|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:01:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:01:46 |
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 26-12-12 08:13
2 и 3, то есть Power Tech и X-power наиболее близки к оригиналу и имеют такую же геометрию, как и оригинал.
Отличаются только производители.
Вортекс имеет иную геометрию, что правда не мешает ему давать не плохие показатели.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 26-12-12 08:19
Кирилл, вопрос был не "какой лучше?", а "какой ближе к оригиналу?"
Так вот, ближе всего X-Power, тайваньская тупая копия оригинала.
А поскольку у ТС Y-30D с "быстрым" редуктором, то этот винт с наименьшим диаметром из трех будет скорей всего и самым эффективным.
"Мичиган" с его бОльшим диаметром более эффективен на Y-30H, это я сам проверял.
Про эффективность "Power Tech" ничего не могу сказать, не пробовал, но это НЕ копия ямаховского оригинала, а некий американский изыск.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 26-12-12 08:50
bubl.s писал:
> 2 и 3, то есть Power Tech и X-power наиболее близки к
> оригиналу и имеют такую же геометрию, как и оригинал.
> Отличаются только производители.
> Вортекс имеет иную геометрию, что правда не мешает ему давать
> не плохие показатели.
По PowerTech неправда Ваша...Имел неудовольствие купить его в ИстМарине, на Прогрессе 2 и Я30 перекручивал до 6000 об. при 13-м шаге, а по скорости вчистую проигрывал на штатных режимах прочим производителям. Лучшие винты для моего сочетания лодка-мотор (лучше оригинала даже) вышли TurningPoint. Есть у меня 11 и 13 шаг. Но ямаха у меня HWCS, если у ТС D, то наоборот более легкие винты могут подойти.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-12-12 10:05
Всем спасибо! Выберу пока 3-й. На лодке есть теперь все оборудование (спидометр, навигатор). Весной испытаю. Есть 11 и 13 оригинал и этот попробуем.
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 06:31
По течению на Дону пустой корпус с дистанцией 50 км/ч, винт 13" обороты ок. 5100. Настойки "на пределе" при глубоких маневрах были прохваты.
На полностью оборудованной лодке (блоки плавучести, сиденья, стекло лобовое, пайолы и др.) в том же месте с тем же винтом 48 км/ч. (навигатор)
+еще человек взрослый и ребенок= 46,5 км/ч
На фото-по течению без стекла, остальное все уже есть (тока не покрашено) Обороты 4950, скорость 49,1
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 06:49
Сразу хотелось 40 сил, но не срослось с ГИМС.
Гонялся с Окой-4+Тоха 40. Уходит, зараза, и уходит быстро
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 11:36
Kira писал:
> Вортексы по геометрии совпадают с серией матч.
>
Да нунах! Ты их в руках рядом держал?
Они не только по геомерии не совпадают, но даже по диаметрам при одном заявленном шаге.
Совершенно разные винты.
|
|
|
|
Дата: 27-12-12 12:37
Kira писал:
> Для сороковки у меня совпали...
>
Я нисколько не удивлен.
Всему виной съемная втулка, из-за нее при малом диаметре редуктора никак не удается
сделать диаметр ступицы совпадающим с диаметром ступицы винтов с впрессованным демпфером.
А раз диаметр ступицы больше - пришлось и диаметр всего винта увеличить, чтобы сохранить приемлемую эффективность.
На сороковках же такой проблемы нет.
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.pppoe.mgn.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-12 13:58
Пользовал винт Power Tech, заказал поставил, идёт вибрация на руку на средних и высоких оборотах. Трясёт так что за 20 мин рука затякает. Ставил для проверки оригинальный винт всё нормально работает, без вибрации. Мотор у меня CMHS-20. Я опечален покупкой к Весне буду брать Мичеган или оригинал.
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.pppoe.mgn.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-12 18:04
От нового винта сильная вибрация на румпель, этот огрызок меньше вибраций даёт. Чем новый винт. При длительных переходах рука просто отваливается. На обгрызке доходил остаток сезона. Могу продать этот винт, который на фото с лева состояние нового, за не дорого. Шаг 10 - 1/2
|
|
|
|