|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:55:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:55:19 |
|
Автор: Толяныч (178.187.28.---)
Дата: 18-12-12 20:34
Сегодня погода веселая ... --42 град . +ветер .. Занялся просмотров запасников и нашел " ветровскую " клапанную перегогодку и в ней клапана . Когда притирал у себя на двигах --стекло , наждачка от 180 до 600 . в заключение полировочная плита и все .... Оказывается , они не только разной конфигурации , но и разной толщины . -левая 0,25 мм , правая 0,20 мм ...Погуглил , разные годы выпуска.. Мнение знатоков --откуда можно применить сие , или брать в магазе и все дела ,.. (а там новодел --много авна ) .. С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 18-12-12 21:15
Толяныч.........тонкие стояли на первых...потом стали ставить 0,25........работают и те и те, но тонкие менее надежные(именно посему и начали ставить более толстые...)
сами клапана обработать по периметру сняв "фаски" и полиранув по периметру нулевкой (малейший заусенец или зазубрина приводит к нему северного зверька типа писец).........Саму перегородку обязательно торцануть на притирочной со стороны где клапана...И довести до ума ограничитель клапанов(тоже притереть плоскость где винты,далее их параллельность и угол=плавность сгиба). Опосля вечная........
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.15-176.xdsl.ab.ru)
Дата: 19-12-12 00:30
Сашок 3 3 писал:
тонкие стояли на первых...потом стали ставить
> 0,25........работают и те и те, но тонкие менее надежные
Спасибо , Александр Владимирович ! На моторы "Ветерок" сию процедуру именно так и делал . ,+ есть полировочный круг ..со службы , притирали сопрягаемые поверхности .. Один новый прижился в запасах . Сначала воздух втягивался пискляво , потом в ноль. По нескольку раз разбирал , но добился требуемого....
Перебираю Мелкомоську --вставил сверло 1 мм --не проходит . Но иголки лежат криво ... Ну сильно не нравятся . Писал в постах Rex , что есть иголки в лабазах 2,6 Х11,8 мм "Само дефке огурец".. Откуда они , не подскажешь ?? Погуглил и ничего не получил . Толи с подшипников игольчатых в пластм . сепараторах из коробок перемены передач авто , то ли из крестовин карданов ..Размерность дюймовая не айс.. С уважениеем
|
|
|
|
Дата: 19-12-12 09:07
2,6 Х11,8 только на сильно хоженный КВ..........если их будет зажимать, то вместо качения получаем скольжение и синие заклинившие головки шатунов и КВ на выброс..............нужно шейки промерять и головки шатунов, путем несложных вычислений прикинуть нужный диаметр иголок.....
Мляха, был бы ближе, отдал бы комплект моськиных иголок....Пипец, месяц назад заезжаю на шиномонтажку к корешу, рядом приемка цветмета.........и два чела без признаков интеллекта кувалдометрами три моськи "разбирают"....хорошо с собой ключи были, иголок себе насобирал=наковырял...........промерил микрометром,разнобой 2 сотки и в идеальном состоянии...я в шоке...скомуниздил только цпг с парой комплектов иголок, остальное сцуки зажали, металлисты хреновы.........сердце кровью обливалось......
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.186.172-252.xdsl.ab.ru)
Дата: 19-12-12 13:35
> Мляха, был бы ближе, отдал бы комплект моськиных
> иголок....Пипец, месяц назад заезжаю на шиномонтажку к корешу,
> рядом приемка цветмета.........и два чела без признаков
> интеллекта кувалдометрами три моськи "разбирают"
Спасибо , Владимырыч на добром слове . ! Не зря тебя форум на руках носит.. Мороз задавил совсем . Сегодня ночь в соседнем райцентре -90 км от нас было -48 град . У нас -43 .. Рекорд за 100 лет .
Протапливал рембокс --сын своего дизелька-грузовичка ставит и попутно разбирал голову Мелкомоськи. По виду почти нехоженная .. Дай, думаю, гляну на состояние иголочек .Беру сверло 1 мм и серце кровью . Проваливается как в авно ..А вчера не входило --видимо загустевшее масло было , а сегодня прогрелось и вот..... Выдергиваю поршня с шатунами .. Одна постель в КВ и без промера , визуально , шероховатая . Шатун явно в топку .. Прмерил микрометром иголку --2 ,47...А на Мелкомоське ведь 2.54 мм...Звоню хозяину . что да как .. Говорит , я не делал-- племянник зачем то перебирал .. Менял иголки --брал " в Мотомире " Ну естественно . там только ветерковские -2,50 мм .. Ну и, наверное,... трошки на них поездили... Расстроился и пошел в дом ---вот включил комп и отвел душу . Где что брать .---даже не знаю ... На форуме висит мое обьявление на "куплю" М-12 ,5 уже с полгода --тишина ... Сейчас полезу искать и скачивать мануал на" Москву ", правда , почему то выскакивало " М-М "" .. Сравнить бы размеры по шейкам КВ и нутрянку шатунов . Все микрометры имеются ... С уважением
*** P.S А клапанную перегородку отдраил , как котовы я ...а
|
|
|
|
Дата: 19-12-12 23:01
Промерил микрометром иголку --2 ,47...-----------
это еще гуд,очень вери гуд, даже зэ бест.........ветровские меньше 2,4 попадаются только свежие,опосля 92 года издания...........из совковых до 88 года издания опосля 3-4т горючки менее 2,40-2,43 мне ваааще не попадались..............(причем их даже авиакеросом с бензом кормили с перекрутом........поршня на грани прогара...)
ветровских 2,5 только во сне можно было увидеть....или с кривым микрометром.... меряй шейки,если без овала,то прикатается............
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.75-61.xdsl.ab.ru)
Дата: 20-12-12 02:32
Сашок 3 3 писал:
> ветровских 2,5 только во сне можно было увидеть....или с кривым
> микрометром.... меряй шейки,если без овала,то
> прикатается............
-- Спасибо А .В ! Сегодня утречком пошел в гараж .. На улице -"жара "-всего -26 (шучу) .. Снял коленвал -на коренных постелях износа нет . Верхние ролики д=4.00 мм , похоже ,ставили новые . нижние 3. 75 мм, но тоже вполне . Люфт коленвала --0,45 мм щупом . Гильзы -очень даже ничего . Снял с нижнего поршня верхнее кольцо --прогнал по гильзе от вмт до нмт , зазор в замке стабильный 0,65 мм . В нижнем поршне не нашел стопора колец ...Макс 43 обещал дать размеры по КВ .. Потом сфотаю все и в новой теме буду просить рекомендаций . наставлений , советов ... С уважением
|
|
|
|