|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:03:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:03:10 |
|
Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата: 12-09-04 22:11
Просьба сильно не пинать, внутри конечно ужасно. Но это все сделал я сам. Какие-то решения могут показаться абсурдными, но при замысле и начале постройки я сам не верил, что что-нибудь получится. Катер в стадии доводки и все сопли будут подбираться в ближайшую зиму. Этот сезон отходил так, все как при первом спуске, ничего не менялось и не переделывалось. Все работает без проблем и гимора.
Итак общий вид с кормы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-09-04 22:25
Импеллер, отжил свое. Сточен в последние две экспедиции так, что стала проявляться кавитация. Буду наваривать лопасти...
|
|
|
|
Автор: В.А.В. (---.atomlink.ru)
Дата: 13-09-04 02:12
Круто наверчено! Агул я не понял что за бачок такой расширительный. Это что тасол?
|
|
|
|
Дата: 13-09-04 11:19
Система охлаждения двухконтурная, во внутренний контур залит тосол.
Подшипник охлаждать желательно, так как на оборотах он греется, что сказывается на его ресурсе. Второй подшипник, который стоит в картере сцепления охлаждения не имеет, так после непрерывной работы в течении 3 часов нагревается так, что рука не терпит. Тоже надо было ввести охлаждение. Но из-за нехватки времени не сделали.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 13-09-04 16:08
Спасибо за фотки, очень интересно посмотреть как решены многие проблемы. Судя по импеллеру ты лазил там где нак винте и близко не подойти. А какой смазкой шприцуется подшипник водомета, интересно?
|
|
|
|
Автор: Павел :) (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 13-09-04 16:32
Дмитрий, а из чего у Вас сделан импеллер и, соответественно, чем собираетесь варить?
|
|
|
|
Дата: 13-09-04 17:01
Подшипник смазываю литолом, каждый раз после поездки. Все-таки сквозь сальники просачивается вода, не много, но когда шприцуешь, выдавливается примерно ложки две.
На мелкоте можно двигаться на тысяче оборотах при условии, что лодка не касается дна, то есть по глубине осадки. Это примерно 15-20 см. То есть с любого переката или отмели можно всегда отойти, импеллер не засасывает камни. На глиссере удается пройти по глубине 10 см. Чувствуется, когда идешь по такой глубине как лодка приподымается. Но это черевато ударом об отдельные большие камни. Обычно, если место не знакомое, приходится двигаться на всей скорости и вовремя глушить двигатель, если место не проходное. Это позволяет избежать забора камней и ударов по ним импелером. Если прозевал, то будь добр разобрать турбину и заточить лопасти. Трава и прочий мусор просто перемалывается. Много раз на всем ходу пролетал через сети, тоже не засасывало.
|
|
|
|
Дата: 13-09-04 19:36
Скорость, два человека плюс 100 кг шмотья, по стоячей воде 42 км/ч, при оборотах 4000. Измерено навигатором. Больше мотор не крутит. Сейчас пытаюсь поднять обороты до 4800-5000. Надеюсь это даст прибавку в скорости. Расход топлива 15 литров в час.
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 14-09-04 01:05
Не знаю как прибавится скорость, а расход прибавится точно. На мой взгляд, прибавки пару километров в час и прибавка лишних пары литров, ведёт к проигрышу.
Энди с компа Лёлика
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 15:56
Смысла нет ковыряться за 2-3 км/ч. Надеюсь поднять скорость как минимум на 10 км/ч. Обянки с кнаповскими водометами и шестыми моторами ходят 50-55 км/ч без напряг. Если бы не видел не говорил. А расход то на то и выходит, если смотреть по километражу. Пусть жрет 20 литров при скорости 50. Что сейчас на 100км вылетает 50 литров если идти против течения, то и со скоростью 50 будет тоже самое. Главное для меня время, оно очень дорого и его не хватает.
|
|
|
|