Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:14:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:14:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 а может присадку залить?
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата:   27-12-12 22:08

вопрос глупый. но всё же! Есть В30 на П2. Пока едет! компр уже 7 в обоих!
да и движку лет 9. Да вот стал как то сильнее реагировать на загрузку! Да и бегал по шустрее! разбирать смысла не вижу!
может кто использовал какие присадки? И может у кого есть положительный опыт такого рода авантюры? если да, то посоветуйте что залить?
ответы типа:" выкинь на фиг и купи ЯМАХУ" не принимаются!
и этот уже лет 5 не доставляет никаких хлопот вообще!!! Так что не вижу смысла! а по началу помучил!
будьте любезны, помогите чем можете!!!

Ответить на это сообщение

Re: а может присадку залить?
Автор: Котя (---.opera-mini.net)
Дата:   27-12-12 22:25

я думаю временное улудшение, и то на звук. может, при загрузке винт иметь по тяговее?

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   27-12-12 23:20

яду ему...........

а так, видать колечки подкинуть как минимум..........

Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-12-12 04:17

Если кто то придумает такую присадку- ему Нобелевская обеспечена, это раз, и звание самого богатого человека в мире, это два. а так, самый богатый человек в мире- Путин, потому, что изобрёл самый оригинальный способ борьбы с коррупцией.

Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата:   28-12-12 06:33

Михаил из Саратова!Твоя ненависть к ВВП так велика что ты готов кричать об этом на каждом углу?Не позорь себя.

Автор: Goryna (91.185.254.---)
Дата:   28-12-12 07:17

Разобрать думаю всёж придётся, т.к. явно колечки нуждаются в замене.

Автор: Гарик К. (85.26.183.---)
Дата:   28-12-12 08:11

Ну если разбирать не хочешь то попробуй, хуже не будет, потом здесь напишешь . У Хадо есть присадки для двутактных двс . Пользуюсь их продукцией (масла, смазки, химия) - впечатления только положительные.

Дата:   28-12-12 10:33

Хадо для 2 тактных или АФК питерский(протектор для двухтактных...). Хадо пробовал сам, буй его знает,компрессометром не проверял, но убитый двиг-Ветерок 8 еще откатал пару сезонов(после разборки зазор в замке колец был почти 7мм!!!). АФК заказал, но еще не пробовал, хотя отзывы авторитетных мотористов рукодельников тоже положительные...........
такой Ссылка.

Ссылка....

Но как по мне, то замена колечек как минимум, далее обкатка(после замены колец 1-2 бака), далее обработка.....тогда будет толк, а так.......

Автор: сержант (212.26.129.---)
Дата:   28-12-12 15:32

Жаль что автор неизвестен: "... Новая присадка "SUPSIS6". Заливается в двигатель на 200 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо залегания поршневых колец, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя.

Жидкость вместе с картерными газами прорывается в масляную систему и создает на деталях двигателя пленку, которая позволяет отказаться от применения моторного масла, при этом за ненадобностью снимается поддон, что делает возможным доступ ветра при движении непосредственно к коленвалу. Это значительно выравнивает температурный режим работы. Однако требует установки специальных косильных ножей, препятствующих наматывание на коленвал травы, тонких веток деревьев и опавшей листвы.

Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора передачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника.

Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся.

Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал.

Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли.

Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора.

Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла.

Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. ..."

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   28-12-12 15:42

Присадок восстанавливающих изношенный мотор - не существет. Разобрать, отдефектовать, заменить изношенные детали восстановить зазоры и снова наслаждаться ездой по воде.

P.S Руфман? А вы готовы поклястся в любви к ВВП?
Нет ничего позорного в том - чтобы честно высказать свое отношение к людям уничтожающим Россию.

Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   28-12-12 16:56

Смазка МС-2000. В свое время совкоциклы ей реанимировали. Ездили и причем не плохо. Почитайте статью в МОТО №3 за 2002 год.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   28-12-12 17:13

Присадок восстанавливающих изношенный мотор - не существует.
Это верно!
Зато есть присадки помогающие технике долго не стареть и продлить ей жизнь, легче переносить повышенные нагрузки , выдержать перегрев, меньше изнашиваться и реже выходить из строя.
В этом их суть.

Дата:   28-12-12 18:59

buss@mail.ru

5+ именно так

Автор: Славка (---.sampo.ru)
Дата:   28-12-12 20:26

aleks1 писал:

> вопрос глупый. но всё же! Есть В30 на П2. Пока едет! компр уже
> 7 в обоих!
> да и движку лет 9. Да вот стал как то сильнее реагировать на
> загрузку! Да и бегал по шустрее! разбирать смысла не вижу!
> может кто использовал какие присадки? И может у кого есть
> положительный опыт такого рода авантюры? если да, то
> посоветуйте что залить?
> ответы типа:" выкинь на фиг и купи ЯМАХУ" не принимаются!
> и этот уже лет 5 не доставляет никаких хлопот вообще!!! Так
> что не вижу смысла! а по началу помучил!
> будьте любезны, помогите чем можете!!!
КАк вариант установить балон с закисью азота,пользоваться при загрузке,или когда нужно разогнаться.
Из плюсов не надо разбирать мотор,и нет ни каких авантюр,стрит рэйсеры уже давным давно используют этот способ!
Как более бюджетный вариант: купить балон для пуска дизиля(брызгаеш в патрубок возд фильтра и заводишь),так вот в твоём варианте брызгать надо в бак,подержал несколько секунд,и быстро закрыл крышку бака.Главное не курить во время этой прцедуры.
P.S. Я сам Вихревод,но не боюсь разбирать мотор,да но тебе не советую,ни уй-а с ним за 9 лет ни сталось,эт просто бенз щас на заправках г...
Ни в коем случае не меняй ни каких деталей на моторе,сейчас запчасти все-подвал,стопудово хуже тех что стоят у тебя на движке.
Удачи.

Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата:   29-12-12 06:17

Ноа3!Читай правила форума.Здесь это запрещено.По поводу моего понимания ситуации в стране с кликушами вещающими о гибели страны разговор вести просто безполезно.Конструктива не будет.Напомню.Россия-Матушка "погибает" уже более 1000лет и все никак прогнозы от нытиков не сбудутся!

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-12 06:48

Руфман писал: "...с кликушами вещающими о гибели страны разговор вести просто безполезно.Конструктива не будет.Напомню.Россия-Матушка "погибает" уже более 1000лет и все никак прогнозы от нытиков не сбудутся!"

Пациент ещё не сильно приванивает, хотя уже вроде и не дышит? Так он за всю свою жизнь ещё ни разу не помер - стало быть он и в полном порядке и в прекрасной форме!

Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   29-12-12 08:23

Отто, 5+

Дата:   29-12-12 12:46

Славка писал:

> P.S. Я сам Вихревод,но не боюсь разбирать мотор,да но тебе не
> советую,ни уй-а с ним за 9 лет ни сталось,эт просто бенз щас на
> заправках г...
> Ни в коем случае не меняй ни каких деталей на моторе,сейчас
> запчасти все-подвал,стопудово хуже тех что стоят у тебя на
> движке.
> Удачи.

да я уже блок с поршнями менял!! и редуктор перебирался раза 2!!!(ну это по моей вине!) разбирать не боюсь .но смысла не вижу! раз криминала нет то лучше все равно не сделаешь. Зап части полное г....но.!!! Тут я согласен полностью!!!
однако пробовал присадку к топливу ER по моему американская!
Из серии, так называемых победителей ,трения!!! (не восстановительная)
съел меньше, работал тише и ровнее(сердце радовалось)
никаких металлических звуков .стуков-вылитая ЯМАХА! честно!!!
правда стоил флакончик рублей 800. (примерно на 5 канистр).

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   29-12-12 13:25

ИМХО, если ты льешь не автол, то присадки в твоем масле уже есть. И добавлять еще какие-нибудь большого смысла нет.

Все, кто пробовал EP, обязательно ее хвалили (и я тоже)
Все, кто пробовал EP, не покупали ее второй раз (и я тоже)
Парадокс?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-12 19:18

Кольца для Вихря стоят меньше, чем все эти "улучшайзеры", в которых для 2Т моторов смысла абсолютно никакого нет.А поменять кольца - 2 часа неспешно под пиво)))

Автор: ЮНК (37.78.8.---)
Дата:   29-12-12 21:54

Три недели назад решил испробовать ХАДО для двухтактников. Купил три пакета, развёл по одному пакету в канистру 20 литров. До начала обработки замерил давление в цилиндрах, по 8атм. в каждом. Искатал 45-50 литров бенза, проверил давление, 8атм. По времени, вроде еще рано ждать результата. Но было замечено. Заводился двиг с натягом.
Такое было у меня с Баргузином. Начал заводиться с натягом, потом после пробега 1000-1500 км. давление выросло на единицу. Надеюсь, что и здесь так будет.

Дата:   29-12-12 22:13

ЮНК-отпишись, просто интересно........

лечить оно врядли лечит, но жизню продлевает. Тот мотор о котором говорил выше был на грани фола(я когда разобрал сам офуел,зазор в замках колец был почти 7 мм!!!), но отпахал еще 2 сезона и спалил почти бочку бенза...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   30-12-12 05:21

Это плацебо.Просто юзер понимая, что мотор на краю гибели, начинает с ним правильно обращаться))))

Дата:   30-12-12 09:11

Да нихрена Стас, у меня есть положительный опыт с этим продуктом на разных авто........в случае с плм просто терять было нечего да и интересно было..........в редукторах+подшипниках работает, проверено лично,неоднократно и много где. Например их смазка(защитная, восстановительная) продлевает ресурс подшипников в полтора=два раза.......подшипники одни и те же, узел тот же, ставил с добавлением сей смазки и без, посему тут хрен меня кто переубедит, потому что своими руцями и гляделками видел........по редукторам тоже..........Причем, то что производили лет 5-7 назад было гораздо эффективнее чем то что производят сейчас, просто субьективное мнение...

Один из последних примеров двигатель в стиральной машине автомат, в ноябре прошлого года загудели подшипники в двигателе(по ходу асинхронный, но сцука весь заклепанный и с датчиком на конце вала).........двигатель неремонтируемый(разобрать не поломав почти нельзя), машина работает каждый день по одному два раза(семья большая...) и часто грузиться под завязку,короче на износ........заложил в подшипники смазки ихней, гудят, но работают и не клинанули до сих пор...БОЛЬШЕ ГОДА..........когда клинанут, тогда и буду разбирать с попыткой замены или новую куплю.......далее ступичные в авто... ресурс на 50-100 тысяч кроме аварийных случаев выше, проверено не на одном автомобиле и много много раз.........самолично....чуть загудевшие перестают издавать посторонние звуки и еще ходит очень долго(конечно если просто зазор увеличенный, если шарики квадратные или обойма треснула, то толку ноль).

Дата:   30-12-12 09:32

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Это плацебо.Просто юзер понимая, что мотор на краю гибели,
> начинает с ним правильно обращаться))))
>

ну это ты зря!!! я этих моторов перебрал-кучу! особенно автомобильных! и как обращаться с ними знаю!! просто непреодолимое желание сделать из говна конфетку не всегда приводит к положительным результатам! И со временем начинаешь расслабляться!
работает - ну и пусть работает! льёшь всё подряд. ездишь где попало!
вопрос был просто: кто что пробовал? наука движется вперёд! может появилось что то новое!!! я же прекрасно понимаю.что никакая из известных ранее присадок из убитого новый не сделает! Но может чуть улучшит7 и чуть продлит жизнь? если бы совсем не ехал- не вопрос! давно бы разобрал! только собирать не из чего! запчасти дерьмо! и в обратном не убедите! И вполне вероятно ,что лучше не будет! И замена колец не поможет! (хватает на месяц). проблема должна решаться в комплексе! поэтому и возник вопрос о присадках!! А так конечно! проще новый купить! только надо ли?

Автор: ЮНК (37.78.8.---)
Дата:   30-12-12 15:02

У меня Баргузин специально для рыбацких целей. За 10 лет пробег 100000км, в основном стоячий он. Когда купил его, редуктор и коробка гудели, аж уши закладывало. Добавил ХАДО, в коробке гул прекратился, в редукторе еле слышно.
Если кто-то захочет переубедить меня в обратном, не получится, потому как, сам подавал мастеру тюбики и видел, как он выдавливает их в нужные места.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   30-12-12 19:41

НЕ ВАЛИТЕ В КУЧУ 4Т двигатели и агрегаты трансмиссии, в которых замкнутый объём циркулирующего по кругу масла, с 2Т моторами.Авиационный MoS2 практически убрал завывание и в редукторе одного из моих Ветерков.В КШМ и ЦПГ двигателя с 2Т циклом всё это не работает.
З.Ы.Многие из продающихся ныне "чудо-улучшайзеров" представляют из себя просто загустители.Вернее, даже не загустители, а вещества, улучшающие прилипание масляной плёнки к рабочей поверхности.Вместо ХАДО и современной синтетики раздобудьте и залейте в воющую трансмиссию обыкновенного советского нигрола, только настоящего.Результату удивитесь.А ещё для втюхивания пепелаца с гудящими агрегатами есть метод мелкие древесные опилки с маслом перемешать.Принцип действия тот же, как и у суперсовременных присадок :))))))

Автор: Гарик К. (85.26.184.---)
Дата:   30-12-12 20:02

У меня Тагер Тагаз (SY Korando). В машине Таганрожской сборки единственные и глючные две детали без надписи Санг Енг Корея - это блок "комфорта" и МКПП. В коробке "хрюкают" некоторые передачи при переключении. Лично у меня была по гарантии замена МКПП а через некоторое время и ремонт. Хватало этого на 3-5тыс.км. Всем форумом экспериментировали маслами и присадками, единственное укратила эти "хрюки" присадка-ревитализант от ХАДО.
ВАЗ "десятка", за 2,5 года пробег 200т.км. Своевременная замена масла (Лукойл полусинтетика) с добавлением ER в двиг. и коробку. Эксплуатация рабоче-жесткая, машина-ракета. При продаже перекуп едет и говорит : Чо 16ти клапаная чиповонная. Отвечаю- 8ми стандартная. Поверил когда открыл капот.
На работе. Сверло 1мм., серебряная пластина, с одним маканием в масло или воск - без напряга 3-5 отверстий, с одним маканием в ER - в 3-5 раз больше, при чем на сверле образуется серый налет и в разы дольше работает до очередной заточки.

ТС попробуй ревитализант ХАДО для 2т, хуже точно не будет, недорого. И незабудь отписатся в конце сезона.

Автор: s.292011 (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-01-13 17:47

Пузырь67(Весёлый посёлок) +100500 тока там ещё из фильтра лишние бумажки выкидывают,А насчёт других присадок вопрос к спецыалистам-чтож буржуины деньги тратят на свои разработки если на территории СНГ мона купить супер -пупер присадки в любом подвале и количестве

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru