|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:26:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:26:26 |
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-12-12 13:04
Бал когда то в Союзе лодочный мотор с двигателем от бензопилы дружба. Если память не изменяет название у него - КАМА. Сейчас вот у нас в магазинчике появилась маленькая китайская жужжалка, и название у неё так же - КАМА.

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-12-12 13:10
Румпель у него солидно выглядит, а стартер жидковат. Такое впечатление что он на первом десятке заводок рассыпится. Но и проверять за 14 с лихуим рублей что то не хочется.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-12-12 17:28
где то еще валяется накладка-обтекатель декоративный на трубу, сам я этот редуктор с бензопилой не скрещивал, в идеале надо редуктор вскрыть - при прокручивании за винт слышатся щелчки, но вертикальный винт не вращается - я подозреваю что неправильно выставлен зазор между шестернями, так как прокладки меж половинками редуктора какие то больно толстые и видно самодельные.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 22-12-12 06:40
крутоярский0474 писал:
> а вот собственно и нога
За винтои загиб, оттуда шла вверх трубка для охлаждения цилиндра.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-12-12 08:12
Пузырь67(Весёлый посёлок)- 3.2 л.с.Но обротов около 5000.
alexgr -Так у пилы воздушка,куда там вода шла?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-12-12 08:21
Славянин писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок)- 3.2 л.с.Но обротов около 5000.
Сэнкью)).
> alexgr -Так у пилы воздушка,куда там вода шла?
На орошение цилиндра.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 18:07
В паспорте было написано 4,5 лс, был у меня такой мотор я его после путча покупал, за 27 лет хранения на складе упаковка стлела, консервация закоксовалась, ( всю зиму отмывал). а магнето сдохло, (пришлось из него магдено делать). Ставил я его на различные лодки, на казанку тоже, хотя мотор орошался водой, на полную тапку он грелся. Жаль что тогда про число Флуда я ничего не знал!
|
|
|
|
Автор: Rex (185.10.180.---)
Дата: 22-12-12 18:20
alexgr писал:
> Жаль что тогда про число Флуда я
> ничего не знал!
Зато сейчас, одна только тема про турбину из пылесоса на Вихрь, тянет на чистое глиссирование по числу Флуда
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 18:38
Хотя прошло уже 22 года но точно помню 4,5 лс у меня тех паспорт был. в Германии выпускали подобный мотор под названием Solo, а также бензопилы и мотоблоки. Я имею в виду с автомотическим сцеплением. Пытался купить на Ибее, но с пересылкой заморачиваться не хотят.
|
|
|
|
Автор: s.292011 (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-12-12 18:43
имею данный аппарат скрещённый с бензокосой 1л/с,винт пришлось обрезать до100мм,скорость 6-7км,есть думы на 2ю ногу поставить 4х тактник 4-6Л/с,посоветуйте интермагазин для покупке движка
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 18:56
точно не помню, но в б/п Дружба 2,5лс, в Урале 5лс, а трубочка та идет на бензонасос, он тоже стоял, с прозрачным отстойником, бак подразумевался выносной.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 19:14
Славянин писал:
> alexgr - Нема там 4.5 сил,3.5 наверное.
Некоторые товарищи когда отходят, то в интернет выходят! НАйдут паспорт отсканируют, надо немного подождать....... до 14 января!
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 19:23
alexgr - Здесь есть люди которые могут точно ответить на этот вопрос.
Но у пилы Дружба не было 4.5 сил,у Урала-да.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 22-12-12 19:38
Rex писал:
> Зато сейчас, одна только тема про турбину из пылесоса на Вихрь,
> тянет на чистое глиссирование по числу Флуда
>
))))))))0
Рекс,это ПЯТЬ!
Ржал до слез.)))
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 19:40
Я не беру эти данные с потолка, у меня поспорт на мотор был, я его с новья покупал. В Германии выпускали воздушник по названием Tomos, его также выпускали а в Югославии, на адриатике вода очень солёная.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 20:22
когда брался этот набор(стоил он копейки, просто пройти мимо не смог), изначально Дружба стояла именно на ноге, в полной готовности к работе, бензонасос подключался через штуцера, резонатор/глушитель на ней из нержавейки, разборный(крышка снималась, видимо для чистки), да и думаю, если бы подразумевалось водяное охлаждение(хотя при пилке нагрузка на движок выше чем при вращении винта, значит штатной вертушки хватает) то производители замутили бы какую нибудь быстросъемную окожушку/рубашку, как умельцы делают на мотоциклетные моторы, на этой же Дружбе стоял абсолютно стандартный кожух охлаждения.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 20:29
крутоярский0474 - Меня заинтересовала эта тема,зччем там заборник у винта,тоже сомневался,но охлаждение комбинированное.
Может поможет Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 20:47
но на фотке по ссылке выхлоп сразу в воду, а у меня сначало в глушак а потом в трубу, и механизм закачки бенза из выносного бака не описан.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 21:21
крутоярский0474 -.Трубка должна быть.Насчет глушителя наверно их не было именно на плм или модификации,они ж не только в наборах были как у вас.
|
|
|
|
Дата: 22-12-12 21:41
Целпвеб писал:
> А,дорогая эта *Кама-сутра*.
Я покупал в январе 1992 года мотор стоил 125 рублей, столько тогда стоили 3 бутылки водки.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-12-12 11:49
Томос выпускался именно в Югославии. В Европе продавался как Томос. А в США как Ailsa Kraig.
А еще фирма Томос делала мокики. И тоже продавала их по всему миру.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-12-12 11:51
На Каме очень извратная система охлаждения. Винт давит воду в трубку, а из трубки ссытся на цилиндр Дрючбы. И не просто ссытся, а на спецовский жестяной экранчик, а от него брызгает на горшок.
|
|
|
|