|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:15:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:15:38 |
|
Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата: 09-09-04 22:49
Сбыласмь мечта идиота: купил таки новую Легенду С. столько было обещано (разработчиками) и почти все правда. Теперь ковыряюсь. Жалко русификаторов нет, но это не большая помеха.(ведь всеравно появятся)
Вопрос в следующем ктонить юзал gps в комплекте с кпк. (pocetPC)
соратники делитесь опытом!
всем спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир из Митино (---.pcs-net.net)
Дата: 10-09-04 16:13
На фишинг.ру с месяц-два назад в соответствующем разделе такой или похожий симбиоз обсуждался, загляни и туда.
PS: глянул я на фото и мысль закралась:
практически одинаковые дисплеи по размеру... Некое "задвоение" получается! Буду обдумывать для себя вариант (на будущее) смены гармина -12 на нечно с большим экраном и памятью. Или планшет с GPS выйдет подешевле или просто GPS поздоровее...
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 10-09-04 20:14
в районе $400, называется Mitac mio 168 (если не напутал). В принципе по цене примерно как оычная машинка + GPS-мыша. Если бы полтора года назад продавалась, я бы купил. ЁЧто живет недолго, так это не страшно, потому как лично я пользую исключительно в катере, там +12 есть.
|
|
|
|
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 10-09-04 20:36
Кхм ... очень уже хочется кряк для Ози для версии 1.1 или выше?:))
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 10-09-04 20:50
Я уже говорил , что можно было взять какой-нибудь КПК попроще (типа Делл Х5) со слотом под CompactFlash и к нему в этот слот CF-GPS (ценник от <$100) . По деньгам в сумме то на то и вышло бы (~$400).
Но цветной LCD (в отличие от монохрома) на солнце видно паршиво , жрет эта штука прилично (может и не актуально при бортовом акк.) , водостойкость никакая . Поэтому я брал КПК на все случаи жизни , а не только для навигации .
В большинстве случаев хватает пробить дома в Ози на компе точки , слить их в GPS и по ним ходить . За это лето подключал девайсы вместе всего дважды , обычно хватает посмотреть на экран , чтобы сориентироваться.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 21:03
VDA
Ozi - 1.10.9 BETA , дран с какого-то сборника "Soft for PocketPC" с базара .
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 10-09-04 21:10
И видно отлично при любом освещении.
Минус только один, вместе с картой памяти, эта радость переваливает за штуку баксов.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 21:46
>Гармин 276С. И забыть про все эти ужасы
>Минус только один, вместе с картой памяти, эта радость переваливает за штуку баксов.
У этой радости время работы 5 ч от своего акк-ра . А в Etrex мы тем летом торкали батарейки , выковырнутые из фонариков , плееров , приемников и не помню чего еще .
А кстати , ты ЛИЧНО его на солнце видел ? А то про свой IPAQ я тоже начитался лабуды , что экран "безбликовый" , "видно на солнце" , а на практике - гнусная ложь .
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 10-09-04 22:09
С.Б. сказал:
>
> У этой радости время работы 5 ч от своего акк-ра . А в Etrex
> мы тем летом торкали батарейки , выковырнутые из фонариков ,
> плееров , приемников и не помню чего еще .
А зачем стационарному прибору большая продолжительность работы от аккумулятора? Для этого есть Гармин-60. Он от двух пальчиков 30 часов работает.
> А кстати , ты ЛИЧНО его на солнце видел ?
Да конечно. У меня товарищ такой купил. Я ему карты грузил и развлекался с прибором. После моего 176С просто небо и земля. Хотя функционально он со 176 схож.
У Гармина 60 тоже экран виден при любом освещении. Сам пользую такую штуку. Но приборчик переносной, больше для пешехода.
> А то про свой IPAQ я тоже начитался лабуды , что экран "безбликовый" , "видно на солнце" , а на практике - гнусная ложь
У меня IPAQ 1945. Видно его на солнце достаточно хреново. А Кассиопею не видно совсем.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 10-09-04 23:19
То есть чтоб можно было как основной блок использовать ноутбук, и какую нить приставку к нему, чтоб мона было поболее карт закачать и жить спокойно. Мож кто нибудь юзает что то похожее...
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 10-09-04 23:22
Это в идеале замечательно, но вспомни, какая влажность, вплоть до обильной росы возможна и реальна на воде. Не считая брызг... Ноутбук в пакете можно представить, но это не слишком эстетично...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 10-09-04 23:41
Вот у меня на столе сейчас лежит такая педерсия. USB. И работает ведь. Стоит конкретно это 1800. Только я ее наверное покупать не буду. Так как у того, к чему я ее собрался подрубить USB не оказалось :|
|
|
|
|
Дата: 11-09-04 01:12
Есть чисто компутерные GPSы без дисплея с интерфейсом COM , USB и Bluetooth (кроме упомянутого CompactFlash) .
Чтобы законнектить USB-GPS и КПК , у последнего (по базарам с handy ru) должна быть функция USB-host . Из известных встречается у Тошиб . Кроме того (из тех же базаров) , через КПК-шный USB-host можно воткнуть переходник USB/COM и подключить носимый GPS с COM-интерфейсом
Есть переходники CF/COM , через который можно подключить носимый GPS к КПК без COM'а, но у них ценник как у CF-GPSа , смысла брать никакого .
Еще в инете есть схемы самопальных ИК-портов для связи GPSа с ПК/КПК , говорят , тоже фунциклирует .
|
|
|
|
Дата: 11-09-04 02:04
Во, во, без дисплея и всего прочего, остальное через ноут, и где это счастье глянуть по ценам....
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата: 11-09-04 17:29
У меня Dell и Garmin Etrix. Думал связать их по COM порту но так и не сумел найти шнурка. Пльзуюсь просто в Dell загружаю карту на GPS смотрю координаты когда надо сверяю, не удобно что и говорить, но с точки зрения экономии энергии ОК,(я обычно ухожу на реку на 20...30 дней и с зарядкой аккумуляторов проблемы). А GPS c батареями хватает на 22 часа непрерывной работы., 3...4 комплекта батарей мне на месяц хватает, подзарядку Dell тоже сделал от батарей но хватает меньше.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата: 12-09-04 14:09
Плюс отдельного GPS и КПК: можно взять отдельно GPS и пойти с ней при непрерываной работе 22 часа, GPS совмещеные с КПК слишком быстро сажают батареи. На реке где мне надо знать местоположение все просто я заранее составляю маршрут, заношу в GPS контрольные точки и обозначаю их на бумажной (или электронной карте на КПК) расстояние от точки до точки GPS показывает направление тоже, скорость, пройденый путь, время в пути. Для моих целей хватает. Когда иду в лес замечаю начальную точку и пишу маршрут (имея карту всегда можно определиться с местоположением). В лесу плохо что под деревьями сигнал часто пропадает (у нас 2 спутника висят над головой и один или два почти над горизонтом). А так я вполне доволен. Конечно с GPS на КПК удобнеее но мне важно время работы, поэтому я и хотел сделать связку КПК и GPS но промахнулся не смог найти кабель (да и с кабелем у моей модели Garmin Etrix при связи с КПК говорят есть проблеммы).
|
|
|
|
Дата: 13-09-04 07:11
Boris
Да поиском глянь . Типа , вот , первое попавшееся :
Ссылка.
Но что-то ценники завышены по сравнению с тем , что я живьем в продаже видел.
Radioman
Конкретно с Деллами могут быть напряги . У него внутрях нет полноценного COM-порта (по логическим уровням он несовместим с RS232) , а конвертер уровней находится в том самом шнуре . По отзывам наших и ненаших юзеров , Делл с компом через него вяжутся стопудово , а с GPSом вопрос туманный по причине отсутствия у него конца DTR на разъеме (по его уровню делл подает питание на конвертер ). Однако предлагается масса бюджетных решений .
Вроде того :
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: radioman (217.106.165.---)
Дата: 13-09-04 16:18
Большое спасибо за ссылку, очень интересно. Когда искал почемуто на данную ссылку не наткнулся. Попробую собрать.
|
|
|
|
Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата: 13-09-04 18:52
От Легенды в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Время работы действительно более 30 часов. (это для меня, как еще и охотника, очень важно)
На солнце видно прекрасно. Скорость обработки информации, прокрутка карты, загрузка карты гораздо быстрее. (сравниваю с простой легендой)
Единственный недостаток - не русифицирована. Но это не так страшно. Берешь инструкцию по простой легенде и смотришь функции. Напихали в нее до хрена не нужного: игры, калькулятор, и т.д Да, и прием у нее гораздо сильнее, проверил в Вологодских лесах 10 дней назад. Теряла спутники если сидеть под елкой. Сколько находил за те дни, потерь спутников практически не было, а листва еще не падала. (висела на шее, на шнурке)
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата: 14-09-04 02:04
Штуковина такая, типа антенны для ЖПСа.Похожа на мышь, только меньше раза в три. Она сама работает как ЖПС. Втыкаешь ее в ЮСБ порт ноута, на сам ноут ставишь OZZY експлорер и будет тебе счастие! :))
Остается только одна проблема - где электронные карты брать... :(
|
|
|
|
Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата: 14-09-04 20:40
Остается только одна проблема - где электронные карты брать... :(
ROMZES (---.access.comstar.ru)
В том-то вся и фишка, что для Ози карты нужны не электронные, а обычные сканы с бумажных, которые далее "привязываются" по точкам. Бумажные найти гораздо проще,- хоть сам сканируй, хотя и электронных в Инете уже достаточно выложено.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 01:46
Где это счастье посмотреть можно, и сколько оно ориентировочно стоит?
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 15-09-04 19:38
смотреть можно например www.vobis.ru. Стоит вместе с адаптером в прикуриватель и шнурком под КПК примерно $100 (сейчас уже меньше). Называется GPS-мышь. На самом деле мыши одинаковые, просто к ним прилагаются переходник под конкретную модель.
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 00:47
Ну вроде нашел то что хотел: Гармина 18(ЮСБи 2.0). Вместе с Ноутбуком, как говорят возможности не ограниченные... Однако сразу говорят что в силу каких то ограничений приемники поступающие в Россию специально загрубляют(и мол это контролируется), чтоб погрешность ориентации на местности была не менее 30 метров!!!
Интересует вопрос: на самом ли деле, и есть ли места где все это могут настроить по человечески(вернуть нармальные параметры)???
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата: 16-09-04 05:58
по сравнению с 12 и обычным етрексом очень понравилась из-за наличия множества функций. Карта - это вообще супер! у меня показывает и проходящую границу на водохранилище, что для меня, как новичка водномоторного дела, очень важно. И нужная карта была уже забита. Я доволен
|
|
|
|