|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:08 |
|
Автор: Александр 2012 (---.RoSprint.net)
Дата: 21-12-12 09:32
Форумчане, здравствуйте!
Вот собрался покупать американский катер, но выбор продавцов очень велик, кто-нибудь сталкивался с этой конторой Ссылка..
Работает некий Андрей, кто-нибудь покупал через него?
Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир1 (---.83.239.33.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 21-12-12 10:40
То же интересно, хочу взять байлайнер 245,может кто пользоволся их услугами?
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 21-12-12 11:02
Общался с ними. Вроде вменяемые. То что лодки народ через них покупает - факт. Но детали хз. Лодок продают 40-50 в год. Во всяком случае, так говорят их конкуренты.
|
|
|
|
Автор: Алексей21 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-12-12 11:25
Общался с Андреем из Ссылка..
Он грамотно объяснил схему работы по выбору и доставке катера, прислал фото и видео интересующего меня судна. В общем вроде всё устраивало...
Но оказался морально не готов сначала произвести оплату, а через н-ное количество времени получить товар, при этом его не видя его визуально.
Он кстати очень много общается на katera.ru
Человек адекватный и знающий свою тему.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Амур_115 (---.31.117.87.donpac.ru)
Дата: 21-12-12 11:41
Два моих знакомых покупали у них катера.Второй получает вроде в середине января.Контора вроде нормальная.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-12 18:32
Меня смущает другое. Эта контора помимо катеров торгует пикапами из США: Ссылка.
Заявленная цена в России 6,7 литрового 385-сильного дизельного пикапа Ford 2012 г. ценой в США 35000 $ - 55000 долларов, из них 15000 растаможка. При этом на сайте таможни по калькулятору платежей одна растаможка такого конского рабочего объема стоит почти 50000 долларов. Я бы конечно не отказался от почти нового американского пикапа с тракторным дизелем за 1,5 лимона, но чую - где-то подстава. Хотя на катера цена вроде адекватная.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 21-12-12 19:09
По таможенным ставкам на пикапы зайдите на пикапклуб точка ру. Там все расписано. Многие пикапы таможатся как грузовики по меньшим таможенным ставкам. Отсюда и цена такая.
С Андреем Сушковым (Дон-катер) общался пару лет назад, когда искал себе лодку. Рассматривал возможность купить у него SeaSwirl 2101, в общении показался вполне адекватным человеком. На все мои вопросы отвечал грамотно и довольно быстро. Ничего не скрывал по катеру, прислал кучу фотографий как грузили в штатах, как перевозили, как собирали в РФ. Но я поленился ехать за лодкой в Ростов и в результате купил лодку в Питере.
|
|
|
|
Автор: 9Babai (---.Obninsk.MAXnet.ru)
Дата: 21-12-12 20:06
Привозил 245 2007 г через Usboat точка ru . У них Под москвой склад - получилась цена где то на 300тыс дешевле чем подобные на автору. После прогресса с подесником как на ракете в космос !!
|
|
|
|
Автор: Александр 2012 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-12-12 08:51
Ну вообщем, понятно конкретных людей кому этот человек притащил что-нибудь, нет. Очень плохо((
Большую сумму денег не пойми кому отдавать за картинку в интернете очень не хочется. Может, кто-то все-таки откликнется....
|
|
|
|
Автор: Leviafan (---.dynamic.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-01-13 14:13
Гробовая тишина.Удивительно-нигде ни одного отзыва"счастливых обладателей".
|
|
|
|
Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата: 04-01-13 19:12
Александр 2012 писал:
> Ну вообщем, понятно конкретных людей кому этот человек притащил
> что-нибудь, нет. Очень плохо((
> Большую сумму денег не пойми кому отдавать за картинку в
> интернете очень не хочется. Может, кто-то все-таки
> откликнется....
Александр, скажите откуда вы, дайте ваше мыло и если у нас есть клиенты в вашем городе - я пришлю вам их список с телефонами, вы сможете пообщаться лично и расспросить о нашей работе.
Андрей.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 19:15
Ивaныч 59 писал:
> Меня смущает другое. Эта контора помимо катеров торгует
> пикапами из США: Ссылка.
> Заявленная цена в России 6,7 литрового 385-сильного дизельного
> пикапа Ford 2012 г. ценой в США 35000 $ - 55000 долларов, из
> них 15000 растаможка. При этом на сайте таможни по калькулятору
> платежей одна растаможка такого конского рабочего объема стоит
> почти 50000 долларов. Я бы конечно не отказался от почти нового
> американского пикапа с тракторным дизелем за 1,5 лимона, но чую
> - где-то подстава. Хотя на катера цена вроде адекватная.
если у вас есть какие то вопросы по общей стоимости пикапов и в частности их растаможки - задавайте здесь или можете отписать мне в почту moj.kater@yandex.ru
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 19:35
Алексей21 писал:
> Общался с Андреем из Ссылка..
> Он грамотно объяснил схему работы по выбору и доставке катера,
> прислал фото и видео интересующего меня судна. В общем вроде
> всё устраивало...
> Но оказался морально не готов сначала произвести оплату, а
> через н-ное количество времени получить товар, при этом его не
> видя его визуально.
> Он кстати очень много общается на katera.ru
> Человек адекватный и знающий свою тему.
Спасибо за оценку.
Это нормально - около 90 % заявок отсеивается после обсуждения процесса работы и это нас очень устраивает, так как у нас маленькая компания и у нас есть свой потолок количества заявок в работе , перешагнув который мы уже не будем контролировать весь процесс.
Это хорошо когда человек сразу понимает что не готов к такому шагу и отказывается, гораздо хуже другая категория клиентов - срочно дайте катер, пришлите фото, сколько таможня, а уже потом когда возникает момент оплаты - простите , я не готов.
По самим рискам по оплате за поставку:
единственное что могу предложить клиентам - дать своё собственное поручительство по договору поставки.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 20:12
Александр 2012 писал:
> Форумчане, здравствуйте!
> Вот собрался покупать американский катер, но выбор продавцов
> очень велик, кто-нибудь сталкивался с этой конторой
> Ссылка..
> Работает некий Андрей, кто-нибудь покупал через него?
> Спасибо за ответы.
Знаете я за выходные постараюсь откорректировать информацию о нас на нашем домашнем сайте, честно говоря запустил.
Вкратце - склад, офис, ремзона сейчас находится полностью в нью йорке. Дилерская лицензия, работа в белую, налоги и т.д.
Народ весь в NY, я здесь - честно говоря , что я там забыл и кому нужен.
Осмотр, покупка техники ( в основном лодки и катера ), инспекция, ремонт, доукомплектование запчастями, расходниками и оборудованием. Доставка контейнерами, ро-ро или палубой.
Растаможка и доставка по России.
Как то так.
Сейчас будем покупать и отгружать в Томск две лодки, доставка контейнера будет напрямую в Томск, я попрошу клиентов отписаться на форуме после всего - думаю их опыт по получению ящика и растаможке будет очень интересен для многих - очень часто именно стоимость сухопутной доставки лодки, а особенно превышающей дорожный габарит, рубит народу крылья в регионах:)))
в Ростове и Ставрополе площадки закрыли - ну глупо тащить катера и лодки в Ростов, чтобы потом тебе звонили из Питера или Владивостока и спрашивали - как бы у вас купить.
Предлагают открыть представительства на Украине, у нас в Питере - но на хрена нам в те же грабли?
Уж проще отправлять напрямую - у нас есть судовые агенты и таможенные брокеры в Финляндии, Германии, Латвии, Украине, Владивостоке, Питере, Новороссийске и мы в состоянии доставить и обработать любой груз.
Тем более что сейчас мы начали продавать и в Канаду и в Австралию - это немного помогает выживать сейчас, многие дилера закрываются в штатах, очень сильно ужесточается контроль, штрафы, растут налоги и т.д.
Но нормально, работаем - как говорил мужик в анекдоте - авиацию люблю, так и мы лодки любим.
|
|
|
|
Автор: Нямъ... (MAMA)
Дата: 05-01-13 02:27
Андрей, подскажите пожалуйста, при покупке авто насколько глубоко проводится его обследование? читал что американцы не очень любят заниматься регулярным ТО поэтому высок риск попасть на ушатанные экземпляры при невысоком пробеге.
Засматриваюсь на Рам1500 или Форд Ф150 в максимлаьной комплектации, годов 08-09. реально привезти до миллиона такой в приличном техсостоянии?
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 08:15
Нямъ... писал:
> Андрей, подскажите пожалуйста, при покупке авто насколько
> глубоко проводится его обследование? читал что американцы не
> очень любят заниматься регулярным ТО поэтому высок риск попасть
> на ушатанные экземпляры при невысоком пробеге.
> Засматриваюсь на Рам1500 или Форд Ф150 в максимлаьной
> комплектации, годов 08-09. реально привезти до миллиона такой в
> приличном техсостоянии?
с авто ситуация такая
грубо говоря 80 процентов американцев не покупают машину а берут ее в лизинг - покатался годик, заплатил за пользование, отдал обратно.
соответсвенно и отношение сами понимаете как к неродному - распизд...кое вождение, много покоцанных машин, убитые подвески и моторы, прожженые кресла и т.д.
что же касается ТО - проходят то они его регулярно тем более если машина в лизинге
Но опять же насколько я знаю при начислении платежей за аренду машины учитывается пробег , поэтому много умников которые перед посещением официального сервисного центра заезжают к своему механику и скручивают пробег.
Чтобы не вляпаться надо покупать у проверенного дилера который дорожит тобой как долгосрочным клиентом, либо покупать у дилера где то рядом чтобы можно было поехать и полазить под машиной, проверить.
Если честно катера и машины я предпочитаю покупать на банковских залоговых аукционах - на аукционе с хорошей инспекцией машину или лодку очень хорошо проверяют, цена правда чуть дороже будет чем на аукционе с плохонькой инспекцией, зато будешь уверен в покупке.
Плюс в покупке на аукционах в том , что четко понимаешь и видишь что именно покупаешь, еще никто не навел лоск, не восстановил и т.д. Покупая у незнакомого дилера очень велика вероятность нарваться на брак, так как не знаешь что скрывается под внешним лоском.
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 08:29
Нямъ... писал:
по самим машинам
первое - она должна проходить в таможне как грузовая машина и пошлина буде считаться от оценочной стоимости машины.
Если же она будет квалифицироваться как легковая - пошлина исчисляется с объема двигателя и тогда делу труба.:)))
второе - утилизационный сбор
он практически не затронул легковые машины - несколько десятков долларов, зато с грузовыми дело обстоит серьезно: там он исчисляется несколькими тысячами долларов.
Причем на машину до 3 лет еще туда-сюда, а вот старше 3 лет - полная задница.
У меня форд ф-350 в нью йорке работает - хотел притащить сюда лодку свою таскать - так пошлина + сбор выше 20 тысяч долларов.
чтобы посчитать свою машину или другое транспортное средство, воспользуйтесь таможенным калькулятором:
Ссылка.
будут трудности - спрашивайте
как определить грузовой пикап ваш или легковой?
цитирую моего брокера:
Там. оформление транспортных средств ( пикап) производится на основании требований оговоренных в распоряжении
ФТС РФ № 229 от 22.12.2009
Пункт 81. Транспортные средства типа "Пикап"
Транспортные средства типа "Pickup", имеющие грузовую платформу, классифицируются в товарной позиции 8704
ТН ВЭД ТС в случае, если имеют более двух осей или полную массу более 3500 кг или выполняется любое из следующих условий:
Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной
базы транспортного средства.
Необходимым требованием для данного условия является невнесение каких-либо конструкторских изменений,
влияющих на изменение длины колесной базы, длины грузовой платформы, или
Р-(M+Nx68) > Nx68, где:
Р — технически допустимая максимальная масса груженного транспортного средства, кг, GVWR на стикере;
М — масса снаряженного транспортного средства, кг,
Под массой снаряженного транспортного средства понимается масса порожнего транспортного средства.
Эта масса включает в себя также массу охлаждающей жидкости, масел, 90 % топлива, 100 % других жидкостей,
инструментов, запасного колеса, водителя (75 кг);
N — число мест для сидения, помимо места водителя.
В ином случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС.
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 08:53
Нямъ... писал:
лучше брать 10 года машину наверное
2009 года - это уже 3-5 лет и утилизационный сбор будет 4300 долларов
2010 года попадет в категорию меньше 3 лет и сбор будет 2469 долларов
технические данные и оценочную стоимость можете брать здесь
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Игорь 64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 22:08
Интересовался покупкой катера, пообщались с Андреем, отправил ему копию паспорта для оформления договора, он обещал на следующий день выслать документы, на этом всё! сначала он приболел а потом и вовсе не отвечает)
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 05:25
Игорь, четвертый день в диагностике обретаюсь по здоровью, 6 договоров не оформленных, извините.
Ждите пожалуйста, сегодня вернусь к работе.
|
|
|
|
Автор: Zagar (178.76.251.---)
Дата: 17-01-13 11:26
Брали у ребят катер. Правда из имеющихся, с площадки, привезенный ранее. Подтверждаю, что уровень организации не очень высокий. ОДНАКО. Катер и мотор к продаже подготовили, как и договаривались. Полгода полет нормальный. Долго делали документы.
В целом претензий нет. Работают, как я понял Ставрополь-Краснодар-Ростов.
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 12:02
Zagar писал:
> Брали у ребят катер. Правда из имеющихся, с площадки,
> привезенный ранее. Подтверждаю, что уровень организации не
> очень высокий. ОДНАКО. Катер и мотор к продаже подготовили, как
> и договаривались. Полгода полет нормальный. Долго делали
> документы.
> В целом претензий нет. Работают, как я понял
> Ставрополь-Краснодар-Ростов.
Спасибо за отзыв.
Южане, что возьмешь - я когда переехал сюда из Нижнего просто в ах... был первые полгода.
Выложили бы фото, что за катер, как эксплуатация, плюсы - минусы катера, что хотелось бы изменить и т.д., многим я думаю было бы интересно.
|
|
|
|
Автор: Zagar (85.26.183.---)
Дата: 17-01-13 18:49
дон-катер писал:
> Zagar писал:
>
> > Брали у ребят катер. Правда из имеющихся, с площадки,
> > привезенный ранее. Подтверждаю, что уровень организации не
> > очень высокий. ОДНАКО. Катер и мотор к продаже подготовили,
> как
> > и договаривались. Полгода полет нормальный. Долго делали
> > документы.
> > В целом претензий нет. Работают, как я понял
> > Ставрополь-Краснодар-Ростов.
>
> Спасибо за отзыв.
> Южане, что возьмешь - я когда переехал сюда из Нижнего просто в
> ах... был первые полгода.
> Выложили бы фото, что за катер, как эксплуатация, плюсы -
> минусы катера, что хотелось бы изменить и т.д., многим я думаю
> было бы интересно.
Не выложу фото, но расскажу. Помогал приобретать катер своему товарищу. Выбрали Лове 2006 с Мерком 50 2Т и прицепом. Выбрали не в плане из широкого ассортимента, а в смысле решили брать имеющийся в наличии, а не ждать Волжанку 3 месяца. Лове, как лове, со всеми рундучками, аквариумами и прочими прелестями. Обязательное условие ставили - опробовать на воде. Что продавец нам и предоставил. Ну и предпродажную подготовку - также. Катер очень нравится, для рыбалки - самое то. Огорчил мериканский прицеп. Подшипники ступицы... В труху. Повезло, что заметили вовремя. Если есть вопросы - задавайте.
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 19:22
понятно, мы к этому времени уже закрылись на Доватора, это была одна из последних комиссионных лодок - привозили клиенту и обслуживали мы, свои в Ростове уже распродали к тому моменту.
|
|
|
|