|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:37:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:37:25 |
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 09-09-04 22:24
Такая вот быстрая жизнь: в прошлом году купил этого Ориона, в этом торкнуло дистанцию сделать, а тут взял и купил Нептун-2. Зачем делал- фиг знает, теперь не нужены не лодка, не мотор, не дистанция. Ну да ладно, продам, наверное, трос то все равно коротковат для Нептуна2. А, кстати, на надувнухе с дистанцией прикольно, особенно лыжника таскать, румпель то запарно держать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 09-09-04 22:58
А что? Нормальная тематика. И получилось неплохо. И ездить должно прилично
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 10-09-04 00:28
Я тоже задумал сделать таку фигню.
Редуктор, трос, руль - купил, Д/У - решил взять прогрессовское, качалку выкинуть (оставить один газ) а реверс переключать на моторе.
Попробую как оно будет, если не понравится - поставлю Калужское Д/У, троса, падла, дорогие... И еще страшно за зажигание. Оно у меня "Э" (с Калужской машинкой газом мотор не заглушишь)
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 00:40
если нейтраль все равно на моторе? руку то по любому тянуть придется, или у тебя лодка 7 метров? Я тоже с реверсом не стал париться. Тока если на сиденье будешь руль ставить, думай сразу как его к полу притянуть, я растяжками прифигачивал.
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 10-09-04 00:47
Паша (Змей), для Фламинго под Нептуном привязал за рычаг реверса простую вверёвку. Чем не дистанция? Очень удобно!
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 01:13
Jurassic сказал:
>
> если нейтраль все равно на моторе? руку то по любому тянуть
> придется, или у тебя лодка 7 метров?
Зажигание "Э" очень боится кнопку "Стоп", поэтому мотор я глушу газом.
Лодка почти как у тебя, 3,7м.
Я тоже с реверсом не
> стал париться. Тока если на сиденье будешь руль ставить,
> думай сразу как его к полу притянуть, я растяжками
> прифигачивал.
Не, я хочу что-нить типа как у Дяди Васи или как у Ультрафлекса согнуть трубу-нержавейку.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 01:17
Слушай, ты лучше разкажи как трос к мотору прицепил, из чего качергу сделал и как.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 17:08
ты уверен, что пайелы ее выдержат? Дело в том, что на волне за этот руль конкретно держаться приходится. Да и возить такую конструкцию, если лодка разобрана довольно душновато, если не снимать ее с пайел. И ты подумал, куда там газ-реверс поставишь? Под руль что ли?
Для троса подобрал трубку под наконечник, нарезал резьбу, приварил два уха так чтобы только-только на станину мотора налезали, сделал в них по прорези и загнал их под гайки шпильки, которая станину стягивает. На ручку мотора присандалил такую штуку (нарыл уже готовую в гараже)- цилиндр 5-6 см. с дырой в теле и и резьбой М8 с торца. Тяга- толстенная полоса алюминия, по краям два болта, которые через втулки присоединяются соответственно к тросу и вот той балде на моторе. Соединения должны быть подвижными.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 18:01
Jurassic сказал:
>
> ты уверен, что пайелы ее выдержат? Дело в том, что на волне
> за этот руль конкретно держаться приходится.
Не уверен, но ведь УФ же делает так...
Да и возить
> такую конструкцию, если лодка разобрана довольно душновато,
> если не снимать ее с пайел.
При разборке - каждый раз снимать эту штуку с пайола, везти отдельно...
И ты подумал, куда там газ-реверс
> поставишь? Под руль что ли?
Нет, там на стойке с правого бока варим крепеж для машинки. Причем с внутренней стороны, хотя можно и с внешней стороны, но сильно выше - чтоб балон не цеплять. Вообщем как у УФ.
цилиндр
> 5-6 см. с дырой в теле и и резьбой М8 с торца. Тяга-
> толстенная полоса алюминия, по краям два болта, которые
> через втулки присоединяются соответственно к тросу и вот той
> балде на моторе. Соединения должны быть подвижными.
>
А зачем эта балда? я планировал цеплять тягу за штатное место.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 18:38
На моторе штатное место с торца, я так понял, что оно для отечественных ДУ. Когда я думал, как присандалить тягу, мне показалось, что когда будешь выкручивать руль в крайнее положение, к штатному месту нужна очень хитрая тяга с большим кол-вом степеней свободы, иначе просто заклинит, ведь это место премещается по окружности.
А по поводу стойки, все это конечно хорошо, но уж слишком теряется мобильность- ставить ее, снимать, да и биться ногами о железные стойки при езде тоже не супер, но тут дело вкуса.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 19:38
Jurassic сказал:
> А по поводу стойки, все это конечно хорошо, но уж слишком
> теряется мобильность- ставить ее, снимать, да и биться ногами
> о железные стойки при езде тоже не супер, но тут дело вкуса.
>
Так поэтому я и хочу ставить на ДУ один газ, сбросил (или вообще не поставил) с мотора тросик газа и отцепил рулевой трос и все, можно эту консоль с собой не брать.
|
|
|
|