Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:49:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 стандартная комплектация круизера
Автор: Fishroad (80.254.49.---)
Дата:   17-12-12 12:43

Господа-хочу услышать от Вас-чего все-таки должно быть в катере 6,5 метров в качестве стандартной комплектации....а чего в виде доп.опций...разумеется-речь не идет о совсем дешевых лодках и совсем нет смысла перечислять то, чем пользоваться можно только выгнав всех с каюты, так как места там-не 7 и не 8 метров лодка...про туризм-на неделю-другую-тоже наверное лучше не говоритиь....а вот рыбалка и двух-трех дневные круизы-думаю это то, с чем большинство все-таки сталкивается....буду признателен за общее выраженное мнение.....бриз 21,19, сильвер стар кабин, бустер, и могие другие-весьма похожие по своему замыслу лодки...

Ответить на это сообщение

Re: стандартная комплектация круизера
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   17-12-12 13:04

В стандарте:
Спальное место на 2-3 чел.
Рундуки для спальных принадлежностей.
Рундуки для походных вещей.
Столик с местом под газ. плитку и посуду.
Возможен биотуалет или прокачной гальюн.
Как то так.
А разные допы можно перечислять до бесконечности.

P.S. Бриза 19, 21 не существует. Есть 14, 17, 18, 23.

Дата:   17-12-12 13:41

да, за уточнение по бризу спасибо...писал-так...просто для понимания....но как-то слишком аскетично...катера делаем...каждый хочет купальную лестницу, почти каждый тик-исск..., каждый рад, что есть фара, каждый рад, что есть аудиоподготовка, и т.д.и т.п..столкнулся с ситуацией-когда заявлена цена на катер-а там практически ничего нет-согласись-обман присутствует...пусть не явный-но человек, просчитав-что лодка-300 и мотор-200-далеко не есть 500...

Дата:   17-12-12 13:45

Поясню еще.....мне как производителю поставить, например, эхолот на катер при его производстве-6т.р. эхолот и 1000р установка...а привезут готовый-я за 1000р. снимать консоль, пилить ее прокладывать кабеля-ну совсем не в радость-возьму больше-и так со всем доп.оборудованием...

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   17-12-12 15:03

А мне вот тут в конце темы как оборудовали шлюпку понравилось.
Ссылка.

Дата:   18-12-12 08:26

я именно об этом и говорю...есть какой-то пример-вот лодка-вот цена-чего бы всем хотелось видеть в комплектации...а производитель бы уже решал-это могу, то могу, а вот такое, извините, только отдельно и за ваш счет...

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-12-12 10:23

Найди поиском Salpa 20,5.

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   18-12-12 10:30

Fishroad писал:

> ...каждый хочет купальную лестницу, почти каждый
> тик-исск..., каждый рад, что есть фара, каждый рад, что есть
> аудиоподготовка, и т.д.и т.п..

Купальная лестница действительно нужна (мне), возможно даже вместе с платформой. На счёт иск.тика - опция. Фара - опция. Аудиоподготовка - по мне вообще нах не нужна музыка в лодке, т.е. тоже опция. А вот топливный бак на лодке 6.5м я бы хотел видеть максимально возможной ёмкости, хотя бы литров на 300. К слову сказать - в какой-то из тем купивший Посейдон-570 хвастался (с фото) лично установленным под пол кокпита в район передних сидений 200-литровым баком. Почему этого не делает завод (и не пытается заработать эти деньги) - х.з.
Все мыслимые варианты тентов (ходовых-стояночно-транспортировочно-зимних) предлагать обязательно в качестве опций. На лодке с закрытой рубкой это может быть и не так актуально, но тент на открытую часть кокпита и зимний тент опционально нужны всё равно. Опционально разьёмы под береговое 220В.

> заявлена цена на катер-а там практически ничего
> нет-согласись-обман присутствует...пусть не явный-но человек,
> просчитав-что лодка-300 и мотор-200-далеко не есть 500...
> мне как производителю поставить, например, эхолот на катер
> при его производстве-6т.р. эхолот и 1000р установка...а привезут
> готовый-я за 1000р. снимать консоль, пилить ее прокладывать
> кабеля-ну совсем не в радость-возьму больше-и так со всем
> доп.оборудованием...

Это есс-но так, но мало кто "не из темы" покупает лодку в 6.5 метров. Имею в виду то, что это наврятли его первая лодка и он вообще "не аллё" про данный расклад.
С другой же стороны - а нафига к примеру мне платить за базовый комплект с этой самой фарой, аудиоподготовкой, эхолотом, картплоттером с антенной на крыше, радаром, стационарной радиостанцией, электробрашпилем, гальюном, аэратором, спинингодержателями и ещё кучей разной лично мне не нужной муйни, если рыбу я не ловлю, и по Морю на этой лодке не хожу?
Ну а что бы даже впервые задумавшийся о лодке человек мог сразу разобраться в стоимости конечного изделия, необходим нормальный/информативный сайт, где будет просто, понятно и наглядно изложено про входящее в базовую стоимость оборудование, и про опционально устанавливаемое, а так же про сроки заказа/установки, стоимость и т.д.

Дата:   18-12-12 11:05

наверно ты прав....во многом.....но....фраза по МОРЮ не хожу-каютник 6,5 метров-не для речушек в южных регионах нашей необьятной....это первое...
второе-ценовой сегмент лодки-есть лодка такого же размера, такой же концепции, ну например-тот же сильвер, тот же бустер или квиксильвер , может бриз одноразмерный-и есть проверенная их цена...ставим цену чуть ниже и говорим...а в этой лодке-от тика до .....при одинаковых приблизительно мореходных качествах-преимущество вышеобозначенных марок-только в бренде, но явный проигрыш в комплектации....и загонять ее, лодку в сегмент совкокастрюль-ну никакого желания......вопрос и родился-чего вам дать в лодке, чтобы было интересно??

Дата:   18-12-12 11:33

Fishroad писал:

> да, за уточнение по бризу спасибо...писал-так...просто для
> понимания....но как-то слишком аскетично...катера
> делаем...каждый хочет купальную лестницу, почти каждый
> тик-исск..., каждый рад, что есть фара, каждый рад, что есть
> аудиоподготовка, и т.д.и т.п..столкнулся с ситуацией-когда
> заявлена цена на катер-а там практически ничего
> нет-согласись-обман присутствует...пусть не явный-но человек,
> просчитав-что лодка-300 и мотор-200-далеко не есть 500...

Не за что.

Думаю будет грамотно сделать базовую комплектацию не сильно обширной, чтобы цена лодки не убежала далеко. И при заключении договора на производство лодки всячески подчеркнуть, что это именно базовая комплектация и если хочется большего, то нужно оговаривать отдельно. А для этого нужен грамотный персонал отдела продаж, чтобы ничего не забыли и напомнили обо всём, что можно установить на эту лодку.

Вообще, по моему мнению, лодка-катер это не тот товар, который требует массового производства с единой комплектацией. Особенно если лодка размерениями от 5-6,5 м и выше. Это уже маленький домик на воде. И в таких размерениях каждому клиенту надо что то своё. Индивидуальный подход к каждому клиенту очень нужен. Однако я понмаю, что при таком подходе работать на склад весьма трудно.

Автор: d.j.E (62.118.127.---)
Дата:   18-12-12 11:51

Триал 640 у меня, из него рецесс съедает около метра, спереди носовой ящик еще см 40, итого жилой площади 5 метров. На них - диван на 5 человек, стол, 2 кресла, полноразмерная каюта на 210 длиной, в каюте в вариант дивана 6 человек садятся за стол.
Но это все. Впритык. Нормальные обводы не позволяют раздуть каюту, там в носу тесно. По кокпиту при стоящем столе не походишь.
Биотуалет сунул в рундук, во второй пойдет плита. Еще автогабарит.

Легко приставить кроссовок а-ля билайнер в те же 6,4 метра и негабарит по ширине со стационаром. Там можно представить широченные скулы, 2 этажа. Спереди каюта 2,5 на 2,5 с диваном, столом, мойкой, плитой. Сбоку сортир-душ. Еще и гробы можно небольшие впихнуть, если под баки и мотор оставить 2 метра сзади и между гробами. В кокпите диван сзади, 4 сидушки, стол, угловой столик с плитой-мойкой, большой пост и т.п. Т.е. класс совсем другой, а размер тот же. Вопрос в мореходности, запасе хода, мощности, метацентрической высоте и т.п.

Дата:   18-12-12 12:37

совершенно верно про билайнер широченный.....поэтому и делал катер таким, чтобы он был в автогабарите, количество людей-которых можно впихнуть, именно впихнуть в лодку 6,5 метров-4 человека...и кто бы не утверждал и не писал-6,7 человек-это просто бред...именно поэтому, исхлодя из такого кол-ва-ну не зачем там камбуз...потому как не развернуться в каюте, которая и так большая...а вот такие мелочи, казалось бы-как...добротная мебель-не узкая,не жесткая-а удобная для 4-х...,носовой диван-пусть двое спят, ну ребенок еще-но с комфортом-и длина и ширина позволяет...и отделка каюты красным деревом-и многое другое...так подарок это все, потому как лодка сама по себе стоит своих денег...
-Думаю будет грамотно сделать базовую комплектацию не сильно обширной, чтобы цена лодки не убежала далеко- цена не убежит-она определена-а остальное подарок вроде...

Дата:   18-12-12 12:42

Fishroad писал:

> ...но....фраза по МОРЮ не хожу-каютник 6,5 метров-не для речушек
> в южных регионах нашей необьятной....это первое...

Хм-м, как-то странно это звучит ((
Т.е. ты считаешь, что обсуждаемая лодка (в размере 6.5м, рубка) будет пользоваться спросом преимущественно там, где есть Море? Уверен, что это не так. К примеру - я живу в Москве. Здесь Моря нет ((, но есть большое кол-во людей, желающих (и финасово способных) иметь более-менее приличную по размеру/возможностям лодку. Ты видимо не знаешь, какое кол-во только в Москве, Московской, Тверской и Ярославской Области лодок в размере 6-15 метров, которые никогда не видели и не увидят Моря? И сколько ещё от 15-ти до 25-ти метровых, которые хоть и пришли из Европы (с верфей) Морем (т.е. своим ходом), но более в Море не собирающихся?
Почему-то их владельцев вполне устраивает использовать свои корыта в акваториях к примеру Москва - КиМ - Иваньковское вдхрн - Рыбинское - Онего - Ладога, или в другую сторону по Волге (вниз) в сторону Нижнего, Самары и т.д., а в морЯх либо брать лодки в наём (чартер), либо держать там вторую собственную лодочку...

> второе-ценовой сегмент лодки-есть лодка такого же размера,
> такой же концепции, ну например-тот же сильвер, тот же бустер
> или квиксильвер , может бриз одноразмерный-и есть проверенная
> их цена...ставим цену чуть ниже и говорим...а в этой лодке-от
> тика до .....при одинаковых приблизительно мореходных
> качествах-преимущество вышеобозначенных марок-только в бренде,
> но явный проигрыш в комплектации....и загонять ее, лодку в
> сегмент совкокастрюль-ну никакого желания......вопрос и
> родился-чего вам дать в лодке, чтобы было интересно??

Отделку дать качественную. Хороший пластик внутри, хороший кожзам/кожу, хорошую нержу, хорошие светильники каюты/рубки и подсветки кокпита, хорошую электрику (проводку, тумблеры, розетки 12В/220В, встроить нормальный инвертор), сервисную батарейку. Толковую гидро и тепло изоляцию, остекление рубки с дворниками в соответствующих местах, хорошее леерное ограждение и обилие поручней и швартовых уток, в т.ч. в достатке для навески на них кранцев во всех необходимых местах. Толковый привальник нужен (надёжный и при этом не страшный - гармонично вписывающийся в общий дизайн). Необходимость в штатных транцевых плитах - только по наличию склонности к дельфинированию. Гидравлическое рулевое - ессно в базе.

Дата:   18-12-12 12:48

более-менее ясный ответ...все это именно так и представялось...ко всему, что перечислил-добавил все-таки-трап-надежный,тик,мебель-красное дерево,-а такие вещи как картплотеры, туалеты, обогреватели,-это уж ....позвольте раскошелится...

Дата:   18-12-12 12:51

- Москва - КиМ - Иваньковское вдхрн - Рыбинское - Онего - Ладога, или в другую сторону по Волге (вниз) в сторону Нижнего, Самары и т.д- Александр-то, что ты перечислил-то конечно же не речушки в южных регионах...там катера и по 20 метров теряются в обилии воды...

Дата:   18-12-12 12:54

Fishroad писал:

количество
> людей-которых можно впихнуть, именно впихнуть в лодку 6,5
> метров-4 человека...и кто бы не утверждал и не писал-6,7
> человек-это просто бред...

Думаю лодка это всё же семейное приобретение и экипаж в основном состоит из 3-4 человек, однако пассажировместимость может быть и бОльшей, из серии - довезти друзей-родственников до островов.

Дата:   18-12-12 12:55

да, конечно...довезти можно и 6 и 7 человек, если четверо с комфортом....но довезти, перевезти....не более...

Дата:   18-12-12 12:57

Александр\Москва писал:

> Отделку дать качественную. Хороший пластик внутри, хороший
> кожзам/кожу, хорошую нержу, хорошие светильники каюты/рубки и
> подсветки кокпита, хорошую электрику (проводку, тумблеры,
> розетки 12В/220В, встроить нормальный инвертор), сервисную
> батарейку. Толковую гидро и тепло изоляцию, остекление рубки с
> дворниками в соответствующих местах, хорошее леерное ограждение
> и обилие поручней и швартовых уток, в т.ч. в достатке для
> навески на них кранцев во всех необходимых местах. Толковый
> привальник нужен (надёжный и при этом не страшный - гармонично
> вписывающийся в общий дизайн). Необходимость в штатных
> транцевых плитах - только по наличию склонности к
> дельфинированию. Гидравлическое рулевое - ессно в базе.

Однако думаю, при таких раскладах ценник легко уйдёт к паре лямов, если не дальше...

Дата:   18-12-12 12:59

ну уж...все-таки не больше 1 ляма...к удивлению...

Дата:   18-12-12 13:04

Fishroad писал:

> ну уж...все-таки не больше 1 ляма...к удивлению...

У меня Бриз со веми возможными допами почти к ляму выходит, а уж если добавить длины корпусу, красного дерева, тика, инвертор, теплоизоляцию, гидравлику и транцевые плиты, а так же мотор соответствующий 6,5 метрам, желательно 4-тактный, то легко к 2 000 000 уйдёт.

Дата:   18-12-12 13:21

это все таки разные катера.....уважаю бриз, но мой катер другой-и концепция немножко другая....хочется, чтобы с мотором было все в ажуре-1,5, ну,1.6 млн....

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   18-12-12 13:24

Fishroad писал:

> ну уж...все-таки не больше 1 ляма...к удивлению...

Это без мотора. Теперь прикидываем вес катера, добавляем мотор по вкусу (что-то мне мнится от 150 и выше) и вуаля-2 ляма на круг с прицепом. Как ни крути.

Дата:   18-12-12 13:38

Fishroad писал:

> это все таки разные катера.....уважаю бриз, но мой катер
> другой-и концепция немножко другая....хочется, чтобы с мотором
> было все в ажуре-1,5, ну,1.6 млн....

Какая бы не была концепция, но при условии использования качественных комплектующих "недорого" не получится.

Дата:   18-12-12 13:38

это с мотором при его стоимости 400-450т.р.

Дата:   18-12-12 13:39

Fishroad писал:

> это с мотором при его стоимости 400-450т.р.

Мотор какой мощности?

Дата:   18-12-12 13:42

да не приципиально...от 115 до 170 сил подобрать можно...в эти деньги....

Дата:   18-12-12 13:45

суза 140 4 такта-445т.р., евин150 е-тек-грубо 500т.р..можно дешевле...

Дата:   18-12-12 13:47

Fishroad писал:

> да не приципиально...от 115 до 170 сил подобрать можно...в эти
> деньги....

Вряд ли кто будет рассматривать 2-т. при таких мощностях. А это ценник в 400-450 только за 115 4-т. сил.
Думаю для 6,5 метров маловато будет.

Автор: bubl.s с работы (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   18-12-12 13:50

Александр /Владивосток/ писал:

> Fishroad писал:
>
> > это с мотором при его стоимости 400-450т.р.
>
> Мотор какой мощности?
>

100-115 в этом бюджете розничных цен.

Дата:   18-12-12 13:51

я про сузуки написал его реальный ценник.....по поводу мощности...150 сил евиеруд-выход на глиссер-4 сек....просто вылетает, причем первый экземпляр был сделан с явным перебором толщины пластика, явным...уверен на 100 процентов-115 сил-его номинал...

Автор: Виталий-Уфа (---.41.4.159.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   18-12-12 14:15

Александр привет.Добавлю свои пять копеек. Сейчас заказал себе уже 26-ю по счету лодку , сам занимаюсь продажей и оборудованием корпусов. Есть некая статистика запросов.
Итак в этом размере необходимо иметь стационарное, полноценное спальное место на 2-х человек + 2 трансформируемых места. Также необходим камбузный блок состоящий из раковины, крана , емкости под пресную воду 50л и места под газовую плитку ( под маленький болончик , спец катерные плиты очень дороги и лучше расчитывать на стандартную в кейсике за 600руб). Еще должен быть обеденный столик внутри рубки, допустим тот, который потом трансформируется в спальное место. Теперь биотуалет, должен быть и находиться в рундучке. Нужен он , как правило женщинам и если мужики не обращают на это внимание, то вторая половине выберет именно ту лодку , где это есть в базе , пример тому Квиксильверы , докупать потом жаба не позволит. Закончим оборудование рубки стеклоочистителем( второй как опция), эхолотом ( бюджетным),шторками на окна, мягкими диванами везде , где они нужны внутри и отопителем. Пусть в качестве отопителя будет газовый нагреватель типа Ссылка., но он нужен , т.к. реально продляет навигацию на месяц полтора и позволяет начать ее раньше. Да и летом ночи бывают холодные и сырые. В качестве опции пусть будет Вебаста или Воолас. Далее,кокпит , в открытом кокпите должны быть сидения на 2-х человек , мягкие подушки опция, сидения на еще 2-х человек тоже опция. Обязательны 2 врезных в борт стакана для спинингов и аквариум под одним из сидений. Необходимо в кокпите иметь штатный плафон освещения и розетку 12в. Лесенка для купания - в базе , свимплатформа с лесенкой - опция ( очень удобно для гигиены). Якорный самоотливной рундук и максимальное количество рундуков и доступных трюмных полостей обязательно. Завершит базовую комплектацию транспортировочный тент , швартовы 2шт по 15м , якорный конец 15м ,якорь (например от Мао) и конец Александрова. Это совокупный запрос покупателей которые покупают лодку с рубкой или полурубкой 5.5 - 6.5м. обобщалось около 10 лет . предполагаю , что некоторые дилеры возмутятся и скажут, что я лишаю их доп. заработка , отнюдь , я сам такой и себе самому яму рыть не буду . Я перечислил лишь то , что клиент хочет видеть сразу. Очень тяжело обьяснять людям , что лодка , которая стоит к примеру 260тыс. руб лодкой как таковой называется условно , по сути являясь лишь пластиковой мыльницей, к тому , для чего мы все покупаем лодку не готовой, а ее приведение в нормально эксплуатационный вид поднимает ее стоимость до 400 тыс. Обманс однако! Остальные же фантазии , как правило приходят после первого сезона , вот тут и раздолье для дилера или любой мастерской.
Для фанатов рукоблудия , а есть такие , которые не пытаются сэкономить , а хотят все своими ручками, ну для кайфа творчества (сам такой). Экономии тут не будет. следует предлагать нулевую комплектацию т.е разобранную на две части мыльницу.
Таково мое видение потребностей рынка.

Автор: Александр(Самара) (178.218.84.---)
Дата:   18-12-12 14:22

Merry Fisher 625 Legende Ссылка.
жаль сняли с производства, вот действительно обитаемось была выше всяких похвал

Дата:   18-12-12 14:23

Fishroad писал:

> ...все это именно так и представялось...ко всему, что перечислил
> - добавил все-таки-трап-надежный, тик, мебель-красное дерево

Всё правильно - про толковый трап в базе (возможно вместе с миниатюрной свим-платформой) я в предыдущих сообщениях писал, в последнем не стал повторяться. Мебель - ну да, мебель хорошую тоже нужно. Тик - вот тут не знаю. К примеру в Средиземке, бронируя/оплачивая лодочку в чартер, очень даже обращаю внимание на наличие/отсутствие тика: вообще без тика, тик только в кокпите, либо вся палуба полностью в тике - это и понятно, т.к. 80-90% времени ходишь по нему босиком, сидишь на нём голым задом и т.д., т.е. лодка с тиком нравится сильно больше, чем без него. Но в условиях нашей средней полосы (описанной в примере выше) - не знаю, т.к. босиком в лодке наверное всего месяц в году, может полтора. Это к разговору про тик. А про имитацию тика - ну это наверное у каждого субъективное отношение, фиг его знает. Но может и имеет смысл. Я с имитацией ничего не пользовал, не знаю.

Fishroad писал:

> - Александр-то, что ты перечислил-то конечно же не речушки в
> южных регионах...там катера и по 20 метров теряются в обилии
> воды...

Я просто именно это имел в виду, говоря что по морЯм на лодке, которую держу/планирую держать в Москве, не хожу. Т.е. не хожу на ней по Чёрному, Балтийскому, северным или дальневосточным морЯм, да и по другим на ней тоже не хожу. Т.е. обычно лодка, "живущая" в Москве, ходит не дальше Ладоги или Средней Волги - и то в достаточно малом кол-ве случаев. В половине случаев не дальше Иваньковского, максимум Углического вдхрн. А некоторые вообще никуда не ходят. Лодку регулярно сбрасывают, в начале сезона она встаёт на воду, но никуда не ходит вообще - на ней "жгут" не выходя из я/к. Всё лето она подключена к береговому 220В и воде, на неё периодически приезжают-живут-гуляют, и в конце сезона она поднимается на берег. Ну мож пару раз отойдёт от пирса в пределах акватории (без шлюзовок). Такие тоже есть ))

Дата:   18-12-12 14:47

согласен с тобой по поводу средней полосы...все-таки имел ввиду я южный регион-сам каждый год летом-в харабалинский р-н....ну не нужна там каюта.....а в остальном я полностью согласен.....
по повду тика, пусть не натурального.....супер покрытие...и моется легко, и босиком приятно, и в тапочках и в сапогах-не скользко, царапин нет и вид -всегда на 5 баллов...
Виталий-благодарю за коммент....но все что ты наказал-блин-то уже на самом деле под 2 ляма наверное потянет с мотором.....давай оставим предмет для фантазий будущих владельцев....потому как я не верю, что все это можнео засунуть в лодку без ущерба....в одном из постов я писал свои впечатления о финмастерах , беллах в подобном размере....нет там места, нет там кайфа, нет возможности развалиться на диване за столом, потому как ноги упираются в соседа напротив, и голову нужно держать руками, чтобы не долбануться о ветровое стекло...но все, блин красиво....

Дата:   18-12-12 14:54

рундуков много, кейсик с обогревателем-плиз-ставьте,плитку-тоже в рундук....а вот три пантографа-никто ставить не будет-а это важно...и проводить свет как полагается-тоже никто....есть лампа-и есть-нет ребята-получите-нижний мягкий, верхний яркий, в кокпите, на свимпощадке...,кому нужен живец?-это не чистый рыбак-кому на самом деле нужен-сделаю за отд.деньги......а вот помывочный комплект установить-поверьте-каждый возрадуется, потому как помыть палубу или смыть остатки от разделанной рыбки-это дело...как-то так....

Дата:   18-12-12 15:28

Fishroad писал:

> по повду тика, пусть не натурального.....супер покрытие...и
> моется легко, и босиком приятно, и в тапочках и в сапогах-не
> скользко, царапин нет и вид -всегда на 5 баллов...

Имитацию не пользовал, в виду чего могу только предполагать.
Но на вид - нормально.

> ....потому как я не верю, что все это можнео засунуть
> в лодку без ущерба....в одном из постов я писал свои
> впечатления о финмастерах , беллах в подобном размере....нет
> там места, нет там кайфа, нет возможности развалиться на диване
> за столом, потому как ноги упираются в соседа напротив, и
> голову нужно держать руками, чтобы не долбануться о ветровое
> стекло...но все, блин красиво....

Полностью согласен. Я тоже совершенно не хочу видеть в лодке 6.50х2.45м холодильник под одним сидением в рубке, газовую плиту под другим, прокачной гальюн под третим, а ещё в углу раковину, телевизор и т.п. + два дополнительных спальных места Т.е. всё ровно как ты написал - нет там для этого места. Пытаться туда всё это впихнуть можно, но будет не удобно пользоваться.
Всё это (камбуз+гальюн, да и доп.спальные места) нужно в лодке размером от 9х3м. А в 6.5м лучше больше свободного места. Тупо место в рубке для рулевого и пассажира, без излишнего загромождения мебелью/камбузом и т.д. Какой-нить миниатюрный столик (откидной?) есс-но нужен - качественный хотелось бы, а миниатюрную газовую горелочку с маленьким баллончиком в рундуке хранить. Кормовой открытый кокпит бы побольше размером, и там возможность установки на съёмной штанге так же маленького столика + откидные мягкие сидушки человека на три - эт было бы дело.

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-12-12 17:31

Утопия господа. Лодочка, произведенная у нас, будет стоить как железнодорожный мост:((((((

Автор: Fishroad (188.134.34.---)
Дата:   18-12-12 18:58

как смешно, соренто, лодочка с заявленными опциями будет стоить столько-сколько и обозначено...ни чуть не больше...просто есть реальная себестоимость лодки и есть ее реальная цена...так что ..соренто,думаю здесь ты не прав...

Дата:   19-12-12 01:14

Для начала мы как то неопределились, что это будет. Водоизмещенец, переходник или глиссер?
Основное назначение я как понял из названия темы - туризм.

Дата:   19-12-12 05:05

причем тут водоизмещенка, если заявляются моторы от 100л.с.., конечно глиссер....назначение-совершенно верно-одно-трех дневные круизы и рыбалка....

Дата:   19-12-12 05:07

без пафоса-назвал бы это судно-глиссирующей яхтой, пусть маленькой-но с претензией....

Дата:   19-12-12 05:25

Fishroad писал:

> причем тут водоизмещенка, если заявляются моторы от 100л.с..,
> конечно глиссер....назначение-совершенно верно-одно-трех
> дневные круизы и рыбалка....

Не причём. Удачи.

Дата:   19-12-12 06:32

Александр-я тебя обидел чем??? странно ты как-то отреагировал на водоизмещенку...

Дата:   19-12-12 07:30

Fishroad писал:

> Александр-я тебя обидел чем??? странно ты как-то отреагировал
> на водоизмещенку...

В интернетах не обижаются, в интернетах мстят! :о)
Посмотри на японские лодки:
Ссылка.&=&=&=&=&=&=
Может чего понравится.

Дата:   19-12-12 08:13

Бегло посмотрел...красота-так Вы тами как сыр в масле катаетесь!?!? на кой тогда там Бриг и вообще-все что делается в России?...А мстить то мне за что?..за глиссер? ну улыбнуло...ко мне приезжали некоторые производители...смотрели тоже не добро...какая цена? какой обьем производства??-обьяснил-мыльниц не будет, цена-не бросовая, комплектация-богатая-сразу все поуспокоились-ломать рынок их не собираюсь...бейтесь ребята за свой обьем-он массовый...так что.....а вообще-наверное одно место где я не был-это вот ваш тот дальний край-всегда туда тянуло-может и доберусь когда....без катеров....сам...

Автор: Александр /Владивосток/ (77.35.54.---)
Дата:   19-12-12 09:07

Fishroad писал:

> Бегло посмотрел...красота-так Вы тами как сыр в масле
> катаетесь!?!? на кой тогда там Бриг и вообще-все что делается в
> России?...А мстить то мне за что?..за глиссер? ну улыбнуло...ко
> мне приезжали некоторые производители...смотрели тоже не
> добро...какая цена? какой обьем производства??-обьяснил-мыльниц
> не будет, цена-не бросовая, комплектация-богатая-сразу все
> поуспокоились-ломать рынок их не собираюсь...бейтесь ребята за
> свой обьем-он массовый...так что.....а вообще-наверное одно
> место где я не был-это вот ваш тот дальний край-всегда туда
> тянуло-может и доберусь когда....без катеров....сам...

Ты меня с кем то путаешь. Я не произвожу лодки, недобро не смотрю, Брига у меня нет.
Я за качественную продукцию в любом сегменте нашей жизни. И если у тебя получится изготовить лодку диной 6,5-7 м. с качественными комплектующими (что перечислял выше Александр/Москва), мотором и телегой не дороже 1,5 млн., то честь тебе и хвала.

Дата:   19-12-12 09:20

я смотрел профиль-александр владивосток-там есть бриз....а сейчас в профиле-пусто...и айпи адрес другой-но ник-тот-же.....даже если ты производил бы бризы или владел бы такой лодкой-то , наверно был бы повод побороться за свой девайс водный-и это правильно...но мы в полемике за качественный продукт-и это важно, потму как ...ну иначе ничего путного не родится!!!! имхо

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-12-12 10:14

Fishroad писал:

> как смешно, соренто, лодочка с заявленными опциями будет стоить
> столько-сколько и обозначено...ни чуть не больше...просто есть
> реальная себестоимость лодки и есть ее реальная цена...так что
> ..соренто,думаю здесь ты не прав...

Смешно будет когда увидим твою лодочку.......

Дата:   19-12-12 10:35

так на сайте и посмотри....фишроуд.ру...чего смешного...???

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   19-12-12 11:00

Александр\Москва писал:

> Полностью согласен. Я тоже совершенно не хочу видеть в лодке
> 6.50х2.45м холодильник под одним сидением в рубке, газовую
> плиту под другим, прокачной гальюн под третим, а ещё в углу
> раковину, телевизор и т.п. + два дополнительных спальных места
> Т.е. всё ровно как ты написал - нет там для этого места.
> Пытаться туда всё это впихнуть можно, но будет не удобно
> пользоваться.
> Всё это (камбуз+гальюн, да и доп.спальные места) нужно в лодке
> размером от 9х3м. А в 6.5м лучше больше свободного места. Тупо
> место в рубке для рулевого и пассажира, без излишнего
> загромождения мебелью/камбузом и т.д. Какой-нить миниатюрный
> столик (откидной?) есс-но нужен - качественный хотелось бы, а
> миниатюрную газовую горелочку с маленьким баллончиком в рундуке
> хранить. Кормовой открытый кокпит бы побольше размером, и там
> возможность установки на съёмной штанге так же маленького
> столика + откидные мягкие сидушки человека на три - эт было бы
> дело.

Ну не все так грустно в этом размере, я уже кидался этой ссылкой, лодки видел вживую в СПб и Хельсинки, весьма там просторно, вот рыбак:
usedboats.ru/view.php?boat=102555
вот круизер:
usedboats.ru/view.php?boat=102546
Цена правда запредельная, ну дык Российский рынок... и т.д. и т.п.
Кстати он мне понравился по внутренней компоновке больше чем новый Квиксильвер 790, хотя квик и больше вроде внутри, но бестолковей и в гальюн на Паркере гораздо удобней громоздиться - проверил))))
Что касается камбуза и гальюна в лодке, то иногда это ох как удобно, особенно если ты не у дикого Ладожского острова стоишь, а скажем по Неве решил покататься, да с детьми например, ну т.д. Вот лично я бы хотел на лодке такого размера стационарную плитку и хотя бы биотуалет, и 4 спальных места (3 железно, одно пусть доп), ну и возможность усесться за столиком четверым (больше действительно перебор). Потому как навигацию, авторулевые и радары и т.п. вкрячить в любую лодку можно, а спальное место или сортир если они не предусмотрены - фиг вам.
В общем, как всегда каждому свое.

Дата:   19-12-12 11:24

До кучи.
1,5 млн, в комплекте, это уже цена весьма расширяющая диапазон выбора на том же б/у рынке (вот пример, что бы не быть голословным: usedboats.ru/view.php?boat=95335)
При чем с оснащением в этой ценовой категории все будет весьма хорошо. Посему ИМХО, российский производитель может взять либо ценой, либо какой нибудь фишкой, которой нет в общей массе на рынке (допустим экслюзивные обводы повышающие мореходность или экономичность, или еще что нибудь в этом роде). В противном случае уж очень жесткая конкуренция будет. Вот еще пример: usedboats.ru/view.php?boat=76405
И это примеры лодок, качество которых в принципе не вызывает сомнений, а есть еще масса менее именитых производителей.

Автор: Александр /Владивосток/ (77.35.54.---)
Дата:   19-12-12 11:24

Fishroad писал:

> я смотрел профиль-александр владивосток-там есть бриз....а
> сейчас в профиле-пусто...и айпи адрес другой-но
> ник-тот-же.....

Просто я сейчас не дома, поэтому не авторизирован.

даже если ты производил бы бризы или владел бы
> такой лодкой-то , наверно был бы повод побороться за свой
> девайс водный-и это правильно...но мы в полемике за
> качественный продукт-и это важно, потму как ...ну иначе ничего
> путного не родится!!!! имхо

Да, я владею Бризом-17. Мне нравится, бороться за него на форуме не вижу смысла, а вот поделиться опытом владения и доработки это пожалуйста.

Дата:   19-12-12 11:27

да, Паркер-интересные лодочки...сам смотрел, восхищался, пока на выставке не подошел ко мне строитель лодок древний и не попросил давануть пятерней на борт...моему изумлению не было предела...борт прямо по редану нырнул вовнутрь на см. мин...есть ли там ребра жесткости? какая толщина пластика....????представляю вибрации на глиссере при волне в 0,4 м...сомнения меня гложут....хотя цена для его комплектации и всего-более чем нормальная...

Дата:   19-12-12 11:35

Fishroad писал:

> да, Паркер-интересные лодочки...сам смотрел, восхищался, пока
> на выставке не подошел ко мне строитель лодок древний и не
> попросил давануть пятерней на борт...моему изумлению не было
> предела...борт прямо по редану нырнул вовнутрь на см.
> мин...есть ли там ребра жесткости? какая толщина
> пластика....????представляю вибрации на глиссере при волне в
> 0,4 м...сомнения меня гложут....хотя цена для его комплектации
> и всего-более чем нормальная...

Ну я стучал по борту в павильоне, че-то не уходил он на целый сантиметр. Кстати в СПб они все лето тест-драйв для желающих обещали, так что вполне и проверить можно было бы. А так если смотреть по весу, то вроде нормальный для такого размера. Ну это так реплика, про Паркер я в контексте внутреннего пространства и оснащения упомянул, мне так лично обводы на нем не понравились. А так - взял на вооружение планировку, да и поставил на свой корпус и думать не надо)))). Это не руководство к действию, это просто пример))))

Дата:   19-12-12 11:49

по поводу обвода-а чем не понравились? про тест драйв-вроде обещали-но у них было всего два катера и без моторов....так что с тест драйвом проблемно.....по поводу борта-не стучать а надавить нужно было-говлорю-для меня был шок.....честно говоря-наш первый и сделан был с перевесом-с оглядкой именно на этот Паркер...
по весу-не знаю сколько заявляли-но для его размера-если память не отшибло-макс.двигун-115 л.с..-блин-маловато это при нормальном весе.....кажется мне ...вроде там 6,6м да на 2,4...

Дата:   19-12-12 12:09

Fishroad писал:

> по поводу обвода-а чем не понравились?
Широкая скула, изгиб типа "крыло чайки", на миделе уже килеватость весьма средняя - ИМХО, должно "потряхивать" на волне изрядно.
> про тест драйв-вроде
> обещали-но у них было всего два катера и без моторов....так что
> с тест драйвом проблемно.....
летом на Крестовском стояли с мотором точно - даже телефон был, куда звонить и договариваться.
> по поводу борта-не стучать а
> надавить нужно было-говлорю-для меня был шок.....честно
> говоря-наш первый и сделан был с перевесом-с оглядкой именно на
> этот Паркер...
Может быть, спорить не стану.
> по весу-не знаю сколько заявляли-но для его размера-если память
> не отшибло-макс.двигун-115 л.с..-блин-маловато это при
> нормальном весе.....кажется мне ...вроде там 6,6м да на 2,4...
Не поленись сходи по ссылкам, там все есть. И 175 л/с на него ставят.
Мы 3 раза Ботник пересекали на 6,3м Квиксильвере, 2 раза по хорошей волне, двиг М115 л/с - лодка глиссирует с 4-мя челами и бензом 350л. и шмурдяком, дно не прогибается (вес около 900 кг - пустой), но обводы конечно не "глубокое V". В общем все в мире относительно (С).

Дата:   19-12-12 12:10

ЭСБ писал:

> Ну не все так грустно в этом размере
> вот круизер:
> usedboats.ru/view.php?boat=102546
> ...
> Вот лично я бы хотел на лодке такого размера
> возможность усесться за столиком четверым
> ...
> В общем, как всегда каждому свое.

Спору нет, лодка действительно толковая, даже очень, и ценник за неё не перебран.
Но не сесть там в рубке четверым по-человечески за столик ((
В кокпите - да, там четверо сядут без сильного напряга, в рубке - двое, третий на месте рулевого. Четвёртому не куда. Да и тем двоим, что за столом - не особо комфортно, т.к. слишком близко друг к другу и ноги девать не известно куда. Двое взрослых + двое маленьких детей - да, иначе - друг у друга на голове.
Т.е. я всё же для сбычи идеальных (собственных) мечт по компоновке убрал бы холодильник, гальюн, стацион.плитку и вторую сидушку у столика в рубке, уменьшил бы рубку в длину, тем самым чуть увеличив кокпит. В рубке бы оставил сидения рулевого и пассажира и чуть места за ними (мало-мало) для скромных рундучков под чайник с портативной плиткой, одежду повесить и т.д., и очень миниатюрный откидной столик в райное пассажира. В увеличившимся кокпите - все посиделки. Хош под солнышком, хош под бимини или полным ходовым тентом. Места навалом, можно и шестером сесть есть/пить.
ИМХО есс-но, как ты и написал - как всегда каждому своё.

Дата:   19-12-12 12:18

Александр\Москва писал:

>
Ну это практически все в модели "пилот-хаус" у них. Большой кокпит и мин.рубка. Опять же у Квиксильвера такое есть.

Дата:   19-12-12 12:20

минимальнодостаточный размер кокпита?

Дата:   19-12-12 12:21

мысленно уберите все оттуда-просто прямоугольник...и будем заставлять

Дата:   19-12-12 12:22

пол, конечно ровный...

Дата:   19-12-12 12:32

Александр\Москва писал:

>
Ну это практически все в модели "пилот-хаус" у них. Большой кокпит и мин.рубка. Опять же у Квиксильвера такое есть.

глядя как маются на ладоге и онеге весной и осенью...а там и лета то собственно-неделя-другая-думаю, что рубка должна быть-местом максимального времяпрепровождения......но и кокпит...ну хвататиь должно его....

Дата:   19-12-12 12:55

Fishroad писал:

> глядя как маются на ладоге и онеге весной и осенью...

Я обычно говорю про себя и свои предпочтения. А т.к. рыбу я не ловлю, и лодку использую исключительно для отдыха, в основном пляжничества (значит читай - в нормальную, тёплую погоду), то и потребности у меня индивидуальные. Не хочу я весной и осенью на Онегу )), в мае или сентябре-октябре мне в Средиземке больше нравится, даже до середины ноября на юге Греции/Италии вполне нормально ))
Не про меня это: ...вода +8, воздух +5 (ночью 0*C), в воду только в резиновых сапогах типа презика до самой шеи, термо бельё под непромоканцами, руки в перчатках, утром/днём вместо пива/шампанского сплошной коньяк/виски/водка и т.д...
Так что видать сильно редкий я потребитель, не типовой - нет смысла на меня ориентироваться.

Дата:   19-12-12 13:05

очень даже может быть.....я стою в нов.ладоге и каждые выходные вижу, что происходит на воде, на берегу, в штиль и волну и самое интересное, что несмотря на всякие природные неудобства-количество женщин рядом со своими благоверными на воде неклонно растет....все хотят, но не все могут насладиться СВЕЖИМ ВЕТРОМ В ...ЛИЦО,потому как...ЖЕНЩИНА ОНА...ИЛИ РЕБЕНОК....и на острова, и троллинг, и небольшие путешествия....возвращаешься на базу и сразу видно-для кого в радость а для кого не совсем.....поэтому-КАЮТА ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА... ну а вечером-тут и говорить нечего...сразу видно-кто в мажоре, а кто вид показывает....

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   19-12-12 18:11

У вас на 510 HT замечательная базовая комплектация. Рундучки, бардачки, спальники, поджопники, крыша надо головой. Сральник на 6.5 метров конечно можно впихнуть. Но на мой взгляд лишнее.

Автор: Fishroad (188.134.34.---)
Дата:   19-12-12 19:19

совершенно верно...на 530 катере-не 510-мы постарались сделать максимальную комплектацию для этой цены и ни одного высказывания-нам это не нужно, это лишнее....старались продумать все-что каждому нужно, либо будет радовать глаз.....лодка-должна нести праздник , радость и гордость....вот поэтому и возникла дисскуссия по поводу более внушительной и дорогой модели-но результат должен быть таким-же...

Автор: УРАЛЪ (128.0.129.---)
Дата:   19-12-12 19:47

Моторчик 350 л.с. и тормозной парашют с катапультой (а так же ПСН)

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   20-12-12 04:24

то Fishroad:

Не хочу удерживаться от реплики:
1. Очень практичные, правильные делаете лодки.
2. Нравится Ваш подход к работе. Чувствуется, что с душой.
Спасибо.

Дата:   20-12-12 07:14

Спасибо за понимание....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru