|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:29:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:29:21 |
|
Автор: AndreySh (---.wplus.net)
Дата: 11-09-04 00:00
Менять-ли алюминиевые полы на
П-4,на фанеру или нет? Хотел поставить бакелитовую,но говорят слишком тяжела,предлагают водостойкую.Проалифлю несколько раз и вперед.
Каково мнение спецов?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 11-09-04 01:02
У родной прогрессовской гофры обнаружился изрядный плюс. Вся грязь с ног уходит в гофр. И ноги всегда чистые. Гофрушки очень просто вынимать для уборки. Привинчивать их на саморезы как в оригинале не обязательно. Положеный на них линолеум приобретает волнистость и становится менее скользким. Хотя вся грязь на нем остается.
Бакфанеру ставить на слани - кошмар. Комплект будет весить ~50кг. Если не больше. Ставь обычную или водостойкую. Если корпус из старых. То есть между шпангоутами стоят продолные элементы. То можно и 6мм. Если нет продольных, то 8мм. На кокпит идет два листа 1525x1525. Передний лист можно сделать цельный. Задний из двух продольных половин. Это в том случае, если остается оригинальный рундук со скошенной передней стенкой. Цельный лист туда можно вложить только с огромными просветами у бортов.
По своему мнению. Гофра с моей точки зрения рулит. Предыдущий корпус у меня был с самодельной фанерой. Было неплохо. Но сделать там фиксаторы для сидений не удалось. Ничего логичного и удобного не получилось. На теперешнем корпусе из принципа оставил гофр. Понравилось больше. К тому же фиксаторы сидений родные и как показала практика грамотно расставленные.
Кстати в оригинале на П4 образца 72-73 годов слани были фанерные. Из 4-х листов. два передних и два задних. С продольным расположением половинок. И настил доставал почти до бортов. Ну где-то по 5-8мм оставалось.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 11-09-04 15:47
Я сделал так. На стандартный П4 гофр заклепочником приделал предварительно обработанные ЭКОТЕКСом куски обычной 6мм фанеры.Снизу по реданам самоклейку- уплотнитель для дверей. Жёсткость придаёт количество заклёпок.Проблемы с креплениями кресел
нет.В этом году покрасил в один слой тем-же экотексом и не заморачиваюсь более.Будет надо ,коврики резиновые пристреляю,но пока не вижу надобности.
С уважением VOLKAn
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 13-09-04 12:18
Родной гофр легче фанеры и не намокает-не гниет однозначно.
Лично я на родной гофр нафигачил шершавый линолеум, на фотке видать, с заходом на борта, на 6-и саморезах, довольно эротично получилось и не скользко. Проблема грязи решается ведром воды- хлоп вовнутрь, тряпкой шурсь -3-и минуты.
Плюс в том что родные крепления сидушек через дырки в линолеуме используются по назначению.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 13-09-04 13:16
А то... а еще к кнопкам включения СПУ, на "рогах" штурвала подключен механизм выстрела из торпедных аппаратов :)
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 13-09-04 15:08
А ведь мерзнут, босые ноги то на родных полах, то. У меня давно мысль зреет поменять их на фанеру. Да, прочные, да, легкие, но ведь хрустят под ногами. Вот вариант с линолеумом - вроде неплох.
|
|
|
|