|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:44:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:44:56 |
|
Автор: Александрр (---.dhcp.inet.fi)
Дата: 13-12-12 19:55
Всем привет,
У меня старенький(89) Mercury 9.9-2х цилиндровый. Искра есть только на одном цилиндре, на втором проскакивает редко. При смене проводов на катушках, также переходит на другой цилиндр. Думаю, что полетел коммутатор. Подскажите где лучше купить? Возможно ли отремонтировать старый?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 14-12-12 07:02
Автор: Tabletka
Пока еще профиль не заполнили, может поменять ник на "Аспирин" например- и от насморка и от поноса помогает в рекламе пишут... :о))
А если серьёзно... то при отсутствии конкретных предложений ИМХО лучше промолчать вовсе, а к дилеру посылать, это на крайний случай...
|
|
|
|
Автор: Tabletka (83.149.35.---)
Дата: 14-12-12 07:22
Spinner писал:
> А если серьёзно... то при отсутствии конкретных предложений
> ИМХО лучше промолчать вовсе, а к дилеру посылать, это на
> крайний случай..
Чем вызвана такая резкая реакция на слово "дилер"?
Что тут советовать: если катушка генератора и тригера целые, магниты на маховике на месте и при этом искра ходит вслед за изменением проводов с коммутатора, то это коммутатор. Опять же при условии целостности всех проводов и уверенного заземления. Поскольку искра все таки есть, то с землей, думаю, все в порядке.
Меркури 9,9, он же 15-ка не меняются последние лет 8-10 и все уже изучено до нас. Зачем раздувать по новой?!
|
|
|
|
Автор: Tabletka (83.149.35.---)
Дата: 14-12-12 07:35
Если еще глубже копать, то в коммутаторе стоят конденсатор 1 шт. и два электронных ключа, управляемые тригером. Судя по тому, что искра на одном цилиндре есть, можно сделать вывод, что не срабатывает один из ключей. Если есть желание владельца, можно разобрать запаяную коробку коммутатора и вычислить неработающую цепь, а потом все так же герметично собрать, установить и наслаждаться отдыхом на воде.
Это дельный совет для вас, уважаемый Spinner ???
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 10:14
Если бы знать еще как вычислить по вашим словам неработающую цепь, то вообще было бы здорово. С большим предпочтением выбрал бы данный способ. Похоже это коммутатор все таки????
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 14-12-12 10:34
Позвони в Череповец,зовут Сергей тел 8-921-542-22-27 Ценник у него правда недецкий,но-как в Греции-ВСЕ ЕСТЬ. Совсем недавно решал эту проблему именно с эти же мотором. Через 3 дня суперпочтой(он все знает) запцацка была у меня в Москве и мот радует своим мурлыканием..... Я так понимаю-у него свой склад секонд хенда по мотам.. Еслинет у него-находит у друзей в этот же день Дерзай
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 11:01
Спасибо за совет. Если у вас такой же мотор, с таким же примерно годом, напишите маркировку свечей. В интернете есть, но не уверен, тем более длина юбки, толи 10 толи 15 мм.
|
|
|
|
Автор: Tabletka (83.149.37.---)
Дата: 15-12-12 06:11
Александрр писал:
> Зап. часть у дилера стоит дороже чем весь этот мотор.
Не подскажете сколько конкретно стоит и в каком городе?
|
|
|
|
Дата: 18-12-12 11:26
Кто-нибудь сам ремонтировал коммутатор? Назрела такая потребность на этом моторе. Если есть такие- то поделитесь опытом (как корпус вскрыть правильно, что внутри и т.д.)
|
|
|
|
Дата: 01-01-13 20:15
У меня старенький(89) Mercury 9.9-2х цилиндровый. Полетел коммутатор. Подскажите кто-нибудь схему коммутатора на этот мотор. Возможно кто сам ремонтировал и есть опыт??????
|
|
|
|