|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:11:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:11:40 |
|
Автор: Basili (---.iv.ivnet.ru)
Дата: 07-09-04 04:41
Привет
Проблема такая двигатель безотказно работая на всех режимах после остановки более не запускается (после ~недельного перерыва двигатель может запустится и работать без перебоев неопределенное время) из за отсутствия топлива на свечах пробовали как на воде так и в гараже эфект один сухо. Карбюратор переставляем на другой двигатель все работает, грушей накачиваю топливо в карбюратор так что оно появляется в отверстии забора воздуха сист холодн запуска выдвигаю подсос прокручиваю стартером визуально топливо уходит но свечи при этом остаются абсолютно сухими.
Подскажите с чего начать и как определить причину сухих свечей
Немного о моторе :
Искра хорошая
Зазоры в кольцах 0.5 нижнее, верхнее 0.65 на обоих цилиндрах думаю что это не сильно сказывается на отсутствие топлива.Золотниковые шайбы отжимаются с видимым усилием задиров и поломок шайб визуально не нашел прокладки до картера поменял прорывов и течи не обнаружил .(сам картер не разбирал)
Дальше тупик жду Ваших советов
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 07-09-04 17:35
Роль играет не "сухость" или "мокрость" свечей - этот признак сам по себе мало что значит. Гораздо интереснее цвет нагара на изоляторах свечей. По нему можно судить о качестве смеси: нормальная, богатая или бедная. А от качества смеси зависят многие параметры двигателя, в том числе и лёгкость запуска.
На картинке показан цвет изолятора при нормальной смеси. Если бы Вы описАли, как выглядят Ваши изоляторы по сравнению с этой картинкой, было бы легче что-то советовать.
|
|
|
|
Автор: Николай_(Самара) (---.dial-up.bee-s.net)
Дата: 08-09-04 06:34
В задумчивости разглядывая цвет свечи....
А не светловата-ли она? Вроде в букварях пишут что цвет должен быть "кофейный" (т.е. как я понимаю - темнее).
У меня на моём В30 вроде цвет тоже такой, но все кто посмотрит на цвет моих свечек - все говорят что смесь бедная.
(я уже замучался её пытаться обагатить, и уровень в поплавковой камере пытался поднимать и винт качества отворачивать - двигатель на малых или под нагрузкой начинает "захлебываться" бензином, но цвет всечей не темнится всё равно.
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 08-09-04 07:46
Для слегка обеденной - цвет то что надо, зато чистить часто не надо и поэтому заводится легче.
Но и ходить на 100% мощи сильно долго не стоит...
|
|
|
|
Автор: Бобр (---.sinor.ru)
Дата: 08-09-04 15:35
При работающем карбюраторе на другом двигателе, свечи могут оставаться сухими по причине:
1. Подсос воздуха в месте крепления карбюратора к двигателю;
2. Непорядок с золотниковыми шайбами;
3. Износ или залегание поршневых колец;
4. Подсос воздуха в местах соединения частей картера, картера с блоком цилиндров, головки с блоком.
То есть нет должной компрессии для создания разрежения и подачи топлива.
А на фото нагар на свече действительно имеет "бледный вид", это не есть гут для двухтактников, работающих на смеси. Такой вид должна иметь свеча двигателя работающего на чистом бензине. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть и обогатить смесь до появления нагара чуть более темного цвета.
А попыток плеснуть бензина в "харю" или в свечные отверстия перед заводкой не пробовал? Попробуй. При накачивании бензина на подсосе и сброшенном газе, также попробуй прикрыть чем-нибудь "харю" карбюратора, например свернуть в несколько раз кусок газеты и засунуть под решетку карбюратора.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 08-09-04 16:02
Кроме всего на цвет свечи влияет и момент зажигания и сама свеча. Пример: СИ12РТ были закопченные, а поставил БРИКС остаются светлыми. НА удивление БРИКС даже холоднее СИ12.
Вот и пойми.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 08-09-04 20:29
Точнее, в букварях пишут, что цвет должен быть типа "кофе с молоком". Цвет жареного кофейного зерна гораздо темнее. И вообще, представление о нужном цвете кофе у каждого может быть своё :-).
Однако, эта картинка помещена на сайте производителя свечей, не я её нарисовал или сфоткал. Кстати, я всегда ходил (Н23) примерно с таким же цветом (4) и не жаловался.
Вот ещё и другие картинки с комментариями. По общей диагностике двигателя:
1- слишком сильное образование отложений от горения;
2- детонационное горение, опережение;
3- слишком сильное образование отложений.
4- совершенное функционирование свечи зажигания.
По тепловому режиму свечи:
5- загрязнение неиспаренным
топливом;
6- загрязнение сухими отложениями в процессе горения;
7- самоочистка (то же что и 4).
Более подробно можно про свечи узнать на сайте
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-09-04 20:59
Если рабочий процесс в двигателе проходит штатно, то свечи должны выглядить одинаково, независимо от тактности или типа системы охлаждения.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 08-09-04 21:19
Я хотел сказать что если в бензине маслице, то оно может дать существенный нагар или др. изменение цвета. Но как бы я этого не утверждаю наверняка. На Т-9,8 (эксплуатировал 3 сезона) у меня был цвет намного более насыщенного коичневато-красного тона...
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 08-09-04 21:33
Для нормально работающего двухтактника может иметь место картинка 3 - если маслице "не очень", т.е с повышенной зольностью.
|
|
|
|
Дата: 08-09-04 22:45
Не знаю, что такое "маслице не очень", но на нормальном товарном автоле, на Н23, картинку №4 получить и иметь долгие годы - несложно.
Другое дело, что увидеть такую картину можно только, заглушив двигатель на полном ходу, а не после того как он полчаса промолотит на холостых. Но это, над полагать, все понимают.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 08-09-04 23:22
Владимир из Митино сказал:
>
> у меня был цвет намного более насыщенного коичневато-красного тона...
Увы, Владимир, если красноватого - то это признак поганого 95-го бензина.
На хорошем бензине не должно быть никаких красноватых оттенков.
|
|
|
|
Дата: 09-09-04 19:29
Все может быть... Единственное могу сказать с уверенностью, что бензин брал всегда с 1 и той же заправки у дома - Бритиш-Петролиум...
Я писал про "коричневато-красного тона", это не дает надежду на улучшение диагноза?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-09-04 09:02
Почисти этот нагар, если после удаления рыхлого рыжего порошка
увидишь блестящие металлические дорожки на изоляторе - значит, бензин был поганый.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 17:15
Для Ивана:
Я так и думал что ты меня недопонял. Никакого рыхлого рыжего порошка или налета не было вообще... Именно такого (более насыщенного) цвета был центральный керамический изолятор внутри юбки! Свечи отходили 2 с небольшим сезона и все было ОК! Даже нагар черный по краям практически отсутствовал...
|
|
|
|