. гдето в цепи (провода ,как бикфордов
> > шнур),обесточить можно только прервав плюс.На воде так!Что
> > пластиковая лодка,что металическая!Это все из жизни,как и
> > правила поведения на воде.
>
> У меня на рызрыве (-) , (+) с командера идет на
> предохранители а затем уже на выключатели к потребителям, при
> работающем двигателе проще сбросить чеку ИХМО.

Минус через двигатель всегда есть через крепления ,вот и предохранители имеются в схеме,которые могут не сработать.Вот про чеку-что ОНА прерывает плюс или минус?

Дата:   01-02-13 18:38

Парни, если 5 чел скажут что нужна новая тема, за место этой,то эту закрываем. №1 FINN( в быту Александр) № 2 Алексей Бодров."№3 Ждем

Дата:   01-02-13 18:43

Finnn писал:

> Парни, реально тема затянулась, мож создать новую, типа
> "Волжанководы, советы и ответы!" В теме остались люди которым
> ЭТО нужно, мож и будем общаться по доработкам. Может и Василий
> к Нам присоединиться.

Я за!
Алексей, 51 -я на МСЗА Е-шку хорошо встанет или не очень?

Автор: Алекс33 (83.149.44.---)
Дата:   01-02-13 18:46

Finnn писал:

> Парни, если 5 чел скажут что нужна новая тема, за место этой,то
> эту закрываем. №1 FINN( в быту Александр) № 2 Алексей
> Бодров."№3 Ждем

Я согласен с Александром.
Саша, случайно нет схемы подключения указателя уровня топлива UFLEX, разбираюсь с проводкой.

Дата:   01-02-13 19:03

Леш, извини, с электрикой сам не очень дружу, не из за того что тупой, а фобия присутствует. Лет 25 назад работая на Ч,З, (черезвычайная защита) метров 200 под Кремлем,вроде рассекретили, а то допишусь тут, меня так !@#$%^ануло что сейчас при виде проводов хочется только секса))) про водку забываю))))

Дата:   01-02-13 19:15

Finnn писал:

> Леш, извини, с электрикой сам не очень дружу, не из за того что
> тупой, а фобия присутствует. Лет 25 назад работая на Ч,З,
> (черезвычайная защита) метров 200 под Кремлем,вроде
> рассекретили, а то допишусь тут, меня так !@#$%^ануло что сейчас
> при виде проводов хочется только секса))) про водку забываю))))

:):):):)

Автор: challenger003 (89.22.161.---)
Дата:   02-02-13 01:08

>Парни, если 5 чел скажут что нужна новая тема, за место этой,то эту закрываем. №1 FINN( в быту Александр) № 2 Алексей Бодров."№3 Ждем

Я тоже за № 4 Challenger ( В миру Вадим) ! Кстати Finnn,а вы будете как то защищатся от электрохимической коррозии? Там например какой анод на корпус крепить или все фигня это?

Дата:   02-02-13 01:36

Вот кстати схемка прогреса, наверняка ее знатные заводские электрики придумали. там минус разрывают.

Рис. 78. Схема электрооборудования мотолодки.
R1 - резистор 1,5-2 Ом, 10 Вт; R2, R3, R5, - резистор МЛТ-0,5; 1 кОм; R4 - резистор СПО - 0,5; 180 Ом; R6 - терморезистор ММТ-4; 1кОм; Д1, Д22 - диод Д205;ИП1 - амперметр М4200; 2-О-2А; ИП2- миллиамперметр O-I мА; АК - аккумулятор; ВК1 - тумблер «АК»; ВК2 - тумблер «свет»; ВК3 - тумблер «навигационные огни»; ВК4 - тумблер огней отмашки; КН1 - кнопка «стоп»; Л2-Л6 - лампы 6,3В?0,28А; Шр - штепсельный разъем РШАГ-6; P1 - розетка; РП - реле поворота (мигалка).

Дата:   02-02-13 05:35

challenger003 писал:

> >Парни, если 5 чел скажут что нужна новая тема, за место
> этой,то эту закрываем. №1 FINN( в быту Александр) № 2 Алексей
> Бодров."№3 Ждем
>
> Я тоже за № 4 Challenger ( В миру Вадим) ! Кстати Finnn,а вы
> будете как то защищатся от электрохимической коррозии? Там
> например какой анод на корпус крепить или все фигня это?

Лично я прикрепил две цинковые пластины с задней стороны лодки внутри наружних реданов (уголков). Хотя после лета окиси на них мало по сравнению с пластиной цинка на моторе.
Кусок цинка купил за 200 р в скупке металла.

Дата:   02-02-13 08:02

я в киль хочу стержень установить.

Автор: Alladiy (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-02-13 16:19

Finnn писал:

> Парни, если 5 чел скажут что нужна новая тема, за место этой,то
> эту закрываем. №1 FINN( в быту Александр) № 2 Алексей
> Бодров."№3 Ждем

Недели 3-4 назад в параллельном топике про 51-ю уже озвучивал эту идею, кроме того предлагал Василию, на офф.сайте Волжанки, сделать микро-форум для владельцев и потенциальных покупателей, но поддержки не получил...

зы: соответственно идею создания ветки владельцев Волжанки поддерживаю...
зы2: в миру Дмитрий...

Дата:   02-02-13 18:59

Парни,новая тема уже есть, перемещаемся, очень хотелось что бы к нам присоединился Василий Прудецкий, Мож он нам что то посоветует в доработках, или мы ему.

Автор: Василий Прудецкий (109.124.207.---)
Дата:   02-02-13 19:42

Finnn писал:

> Парни,новая тема уже есть, перемещаемся, очень хотелось что бы
> к нам присоединился Василий Прудецкий, Мож он нам что то
> посоветует в доработках, или мы ему.

На следующей неделе снимут швы с правой руки и обязательно присоединюсь, пока не удобно писать....

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-02-13 19:57

Василий Прудецкий писал:

> Finnn писал:
>
> > Парни,новая тема уже есть, перемещаемся, очень хотелось что
> бы
> > к нам присоединился Василий Прудецкий, Мож он нам что то
> > посоветует в доработках, или мы ему.
>
> На следующей неделе снимут швы с правой руки и обязательно
> присоединюсь, пока не удобно писать....

Василий, а зачем вам присоединяться к темам? Ваш сайт работает на Джумле, а для этой штуки есть полностью интегрированный форум. Столько ажиотажа вокруг вашей продукции, не пора ли открыть?

Автор: lazer63rus (---.snpz.ru)
Дата:   18-02-13 10:10

Уважаемый ,скажите, а зачем столько запаса плавучести ? Вы что собираетесь девятый вал преодолевать. И еще вопрос не боитесь что разновес будет скажем на один борт крен будет. и сколько стала весить ваша лодка?

Дата:   19-02-13 08:57

Я так понимаю что человек жизнь свою ценит.А по сравнению с ней вес лодки не существенен.

Дата:   19-02-13 11:36

Совершенно верно, да и тяжелее она стала кил на 15.

Дата:   20-02-13 10:49

не знаю мужики, не подумайте что в чем то я вас упрекнуть хочу, просто случай из жизни . в прошлом году искали финскую лодку, утопили ребята ее даже с запасом плавучести.и нашли ее за много много километров от того места где утонула. в пол воды приняла она нейтральную плавучесть и потащило ее течением благо в косу на мели уперлась. Вроде на заводе импортном изготавливали и все равно утопла. Так что свою жизнь все же лучше спасательному жилету доверять.
а кто нибудь вообще катался на катере "ВОЛЖАНКА-57" классик. как она на воде то? и еще, 70- ки достаточно ей будет?

Дата:   20-02-13 13:11

Значит на том импортном заводе расчитали объем плавучасти как на русском. НЕ МОЖЕТ лодка с првильно рассчитаными и изготовленными блоками тонуть. По поводу катался: да наверное еще не кто не катался. ( а спас жилет вообще не обсуждается)

Дата:   20-02-13 13:46

Катался Алекс 33 весь прошлый год. Есть отзывы в постах Прудецкого. Но 70 лошадей , это грустно. Если ты имееш в виду яму 70. а если любой другой мот то хотя бы 90, вес то одинаков.

Автор: Lazer63rus (---.samara.svrv.ru)
Дата:   21-02-13 10:29

Добрый день, мне подсказали что вы обладатель Волжанк 57 . Подскажите какова на воде , волну моно ходить, позвоночник не вылетает, сварные швы не лопаются. И под каким двигателем ходите, у меня ямаха70 вт думаю пойдет хотя бы 50 км. Хоть там производитель и заеряет что на 50 идет хорошо но хочется от Реал обладателя узнать. Спасибо.

Дата:   21-02-13 14:10

Еще не эксплуатировал, конечно под 70кой 50 км.ч она пойдет, но с загрузкой кил 400 думаю будет грустно.

Дата:   22-02-13 07:08

Господа всем добрый день. Подскажите кто ходил на катере "ВОЛЖАНКА 57" классик, как на воде, волну идет ? Колеблюсь брать или не брать.

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   22-02-13 09:05

Да никто еще на них похоже не ходил, вот тут один пишет как ходил на 51 - Ссылка.

Автор: Lelik_h (37.143.22.---)
Дата:   22-02-13 11:40

Мда. Почитал я это всё внимательно. Про пенопласт, про мусор, про пузыри. Грустно...
Мне, когда я покупал подобную лодку, наверное повезло. Всё было в порядке. И проводка, и пеноалвст был специальный, не крошащийся, и мусора как ни странно не было. И ничего я не вскрывал и не переделывал. Дополнил несколько опций, как то амортики на крышку заднего рундука, подсветка в задний рундук, музыку поставил, трап на зад. кринолин, и всё. Мотор повесил и вперёд.

Ссылка.

А сколько стоила Ваша лодка если не секрет?

Дата:   22-02-13 15:26

416 т р с доставкой.

Автор: challenger003 (89.22.160.---)
Дата:   23-02-13 01:26

А ты каким способом доставку осуществлял? Мне скоро тоже придется этим вопросом озаботится.

Дата:   24-02-13 08:39

доставка дилерская, до Москвы 10 т р

Дата:   24-02-13 08:44

это сколько км?

Дата:   24-02-13 12:23

больше тысячи. И они кажется пользуются услугами транспортных компаний.

Дата:   24-02-13 12:48

до нас 3500, так транспортные компании 60000 тыр хотят

Дата:   25-02-13 12:06

Озверели блин.

Автор: Лёнчик (---.gprs.mts.ru)
Дата:   25-02-13 18:58

а до магадана вообще 115 т.р.

Дата:   26-02-13 06:19

Доброе время суток!
Мне доставка транспортной компанией из Самары в Новосибирск обошлась в 27000, но производитель, по согласию со мной, снял стекло. В результате вышло дешевле и меньше шансов, что разобьют.

Дата:   26-02-13 07:42

А какя компания осуществляла перевозку? Какой вес лодки и объем значится в транспортных документах?

Дата:   26-02-13 09:05

Транспортная компания "Кит", вес 500 кг (Салют-510), объем не помню это было в июне 2011.

Дата:   26-02-13 09:38

У нас тоже есть предстовитель КиТ,надо узнать.

Дата:   11-04-13 14:04

Ну вот и я стал обладателем Волжанки. Забирать ездил сам и вез своим ходом.

Дата:   11-04-13 15:01

Мои поздравления!!!как у вас там с водой, у нас лед под метр. И как преодолел 3500 км, надеюсь без приключений?

Дата:   11-04-13 16:42

Спасибо! С водой как и у вас. Путь в 3200 км преодолел за 2.5 дня, но дорога просто пипец какой то узкая, разбитая и фуры, фуры, фуры. В выходной примусь за разбор, пойду по твоим стопам так сказать. Но судя по всему ничего нового я там не увижу все в точности как у тебя, тот же пенопласт и так же запенена. За исключением размеров-лодка стала длинней чем у тебя ну и качества оклейки явно лучше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru