Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:40:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:40:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопрос по Гризли 490ДС
Автор: Влад18 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-12-12 12:55

интересует этот катерок. Как он сам по себе и как он себя поведет с ямахой 60 не очень ли мало ему такой мощьности? Буду признатален любой информации.

Ответить на это сообщение

Re: вопрос по Гризли 490ДС
Автор: Влад18 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-12-12 17:08

Неужели не у кого нет Гризлика?

Автор: Волод (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-12-12 19:20

Ты сам-то вблизи видел это корыто?Или так на рекламу повелся?60 тка--там очень грустно,оочень.Места просто нет, самый глупый корпус из гризликов.Информация есть на форуме, в поиск, а лучше не майся дурью и подкопи на нормальную лодку.

Автор: Вий (---.spbmts.ru)
Дата:   24-12-12 19:25

У меня есть ,только взял ,мотор туда нужен сил 70 минимум, есть несколько человек которые ходят под Я 60 говорят хватает при загрузке 2-3 человека ,производитель утверждает что к Гризли490 идеально подходит Я70 литровая! Думаю Суза 70-80-90 В самый раз будет!

Дата:   24-12-12 19:35

На другом форуме человек отписывался у него я-70 стоит ,писал ,что хватает для всех задач : на глис. с полной загрузкой(5чел.и прочее,лыжи ) без проблем ,скорость указывал около 60 !

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   24-12-12 20:49

Ты , Витя поменял свою 60-ку?

Дата:   25-12-12 05:25

значит не ошибался хозяин грызлика когда сказал что скорость около 45 получается. Но говорит на глисер моментально выходит. Не буду скрывать мне он предложил цену 400 тр без телеги. Как думаете???

Дата:   25-12-12 07:08

Я пока не поменял!

Дата:   25-12-12 07:13

А сколько мотор прошел,какой год?

Дата:   25-12-12 07:49

-

Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата:   25-12-12 10:13

Автор: Волод (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-12-12 06:20

Ты сам-то вблизи видел это корыто?Или так на рекламу повелся?60 тка--там очень грустно,оочень.Места просто нет, самый глупый корпус из гризликов.Информация есть на форуме, в поиск, а лучше не майся дурью и подкопи на нормальную лодку.

На мой выпуклый глаз 490 ДС очень продуманная лодка, если

человеку надо ходить за 20-30 км, то и 60 - ки нормально будет,

винтами отыграет. А по поводу места, да вы просто плохо искали,

места там достаточно. И вот про корыто не надо, корпус по обводам

даст фору многим салюто-вельботным-дмб.

Дата:   25-12-12 11:19

Продуманная)Для чего, позвольте узнать?

Дата:   25-12-12 11:22

Тока для развода лохов, днище становится "риффленкой" даже под 60ткой,апосля сезона, места нет, тяжелая---ну в общем атстой.

Дата:   25-12-12 12:14

лодка 10 года а мотор 07. С тентом картплотером может оставит эхолот матрикс 3д. Без телеги. Цена 400. Вот как то так. Все это время ходила по Рыбинке. Может быть ее кто то видел. На бортах название Шишига

Автор: ПВВ (213.87.122.---)
Дата:   25-12-12 13:27

Коллеги,

У каждой лодки есть и положительные и отрицательные стороны.

Лучшая лодка когда первых больше, чем вторых.

А вас послушать, так все плохо.

Делаю вывод: она вам не по карману, вот и обсераете, что есть

мОчи. А для начала научитесь писать без ошибок.

На истину не претендую, но если у топикстартера будут вопросы

по доводке лодки, прошу в личку.

Автор: kness (---.41.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   25-12-12 14:39

Влад18 писал:

> интересует этот катерок. Как он сам по себе и как он себя
> поведет с ямахой 60 не очень ли мало ему такой мощьности? Буду
> признатален любой информации.

Недавно перестали быть дилерами "гризли". Последние 2 катера забрал хозяин на зимнее хранение. Там был один Грызун-490DCM с двумя кринолинами и упором для мотовесла. Лодка была самая ходовая. Только её и спрашивали. Оптимальна и для покатушек и для рыбалки. Максималка -90, оптимально70-80л.с. Лодкак сама по себе неплохая, всё продумано и сделано на 4 балла. Могу номер хозяина скинуть, если есть желание узнать подробнее. Ставили на него и 60л.с. На таком откатал парень сезон и купил себе 580-й , а 490-й продал. Просто сам молодой и скорости очень хотел.

Дата:   25-12-12 14:53

спасибо всем откликнувшимся. Мнения конечно разные и я уверен все имеющие место. Мое мнение буду брать а там продам если что.

Автор: Игорь13 (62.117.67.---)
Дата:   25-12-12 15:06

Конечно надо брать,тем более за такие деньги. В барахолке казанку с полтинником за 330 продают, а здесь всего на 70 рублей больше.

Дата:   25-12-12 16:20

ну это я ее продаю. Про нее я знаю все. Что она может что не может сколько идет и так далее. Это была мечта с юношества. В 2006 году она осуществилась. Потом пришлось ее продать,строили дом. Потом купил эту. Она была нехоженная но абсолютно пустая. Пришлось в нее вложить и денег и времени. А сейчас семья растет и ее нам реально мало. Продавать ее реально жалко. Но я надеюсь Гризлик будет нас радовать не меньше

Дата:   25-12-12 18:01

Волод писал:

> Тока для развода лохов, днище становится "риффленкой" даже под
> 60ткой,апосля сезона, места нет, тяжелая---ну в общем атстой.
Отличная лодка за эти деньги,днище 4мм,килеватость17 градусов,места больше чем Фоксе ,вес примерно такой же( в двоём один борт поднять можем) , на днище видно что к нему шпангоуты приварены ,а не просто прилегают из-за этого есть небольшие неровности,еле заметные ,для алюм.корпусов-это норма, а не "рифлёнка" ! Эти лодки ходят под сотками до70 км/ч и никаких проблем,и под 70л.с. отлично ходят, ,да и самое главное внешность хорошая,современной лодки! Единственное ,что смущает качество гелькоута,отсутствие мелких бардачков в базе, задние сиденье высоковато !

Дата:   25-12-12 18:13

Разговаривал с владельцем Гризли490+ Сузука 90 АТЛ ,он постоянно таскает её на Онежское оз., 2 сезона, говорит что волны короткой и высокой не боится ,идёт спокойно без долбёжки ,нос не забрызгивает!

Дата:   25-12-12 19:22

Ты ЛИЧНО мерял метал на днище?)))Или опять на рекламу повелся?

Дата:   25-12-12 19:26

В том и дело ,что мерял могу фото сделать ,4мм не больше ,ни меньше,а ты позволь спросить на каком корыте ходишь???

Автор: Игорь13 (62.117.67.---)
Дата:   25-12-12 19:35

Влад18 писал:

> ну это я ее продаю. Про нее я знаю все. Что она может что не
> может сколько идет и так далее. Это была мечта с юношества. В
> 2006 году она осуществилась. Потом пришлось ее продать,строили
> дом. Потом купил эту. Она была нехоженная но абсолютно пустая.
> Пришлось в нее вложить и денег и времени. А сейчас семья растет
> и ее нам реально мало. Продавать ее реально жалко. Но я надеюсь
> Гризлик будет нас радовать не меньше

Вы как-будто оправдываетесь в чём-то. Я просто сопоставил две практически одинаковые цены на две абсолютно разные лодки.

Дата:   25-12-12 19:40

Главное, чтоб тебе нравилось))

Дата:   25-12-12 19:40

Там лист обшивки днища, выступает на 2 см от транца ,меряй пожалуйста !

Дата:   25-12-12 19:42

Будешь покупать, возьми фонарик---пригнись (при условии нахождения лодки на прицепе)---посвети фонариком, не поленись))

Дата:   25-12-12 19:46

Если не вдаватся в подробности лодка нравится многим ,особенно тёлочам ,в сравнении с супер качественным Buster M ,L ОСОБЕННО С ОДНОЙ КОНСОЛЬЮ :-))))

Дата:   25-12-12 19:56

Как тут недавно заметили "главные вещи на свете --не вещи".

Дата:   25-12-12 19:57

Что имено посветить, днище? Ну увидит человек небольшую деформацию, в области сварки силового набора, причём даже на новой лодке,но это ведь тепловая деформация .Вобщем сравните днище с другой АмГ лодкой и всё поймёте сами !

Дата:   25-12-12 20:08

Влад18 писал:

> лодка 10 года а мотор 07. С тентом картплотером может оставит
> эхолот матрикс 3д. Без телеги. Цена 400. Вот как то так. Все
> это время ходила по Рыбинке. Может быть ее кто то видел. На
> бортах название Шишига
Разница с новым комплектом примерно 280т.р. ,нормальное предложение !!!

Автор: Zoo (94.50.104.---)
Дата:   26-12-12 06:58

Волод писал:

> Как тут недавно заметили "главные вещи на свете --не вещи".

C практическими знаниями по 4 мм обсдался, в философию решил перекинуться?

Дата:   26-12-12 07:19

Вот для семьи, в самый раз :-)

Дата:   26-12-12 08:43

да уж такая точно будет в самый раз. Только за 400тр ее никто не продает.

Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата:   26-12-12 09:16

Влад18,

Разбогатеете и купите, у вас ещё всё впереди.

А на сегодня, достойный вариант, за 400 т.р.

Дата:   26-12-12 12:03

Спасибо. На этой фотке он выглядит очень достойно. Он все больше мне нравится. Если и были какие то сомнения то сейчас их нет. А вот по прицепу вопрос. Какой лучше на роликах или на ложементах. Свой у меня на роликах но казанка весит гораздо меньше. Не промнет ли дно роликами???

Дата:   26-12-12 12:13

Zoo.Нет.Ваши поделки 2года назад пройденный этап.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   26-12-12 13:22

Волод - вы представитель какого производства?

У меня был 490 с меркури 100 хорошая лодка за свои деньги, продал из за перехода в больший размер и хардтоп.

Дата:   26-12-12 13:24

Мои поделки?! Я не делаю лодки, я их покупаю.

> 2года назад пройденный этап.

Ну само собой. Не мешки же, в конце концов, ворочать-то...

:)))))))

Автор: Кардис (---.220.nn.ptl.ru)
Дата:   26-12-12 14:47

Grizzly 580 HT
Перед приобретением данного катера, был долгий выбор, в конце концов круг сузился до UMS 600 и Grizzly 580 HT. Если UMS потрогали руками, то знакомство с Grizzly происходило посредством Ytuba. И так, было решено выдвигаться в Питер для личного знакомства. Итог, выбор пал на Grizzly. Дальше плюсы и минусы, которые были замечены.
Плюсы: катер (особенно на видео) смотрится как игрушка, симпатичный, по дороге в Ярославль останавливались в Плесе, туристы останавливались фотографироваться на его фоне и просили покатать. Алюминиевый корпус, парковались где хотели не переживая что повредим корпус (у нас камней больше чем песка). Лодка устойчивая, даже появился спортивный интерес захлебнуть в нее воды, не получилось, виражи проходит на 5. Задумка вообще то великолепная, в 6 метров вместить 4 спальных мест, дизайн и т.д.
Дальше минусы, их очень и очень много, даже не знаю с чего начать.
Минусы: данная задумка выполнялась и додумывалась нашими головами и руками. На корпусе большие брызгоотбойники, кажется из-за них лодка жестко обрабатывает волны, он просто плюхается об волну. Катер комбинированный. К алюминиевой лодке крепится пластиковая кабина, при обходе попутной баржи (да и на встречной тоже), на волнах катер издавал звуки типа бцам-бцам, по первой эти звуки пугали, думали, что катер развалится, но потом привыкли, стало понятно, что это особенность Grizzly правда не приятная. Таргу и боковые поручни ставят не правильно, тент обходит в местах их креплений к корпусу, во время дождя через эти места вода идет ручьем, одеяла, одежда да что там говорить, ВСЕ быстро намокает. Подсказываю, дорогие Grizzlyовцы, таргу надо смещать вперед, а боковые поручни надо монтировать снаружи корпуса, тогда тент будет закрывать корпус полностью. Отливки и бортики на крыше сделаны не правильно. При дожде вода накапливается на крыше до определенного уровня, потом начинает просачиваться во внутрь через люк и переднюю дверцу. Очень странно, что при проектировании и испытании этого всего не было выявлено. Поехали дальше. На тарге варится площадка для установки прожектора, места сварки не обработаны, соответственно появилась ржавчина (совет, прожектор лучше ставить на носу). Крыша плавно переходит в корпус, не знаю, как там все это крепиться, но на местах соединений с внутренней стороны появились трещинки, снаружи намазано наподобие замазки.
Заднее стекло. Заднее стекло смотрится красиво, но непрактично, после первой же заправки из канистры стекло при попадании капель бензина покрылось трещинами, а к концу сезона вообще куски начали отваливаться. Стекло надо обклеивать с обеих сторон пленкой.
Видимость. Видимость днем в солнечную погоду нормальная, в сумерках через слегка тонированные стекла проходиться напрягать зрение, в дождь не хватает стеклоочистителя, но про него и его установку можно забыть, т.к. стекла пластиковые, да и протирать страшно лишний раз, быстро покрывается мелкими царапинами (на производстве планировали ставить настоящее стекло).
Передняя дверца. Переднюю дверцу пришлось дорабатывать, ставили амортизаторы, до этого стоявшие регулировочные планки со своей функцией не справлялись, дверца постоянно так и норовила ударить по голове или спине, причем всегда не в самый подходящий момент, например на глазах других людей, все смеялись от души. Ручка для закрытия дверцы крепится на заклепках, через неделю, при очередной попытке закрыть дверцу ручка отлетела, спасибо ее верхнему расположению, заклепкам, уплотнителям и бесхитростным замочкам.
Кабина. Чтобы залезать в это чудо техники надо не много быть акробатом, ставишь одну ногу на ступеньку, а вторую приходилось ставить на заднюю сидушку, которая была не закреплена, она так и хотела вылететь из под ноги и всегда была грязная. Второй вариант это тянуть ногу через стеклянную перегородку. После купания есть шансы, что ноги разъедутся (а это чуть не случилось) и тогда последствия будут не приятные, (можно было бы поставить маленькую дверцу вместо перегородки).
Датчик эхолота всегда поднимал высокий фонтан брызг, соответственно спина у сзади сидящих была мокрая, выход один ходить с закрытым тентом, что летом было не приятно, нам пришлось дорабатывать конструкцию установкой экрана. От основной массы брызг мы избавились. Но иногда при определенном положении ноги движка мелкая водяная пыль и все таки появлялись.
Полезли внутрь, конечно катер красивый привлекательный, с крышей, но не практичный. На себе испытал, что на 6 метрах такой компоновки катер не практичный. Во-первых, все прекрасное лето провел внутри, в тени крыши, во-вторых, все лето провел в наклоне, всю спину поотшибал да еще салонный плафон сломал, в третьих кто знает хотя бы не много или представляет про распространение звука меня поймут. Часть звука издаваемого движком попадали в кокпит и там отражаясь от стенок превращались в монотонный гул. Не подумайте, что я придираюсь, я это понял когда меня позже прокатили на UMS 600 на нем движка слышно меньше. Спать четверым можно, только осторожно, катер спальный специально и брался, чтобы палатку собой не возить, поэтому прошу меня не судить поэтому поводу и предлагать варианты размещения на берегу. При заказе катера сразу было оговорено, что пассажирской консоли не будет, если бы была консоль проблем со сном было бы больше. И так. Наступает вечер вы бросаете якорь и начинается процесс раскладывания, сразу скажу, что этим надо заниматься по очереди или одному места там мало. Больше всего не везет кто спит в носовой части справа, ему приходилось ложиться и выворачиваясь как гусеница или танцуя нижний брейк перемещать под водительскую консоль, рядом укладывался второй человек (ему то как раз и повезло в каком то смысле, потому что если первого приспичит он проснется тоже и еще, головой вертеть надо аккуратнее, потому что есть все шансы повредить голову о выступающий (не знаю как ее обозвать) выступающую планку, у нас ночью это произошло, так как компания была веселая, веселья было на час, вспоминали конструкторов катера. В солнечную погоду лежа в носовой части видна на просвет не постоянная толщина пластика, где-то просвечивает, где-то нет. В Костроме мы попали под дождь, поэтому свой сон пришлось прервать пока он не закончился. В итоге все постельные принадлежности были сырые (одежду мы заранее упаковали в пакеты). В конце сезона катер повезли на мойку, при прохождении пистолета керхера от кабины отлетали кусочки краски.
Кажется, это все, что я вспомнил. Желающие приобрести эту не дешевую игрушку могут присылать свои вопросы, по мере возможности постараюсь ответить, опыт эксплуатации данной модели один сезон, его мне хватило, катер продал счастливому человеку (с руками), который готов получать удовольствие от такого количества минусом.

Дата:   26-12-12 15:03

Вот именно поэтому я (вообще не веря в практичность хардтопов до 7,5 метров включительно) не стал напрягать мозг и остановился на обычном крузере в компоновке кадди-кабин. Ей богу, ночевать в ней намного практичнее. Кстати, и тарга там на правильном месте.

Все-таки сыровата компоновка на мой взгляд - первый год выпускают. А вообще, на мой взгляд хардтопы в этом размере покупают в надежде получить почти настоящий обитаемый корабль за минимальные деньги.

Дата:   26-12-12 15:20

Да уж, много слов написано про 580 HT ,производителю бы прочитать и дать коментарии всё ли так на самом деле ??? С 490-м попроще

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   26-12-12 15:29

Влад18 писал:
А вот по прицепу вопрос. Какой лучше на роликах или на
> ложементах.

Идеально, когда по центру ролики , а по краям ложементы.

Автор: Влад18 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-12-12 18:08

А если просто ролики, т.е. без ложементов? У человеа, у которого буду брать,лодка никуда на прицепе не ездила.Летом спускалась на воду ,а осенью поднималась. У меня совсем другая картина.Езды будет много

Автор: Zoo (46.250.71.---)
Дата:   27-12-12 04:58

У меня 580 на роликах стоит, и езды много (вообще первая у лодки поездка была Питер - Нефтеюганск ~4000 км). На роликах на мой взгляд лучше. Крутизну слипа трудно предсказать, когда спуск крутой, то лебедка лодку почти вертикально вверх тащит. Поэтому ни ролики, ни ложемент не касаются днища почти до момента касания носового упора, правда и центровка лодки нарушается, иногда приходилось и задом в воду сдавать, чтобы корма подвсплыла и её можно было поправить. А вот когда слип пологий (это намного лучше), то лодка ложится на ролики почти сразу, и они её великолепно центруют. При этом усилие на лебедке вообще детское. Были бы ложементы, мне было бы значительно сложнее.

Но вообще конечно, это касается 580Cr, у него с моторами и снабжением (даже без груза) вес под тонну. Может 490 будет настолько легче, что и ложементы подойдут.

Дата:   27-12-12 08:07

При подъеме и спуске лодки это понятно ролики намного удобнее и легче а вот именно при перевозке? Площадь прикасания роликов гораздо меньше чем с ложементами. Ролики дно не мнут? А у Вас еще вес такой.

Дата:   27-12-12 09:46

Вообще не мнут. Во-первых, толщина днища всё-таки значительная у гриззли (и эти 4мм легко можно отследить на транце), а набор у лодки достаточно развитый (см. фото ниже). А во-вторых, основная нагрузка приходится на килевые ролики прицепа, и их много. Собственно, прицеп под лодку подгонялся так: сперва лодка вкатывается на прицеп с внешней боковой поддержкой и устанавливается на ровный киль на килевые ролики, а потом подгонялись боковые ролики под уже стоящую лодку. (прицеп этот - Ссылка.) Учитывая значительную килеватость 580-го (19 на транце), вертикальная нагрузка на эти боковые ролики приходится совершенно незначительная. В отличе от ложементов, ролики имеют большой радиус и легко деформируются, так что у них еще и аммортизирующие свойства достаточные. Но если есть сомнения, всегда можно одиночные ролики сменить на двойные на одной оси.

Дата:   27-12-12 09:47

Набор 580-го.

Дата:   27-12-12 10:19

Спасибо. Понял вопрос исчерпан.

Дата:   27-12-12 12:30

(К алюминиевой лодке крепится пластиковая кабина, при обходе попутной баржи (да и на встречной тоже), на волнах катер издавал звуки типа бцам-бцам, по первой эти звуки пугали, думали, что катер развалится, но потом привыкли, стало понятно, что это особенность Grizzly правда не приятная) Эта особенность вызвана пустотами в консолях , шпациях и отражении звука в полурубке!

Дата:   27-12-12 13:07

Вообще я заметил, что с открытым кокпитом идти намного приятнее. Звук мотора абсолютно ненавязчивый. В моем случае (кадди-кабин) даже полуустановленный тент (верх и лобовое стекло) ловил моторный шум и ухудшал акустическую обстановку. Собственно, это одна из причин, по которой я не люблю хардтопы - без перегородки между водителем и мотором звук в хардтопе угнетает на любых лодках, не только гриззли. Так что или уж стационарный двигатель или шумотражающий экран на мотором. Ну или кабинная компоновка.

Кстати, среди прочей межсезонной подготовки зимой 11-12 года мне посоветовали на самых крупных по площади пластиковых плоскостях кокпита (изнутри) наклеить виброизол. Причем не как это обычно делается колхозными автотюнерами - заклеим без стыков сплошняком на два слоя, и хер с ними с дополнительными 100 кг виброизоляции - а как это сделано автопроизводителями: на площадку например 50х50 см изнутри приклеен кусок виброизола всего 10х10 см. Как это не удивительно, этого оказалось достаточно, чтобы в сезоне-12 лодка перестала звучать паразитными сверчками.

Вообще это совет для любой лодки с пластиковой ванной кокпита, не только гриззли.

Автор: Кардис (---.220.nn.ptl.ru)
Дата:   27-12-12 14:08

Свой Гризли 580 возил на роликах, не проминают

Дата:   28-12-12 09:10

Мой 490-й стоит на ложементах,перевозили 800км без проблем,один раз немного поправили, в плане спуска-подъёма ничего пока сказать немогу, на воде не был ! Вобще хорошая схема для телеги : "ролики по центру, ложементы по краям"

Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата:   29-12-12 05:34

Zoo писал:
>>>Эта (Ссылка.) что ли?
>>>Е*ааать, лоховозка! Ещё и на ручке... Ну зато хоть не с правым
>>>рулём, да? Совсем с финансами туго было? Крепись, дорастешь и
>>>ты до взрослых машин. А пока таким овощем больше не светись,
>>>тем более перед лендровероводами.

Тему закрыли, но оставить без ответа отца родного было бы невежливым. :))))))
Нет, не с правым. Но камрюха и с правым рулем в городе комфортнее чем деф, поэтому свою "лоховозку", я бы и на 2 дефа не поменял, ни тогда, когда она у меня была, ни даже, пожалуй, сейчас. В городе на дефе, как на уазике, а уазы я с детства не люблю. Спасибо, что ты в меня веришь, отец! Только у меня будет к тебе просьба, если когда я дорасту до взрослых машин, ты увидишь меня в городе за рулем дефа, поинтересуйся моим душевным здоровьем, пожалуйста. Ибо в ясном уме и твердой памяти по городу на дефе я не поеду, поскольку существуют сотни моделей автомобилей в тысячу раз лучше справляющихся с задачей перемещения меня по городу.
Кстати, папаня, ты так и не назвал ни одной объективной характеристики, по которой деф выигрывает у гелика. Хотя одна есть - цена. Тоже пока еще не дорос до взрослых машин?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru