Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:35:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:35:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как вытянуть амг?
Автор: d.j.E (62.118.127.---)
Дата:   25-12-12 15:32

Лодку поболтало на волнах, пару раз приехала в причал, теперь вмятины. Фоток нет, стоит до весны на станции, но как-то неэстетично, думаю, как бы сделать весной. Лодка клепанная АМГ, верх пластик. Замяло снаружи сзади, там типа реданов таких, внутри блоки плавучести. В общем, туда подлезть, не располовинивая корпуса проблематично. Вот нашел фото этого места на сайте производителя:
Ссылка.

Если присмотреться, то виден ряд вертикальных заклепок. Там поперечная переборка идет. Вот лодка ударялась этим местом. У меня только с другой стороны. Как раз чуть ниже уровня слива помпы. В районе переборки ничего не загнулось, а вокруг нее вмятины.

Имеем ряд неглубоких вмятин (до 2 см глубиной, см 20 в диаметре). Если бы был доступ изнутри, то погрел бы лампой и легонько киянкой бы отщелкнул. На машине такое лечится подвариванием болтов и вытягиванием, тут не уверен, особенно без опыта греть амг, да и что к нему приваривать. Можно забить, но получается не совсем красиво. С 2-х метров не видно, но я то знаю, что там вмятины.

Ответить на это сообщение

Re: Как вытянуть амг?
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   25-12-12 15:45

Ща погоди, придет Миха66 и Вадим Кухтиев, они тебе быстро обьяснят, что правят люминь тока лошары конченные, настоящие люминеводы такой хней не парятся, это же не гламурная пластиковая !@#$%^овозка. :))))

Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата:   25-12-12 18:51

Я уже здесь,Colonel и пленю земли твоя! :))))Вы бы лучше,чем флудить в чужих темах,раскрыли великий технологический секрет составных частей Бриза!
Топикстартер,извините за флуд в Вашей теме!По делу-если уж религия не позволяет оставить все как есть,я бы завалил вмятины шпаклевкой и пыльнул бы сверху серебрянкой,ибо других путей выпрямления,кроме располовинивания лодки не вижу.
Может более опытные товарищи что подскажут...

Автор: вячеслав 72 (194.177.25.---)
Дата:   25-12-12 20:49

У продвинутых жестянщиков есть приспособление, для вытягивания вмятин, представляет из себя - набор грибочков (с одной стороны крючек, с другой стороны плоский пяточек ) пятачёк приклеивается горячим клеем (из пистолета) к металу а за крючёк цепляется обратный молоток. При небольших повреждениях даже перекраска не требуется.

Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата:   25-12-12 21:44

Так там "секрет" поди прост..Дядя Вася его уж поди годика 4 ре назад раскрыл))Пара грязных гаСтриков, со швабрами размазывающие "кизяк" по форме и так далее....при покуй каких температурах и не соблюдением ваще каких либо норм и требований))ААААа счас начнеца)))

Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата:   25-12-12 21:47

Самое главное, у производителей Бриза , за 9 лет его продвижения даж МЫСЛИ не возникло, осветить процесс изготовления лодки)

Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата:   26-12-12 08:50

Клепанное АМГ?

Если да, то
Путь 1. Сверлите отверстие в центре вмятины. И любой ручной приспособой, что проходит сквозь отверстие, вытягиваете вмятину на себя. Завариваете, красите.
Путь 2. Привариваете в центре люминиевый болт. Делаете приспособу с резьбой. Вытягиваете на себя. "Отвариваете", красите.

Это если лень половинить корпус :).

Автор: Тёмыч (---.71.nnov.mtsnet.ru)
Дата:   26-12-12 08:56

Заполировать поверхность до состояния зеркала и мощной присоской вытянуть вмятину.

Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   26-12-12 11:30

Можно закрыть сверху, налить бензина.. ну вы помните как баки выправляют :-D

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   26-12-12 11:36

============ О ,сколько этих вмятин ещё будет. Подождите потом за один присест и выправите.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru